Товарищи, нужна ваша помощь в таком вопросе: беременность 1 месяц, регулярно делаю коагулограмму, т.к. изначально была повышенная свертываемость крови, поэтому врач особенно следит за ней во время беременности. Сделала 3 анализа с интервалом неделю. Результаты прилагаются ниже.
В чем вопрос: врач настаивает на том, чтобы я принимала препараты, разжижающие кровь - пила аспирин кардио, сейчас выписали клексан (малопривлекательные уколы в живот))). Укол сделать - не проблема, но я несколько озадачилась: как вы считаете, при имеющихся результатах коагулограммы есть ли необходимость в клексане и аспикарде? Действительно ли катастрофа? Мне очень нравится мой врач, я очень благодарна ему, но возникает ощущение, что меня залечивают с целью перестраховаться. Я не очень люблю лечиться и не считаю, что беременность - это болезнь, да и чувствую себя великолепно. А меня изо всех сил лечат. )) Я знаю, что сейчас всем беременным назначают все-все-все, чтобы любыми путями сохранить беременность, но мне хотелось бы понять, действительно ли есть риск выкидыша при таких результатах?..
Заранее спасибо за помощь.
пол мужской, т.к. ник мужа ))
Социальные закладки