Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1125 из 9780 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 1625 2125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,481 по 22,500 из 195587
  1. Вверх #22481
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Морская 33 Посмотреть сообщение
    У меня соседи, семья пенсионеров, с каждой пенсии откладывают по 200 гр и раз в год ездят отдыхать за границу...

Другие соседи (лет30-40) каждый день тащат кульки с Таврии и никогда не были за границей...
    в лучшем случае на шашлыках в Затоке...
    тогда у меня золотая серединка - и тащим,и ездим)))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

2. Вверх #22482
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    У меня соседи, семья пенсионеров, с каждой пенсии откладывают по 200 гр и раз в год ездят отдыхать за границу...
    200х12=2400 грн. = 300 у.е. (примерно). Достаточно, чтобы поехать отдохнуть за границу двум пенсионерам? Или у них скидки такие хорошие?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #22483
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Хороши овощи!))))
    Не обижайтесь, я не зацепить хочу, а просто еще раз подумала, какие мы все разные. Для кого-то это "овощи", а кто-то за месяц столько мяса не съедает))))) (я не про материальные возможности)
    Хотела добавить про кедровые орешки, о которых так долго спорили. Вчера в Таврии увидела - 140 гр/кг, но они НЕлущенi. Вот и выходит, что правы все спорщики - нечищенные - 100-150 гр/кг, а только ядрышки - 300 (+-) гр/кг
    На самом деле все это мясо заняло не большой кулечек( Кота, можно не считать , так шо 0,7кг телятины,0,5 индюхи и чуть более кг битков на 2-х мужчин и свекровь не так то уж и много. Рыба на новом просто офигенно дорогая, да и я ленивая может, но не могу я так вкусно засолить рыбку , как делает Лена на Новом. А на Привозе, в прошлом году дунайка в сезон стоила 15-20 грн /кг, а на Новом 10-15- штука. Овощи, тоже за счет импорта многих , очень дорогие. Но я не могу без них...т к мяса практически не ем, не люблю его, зато люблю рыбу сухую, соленую и запеченную.
    P.S. Сказочка, я не обижаюсь, Вы что..конечно мы разные...я вот считаю, что у нас в семье культ еды , можно было бы есть меньше мяса, печенного, но муж мой, например, должен есть мясо чуть ли не 3 раза в день... он если не съест хороший кусок мяса, он будет голодным. А я считаю как в поговорке :"Для того, чтобы жить - надо есть, но жить надо не для того , чтобы есть "
    Dum spiro spero

4. Вверх #22484
    Частый гость Аватар для Морская 33
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    200х12=2400 грн. = 300 у.е. (примерно). Достаточно, чтобы поехать отдохнуть за границу двум пенсионерам? Или у них скидки такие хорошие?
    По 300 уе есть великолепные автобусные туры...
    И в Турцию тоже можно съездить по горящим путевкам...
    Было бы желание...

5. Вверх #22485
    User banned

Другие соседи (лет30-40) каждый день тащат кульки с Таврии и никогда не были за границей...
    в лучшем случае на шашлыках в Затоке...
    Все мы разные, у каждого свои жизненные приоритеты и образ жизни. Кто-то весь год голодает, чтобы раз в году в Польшу на автобусе скататься, а кто- то любит частенько с друзьями на шашлыки выезжать в пределах Одесской области
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    тогда у меня золотая серединка - и тащим,и ездим)))))
    В наше время как нельзя более актуальны поговорки "Ничто не вечно в этом мире" и "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Тьфу-тьфу, ничего личного...

6. Вверх #22486
    Серый кардинал
    Ну да, например, мне достаточно часто приходилось бывать за границей не по своей воле командировки и тд. Насмотрелась, я не считаю это отдыхом. Отдых на пляже (неважно, в какой стране) - не понимаю, мне так жарко и некомфортно. Самолетов боюсь панически, поэтому не вижу удовольствия добровольно подвергать себя лишнему стрессу (хватит того, что это было часто и по необходимости и будет еще) Поэтому действительно, у всех свои приоритеты (я в лагере тех, кто не голодая, отдыхает в Затоке с друзьями. А что, можно доехать на машине - быстро и лететь никуда не надо)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #22487
    Ужасно , что вообще человек становиться перед выбором или поесть или нормально пожить. Это называется "бедность", когда более 50% заработанного уходит на унитаз.
    Dum spiro spero

8. Вверх #22488
    Серый кардинал
    ну почему же на унитаз? Я вот вообще работаю за идею. А идея у меня купить остров

9. Вверх #22489
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Все мы разные, у каждого свои жизненные приоритеты и образ жизни. Кто-то весь год голодает, чтобы раз в году в Польшу на автобусе скататься, а кто- то любит частенько с друзьями на шашлыки выезжать в пределах Одесской области В наше время как нельзя более актуальны поговорки "Ничто не вечно в этом мире" и "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Тьфу-тьфу, ничего личного...
    Чебурген, от шо ты такой пессимист???? Причем тут сума и прочие "радости"??? Вон Чука и не ест, и за границу отдыхать не ездит, не от бедности же, а Эрзуле просто не нравится. А мне лично не нравится отдыхать у нас, в наше время отдых в Турции может себе позволить и школьный учитель,так что не надо ля-ля......Вечно в какие-то крайности падаешь....Так завтра и кирпич на голову может упасть,а ты так Парижа (к примеру) и не видел.......

На еду сегодня 155 грн, нет 140 (15,50 грн журнал для малой)

10. Вверх #22490
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Чебурген, от шо ты такой пессимист???? Причем тут сума и прочие "радости"??? Вон Чука и не ест, и за границу отдыхать не ездит, не от бедности же, а Эрзуле просто не нравится. А мне лично не нравится отдыхать у нас, в наше время отдых в Турции может себе позволить и школьный учитель,так что не надо ля-ля......Вечно в какие-то крайности падаешь....Так завтра и кирпич на голову может упасть,а ты так Парижа (к примеру) и не видел.......

вы учитель?может позволить учитель,который даёт частные уроки или взятки берёт.

Тема из расходов на еду превратилась..кто,как и сколько любит покушать и кто ездит в Турцию а кто заграницу..короче как дети в песочнице лопатками меряются)

по теме..продукты на винегрет около 8 грн(получилась огромная миска)),красный постный борщь(примерно столько же),баночка грибов маринованных-13 грн и печенье домашнее имбирное - около 5 грн всего.Итого 24 грн,на 2-3 обеда - ужина на двоих)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

11. Вверх #22491
    Серый кардинал

я в Париже чуть-чуть училась, уже успела поставить себе галочку в списке стран Так что теперь можно и умирать

12. Вверх #22492
    User banned
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    ...
    -Думается, сегодня больше учителей в категории "и-и"

13. Вверх #22493
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ну почему же на унитаз? Я вот вообще работаю за идею. А идея у меня купить остров
    Ну я не про конкретный Ваш случай говорю , а про общее состояние народное.
    Dum spiro spero

14. Вверх #22494
    User banned
    .......Вы так скусно опысывали зеленый борщна 3 страницах , что буду сегодня готовить...со сметанкой))))))))
    -На здоровьице!
    Не побрезгуйте картофелем и морковью!

15. Вверх #22495
    Посетитель Аватар для Steluca
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    кедровые орешки, о которых так долго спорили. Вчера в Таврии увидела - 140 гр/кг, но они НЕлущенi. Вот и выходит, что правы все спорщики - нечищенные - 100-150 гр/кг, а только ядрышки - 300 (+-) гр/кг
    сегодня в таврии на зоопарковой/говорова купила чищеные кедровые орехи- 230грн/кг.
    ZOQ202

16. Вверх #22496
    User banned
    Кстати, в Продмаге есть совсем шаровая цена на чищеный кедровый орех. Но свежесть и качество малоисследованные, как вы сами понимаете .

17. Вверх #22497
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Орехи не на шутку взбудоражили народ))) Сегодня была на Новом - Букле, стреляйтесь - кедровый орех - 100грн!! ))))))

18. Вверх #22498
    Риба золотая
    По 300 уе есть великолепные автобусные туры...
    И в Турцию тоже можно съездить по горящим путевкам...
    Было бы желание...
    Смотря какая пенсия у этих двух пенсионеров, ЧТО они едят, КАК оплачивают коммунальные услуги, плюс лекарства (ведь не шЫшнадцать чай уже) и т.д. - это во-первых, а во-вторых, "съездить за границу" сейчас уже как-то не очень актуально и никого этим не удивишь.
    Мне "нравятся" некоторые наши граждане, которые по 5 раз ездят в Египет или Турцию по горящим путевкам или в автобусные туры по всей Европе, а сами даже в нашем оперном не были, не говоря уже о том, чтоб там по Крыму проехать или Закарпатье посетить.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #22499
    Частый гость Аватар для leelith
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    "съездить за границу" сейчас уже как-то не очень актуально и никого этим не удивишь.
    Так они же наверняка едут не для того, чтобы кого-то удивить)
    Это же здорово, что люди нашли замечательное занятие. Печально, что для этого надо чем-то жертвовать (

20. Вверх #22500
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение

Тема из расходов на еду превратилась..кто,как и сколько любит покушать и кто ездит в Турцию а кто заграницу..короче как дети в песочнице лопатками меряются)

по теме..продукты на винегрет около 8 грн(получилась огромная миска)),красный постный борщь(примерно столько же),баночка грибов маринованных-13 грн и печенье домашнее имбирное - около 5 грн всего.Итого 24 грн,на 2-3 обеда - ужина на двоих)
    Да,основная моя специальность - учитель, но занимаюсь не только этим. Работы у меня две. Частные уроки даю, но мало - нет времени, взятки не беру - в школе,знаете ли не особо взятки дают учителям, если надо решить вопросы,решают не на уровне учителя. Но многие наши девочки, конечно давая частные уроки, ездят отдыхать за рубеж. Не голодают, просто работают.

Пришлось еще выходить в магазин - изюм купить))))) так что еще 10 грн на еду потрачено

Ответить в теме
Страница 1125 из 9780 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 1625 2125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права