Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 728 из 2548 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 1728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,541 по 14,560 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #14541
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    вопрос к гинекологу...
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, сдавала бакпосев у гинеколога - нашли микоплазму и гарднереллы, после этого сдала анализы к Синево, результат совсем другой - уреаплазма и гарднерелла? От чего лечиться не понятно...возможно стоит сдать в дугой лаборатории ещё раз?...

3. Вверх #14542
    Посетитель Аватар для rigel
    Вопрос к педиатру
    Ребенку 13 лет. Сдали в детской поликлинике общий анализ мочи. В нем написано: следы белка, Z 12-15. Что такое Z? Понимаю, что в моче белка быть не должно. Через 2 дня пересдали общий анализ мочи в Интосане. Там написано, что норма белка???? - 100, а у моего ребенка 176. Спросила педиатра, что это за норма белка в моче, она и слыхом про такое не слыхивала. Кто-то может объяснить, что это за норма согласно Интосановским нормам, на что мне обратить внимание? Ничего у дитя не болит вроде, не жалуется.

4. Вверх #14543
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    так как температура под 40,не сбивалась ни таблетками,ни уколами((((((
    сильная слабость и падение давления вызвано резким падением температуры. У вас эти два явления совпали? Если да - то не переживайте, само нормализируется. Скажите об этом врачу, пусть внимательнее контролирует вашего малыша и количество антипиретиков им принимаемых.

5. Вверх #14544
    User banned
    так как температура под 40,не сбивалась ни таблетками,ни уколами((((((
    Внутривенные антибиотики не сбивают температуру. Вернее их эффективность при ангине такая же как и через рот. Ну да ладно, одесским врачам виднее.

6. Вверх #14545
    User banned
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    сильная слабость и падение давления вызвано резким падением температуры. У вас эти два явления совпали? Если да - то не переживайте, само нормализируется. Скажите об этом врачу, пусть внимательнее контролирует вашего малыша и количество антипиретиков им принимаемых.
    Давление и температура у ребенка нормальные. Хватит выдумывать несуществующие параметры нормы для ребенка в этом возрасте.

7. Вверх #14546
    Посетитель Аватар для yag
    Товарищи, нужна ваша помощь в таком вопросе: беременность 1 месяц, регулярно делаю коагулограмму, т.к. изначально была повышенная свертываемость крови, поэтому врач особенно следит за ней во время беременности. Сделала 3 анализа с интервалом неделю. Результаты прилагаются ниже.

В чем вопрос: врач настаивает на том, чтобы я принимала препараты, разжижающие кровь - пила аспирин кардио, сейчас выписали клексан (малопривлекательные уколы в живот))). Укол сделать - не проблема, но я несколько озадачилась: как вы считаете, при имеющихся результатах коагулограммы есть ли необходимость в клексане и аспикарде? Действительно ли катастрофа? Мне очень нравится мой врач, я очень благодарна ему, но возникает ощущение, что меня залечивают с целью перестраховаться. Я не очень люблю лечиться и не считаю, что беременность - это болезнь, да и чувствую себя великолепно. А меня изо всех сил лечат. )) Я знаю, что сейчас всем беременным назначают все-все-все, чтобы любыми путями сохранить беременность, но мне хотелось бы понять, действительно ли есть риск выкидыша при таких результатах?..
    Заранее спасибо за помощь.

пол мужской, т.к. ник мужа ))

АПД. Спасибо тем, кто ответил по существу, благодаря вам этот вопрос я для себя решила:верю, люблю, целую своего врача, все делаю, как он говорит, сомнений более не допускаю. ))))
    Последний раз редактировалось yag; 11.04.2012 в 01:45.

8. Вверх #14547
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от yag Посмотреть сообщение
    Товарищи, нужна ваша помощь
    В чем вопрос: врач настаивает на том, чтобы я принимала препараты, разжижающие кровь
    Мне очень нравится мой врач, я очень благодарна ему, но возникает ощущение, что меня залечивают с целью перестраховаться
    Хоть обсуждать лечащего врача, да еще и заочно, дело глупое, НО все же кто-то должен "промыть" Вам мозги:
    1. Если выбрали своего лечащего врача, то уж и слушайтесь его (ему с его профессиональной вершины виднее)
    2. Показатели коагулограммы (как это явно видно) далеко не идеальные ...
    3. Вы в таком положении, когда только о себе уже не думают (Не любит она лечиться ! А кто любит ?). Вы в ответе за двоих (за ребенка тоже).
    4. Корректировать (лечить) адекватно может только Ваш лечащий врач, знающий Вас и реальное положение дел
    Здоровья и удачи !!!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

9. Вверх #14548
    Новичок Аватар для Viero
    Вопрос к гинекологу : перед месячными начиная с 16 д. ( при цикле 28 дн) поднимается температура тела 37 - 37.2 С.Как можно вылечить данный синдром? Это может быть связано с гормональным дисбалансом или с вегетативной системой? Заранее спасибо

10. Вверх #14549
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Viero Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологу : перед месячными начиная с 16 д. ( при цикле 28 дн) поднимается температура тела 37 - 37.2 С.Как можно вылечить данный синдром? Это может быть связано с гормональным дисбалансом или с вегетативной системой? Заранее спасибо
    Смотрите как много информации к ознакомлению, перед очным посещением своего гинеколога
    http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/grafiki/analysis1
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78666
    http://www.polismed.ru/otvety/v9294.html
    http://ovulation.org.ua/forum/topic11185.html

11. Вверх #14550
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от rigel Посмотреть сообщение
    Вопрос к педиатру
    Ребенку 13 лет. Сдали в детской поликлинике общий анализ мочи. В нем написано: следы белка, Z 12-15. Что такое Z? Понимаю, что в моче белка быть не должно. Через 2 дня пересдали общий анализ мочи в Интосане. Там написано, что норма белка???? - 100, а у моего ребенка 176. Спросила педиатра, что это за норма белка в моче, она и слыхом про такое не слыхивала. Кто-то может объяснить, что это за норма согласно Интосановским нормам, на что мне обратить внимание? Ничего у дитя не болит вроде, не жалуется.
    1. "Z" - это прописная "L" (лейкоциты)
    2. Наличие белка в моче (протеинурия)
    http://science-health.com.ua/enciklopedia/exam_blelok_v_moche.html
    3. Увеличение количества лейкоцитов в моче (лейкоцитурия)
    http://science-health.com.ua/enciklopedia/exam_mochi_leicotsiti.html
    4. Вам явно надо посетить педиатра (но, наверное уже другого ...)

12. Вверх #14551
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от yag Посмотреть сообщение
    Товарищи, нужна ваша помощь в таком вопросе: беременность 1 месяц, регулярно делаю коагулограмму, т.к. изначально была повышенная свертываемость крови, поэтому врач особенно следит за ней во время беременности. Сделала 3 анализа с интервалом неделю. Результаты прилагаются ниже.

В чем вопрос: врач настаивает на том, чтобы я принимала препараты, разжижающие кровь - пила аспирин кардио, сейчас выписали клексан (малопривлекательные уколы в живот))). Укол сделать - не проблема, но я несколько озадачилась: как вы считаете, при имеющихся результатах коагулограммы есть ли необходимость в клексане и аспикарде? Действительно ли катастрофа? Мне очень нравится мой врач, я очень благодарна ему, но возникает ощущение, что меня залечивают с целью перестраховаться. Я не очень люблю лечиться и не считаю, что беременность - это болезнь, да и чувствую себя великолепно. А меня изо всех сил лечат. )) Я знаю, что сейчас всем беременным назначают все-все-все, чтобы любыми путями сохранить беременность, но мне хотелось бы понять, действительно ли есть риск выкидыша при таких результатах?..
    Заранее спасибо за помощь.

пол мужской, т.к. ник мужа ))
    Я в анализах не понимаю, но через это всё сама прошла, почти год назад, не так уж и давно. И скажу Вам, что если бы у меня был такой врач, то меня бы не оперировали на сроке 12 недель, с диагнозом острый тромбоз глубоких вен нижних конечностей. В живот уколы ставила долго и практически до родов принимала цикло3форт. Аспирином не баловалась, хоть и назначен был, если чесно то просто забывала Так что здесь как раз перестраховка не помешает. Про выкидыш и повышенную свёртываемость крови не в курсе. Мне бы такого врача в то время.

13. Вверх #14552
    Посетитель Аватар для yag
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Хоть обсуждать лечащего врача, да еще и заочно, дело глупое, НО все же кто-то должен "промыть" Вам мозги:
    1. Если выбрали своего лечащего врача, то уж и слушайтесь его (ему с его профессиональной вершины виднее)
    2. Показатели коагулограммы (как это явно видно) далеко не идеальные ...
    3. Вы в таком положении, когда только о себе уже не думают (Не любит она лечиться ! А кто любит ?). Вы в ответе за двоих (за ребенка тоже).
    4. Корректировать (лечить) адекватно может только Ваш лечащий врач, знающий Вас и реальное положение дел
    Здоровья и удачи !!!
    Спасибо вам, конечно, но вообще-то я не просила вас обсуждать врача и промывать мне мозги. Я хотела узнать дополнительное мнение сведущих людей. Причем именно по той причине, что меня очень беспокоит здоровье долгожданного ребенка, а также тот факт, что большое количество медикаментов в первом триместре - не самая полезная вещь.
    Но в любом случае, конечно, спасибо за промывку мозгов: мне стало гораздо легче и я сразу я перестала беспокоиться и нервничать из-за этого вопроса.

ЗЫ. Кстати, кто-то знает, что прием витамина "Е" во время беременности провоцирует сердечные заболевания у ребенка?

Дежа-Вю, спасибо вам большое за ваш ответ. Я обязательно учту.
    Последний раз редактировалось yag; 09.04.2012 в 23:24.

14. Вверх #14553
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    подскажите, пожалуйста с чего начать обследоваться...

у меня получилось, что в декабре была простуда перенесённая на ногах и длилась она около 2-3-х недель... потом в январе опять простуда с повышенной температурой... далее уже за этот год я 5-й раз болею простудой...
    максимально себя оберегаю от простуды и снова заболеваю...
    пошла к ЛОРу т.к. у меня появилась в "здоровом" состоянии нос не заложен, но какая-то дискомфортность "влажность" в носу, которая стекает в горло.... и переодически выплёвывается как мокрота... прошу прощения за столь интимные подробности.
    ЛОР нашёл у меня риносинусит - назначил капельки и кукушку - после 3-й процедуры опять свалилась с простудой....
    погуглив нашла, что частые простуды могут быть аллергией... учитывая что простуды у меня зачастую начинаются с сухости в носу и как будто пыли надышалась - чихаю.. . а следующий день больное горло и насморк ручьями.... больше, классически, ничего не беспокоит...

предполагаемые врачи: другой ЛОР, аллерголог, иммунолог, терапевт?
    очень рада буду любому совету, потому что хочется уже биться головой об стенку
    И возможно рекомендациям к какому имено специалисту (ФИО) обратится...

15. Вверх #14554
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Цитата Сообщение от -9999- Посмотреть сообщение
    вопрос к гинекологу...
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, сдавала бакпосев у гинеколога - нашли микоплазму и гарднереллы, после этого сдала анализы к Синево, результат совсем другой - уреаплазма и гарднерелла? От чего лечиться не понятно...возможно стоит сдать в дугой лаборатории ещё раз?...
    Сдайте еще раз конечно для успокоения души. Можно еще на Слаботку поехать сдать, но партнера тоже с собой желательно захватить, а то смысла в лечении не будет!Да и лечиться это все одними же препаратами, и находят сейчас их чуть ли не у каждого второго, то лечиться или нет решать вам.

16. Вверх #14555
    Посетитель
    Вопрос невропатологу:

мужчина, 34 года, регулярные ежедневные головные боли.
    обращался к врачу, была сделана доплерография сосудов головы и шеи,
    общий вывод: затруднен отток крови от головы.
    Было назначено таблетарное лечение: диакарб, аспаркам, оксибрал, аесцин
    в течении месяца - ощутимых результатов нет.

17. Вверх #14556
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ruspils Посмотреть сообщение
    Вопрос невропатологу:

мужчина, 34 года, регулярные ежедневные головные боли.
    обращался к врачу, была сделана доплерография сосудов головы и шеи,
    общий вывод: затруднен отток крови от головы.
    Было назначено таблетарное лечение: диакарб, аспаркам, оксибрал, аесцин
    в течении месяца - ощутимых результатов нет.
    1. Головных болей более 20 видов и на основании только одного ТКДГ, или заочно, диагноза поставить вряд ли удастся
    2. Если нет результата от лечения, значит причина головной боли другая ...
    3. Либо подробно описывайте себя, свои ощущения, условия возникновения ГБ, чем еще болеете, и т.д, либо приходите сами ...

18. Вверх #14557
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Пожилая женщина 82 года.Есть склонность к повышенному давлению,но последнее время давление в норме 145-80
    Хронических заболеваний нет.
    Не видит(глаукома,катаракта),жалуется на слабость,постоянно хочется спать.В хорошую погоду гуляем на улице,может пройти максимум 1 км,потом говорит,что устала и идем домой.
    Переживает,так как слепота полностью ограничила во всем(по жизни очень активна,любит готовить,что-то делать по дому,ходить в гости,гулять),а сейчас всего этого нет.
    Поддерживаем как можем,но все работаем и приходим только к вечеру,практически целый день одна.(только в обед приходим ее покормить,и где-то с 17.00 все время с ней дома)
    Когда нас нет-то оставляем включенное радио.Как еще ее развлечь?
    В чем причина слабости?Какие анализы сдать?
    Сдавали ОАМ и ОАК,делали ФГ в декабре-все в норме.
    Появилась новая проблема,как оказалось у бабушки уже неделю болит низ живота,только вчера вечером призналась.

Сегодня с утра сдала ОАМ-результаты плохие
    Белок- 0,033
    Эпителий -плоский,небольшой
    Лейкоциты- 40
    в поле зрения -80,в препарате-до 100
    эритроциты-единичные
    соли -ураты
    цвет-светло-насыщенный ,желтый
    прозрачность-полная
    реакция -слабо-кислая
    Что это может быть?К какому врачу идти?Бабуле очень сложно куда-то выезжать(((
    Врач-терапевт назначил нитроксилин ,нефрофит и канефрон
    Прокомментируйте ,пожалуйста.Бабушка говорит,что ничего не болит.
    Последний раз редактировалось Smilik@; 10.04.2012 в 21:41.

19. Вверх #14558
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    К слову о коагулограмме. Уже писала вопрос, никто не отозвался, а я никак не доберусь к врачу, так что снова попристаю)))
    Я достаточно долгое время (3 года) принимала ОК. Но когда заметила, что М стали совсем скудные и появились признаки мастопатии, то решила сделать перерыв и прекратила прием. Сделала анализы Печеночные пробы и коагулограмму по совету врача. Сдавала анализы в разных местах, там даже нормы разные на заключениях, ну да не это главное.) Значит так, печеночные пробы в норме, а вот коагулограмма не очень. Протромбиновый индекс72% (ниже нормы), Фибриноген 6.8 г/л(выше нормы). Врач назначила мне аспекард по 1 в день. Вот прошло 2 месяца я снова сделала коагулограмму и результаты странные как по мне. Протромбиновый индекс 83.3% (немного поднялся), Фибриноген 1.58 г/л(ниже нормы), Протромбиновое время 13.1 сек (выше нормы) остальное в пределах нормы. Я сама не сразу посмотрела результаты двухмесячной давности, почему то решила, что осталось без изменений, но оказалось, что очень даже изменилось. Не могу сделать правильный вывод об изменениях, которые произошли(( и врач почему то назначила и дальше пить аспирин....
    Хорошая

20. Вверх #14559
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Врачу-гемотологу.
    Ребёнку 12 лет...биохимический анализ...титр антистрептолизина 212ед/мл норма до 160 что это значит????.....
    Зараннее спасибо...

21. Вверх #14560
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Лилия70 Посмотреть сообщение
    Врачу-гемотологу.
    Ребёнку 12 лет...биохимический анализ...титр антистрептолизина 212ед/мл норма до 160 что это значит????.....
    Зараннее спасибо...
    http://www.eurolab.ua/eurolab/pricelist/tests/156/159/425/

Ответить в теме
Страница 728 из 2548 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 1728 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права