Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

    1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

    1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1127 из 9780 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 1627 2127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,521 по 22,540 из 195587
  1. Вверх #22521
    Риба золотая
    Аватар для Helena37
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    36,650
    Репутация
    49299
    Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    Не думаю,что пресловутым дедуле с бабулей нужен олинклюзив))) Хотя...старички разные бывают
    а лежать на пляже старичкам с утра до вечера? или в баре зависать? или на дискотеке зажигать?)
    ведь на экскурсии тоже деньги нужны (в районе 50 у.е. с человека)
    хотя...старички разные бывают
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!


  2. Вверх #22522
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    291
    Репутация
    1446
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    угу....отдых в хорошем отеле (первой линии моря, все включено и т.д) в той же Турции не может стоить ну никак зоо у.е
    Так речь и не о сумме именно в 300 у.е., а об одинаковой стоимости поездок и затрат......

  3. Вверх #22523
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,259
    Репутация
    2382
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ризотто с копченым куриным филе и овощами (массовая доля сухого риса - 200г , куриные котлеты с сыром (филе ~1.2кг).
    примерно 140грн. На двоих хватит примерно на два ужина. Но все равно не показательно, т.к. помимо этого есть еще куча всего другого + кофе.
    Erzulie, какой вы рис на ризотто берете?
    Я покупаю арборио "Жменька" в таврии, других ТМ не видела этого сорта....

  4. Вверх #22524
    Риба золотая
    Аватар для Helena37
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    36,650
    Репутация
    49299
    Цитата Сообщение от Modistk@ Посмотреть сообщение
    Так речь и не о сумме именно в 300 у.е., а об одинаковой стоимости поездок и затрат......
    речь шла именно о сумме, которые два пенсионера откладывают в течение года, чтоб съездить отдохнуть за границу
    это со слов одной форумчанки
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

  5. Вверх #22525
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    240
    Репутация
    117
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Сегодня на еду-3.50-две булочки, остальное-борщ, вареники, сыр и молоко с овсянкой-были.
    120-на еду машинке, 11 с коп литров, хватит дня на три езды
    Везёт вам. Моей такой еды на пол дня хватает.(

  6. Вверх #22526
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Erzulie, какой вы рис на ризотто берете?
    Я покупаю арборио "Жменька" в таврии, других ТМ не видела этого сорта....
    можно на ты) Я покупаю неправильный рис для ризотто, жменьку Жасмин (или не жменьку, но всегда жасмин). Обожаю именно этот сорт риса за его неповторимый, слегка тягуче-сладковатый привкус, могу его есть просто без ничего, без масла, только вода-соль и рис. Он идеально сочетается со сливками и в процессе готовки он становится слегка клейким, но не липким, как арборио.
    А готовлю почти традиционно - в смеси оливкового и хорошего сливочного масла обжариваю зерна риса до полупрозрачно-румяного цвета, добавляю мясо, овощи и подливаю по ложке воды, дожидаясь, когда рис ее возьмет и только тогда подливаю следующую. А потом добавляю жирные кулинарные сливки, грамм 200 или больше, на глаз. Тоже по такому же принципу.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  7. Вверх #22527
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,259
    Репутация
    2382
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    можно на ты) Я покупаю неправильный рис для ризотто, жменьку Жасмин (или не жменьку, но всегда жасмин). Обожаю именно этот сорт риса за его неповторимый, слегка тягуче-сладковатый привкус, могу его есть просто без ничего, без масла, только вода-соль и рис. Он идеально сочетается со сливками и в процессе готовки он становится слегка клейким, но не липким, как арборио.
    А готовлю почти традиционно - в смеси оливкового и хорошего сливочного масла обжариваю зерна риса до полупрозрачно-румяного цвета, добавляю мясо, овощи и подливаю по ложке воды, дожидаясь, когда рис ее возьмет и только тогда подливаю следующую. А потом добавляю жирные кулинарные сливки, грамм 200 или больше, на глаз. Тоже по такому же принципу.
    Спасибо за подробный ответ!
    Я, честно говоря, и не пробовала ризотто из жасмина, но правда и сливки не добавляю))) Надо будет попробовать)))

  8. Вверх #22528
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,538
    Репутация
    1218
    у нас сегодня на обед все очень просто-картошка в мундирах и селедка собственного посола....ну и соленья свои домашнии....но в Таврии все равно оставили 150 гривен-мука 2 пакета,масло-2 пачки,маргарин-2пачки,2 булочки,0.5 хлеба,3 кг сахара,пакет корма для кошки и сигареты....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

  9. Вверх #22529
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    не за что) в идеале, используют бульон вместо воды, но у меня с этим вечные проблемы потому что никогда нет бульона
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  10. Вверх #22530
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,259
    Репутация
    2382
    Кстати, кто-то считал затраты на предстоящую пасхальную выпечку?
    Я покупала все в разное время, поэтому тяжело все свести в одну сумму. Но сегодня попала на базар и просто слегка обалдела от цен на яйца, творог, масло.....

    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    не за что) в идеале, используют бульон вместо воды, но у меня с этим вечные проблемы потому что никогда нет бульона
    У меня наоборот - ризотто, когда есть невостребованный бульон

  11. Вверх #22531
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,653
    Репутация
    9133
    В субботу вообще на рынках и магазинах будет апокалипсис,мясо и прочее будет скупаться как в последний раз,по заоблачным ценам

  12. Вверх #22532
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,259
    Репутация
    2382
    Я начну))))
    При наличии моей мамы, которой я доверяю все покупки на базаре, потому как для меня все еще секрет, ну КАК она так торгуется (ибо я так не умею), моя выпечка выходит примерно так:
    масло - 1,5 кг (1 кг по 50 грн неделю назад + 0,5 кг по 80 сегодня) 90 грн
    Яйца домашние - 30 шт - 30 грн (мама сторговала по 10 грн, около недели назад)
    молоко - 1,5л - 12 грн
    мука - 3 кг - 25 грн (макфа)
    сахар - 1 кг - 6 грн
    дрожжи - около 3 грн,
    изюм (куплен был давно, и не помню почём) - пусть 10 грн
    ваниль + цедра - пусть еще 4 грн
    Итого: 180 грн
    творожная паска:
    творог - 1кг - 45 грн
    яйца - 10 шт - 10 грн
    масло, сахар, изюм и т.д. - 20 грн.
    Итого: 85 грн
    ------------
    Итого около 265 грн.
    ------------

    Делитесь, у кого как получилось))))

  13. Вверх #22533
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    В субботу вообще на рынках и магазинах будет апокалипсис,мясо и прочее будет скупаться как в последний раз,по заоблачным ценам
    Сто процентов!
    И кто им доктор? (с)
    У меня в морозилке и голяшка свиная, и пара больших биточков, и много разной свиной мякоти, и рыба(много разной)...

  14. Вверх #22534
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,653
    Репутация
    9133
    А у меня муж не ест ни пасочки,ни варёные яйца,ни тем более творог...Давиться этим в одно моё лицо как-то не комильфо)) Куплю для дочки маленький кулич и перепелиные яйца - пусть будет 30 грн. Краска осталась с прошлого года)

  15. Вверх #22535
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    291
    Репутация
    1446
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    речь шла именно о сумме, которые два пенсионера откладывают в течение года, чтоб съездить отдохнуть за границу
    это со слов одной форумчанки
    Мадам, не ловите меня ни за здесь ни за слово.
    Речь шла о следующем:

    Цитата Сообщение от Modistk@ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Мне "нравятся" некоторые наши граждане, которые по 5 раз ездят в Египет или Турцию по горящим путевкам или в автобусные туры по всей Европе, а сами даже в нашем оперном не были, не говоря уже о том, чтоб там по Крыму проехать или Закарпатье посетить.
    А может это потому, что за одну и ту же сумму в Турции вы получите хорошего качества отдых, а в Крыму - "совок" как в качестве жилья, так и сервиса....
    Вы посетовали на несознательность народа, который не взглянув единым глазом на Крым таки стремится побывать в Турции. На что я предположила вполне резонное (на мой взгляд) объяснение.

    А пост девушки с ником Морская 33 я читала и могу только порадоваться за таких пенсионеров, которым размер пенсии позволяет не только не просить помощи у детей или внуков, но еще и откладывать на загранпоездки.

    p.s. коллективность - страшная штука
    почитала вчера переписку в этой темке и решила, что тоже давненько зеленого борщика не варила, так что сегодня как раз и порадую себя и мужа вкусненьким (только мы его любим на говяжьих хвостиках варить)
    Последний раз редактировалось Modistk@; 10.04.2012 в 22:24.

  16. Вверх #22536
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,226
    Репутация
    6888
    Цитата Сообщение от Афанасий Букле Посмотреть сообщение
    А чего с такой иронией? ... Почувствуйте разницу.
    -Я имел ввиду только сроки доставки, тем не менее -пахнет отлично, компот и крем (на блендере) - просто фантастические, сегодня прикупил ещё 1,5 кг (хотя не в моих правилах баловаться фруктами вне сезона... будем считать её ягодой!)

    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Кстати, кто-то считал затраты на предстоящую пасхальную выпечку?
    Я покупала все в разное время, поэтому тяжело все свести в одну сумму. Но сегодня попала на базар и просто слегка обалдела от цен на яйца, творог, масло.....
    Цены ожидаются действительно СУМАСШЕДШИЕ (лучше закупиться заранее!), только на выпечку (я прикидывал!) по минимуму 170-200 грн.

  17. Вверх #22537
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    240
    Репутация
    117
    Цитата Сообщение от Modistk@ Посмотреть сообщение
    Мадам, не ловите меня ни за здесь ни за слово.
    Речь шла о следующем:



    почитала вчера переписку в этой темке и решила, что тоже давненько зеленого борщика не варила, так что сегодня как раз и порадую себя и мужа вкусненьким (только мы его любим на говяжьих хвостиках варить:good
    Писюшками не воняет? Сколько по времени вы их отмачиваете? И в чём?

  18. Вверх #22538
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    291
    Репутация
    1446
    Цитата Сообщение от Apelsinaaa Посмотреть сообщение
    Писюшками не воняет? Сколько по времени вы их отмачиваете? И в чём?
    А они когда-то воняли простите этим самым?
    Я и в Одессе всегда добавляла их в холодец, и сейчас (не живя в Одессе) в холодец кладу и борщ на них варю иногда. Ни разу ничем подобным не пахло.

    А вы о запахе по опыту пишете, или просто думаете, что если хвост от попы растет, то и запах соответствующий?

  19. Вверх #22539
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,226
    Репутация
    6888
    Цитата Сообщение от Modistk@ Посмотреть сообщение
    А они когда-то воняли простите этим самым?
    ... и сейчас (не живя в Одессе) в холодец кладу и борщ на них варю иногда. Ни разу ничем подобным не пахло.

    А вы о запахе по опыту пишете, или просто думаете, что если хвост от попы растет, то и запах соответствующий?
    Браво!
    Действительно, припоминаю умозаключение молдаван в армии, которые на вопрос о ножной, простите, вони невозмутимо парировали: - Так ноги ж из жо** растут!

    Говяжьи и свиные хвостики ещё и коптят и считается это достаточно известным лакомством (ну, не таким изысканным, как щущьи мозги или щёчки карпа, но всё же)...

  20. Вверх #22540
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    Действительно, припоминаю умозаключение молдаван в армии, которые на вопрос о ножной, простите, вони невозмутимо парировали: - Так ноги ж из жо** растут!
    Я служил в СА в Молдавии (в Тирасполе), хочу заступиться за ребят молдаван, несмотря на популярность молдавских анекдотов в то время. Очень позитивные парни, простые, открытые и приятные в общении, а вот у кого ноги из жо**, так это у пары одесских евреев моего призыва...
    Хотите, расскажу меню солдата СА середины 80-х? Оффтоп в том, что цены озвучить не смогу....


Ответить в теме
Страница 1127 из 9780 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 1627 2127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения