Тема: авто и 2-х колесные. найдем общий язык?

Ответить в теме
Страница 83 из 224 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 4473
  1. Вверх #1641
    Постоялец форума Аватар для optysm
    хотя можно и маразм приплюсовать!
    ))))

2. Вверх #1642
    Не покидает форум Аватар для jog c
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    А я ежжу в любую погоду. У старости одно преимущество - опыт, хотя можно и маразм приплюсовать!
    я ездил вес декабрь в морозы пришлось здатся, хотя с доброй завистью смотрел на тех кто продолжал ездить

3. Вверх #1643
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от jog c Посмотреть сообщение
    я ездил вес декабрь в морозы пришлось здатся, хотя с доброй завистью смотрел на тех кто продолжал ездить
    Какая там "добрая зависть", Чистый экстрим, я был одет теплей, чем на лыжи или в поход... Но я учился долго, так что без ЧП... Одно плохо, зимнюю резину только из германщины можно заказать и цены там...
    А ездить на Кенде, как на коньках...

4. Вверх #1644
    Не покидает форум Аватар для vanja
    вы что телик не смотрите? шурупы и камера в покрышке, отличная шипованая резина для скутера, можно было купить по 45грн китайские покрышки и поэксперементировать...

5. Вверх #1645
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    вы что телик не смотрите? шурупы и камера в покрышке, отличная шипованая резина для скутера, можно было купить по 45грн китайские покрышки и поэксперементировать...
    хороший совет Ваня, надо найти твою масинку и попробовать, шурупы с меня......

6. Вверх #1646
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Какая там "добрая зависть", Чистый экстрим, я был одет теплей, чем на лыжи или в поход... Но я учился долго, так что без ЧП... Одно плохо, зимнюю резину только из германщины можно заказать и цены там...
    А ездить на Кенде, как на коньках...
    я открыл сезон когда еше были морозы по ночям, скольско. но окуратнинько тоже проездил без ЧП, а холод не проблема, комбез из хуманы и что надо.

7. Вверх #1647
    User banned
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    ...2х колесник не так "читается" как авто - менее заметен и менее ожидаем. Будет 2х колесник больше "похож" на авто, то есть заметнее и предсказуемее (для водителя авто) - меньше будет аварий авто-мото.
    Не скажите, не скажите. Автомобиль может безо всяких танцев с бубном внезапно вильнуть на достаточно высокой скорости - и снести проезжающие рядом два колеса. Байкер/скутерист в условиях городского движения - такого себе не может позволить в принципе. А если позволит - есть шанс получить тесную деревянную койку с крышкой и оставить в наследство долг за чей-то автомобиль.
    Не читается? Ой ли. Любой маневр, связанный со смещением или поворотом двухколесного ТС - предваряется наклоном самого ТС в сторону выполнения маневра. И опытные ребята даже намеренно сильнее, чем требуется, наклоняют свой байк/скут, чтоб их действия как раз "читались" и были понятны другим участникам движения. Машина так может?.. То-то.
    Зато машина легко "может" ехать с неработающими стоп-сигналами... Для справки: любой (без исключений) малокубатурный скутер тупо НЕ ЗАВОДИТСЯ при неработающем сигнале тормоза: так устроена его электросхема. Мы-двухколесники и производители техники для нас - делают всё, чтоб мы остались живы. А статистика СЭМПО - не радует...

8. Вверх #1648
    Для справки: любой (без исключений) малокубатурный скутер тупо НЕ ЗАВОДИТСЯ при неработающем сигнале тормоза: так устроена его электросхема.
    Но с кик стартера заводится))) А вообще задний тормоз рассчитан на то, что бы когда дурачек заводит и жмет на весь газ не побежал за мопедом.
    Вот на счет акума сложно тоже, без него не работает сигнал и поворотники (ну и разумеется стартер, а без стартера лень каждый раз заводить его на подножке).
    (кстати у меня сегодня акум помер. не берет зарядку и ппц.

А еще мопед не едет без глушителя и воздушного фильтра (по крайней мере Японские так сделаны, на счет китая не знаю).

9. Вверх #1649
    Не покидает форум Аватар для vanja
    хороший совет Ваня, надо найти твою масинку и попробовать, шурупы с меня......
    Мда уж, тебе ко мне не нужно, у меня и без того шипованая резина, а насчет шурупов в скат привинченых по телевизору показывали обин байкер себе такое замутил, на колесо уходит несколько сотен шурупов, зато едет в снег и гололед и дорогу держит как влитой, а тебе лишь бы съязвить, не вникая в то что пишут другие.

Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    ... Для справки: любой (без исключений) малокубатурный скутер тупо НЕ ЗАВОДИТСЯ при неработающем сигнале тормоза: так устроена его электросхема. Мы-двухколесники и производители техники для нас - делают всё, чтоб мы остались живы....
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    А еще мопед не едет без глушителя и воздушного фильтра (по крайней мере Японские так сделаны, на счет китая не знаю).
    на каждую хорошую мысль всегда есть народные умельцы которые все это отлючат и переделают... Если так прикинуть то фара у мопеда с завода всегда горит при заведенном движке, но в реальности у многих эту схему безопасности давно отключили экономисты топлива.А у тебя(вас) она горит?

10. Вверх #1650
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Не скажите, не скажите. Автомобиль может безо всяких танцев с бубном внезапно вильнуть на достаточно высокой скорости - и снести проезжающие рядом два колеса. Байкер/скутерист в условиях городского движения - такого себе не может позволить в принципе. А если позволит - есть шанс получить тесную деревянную койку с крышкой и оставить в наследство долг за чей-то автомобиль.
    Не читается? Ой ли. Любой маневр, связанный со смещением или поворотом двухколесного ТС - предваряется наклоном самого ТС в сторону выполнения маневра. И опытные ребята даже намеренно сильнее, чем требуется, наклоняют свой байк/скут, чтоб их действия как раз "читались" и были понятны другим участникам движения. Машина так может?.. То-то.
    Зато машина легко "может" ехать с неработающими стоп-сигналами... Для справки: любой (без исключений) малокубатурный скутер тупо НЕ ЗАВОДИТСЯ при неработающем сигнале тормоза: так устроена его электросхема. Мы-двухколесники и производители техники для нас - делают всё, чтоб мы остались живы. А статистика СЭМПО - не радует...
    Давай так скажу - когда читаешь, то видишь в первую очередь слова и буквы. А читать обращая на знаки препинания умеет и хочет не каждый.
    + дорога читается не только слева направо и справа налево, а еще и сверху вниз и снизу вверх (в смысле назад и вперед)
    если ты говоришь про проезжающие рядом 2 и 4 колеса - разговор о наклонах имеет весьма спорный смысл..., а о вилянии рулем 4х колесника я уже говорил
    вывод однозначен езды бок о бок нужно избегать и тем и другим, и повнимательнее друг к другу

11. Вверх #1651
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Мда уж, тебе ко мне не нужно, у меня и без того шипованая резина, а насчет шурупов в скат привинченых по телевизору показывали обин байкер себе такое замутил, на колесо уходит несколько сотен шурупов, зато едет в снег и гололед и дорогу держит как влитой, а тебе лишь бы съязвить, не вникая в то что пишут другие.

на каждую хорошую мысль всегда есть народные умельцы которые все это отлючат и переделают... Если так прикинуть то фара у мопеда с завода всегда горит при заведенном движке, но в реальности у многих эту схему безопасности давно отключили экономисты топлива.[B]А у тебя(вас) она горит?
    Прости Ваня, я без умысла обидить, просто подумал, накрутил я шурупов - поехал и гдето на повороте один из "шипов" залез и пробил балон вот весело будет. это авантюра. у нас конечно много "кулибиных" но это рисковано. хотя может и работает, но я себе не поставлю.

У меня лично все тех. настройки сохранены и фара горит круглый год.
    Последний раз редактировалось jog c; 10.04.2012 в 07:59.

12. Вверх #1652
    А у тебя(вас) она горит?
    У меня всегда горит на дальнем свете, а то китайские лампочки быстро горят на ближнем свете от перегрева (внутри лампочки все плавится).
    И у меня кстати еще старая схема и включить фару или выключить зависит от меня, это на более новых моделях она горит всегда, с завода нет выключателя.

Раньше я включал фару только когда спешил куда то и заметил что так авто замечают тебя чаще и вот уже год езжу с вкл фарой, а до этого ездил без нее)))
    Кстати, и из-за заметности я голову мопеда в желтый цвет покрасил)))

13. Вверх #1653
    У меня всегда горит на дальнем свете, а то китайские лампочки быстро горят на ближнем свете от перегрева (внутри лампочки все плавится).
    И у меня кстати еще старая схема и включить фару или выключить зависит от меня, это на более новых моделях она горит всегда, с завода нет выключателя.

Раньше я включал фару только когда спешил куда то и заметил что так авто замечают тебя чаще и вот уже год езжу с вкл фарой, а до этого ездил без нее)))
    Кстати, и из-за заметности я голову мопеда в желтый цвет покрасил)))
    У меня японец. но видать лампа тоже была китай и поплавилась вся фара, дефлектор пришол в полную негодность, пришлось покупать полную фару. Кстати, где береш запчасти? есть хорошая разборка.... если интересует....

14. Вверх #1654
    Кстати, где береш запчасти?
    Мото вело, по днепр дороге или motoDVK. Слава богу пока никаких запчастей не нужно, только расходники, ямаха это не хонда, где поршневую каждый сезон менять надо и звон слушать))

15. Вверх #1655
    Мото вело, по днепр дороге или motoDVK. Слава богу пока никаких запчастей не нужно, только расходники, ямаха это не хонда, где поршневую каждый сезон менять надо и звон слушать))
    В магазине не всегда купить родное, японское, у меня проблемы были с ремнем, 4JP нигде не мог найти, а 3KJ не подходит. Поршня действительно работает безотказно и умные люди говорят лучше туда не лазить, если не хочеш проблем

16. Вверх #1656
    Поршня действительно работает безотказно и умные люди говорят лучше туда не лазить, если не хочеш проблем
    У меня уже вторая ямаха, на первой проездил 2.5 года пока не сперли, реально, ничего не делал, работал на ура.
    Второму тоже 2.5 года))) Но вот чую надо менять вариаторы, плюс на сцеплении лопнула пружинка, а родную не нашел.

з.ы. надо переводить тему, а то модераторы накажут.

17. Вверх #1657
    У меня уже вторая ямаха, на первой проездил 2.5 года пока не сперли, реально, ничего не делал, работал на ура.
    Второму тоже 2.5 года))) Но вот чую надо менять вариаторы, плюс на сцеплении лопнула пружинка, а родную не нашел.

з.ы. надо переводить тему, а то модераторы накажут.
    может в личке?

18. Вверх #1658
    Постоялец форума Аватар для дема
    4 года на своей хонде дио не знаю проблем с движком... конечно, если поставить поршневую подешевле-тогда не реже раза в сезон будет звенеть.
    на душе скребут кошки-видать закапывают нагаженное...

19. Вверх #1659

По умолчанию ПДД 2012

Всем привет.
    кто видел и читал новый ПДД, что говорится о мото (мопед, скутер)?

20. Вверх #1660
    User banned
    Всем привет.
    кто видел и читал новый ПДД, что говорится о мото (мопед, скутер)?
    Дай ссылочку пожалуйста, ато везде только старая редакция

Ответить в теме
Страница 83 из 224 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права