|
Мамочки,подскажите пожалуйста,мы не знаем как лучше нам поступить,как лучше будет для ребенка.Нам сейчас 2,6 года,недавно пошли в сад в ясельную группу,в маю ясельная группа будет переходить в младшую.я не знаю,что мне делать,переводить его с этой группой или же оставить еще год в ясельной?не хочется у ребенка забирать детство,если он перейдет сейчас в младшую,тогда в школу он пойдет в 5лет и 11 месяцев,рановато.Но с другой стороны оставить его в ясельках с маленькими детками(которые по возрасту будут меньше него)не очень хочется,говорят,что маленькие смотрят на старших и быстрее развиваются.Подскажите пожалуйста как лучше поступить в этой ситуации???
та ну.. зачем в яслях, Лучше оставьте потом его 2 раза в старшей группе))) Делов то))) Я так старшего оставляла 2 раза в выпускной группе.
Флаера в дельфинарий.А большими буквами написала потому,что много хитропопых просят взамен деньги и фрукты.Как-то не хочется что бы обо-мне нехорошо подумали!
дайте флаееееер!!!! .....
и мы хотим в дельфинарийне были там еще
девочки, я считаю, что ребенку морально хуже оставаться дважды в старшей группе. во-первых, весь год в старшей группе им черепушечку грызут тем, что "вот пойдешь через год в школу..", празднуют выпускной, делают альбомы, и тут все детки идут, а ваш ребенок почему-то не идет... вот как вы это будете вашему ре объяснять, что ему еще раз с малышастиками повторно это все проходить? а на счет того, что ваш пупс в своем возрасте будет среднюю группу считать малышастиками - это 100%
у нас в старшей группе были и прописи, и много всего... потом пошли в школу - второй раз прописи... а это ж , если 2 года в старшей группе - эти всякие крючки надо будет три года писать, прикиньте!!!
да и вам - дважды праздновать выпускной - как-то непонятно, да и финансово... у нас родители таких деток вообще второй раз отказались...
если уж оставаться, то в младшей группе, но в 5 и 11 - вполне можно идти в школу, мне кажется, так лучше... у нас практически такой же возраст был... и у многих деток, и даже есть и поменьше...
Даничке Никифорову СРОЧНО! http://forumodua.com/showthread.php?t=2321367
Во-первых, он не один останется
Точно помню, что и я 2 года тусила в старшей - мама зачем-то очень рано привела меня в среднюю, в 3 года. Получается, что нас где-то треть осталась в старшей, по разным причинам, кому-то 7ми лет к школе еще не было, кто-то по состоянию здоровья, или просто не готов был. Нормально, я тот выпускной и воспринимала, как проводы в школу некоторых товарищей. А крючки да, надоедливые... Надо искать мотивацию - почерк красивый будет, например))
ИМХО - лучше сейчас идти в младшую. Хотя бы потому, что тогда, через 3 года виднее будет, готов ли малыш к школе. И, все-таки, лучше идти в 5,11, чем в 6,11.
Почему вы так считаете?
Я например как и все мои ровесники пошла в школу в 7 лет и не считаю,что что-то упустила.
Нам тоже в следующем сентябре будет 5,11 и я вот не знаю как поступить с одной стороны хочется,чтобы она была со своим годом,а с другой- не хочется лишать ее лишнего годика детства.
школа это все.. конец свободной жизни. Я никапельки не жалею, что пошли почти в 7, малый октябрьский. И нормально он пережил 2 раза в старше1 группе, небыло никаких заморочек.. конечно, если вы будете объяснять ему, что все в школу, а он один такой несчастный, то да..тогда стресс. А если мама довольна, то и дитю хорошо. А какой замечательный стимул - вот будешь хорошо заниматься и пойдешь в этом году в школу)) Ну это я шучу. А по хорошему, нужно смотреть по ребенку - когда готов, тогда и ведите. Если ваш в почти 6 готов весь день без продыху учиться, и вы к этому готовы, то вперед.
И еще, мое мнение, уж лучше быть младшим среди старших, чем старшим среди малышни. К выпускной группе вы поймете, какая громадная разница между вашим ребенком и теми, кто в средней группе, хотя и одногодки. Говорю все на своем личном опыте.
Да-да-да!!Капец!Конец жизни-начало мучений!
Вот так вот просто весь день-от заката до рассвета будут вкалывать бедные малышастики!
А вообще шикарно хотя бы в 8 пойти ...
Предвосхищаю ваш ответ типа" когда хотите-тогда и идите..я никого не застваляю..это мое ИМХО"))))))))
Тогда и я выскажусь-хотите,чтобы ваши дети тупили и писали закорючки в 25 раз целый год и во дворе их сверстники-первоклассниками называли неучами-сидите до 7))))))))
П.С.это все мое мнениекто-на что готов))))
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Социальные закладки