|
Эти "колоритные персонажи" (и не только эти) в первую очередь нужны правительству РФ как оправдание отсутствия элементарных демократических свобод в стране. Ну как можно разрешить российским гражданам выходить на митинги и шествия без дозволения властей? Видите, какие у нас экстремисты страшные и ужасные? Ну как таким людям гражданские права предоставлять.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Ну как же не умаляет... Вот даже присутствующие здесь на форуме разные Гоблины, Алехеи и Кертисы считают, что русская культура - это дикарство, или ее нет совсем. Кертис даже термин такой изобрел - "человек русской культуры", которым старается оскорбить всех, так или иначе относящихся к этой культуре.
И самое главное, что отрицая и понося русскую культуру - они не могут предложить ничего ей взамен, никакой альтернативы... Только одни взывания к какой-то там цивилизации...
Вообще то в последние месяцы, что ни выходные, так митинг какой-то.
Чуть в аэропорт не опоздал некоторое время назад из-за них.
Лично мне думается, что разговоры об отсутствии свобод в России, это замшелый стереотип. В России всеобщий праздник непослушания скорее, а не режим.
Политолог Белковский недавно хорошую статью опубликовал в центральной прессе - "Путин никакой не диктатор, а пародия на диктатора".
Я это знаю, а Семиреку объяснять бессмысленно - он, похоже,искренне верит, что РФ представляет собой некое Беловодье или Кокейн, где проживает исключительно высокодуховный народ, нашедший "Россію, которую потѣрялъ Говорухін". Как следствие - лютейший баттхерт, разрыв шаблона и прочая фрустрация при виде выложенных мной демотиваторов![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Какая "русская культура"? Достоевский, Толстой и пр.? Не видел, чтобы означенные тобой юзеры называли это дикарством (ну, может, за исключением Алексея). А вот современное навязываемое извращенное понимание культуры, основанное на аццкой смеси православия, самодержавия и основ маркетинга и рекламы - это, пусть и не дикость, но непотребство.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну и пусть представляет, вам-то что?) Нет, если для вас русская культура - исключительно дурацкие веселые картинки, выуженные с просторов интернета и здесь с любовью выложенные, тогда, конечно) Но, извините, тот же шаблон. Только с другим знаком. А больше разницы с мнением, на которое вы обрушиваетесь, не вижу.
Граница между культурой и быдлом проходит отнюдь не по национальному признаку и не по государственно-административному рубежу. Неужели это непонятно?
И это пройдет.
Не понял? Это ты не по адресу, Пабло. Я как раз и говорю, что русская культура это Достоевский и Толстой. Только проблема в том, что с теми кто сегодня выдает себя за рупор "русского мира" они бы срать на одном гектаре бы не сели.
ЗЫ и это русская литературная(или языковая) культура. А вот русской культуры бытовой нет.
Да наверное так же как и американским.
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=95699
Социальные закладки