|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
можно на ты) Я покупаю неправильный рис для ризотто, жменьку Жасмин (или не жменьку, но всегда жасмин). Обожаю именно этот сорт риса за его неповторимый, слегка тягуче-сладковатый привкус, могу его есть просто без ничего, без масла, только вода-соль и рис. Он идеально сочетается со сливками и в процессе готовки он становится слегка клейким, но не липким, как арборио.
А готовлю почти традиционно - в смеси оливкового и хорошего сливочного масла обжариваю зерна риса до полупрозрачно-румяного цвета, добавляю мясо, овощи и подливаю по ложке воды, дожидаясь, когда рис ее возьмет и только тогда подливаю следующую. А потом добавляю жирные кулинарные сливки, грамм 200 или больше, на глаз. Тоже по такому же принципу.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
у нас сегодня на обед все очень просто-картошка в мундирах и селедка собственного посола....ну и соленья свои домашнии....но в Таврии все равно оставили 150 гривен-мука 2 пакета,масло-2 пачки,маргарин-2пачки,2 булочки,0.5 хлеба,3 кг сахара,пакет корма для кошки и сигареты....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
не за что) в идеале, используют бульон вместо воды, но у меня с этим вечные проблемыпотому что никогда нет бульона
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Кстати, кто-то считал затраты на предстоящую пасхальную выпечку?
Я покупала все в разное время, поэтому тяжело все свести в одну сумму. Но сегодня попала на базар и просто слегка обалдела от цен на яйца, творог, масло.....
У меня наоборот - ризотто, когда есть невостребованный бульон![]()
В субботу вообще на рынках и магазинах будет апокалипсис,мясо и прочее будет скупаться как в последний раз,по заоблачным ценам
Я начну))))
При наличии моей мамы, которой я доверяю все покупки на базаре, потому как для меня все еще секрет, ну КАК она так торгуется (ибо я так не умею), моя выпечка выходит примерно так:
масло - 1,5 кг (1 кг по 50 грн неделю назад + 0,5 кг по 80 сегодня) 90 грн
Яйца домашние - 30 шт - 30 грн (мама сторговала по 10 грн, около недели назад)
молоко - 1,5л - 12 грн
мука - 3 кг - 25 грн (макфа)
сахар - 1 кг - 6 грн
дрожжи - около 3 грн,
изюм (куплен был давно, и не помню почём) - пусть 10 грн
ваниль + цедра - пусть еще 4 грн
Итого: 180 грн
творожная паска:
творог - 1кг - 45 грн
яйца - 10 шт - 10 грн
масло, сахар, изюм и т.д. - 20 грн.
Итого: 85 грн
------------
Итого около 265 грн.
------------
Делитесь, у кого как получилось))))
А у меня муж не ест ни пасочки,ни варёные яйца,ни тем более творог...Давиться этим в одно моё лицо как-то не комильфо)) Куплю для дочки маленький кулич и перепелиные яйца - пусть будет 30 грн. Краска осталась с прошлого года)
Мадам, не ловите меня ни за здесь ни за слово.
Речь шла о следующем:
Вы посетовали на несознательность народа, который не взглянув единым глазом на Крым таки стремится побывать в Турции. На что я предположила вполне резонное (на мой взгляд) объяснение.
А пост девушки с ником Морская 33 я читала и могу только порадоваться за таких пенсионеров, которым размер пенсии позволяет не только не просить помощи у детей или внуков, но еще и откладывать на загранпоездки.
p.s. коллективность - страшная штука
почитала вчера переписку в этой темке и решила, что тоже давненько зеленого борщика не варила, так что сегодня как раз и порадую себя и мужа вкусненьким(только мы его любим на говяжьих хвостиках варить
)
Последний раз редактировалось Modistk@; 10.04.2012 в 22:24.
-Я имел ввиду только сроки доставки, тем не менее -пахнет отлично, компот и крем (на блендере) - просто фантастические, сегодня прикупил ещё 1,5 кг (хотя не в моих правилах баловаться фруктами вне сезона... будем считать её ягодой!)
Цены ожидаются действительно СУМАСШЕДШИЕ (лучше закупиться заранее!), только на выпечку (я прикидывал!) по минимуму 170-200 грн.
А они когда-то воняли простите этим самым?
Я и в Одессе всегда добавляла их в холодец, и сейчас (не живя в Одессе) в холодец кладу и борщ на них варю иногда. Ни разу ничем подобным не пахло.
А вы о запахе по опыту пишете, или просто думаете, что если хвост от попы растет, то и запах соответствующий?
Браво!
Действительно, припоминаю умозаключение молдаван в армии, которые на вопрос о ножной, простите, вони невозмутимо парировали: - Так ноги ж из жо** растут!
Говяжьи и свиные хвостики ещё и коптят и считается это достаточно известным лакомством (ну, не таким изысканным, как щущьи мозги или щёчки карпа, но всё же)...
Я служил в СА в Молдавии (в Тирасполе), хочу заступиться за ребят молдаван, несмотря на популярность молдавских анекдотов в то время. Очень позитивные парни, простые, открытые и приятные в общении, а вот у кого ноги из жо**, так это у пары одесских евреев моего призыва...
Хотите, расскажу меню солдата СА середины 80-х?Оффтоп в том, что цены озвучить не смогу....
Социальные закладки