Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 747 из 829 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 16569
  1. Вверх #14921
    Постоялец форума Аватар для avorakam
    Цитата Сообщение от Осень золотая Посмотреть сообщение
    девочки, я считаю, что ребенку морально хуже оставаться дважды в старшей группе. во-первых, весь год в старшей группе им черепушечку грызут тем, что "вот пойдешь через год в школу..", празднуют выпускной, делают альбомы, и тут все детки идут, а ваш ребенок почему-то не идет... вот как вы это будете вашему ре объяснять, что ему еще раз с малышастиками повторно это все проходить?
    вот в этом подержу и еще 3-й раз в школе опять те же палочки и крючочки

мы только собираемся в садик.... нам 2,5 и осень в ноябре будет 3 года и мы будем оставаться в ясельках, как по мне лучше сейчас остаться в яслях, чем потом 2 раза в старшей группе. Всем деткам конечно большущего здоровечка, но детки сейчас такие хлипки, что лишний год детства им абсолютно не помешает. А в школу окунутся с головой они всегда успеют, и ничего не потеряют....
    Последний раз редактировалось avorakam; 10.04.2012 в 18:27.

2. Вверх #14922
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    а у вас ребенок уже в школе? Я чтото не обращала на вас внимания раньше... Мой ребенок в школе с 8 утра и до 4 дня\вечера, потом еще читает дома и все анализируем, успеваем на тренировки .Это мало? Вы знакомы со школьной программой? вы видели эти задачи? мне кажется с вашими словам считаться не стоит, т.к это треп.
    И запомните,в садике никто крючочки не пишет. Тем более, ребенку поставить руку это не один год писанины. И да, интересно быть лучше всех))

3. Вверх #14923
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    а у вас ребенок уже в школе? Я чтото не обращала на вас внимания раньше... Мой ребенок в школе с 8 утра и до 4 дня\вечера, потом еще читает дома.Это мало? Вы знакомы со школьной программой? вы видели эти задачи? мне кажется с вашими словам считаться не стоит, т.к это треп.
    Я так поняла,это вы мне?
    А вас в школе не научили,что такое "хамство"?))
    В таком случае мне вас тем более лучше игнорировать,иначе мне придется забыть то,чему меня учили родители и ответить так-как вам полагается
    П.С.А вообще,я живу не необитаемом острове,я не знаю,что ваш ребенок делает до 4 в школе-все мои знакомые первоклассники после уроков-возвращаются домой
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

4. Вверх #14924
    где здесь хамство?? просто правда. Не нравится? Или "хамство в кавычках"?
    Мой ребенок учится. Поэтому и говорю - лучше год еще отдохнуть. А не плакать потом в школе - хочу к маме. Бывает и такое..

5. Вверх #14925
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    У нас та же история))))

Ребенок ноябрьский. Пошли в садик в 2,10 в младшую группу. Сейчас у нас есть 3 варианта:
    - пойти дальше в среднюю группу, но тогда придется идти в школу в 5,10 (даже немного раньше). Наверное для мальчика это все-таки рано...
    - пойти дальше в среднюю группу и остаться потом 2 раза в старшей. Не буду перечислять минусы. Тут их как раз перечислили...
    - остаться второй раз в младшей группе. Из всех вариантов вроде самый хороший...

Тоже очень переживаю... обидно как-то! Группа у нас очень хорошая, я привыкла к воспитателям, к родителям, к деткам))))
    Когда поступали в садик, заведующая сразу предупредила что он маленький и скорее всего придется оставаться 2 года в какой-то группе. Но я была уверенна что все будет хорошо, что разницы будет не видно и он подтянется к старшим деткам. а теперь сама вижу, что он все-таки отстает, особенно от девочек))))
    Вижу что не сможет он пойти в школу в 5 лет... Да и для мальчика лучше быть самым старшим, самым высоким, самым сильным... А для девочки не так страшно быть одной из младших в классе!

Тут как-то в теме о садиках на пос. Котовского поднимался этот вопрос! Было очень бурное обсуждение!!! Разыгрались тогда споры не на шутку!!!

6. Вверх #14926
    Новичок Аватар для Anettyshka
    а у вас ребенок уже в школе? Я чтото не обращала на вас внимания раньше... Мой ребенок в школе с 8 утра и до 4 дня\вечера, потом еще читает дома и все анализируем, успеваем на тренировки .Это мало? Вы знакомы со школьной программой? вы видели эти задачи? мне кажется с вашими словам считаться не стоит, т.к это треп.
    И запомните,в садике никто крючочки не пишет. Тем более, ребенку поставить руку это не один год писанины. И да, интересно быть лучше всех))
    а что значит в садике крючки никто не пишет?

7. Вверх #14927
    Я водила в садик и сейчас в школу двух детей крестницу и сына, одногодки, разница 3 недели у них .. НУ что сказать, девочки в 6 уже полностью готовы к учебе, ответсвенности и готовы идти в школу. А мальчишки..да они же до старости в машинки играют)) а в 6 лет это вобще дети))

Anettyshka , они как то этот момент быстренько проскакивают, и пишут сразу буквы. Т.е составляющие этих букв не особо выписывают. И в школе тоже буквально пару строчек крючки и потом сразу буква.

8. Вверх #14928
    Постоялец форума Аватар для avorakam

Anettyshka , они как то этот момент быстренько проскакивают, и пишут сразу буквы. Т.е составляющие этих букв не особо выписывают. И в школе тоже буквально пару строчек крючки и потом сразу буква.
    не буду спорить! но 3 раза писать буквы может надоесть и интерес к учебе тоже ИМХО

9. Вверх #14929
    Мы знали, что будем 2 года в старшей, и специальную подготовку, дополнительные занятия не просили, если не форсировать события , учитывая, что воспитатели будут разные, условия и подача разные, а что в школе вобще все по другому об этом даже и говорить не буду. Если бы стал вопрос с младшим, сделала бы так же однозначно. Но он у меня февральский, поэтому все в возраст попадает.
    С чего все началось тем и заканчиваю - мое мнение, лучше 2 года в старшей, чем 2 года в яслях на горшочке.

10. Вверх #14930
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    ой, у меня девочки в декабре и в сентябре)
    Я когда в сад пришла, мне заведующая посоветовала идти почти в три в ясли, если что чтобы потом 2 года в какой-то группе не сидеть. А готов будет ребёнок, ну так со средней сразу в школу пойдёт. Хотя я что-то чем дальше, тем меньше хочу спешить. Пусть себе отдыхают подольше и они, и я!))) Мало того что программа сложная, так ещё и нагрузка на позвоночник раньше на год, оно нам надо?

11. Вверх #14931
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Да, полностью согласна по поводу готовности девочки и мальчика!!! У меня очень веселый мальчик, он ни секунды не сидит и не молчит, я думаю тут многие помнят мои веселые истории, так вот, общалась я по поводу него с психологами, и все как один мне сказали, чтоб в 6 лет его даже и не думала отдавать, он еще не сможет усидеть и выдержать ту нагрузку ,которую дают в школе счас, и потеряет интерес, а он у нас такая особа, что вернуть интерес к чему-либо очень сложно. Поэтому я тоже в 7 лет его буду отдавать, а с 5 на подготовку начну водить. Он хоть и выучил все буквы, но вот дальше продвигаться наотрез отказывается, я и не насилую ему мозг и себе нервы. А вот дочку думаю в 6 сдам, но до этого нам еще далеко.

12. Вверх #14932
    Посетитель
    [QUOTE=Лапка;28265121]Я водила в садик и сейчас в школу двух детей крестницу и сына, одногодки, разница 3 недели у них .. НУ что сказать, девочки в 6 уже полностью готовы к учебе, ответсвенности и готовы идти в школу. А мальчишки..да они же до старости в машинки играют)) а в 6 лет это вобще дети))

Лапка, а может, дело не в мальчик-девочка, а в ребенок-ребенок, родители-родители?
    то есть, ваш мальчик и ваша крестница отличаются не тем, что они - мальчик-девочка, а в том, что у них разное воспитание, разные родители, ну прочее тоже разное...

13. Вверх #14933
    Посетитель
    школа это все.. конец свободной жизни.

девочки, да вы что....
    неужели так все плохо?...
    я не буду с пеной у рта доказыать, что нам было ну просто раз плюнуть...я даже скажу, что было трудновато... и мне тоже не легко. но ведь это школа. я говорю ребенку - смотри - научишься все делать быстро, красиво, тебе все это будет в удовольствие, а пока надо немного напрячься, точно как и на роликах кататься - сначала было страшно, больно, а потом в кайф...
    и я не думаю, что быть страршим в классе - это стопроцентная гарантия того, что ребенок будет лучшим учеником...
    продлевать детство - а разве школа так уж его убивает???
    все зависит от вашего отношения, и от ваших очков

14. Вверх #14934
    Новичок Аватар для Anettyshka
    Я водила в садик и сейчас в школу двух детей крестницу и сына, одногодки, разница 3 недели у них .. НУ что сказать, девочки в 6 уже полностью готовы к учебе, ответсвенности и готовы идти в школу. А мальчишки..да они же до старости в машинки играют)) а в 6 лет это вобще дети))

Ахаха) До старости машинками играют - это точно)
    А по поводу крючков теперь ясно, а то уж думала что у вас чудо-садик, в котором крючки не прописывают! До того как буквы писать - надо еще потрудиться!

15. Вверх #14935
    У нас такая же ситуация , и у многих так же.
    мальчик и девочка в одним и том же возрасте абсолютно различаются в развитии. Я детей много вижу. в саду - девочки прихорашиваются уже, а мальчики в машинки на полу гоняют. В младших классах девочки уже записки передают друг другу с рассказами в кого влюблена. а мальчики в машинки под партами играют. в старших класах девочки уже девушки не только внешне, но и по уму, развитию. А мальчики.. ну жети детьми.. в машинки на телефоне играют...
    Чем старше ребенок тем он легче переносит первый класс в школе. Это не только мое мнение, а и учителей, с которыми я общалась по поводу возраста и школы.. меня же тоже в свое время это волновало.

16. Вверх #14936
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Я своего ребенка однозначно отдаю в школу в 6 лет.
    Не хочу,чтобы он сидел за партой до 18 лет и изучал "от и до"-весь тот бред,которым напихивают детей и терял время
    За год,который пройдет от 6 до 7-никаких чудес с ним произойдет.И "детством"он за это время не"насытится"
    Тем более я его не в концлагерь отдаю,чтобы его счастливое детство на этом этапе заканчивалось.
    П.С.У меня двое соседей пошли в школу в 7 лет-одна девочка пишет в Контакте"хочу зырвать школу",второму- мальчику-очень нравится
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 10.04.2012 в 20:42.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

17. Вверх #14937
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Есть дети, которые детством и в 25 не насытились, а вот усидчивость.... я боюсь что мой никогда не станет усидчивым, он за столом кушать не может спокойно, ему надо дрыгать, елозить, стучатт и т.д.

18. Вверх #14938
    Посетитель Аватар для ПозитиFFка
    Цитата Сообщение от olya-bozhenuk Посмотреть сообщение
    Мамочки,подскажите пожалуйста,мы не знаем как лучше нам поступить,как лучше будет для ребенка.Нам сейчас 2,6 года,недавно пошли в сад в ясельную группу,в маю ясельная группа будет переходить в младшую.я не знаю,что мне делать,переводить его с этой группой или же оставить еще год в ясельной?не хочется у ребенка забирать детство,если он перейдет сейчас в младшую,тогда в школу он пойдет в 5лет и 11 месяцев,рановато.Но с другой стороны оставить его в ясельках с маленькими детками(которые по возрасту будут меньше него)не очень хочется,говорят,что маленькие смотрят на старших и быстрее развиваются.Подскажите пожалуйста как лучше поступить в этой ситуации???
    спасибо вам большое за советы.все ответы внимательно дважды перечитала и все таки решила,что лучше нам идти в младшую группу,а там дальше будет видно...

19. Вверх #14939
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    Цитата Сообщение от анулечка Посмотреть сообщение
    Почему вы так считаете?
    Я например как и все мои ровесники пошла в школу в 7 лет и не считаю,что что-то упустила.
    Ну так не сравнивайте)) Я тоже в 7 пошла. Но сейчас-то школьная программа на шестилеток рассчитана. Поэтому я и написала, что лучше идти в 6, чем в 7.
    Во-первых, Ваш ребенок в школе до 4х не потому, что в первом классе восьмичасовой рабочий день, а по какой-то другой причине. Возможно, из-за того, что его некому забрать раньше. А так уроки заканчиваются в пол-первого максимум. И если у родителей есть возможность забирать его сразу после уроков, он прекрасно успеет и пообедать, и выспаться, и выучить уроки. Это не в упрек, Боже упаси, просто в каждой семье ситуации разные, кто-то имеет вариант идти домой сразу, кто-то остается на обычной продленке, кто-то - на хорошей платной, где и уроки сделать помогут, и дополнительно позанимаются.
    Во-вторых, чего это в садике не пишут? Где-то пишут, где-то нет. Единой программы нет.
    Дабы Вы и меня в трепе не заподозрили, сразу оговорюсь - я мама второклассницы, которая пошла в школу в 6, и никакой моральной травмы от этого не получила. В первом классе была на продленке, сейчас нет, т.к. я в декрете. Но поверьте, ее детство не то что в том году - оно и сейчас не закончилось, и еще несколько лет будет продолжаться. Хотя то, что нужно уметь восьмилетнему ребенку, она умеет, уроки сама во всяком случае учит.

20. Вверх #14940
    Не покидает форум
    А в НВК дети после уроков спят?
    Мы планируем отдавать сына в школу в 7 лет, в нашем саду практикуют оставаться на 2-й год в старшей группе. Решение аргументировано в первую очередь с точки зрения охраны здоровья и детства. По своим наблюдениям вижу, что таки в большинстве случаев девочки к 6 годам готовы, а мальчикам лучше до 7 подождать.
    Пока в раздумьях, что ближе по духу нашему чаду будет НВК с последующим вливанием в новый коллектив в 5-м классе или гимназия.

Закрытая тема
Страница 747 из 829 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права