|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Никакой картошки и зажарки в зеленом борще!! Категорически!!! Ни в коем случае.
Мой самый вкусный и такой: легкий говяжий или куриный бульон (курица только домашняя. Бульон из "ряб" - это яд); морковка для живости цвета (кубиками); зеленый лук, укроп, щавель и шпинат (я тоже люблю кислый, поэтому щавеля чуть больше), ну и если есть - черемша. Если получается не кисло - капнуть лимонного сока в борщ. В тарелку - нарезанное вареное яйцо и ложечка сметанки. Ммммммм)))))))))) Чудный, свежий, легкий весенний супец!
Я вообще зажарки не понимаю))) старые севдеповские методы, и вредно
all what you want you get it !
Сколько хозяек-столько рецептов. Для меня зеленый борщ на бульоне и с марковкой-не зеленый борщ. Морковка ж оранжеваяа бульон делает борщ более тяжелым, а он должен быть весенним и легким. В моем понимании.
ПАНДЕмия!
Морковка - для красоты! )))
А бульон я варю легкий, никакой тяжести нет вообще, а вкус есть.
Но конечно - сколько хозяек, столько и рецептов. Суп для меня - вообще блюдо несколько интимное, что ли. Ем только свои супы или у проверенных людей. Где буду знать, что туда не булькнуто непонятно что.
Чука, хоть в одном мы с тобой сошлись)))) - нет морковке в зеленом борще)))) (Картошку да,кубиками и яек побольше,я как Эрзуля бросаю сразу в кастрюлю)
Сегодня на еду 15 грн - вода "Миргородская" - 5 грн, "Боржоми" - 10 с копейками. Доедаем запасы домашние,т.к. ребенка моя с температурой под 40 третий день(((((
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
А она пахнет? Откуда везли?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
очень вкусно добавить молодой крапивки в зеленый борщик.
Корм для кота 4 пачки, морковка 1,2 кг, укроп 0,150 кг, салями 0,3 кг, семечки, лавровый лист, пельмени 0,9 кг, 0,4 кг сыра, 3 пачки чая, масло = 170 грн
ПАНДЕмия!
Сыр-300 грамм, два йогурта Активия, пол кг моркови, два вида конфет, и 200 грамм корейской морковки-54 гривны
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Чука, ты кота где взяла??? У тебя ж вроде не было?
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Поход в таврию на 165 гр. 2 кг сахара, чуть больше кг бананы, 0,5 кг шампиньонов, 400 гр печенья, бутылка Миргородской, пачка Нордик овсянки, 0,5 кг рыбки для собаки и 0,5 кг мяса ему же)), бутылка Бифилайфа, 2 детских творожка, хлеб, 2 булочки.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
"Я не знаю Вашей фамилии, ну Вы и жрете" (С)))))). Сама позавидовала девочкам, которые так экономно могут накрыть поляну квасову на др. У нас на Новом базаре в это воскресенье ушло 650 рубасов буквально на овощи, т к мы с мужем не то чтобы постимся, но на лайт-режиме в еде. Купила:
биток свиной по 70грн чуть больше килограмма на 90грн;
на тефтели телятину +индюшатину - 70грн
"кочалочки" телячьи по 70грн/кг - 70грн.
кошаку куриное филе+ пашины говяжьей на 55грн;
овощей на 120грн;
дунайки (селедки) 2 штуки-50грн;
зелень-10грн
обожаю иногда полакомиться колбасой варенной(берем на новом, якобы из мяса, ну мне так хочется верить) 1кг- 75 грн- 50грн;
лаваш очень вкусный- 12грн.
огурчики соленые 18грн/кг-10 грн.
ну и остальное - бытовая химия .
Этого хватает на 2 дня,четырем человекам (я мясо не ем, мясо на троих) коту на 4.
Супы я готовлю "змеиные", т е без бульона мясного, ибо нельзя бульоны по состоянию здоровья 2-м членам семьи, а ранее я любила. Сейчас иногда варю на домашней курочке и на белых грибах бульоны.
А вообще у нас в неделю на покупку еды уходит где-то 1500-1600грн.
Последний раз редактировалось Coshara; 10.04.2012 в 09:13.
Dum spiro spero
Хороши овощи!))))
Не обижайтесь, я не зацепить хочу, а просто еще раз подумала, какие мы все разные. Для кого-то это "овощи", а кто-то за месяц столько мяса не съедает))))) (я не про материальные возможности)
Хотела добавить про кедровые орешки, о которых так долго спорили. Вчера в Таврии увидела - 140 гр/кг, но они НЕлущенi. Вот и выходит, что правы все спорщики - нечищенные - 100-150 гр/кг, а только ядрышки - 300 (+-) гр/кг
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
У меня соседи, семья пенсионеров, с каждой пенсии откладывают по 200 гр и раз в год ездят отдыхать за границу...
Другие соседи (лет30-40) каждый день тащат кульки с Таврии и никогда не были за границей...
в лучшем случае на шашлыках в Затоке...
....Вы так скусно опысывали зеленый борщна 3 страницах , что буду сегодня готовить...со сметанкой))))))))
Социальные закладки