Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1018 из 1357 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,341 по 20,360 из 27124
  1. Вверх #20341
    User banned
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, подуматы, вот давайте и подумаем.

"В последние годы Украина превратилась в одну из наиболее важных в Европе стран, экспортирующих рабочую силу. В то время как Россия и соседние государства Евросоюза разработали государственную политику относительно иммиграции и эмиграции, Украина остается зоной неопределенности, в силу чего, например, Польша и РФ привлекают работников из нее с целью противодействия проблемам старения общества и сокращения работоспособного населения. Украина же, кажется, совершенно неподготовлена к борьбе с собственным демографическим кризисом. По оценкам украинского МИД, в 2002 г. около 300000 украинцев работали в Польше, 200000 — в Италии, до 200000 — в Чешской Республике, 200000 — в Испании, 150000 — в Португалии. Около 1 млн. украинцев трудятся в России.

миграционное движение охватывает в основном население центральных и западных областей Украины, местами непропорционально высока доля женщин, отъезд в основном сельского населения.

По самым грубым оценкам, ежегодные денежные переводы от мигрантов на родину составляют не менее $5 млрд."

http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F12549

Итак, большинство заробитчан -- с центра и запада. Едут они в другие страны обеспечивать и развивать тамошние производства и тамошнее сельское хозяйство, тогда, как украинские производства продолжают закрываться и хиреть, а украинское сельское хозяйство... стоит ли о нем еще говорить?

Идем далее, ежегодно заробитчаны привозят на Украину $5 млрд, с которых они не платят налогов государству, следовательно, госказна все больше и больше опирается лишь на отчисления с Востока и Юга. Эти отчисления в госбюджет идут на развитие, прежде всего, государственного сектора: пенсии, учебные заведения, здравоохранение, пожарная служба, правоохранительная служба, библиотеки, культурные заведения, и т.д., -- но услугами всего перечисленного пользуются и на ЗУ. Во что же вкладываются эти $5 млрд? В некоторых случаях, может и в открытие какой-нибудь пэрукарни, которая обеспечит пару человек работой (хорошо!), но в основном, -- на шмотки и жратву и сбережения. Продукты нужно кому-то производить, а если производства сокращаются, сельское хозяйство разве-что "щэ нэ вмэрло", а рабочие за границу едут, то и получается, что и шмотки со жратвой покупаются в тех же Польше, России, Италии, -- т.е., мало того, что укррабсила эти продукты помогает за границей дешево производить, так еще и скупает у них по повышенным ценам.

Вот и думайте теперь, благо ли или вред Украине приносит безконтрольная трудовая миграция.

Хотя, о чем вообще говорить, когда Украиной правят хуторяне!
    а что вы вкладываете в понятие "хуторяне"?
    Хотя, о чем вообще говорить, когда Украиной правят хуторяне

2. Вверх #20342
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Стоп-стоп-стоп. А ніхто з ЗУ податки не платить? І Ви так впевнені, що жоден одесит не хоче зі своїх податків оплачувати українізацію?
    Дитячий садочок. Якщо Вам так неприємно думати, що Ваші гроші йдуть на щось погане, краще подумайте про те, що за Ваші гроші, наприклад, виплачується допомога молодим мамочкам з цього форума.
    Я хоть слово сказала, что кто-то с Зу не платит налогов.
    Речь идет о том, что укранизация производится на наши налоги.
    Вот относительно молодых мамочек - я ничего против не имею.
    Пусть . Это нужное дело и это одинаково для всех. Дискриминации тут нет.
    А с украинизацией - есть.
    Плачу я одинаково с Вами налоги, но Вам украинизация нужна, а мне - нет.
    И Вы с этого что-то получаете, а я не только не получаю, что мне нужно, но и оплачиваю то, что мне не нужно.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #20343
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я хоть слово сказала, что кто-то с Зу не платит налогов.
    Речь идет о том, что укранизация производится на наши налоги.
    Вот относительно молодых мамочек - я ничего против не имею.
    Пусть . Это нужное дело и это одинаково для всех. Дискриминации тут нет.
    А с украинизацией - есть.
    Плачу я одинаково с Вами налоги, но Вам украинизация нужна, а мне - нет.
    И Вы с этого что-то получаете, а я не только не получаю, что мне нужно, но и оплачиваю то, что мне не нужно.
    А чого Ви вирішили, що я не плачу за те, що мені нафіг не потрібно, а потрібно Вам?
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #20344
    А чого Ви вирішили, що я не плачу за те, що мені нафіг не потрібно, а потрібно Вам?
    Приведите пример
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #20345
    Приведите пример
    Ну я ж не знаю, що Вам потрібно...

Та й не дуже розумію, що саме Ви маєте на увазі під "українізацією". На що саме Ви там даєте гроші?

6. Вверх #20346
    User banned Аватар для ALKA
    Ну я ж не знаю, що Вам потрібно...

Та й не дуже розумію, що саме Ви маєте на увазі під "українізацією". На що саме Ви там даєте гроші?
    Точно не знаете ? 7000 постов и до сих пор не встречали ?

7. Вверх #20347
    User banned
    Цитата Сообщение от Legal adviser Посмотреть сообщение
    Это же надо, включить весь пост в цитату, чтобы спросить, что такое "хуторяне". И согласиться-да, правят. Простите, а со всем остальным Вы согласны?

8. Вверх #20348
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Да, Чебурашка, я русофоб,причём страшный Полегчало?
    мне нравится, когда, так называемые, русофобы на этом форуме пишут свои пасквили на русском языке даже не понимая всей нелепости ситуации..

9. Вверх #20349
    Частый гость
    Из всего, что я написала, Вы прочитали лишь последнее предложение, или по самому тексту у Вас ни вопросов, ни возражений не возникло?

10. Вверх #20350
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Точно не знаете ? 7000 постов и до сих пор не встречали ?
    Податки йдуть на мільйон речей.
    Наприклад, оплачуються різноманітні пільги нашим народним обранцям. Я от проти. Може Natika за...

11. Вверх #20351
    User banned Аватар для ALKA
    Наприклад, оплачуються різноманітні пільги нашим народним обранцям. Я от проти. Може Natika за...
    Мжє или за ?

12. Вверх #20352
    Я тоже против.
    Это очень удивительно, да...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #20353
    User banned
    Из всего, что я написала, Вы прочитали лишь последнее предложение, или по самому тексту у Вас ни вопросов, ни возражений не возникло?
    Вопросов не возникало, кроме данного вами понятия, давать названия всем вы мастак. То жителей ЗУ называете "дядями" то руководство страны "хуторянами"!
    Расшифруйте, сделайте милость...

14. Вверх #20354
    Частый гость
    Вопросов не возникало, кроме данного вами понятия, давать названия всем вы мастак. То жителей ЗУ называете "дядями" то руководство страны "хуторянами"!
    Расшифруйте, сделайте милость...
    Приведите МОИ слова из МОЕГО сообщения, кде бы я называла вуйками "ЖИТЕЛЕЙ ЗУ", а не жителей Украины, подверженных галицкому национализму, либо извинитесь. Ваше настойчивое желание поймать меня на слове уже несколько утомляет. По сути есть, что сказать? Нет?

15. Вверх #20355
    User banned
    Приведите МОИ слова из МОЕГО сообщения, кде бы я называла вуйками "ЖИТЕЛЕЙ ЗУ", а не жителей Украины, подверженных галицкому национализму, либо извинитесь. Ваше настойчивое желание поймать меня на слове уже несколько утомляет. По сути есть, что сказать? Нет?
    Да нехочу я никого ловить на слове! Последнее ваше сообщение не совсем понятно по поводу "хуторян", что вы имели под этим в виду?

16. Вверх #20356
    Не покидает форум Аватар для lens
    Продолжение марлезонского балета...

В одесских школах будет больше предметов на украинском языке. Как сообщает корреспондент ИА «Одесинформ» члены коллегии облуправления образования намерены увеличить количество часов для изучения украинской литературы в 10-11 класах (по 2 часа в неделю) в школах с обучением на языке национальных меньшинств.

Кроме того, чиновники намерены ввести в этих школах изучение истории Украины на украинском языке, а в 11-х классах ввести двуязычное изучение математики и одного предмета на выбор. Также, предполагается, что в начальной школе появится дополнительный час на изучение украинского языка, а ученикам 6-7 классов на украинском будут преподавать географию.

Как отметил заместитель начальника управления образования и научной деятельности Валерий Шупарский, за последнее десятилетие в Одесской области число школ с украинским языком обучения увеличилось на 19% (всего 622 школы). В 172-х школах региона обучение ведется на украинском и русском языках, сообщил чиновник.
    И это пройдет.

17. Вверх #20357
    User banned
    Эстония ужесточила языковой надзор за «некоренным» населением

Проект постановления получил название «О требованиях к знанию и использованию эстонского языка». «Правительство привело наши требования к знанию и использованию эстонского языка в общественном и частном секторах в соответствие с уровнем Совета Европы», — сказал министр образования Тынис Лукас.

По его словам, постановление касается всех лиц, не учившихся в школах на эстонском языке и которые по роду своей деятельности вынуждены общаться с подчиненными или клиентами. Работники, деятельностью которых довольны их работодатели, могут продолжить работу. Однако, если они захотят сменить ее, то должны будут доказать перед поступлением на новое место свое знание языка, передаёт «Интерфакс».

В то же время, все удостоверения о знании языка, выданные до 1 июля 1999 года, объявляются недействительными, и их обладатели должны будут сдавать экзамены снова.
    http://news.mail.ru/politics/1829235

А потом и новые удотоверения объявят незаконными.. и так до бесконечности..((
    Сколько можно мучать людей?
    Если бы какая другая европейская страна такое проделала..
    А Прибалтике все с рук сходит ((

18. Вверх #20358
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Правильный текст произведения "Тарас Бульба" - http://liknep.com.ua/viewtopic.php?t=174
    И сайт очень замечательный. И оформлен сей "Лiкнеп" такими знакомыми символами...
    Изображения

19. Вверх #20359
    Я тоже против.
    Это очень удивительно, да...
    так хто ж знав...
    То може варто оголосити, за що за, а за що проти?
    До речі, я так і не дізналася, що ж входить в поняття "українізація"...

20. Вверх #20360
    Затейница

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Продолжение марлезонского балета...
    а ученикам 6-7 классов на украинском будут преподавать географию.
    А географию моему сыну в русской школе давно преподавали на украинском. Мало того, что сама география политизирована до предела, её ещё и на неродном языке учат. Всё для "желания" учиться!

Молодцы, всё делается постепенно, без резких скачков, с учетом привыкания...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 1018 из 1357 ПерваяПервая ... 18 518 918 968 1008 1016 1017 1018 1019 1020 1028 1068 1118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права