Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1017 из 1357 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,321 по 20,340 из 27124
  1. Вверх #20321
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мой друг родился на Кубе, где его родители (одесситы) работали по контракту. В возрасте 2 лет вернулся с родителями в Одессу, где живет до сих пор, уже более 30 лет. Как его называть, кубинцем?
    А рожденных в Африке - афроукраинцем.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #20322
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Краще ситуацію зазвичай знає той,хто її створив.Чому б вам не спитати у нього(них)?
    Простите, подскажите пожалуйста, а "хто її створив"?

3. Вверх #20323
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Legal adviser Посмотреть сообщение
    Взято с одного сайта русских нациков в Украине:
    мощный аргумент. сайты украинских нациков, конечно - образец политкорректности и толерантности.
    Так что насчтет дураков - интернациональное, согласен. Только туда, в Ваш список, русских нациков нужно внести. Думаю разреши здесь модераторы такое же общение вы бы также общались....
    с этим тебе - на ЛФ.
    а додумывать за других что бы они делали, если бы не то-то и не то-то - неблагодарное занятие.

4. Вверх #20324
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мне просто интересно,кто-либо из форумчан назывался русским тогда(я- нет),а не теперь?
    Была, есть и, пока жива, буду русской. В любом городе, при любом строе, в любой стране. Вот гражданство - да, может быть сменю. А может у меня будет 2 гражданства. Жизнь покажет.

5. Вверх #20325
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мой друг родился на Кубе, где его родители (одесситы) работали по контракту. В возрасте 2 лет вернулся с родителями в Одессу, где живет до сих пор, уже более 30 лет. Как его называть, кубинцем?
    кубанцем.

6. Вверх #20326
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А рожденных в Африке - афроукраинцем.
    укроафриканцем или укронегром

7. Вверх #20327
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    укроафриканцем или укронегром
    У меня вообще завал....
    Старший сын родился в ГДР.
    Средний - Приморский край, РСФСР.
    Младший - Одесса, СССР.
    И шо делать, ни одного из перечисленных государств (республики) нет в природе...
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #20328
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Не платят ,согласно закона об исключении двойного налогообложении.Но фактически государство получает от них пользу,так как в страну поступает ВАЛЮТА. И опосредстваванно часть их денег постыпает в Бюджет через налоги отторговли.Часть через банковские услуги.

Государство виновато перед заробитчанами ВДВОЙНЕ. Тем,что не предоставило достойное рабочее место и тем,что одновременно эксплуатирует их ,как поставщиков почти 10 % валютных поступлений в украину,не давая ничего взамен.Даже консульской и прочей защиты вдали от Родины..
    Значит ты не против 90% валютных поступлений вдали от Батькивщины?

Интересно, какова динамика прироста отрасли "экспорта заробитчан"? Не случится ли, что Киев останется вообще один, а 90% поедут "на север", что уже было в истории...

Кстати, твоя картина для "заробитчан" мало отличает их от "гастербайтеров"...

Пора бы знать,что ВУЙКО- "дядя"- брат матери или отца,а не плодить пропагандисткие псевдосущности.
    А я так и знал, что ты спрашиваешь, заведомо зная ответ про дядю, но не зная, что волк тоже не только "вовк".

9. Вверх #20329
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    У меня вообще завал....
    Старший сын родился в ГДР.
    Средний - Приморский край, РСФСР.
    Младший - Одесса, СССР.
    И шо делать, ни одного из перечисленных государств (республики) нет в природе...
    Безродные космополиты, не?

10. Вверх #20330
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Безродные космополиты, не?
    Не. Главное откуда корни фамильного рода...
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #20331
    Постоялец форума
    Какие миллиарды долларов? Они сбивают людям цену, выполняя самую грязную, некачественную работу, получая за это очень немного и позоря себя (что, верно) и страну, за которую их родственники, (которым не удалось нелегально выехать под видом туриста или безвизы, в мешке), выступают тут, в надежде, что восточные части этой страны отдадут им свои возможности.

12. Вверх #20332
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    А разница в том, что, если с ЗУ люди на зароботки во все стороны разбегаются, то значит, нет на ЗУ достаточного количества работодателей. Нет работодателей, нет работы. Нет работы, нет отчислений в госбюджет, а из госбюджета отчисления на розвыток ЗУ идут! Вот Вам и разница.
    Можна подумати, що тільки з ЗУ їдуть в інші регіони працювати... І всі одесити сидять в Одесі і працюють. ха-ха...
    Чи краще сидіти в себе в Донецьку і працювати за копійки ніж їхати в інший регіон і заробляти значно більше? Класна логіка...
    І ще, мені цікаво, а гроші у всіх зі стелі беруться? Чи їх вам теж хтось платить? То може і ви живете за чийсь рахунок???
    Я вже мовчу про те, що хоч і заробляють вони гроші в інших регіонах, але витрачають в своєму, тому не хвилюйтеся за розвиток їхніх регіонів....

Цитата Сообщение от Natika
    Относительно налогов, эта фраза обозначает, что наши общие налоги тратятся только на чьи-то чужие нужды.
    Во-всяком случае, та их часть, что идет на украинизацию..
    Стоп-стоп-стоп. А ніхто з ЗУ податки не платить? І Ви так впевнені, що жоден одесит не хоче зі своїх податків оплачувати українізацію?
    Дитячий садочок. Якщо Вам так неприємно думати, що Ваші гроші йдуть на щось погане, краще подумайте про те, що за Ваші гроші, наприклад, виплачується допомога молодим мамочкам з цього форума.

Цитата Сообщение от Анеля
    Ирыся, Вы имеете полное право на своё мнение - только ответьте, пожалуйста, неужели Вы и вправду считаете, что кто-то чего-то хочет от Вас лично или от людей, считающих единственным возможным вариантом украинский - и всё. Создаётся ощущение, что идёт бой за песочницу - и в ней имеют право сидеть только украиноязычные, а остальные - ой! а они тоже в ней! И давай лопатками!
    Поймите, для того, чтобы мы с Вами не устраивали песочные баталии и существует правительство - а в его состав входят представители нас с Вами. И если они временами плохо видят им нужно об этом напоминать, Вас устраивает то, как продвигают идею украинизации Ваши избранники - рады за Вас. А тем, кто выдвигал как предвыборный лозунг продвижение русского можно смело ставить "двойку" - чем собственно тут и занимаются. К Вам у меня лично нет никаких претензий - это смешно, ей-Богу! Неужели Вы считаете, что ВЫ РЕШИЛИ, на каком языке говорит и показывает Одесса??? Вы говорите кому-то о бездействии? Не льстите себе, Вы просто не наигрались - я могу аргументировать, но, думаю, не стоит((( Отлично, если у Вас есть светлые идеалы - но лично я считаю, что они возможны ТОЛЬКО при наличии уважительного отношения к идеалам других. Увы и ах(((
    Хм... А чого Ви вирішили, що в тому пості я говорила про себе? Повторюю, мені пофіг...
    Хоче хоч китайську другу державну, без проблем. Організовуйте референдум, я піду й проголосую так, як вважаю правильним.
    Які претензії? Я когось б'ю лопаткою? Де? Я сиджу в свої частині і нікого не чіпаю... Ви мене з кимось сплутали...

Цитата Сообщение от АТ
    Можно подумать, это "українське законодавство" прямо с неба свалилось, а не было написано вчерашними чабанами з полонини...
    То змінюйте закони. Які проблеми???
    Але нафіг ухвалювати рішення, яке є незаконним, а потім дивуватися, що його скасовують. Тому перш ніж говорити про регіональний статус будь-якої мови, треба змінити законодавство, щоб цей статус був можливий...
    Навіть найкращі стають згодом катами

13. Вверх #20333
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    То змінюйте закони. Які проблеми???
    <в отчании бьется головой об стол>

14. Вверх #20334
    User banned
    Тому перш ніж говорити про регіональний статус будь-якої мови, треба змінити законодавство, щоб цей статус був можливий...
    а он вполне нормально и грамотно прописан в законах. в частности, в хартии языков национальных меньшинств, которая является частью законодательства Украины... Другой вопрос, что Ющенко и его клика плевать хотели и на Законы,и на Конституцию.

15. Вверх #20335
    User banned
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    а он вполне нормально и грамотно прописан в законах. в частности, в хартии языков национальных меньшинств, которая является частью законодательства Украины... Другой вопрос, что Ющенко и его клика плевать хотели и на Законы,и на Конституцию.
    Поподробнее можно по поводу
    нормально и грамотно прописан в законах. в частности, в хартии языков национальных меньшинств

16. Вверх #20336
    User banned Аватар для BWolF
    Правильный текст произведения "Тарас Бульба" - http://liknep.com.ua/viewtopic.php?t=174

17. Вверх #20337
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Можна подумати, що тільки з ЗУ їдуть в інші регіони працювати... І всі одесити сидять в Одесі і працюють. ха-ха...
    Чи краще сидіти в себе в Донецьку і працювати за копійки ніж їхати в інший регіон і заробляти значно більше? Класна логіка...
    І ще, мені цікаво, а гроші у всіх зі стелі беруться? Чи їх вам теж хтось платить? То може і ви живете за чийсь рахунок???
    Я вже мовчу про те, що хоч і заробляють вони гроші в інших регіонах, але витрачають в своєму, тому не хвилюйтеся за розвиток їхніх регіонів....

..
    Можно, конечно, подуматы, вот давайте и подумаем.

"В последние годы Украина превратилась в одну из наиболее важных в Европе стран, экспортирующих рабочую силу. В то время как Россия и соседние государства Евросоюза разработали государственную политику относительно иммиграции и эмиграции, Украина остается зоной неопределенности, в силу чего, например, Польша и РФ привлекают работников из нее с целью противодействия проблемам старения общества и сокращения работоспособного населения. Украина же, кажется, совершенно неподготовлена к борьбе с собственным демографическим кризисом. По оценкам украинского МИД, в 2002 г. около 300000 украинцев работали в Польше, 200000 — в Италии, до 200000 — в Чешской Республике, 200000 — в Испании, 150000 — в Португалии. Около 1 млн. украинцев трудятся в России.

миграционное движение охватывает в основном население центральных и западных областей Украины, местами непропорционально высока доля женщин, отъезд в основном сельского населения.

По самым грубым оценкам, ежегодные денежные переводы от мигрантов на родину составляют не менее $5 млрд."

http://news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F12549

Итак, большинство заробитчан -- с центра и запада. Едут они в другие страны обеспечивать и развивать тамошние производства и тамошнее сельское хозяйство, тогда, как украинские производства продолжают закрываться и хиреть, а украинское сельское хозяйство... стоит ли о нем еще говорить?

Идем далее, ежегодно заробитчаны привозят на Украину $5 млрд, с которых они не платят налогов государству, следовательно, госказна все больше и больше опирается лишь на отчисления с Востока и Юга. Эти отчисления в госбюджет идут на развитие, прежде всего, государственного сектора: пенсии, учебные заведения, здравоохранение, пожарная служба, правоохранительная служба, библиотеки, культурные заведения, и т.д., -- но услугами всего перечисленного пользуются и на ЗУ. Во что же вкладываются эти $5 млрд? В некоторых случаях, может и в открытие какой-нибудь пэрукарни, которая обеспечит пару человек работой (хорошо!), но в основном, -- на шмотки и жратву и сбережения. Продукты нужно кому-то производить, а если производства сокращаются, сельское хозяйство разве-что "щэ нэ вмэрло", а рабочие за границу едут, то и получается, что и шмотки со жратвой покупаются в тех же Польше, России, Италии, -- т.е., мало того, что укррабсила эти продукты помогает за границей дешево производить, так еще и скупает у них по повышенным ценам.

Вот и думайте теперь, благо ли или вред Украине приносит безконтрольная трудовая миграция.

Хотя, о чем вообще говорить, когда Украиной правят хуторяне!

18. Вверх #20338
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    очень умно,я ж в ответ тоже не промахнусь.
    Хулиганка
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

19. Вверх #20339
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    во как гражданина расперло только от того, что кто-то назвал себя русским.
    Да, Чебурашка, я русофоб,причём страшный Полегчало?
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

20. Вверх #20340
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Да, Чебурашка, я русофоб,причём страшный Полегчало?
    <пожимает плечами>
    да мне как-то индифферентно.
    кто ты есть, для меня давно не составляет тайны.

Закрытая тема
Страница 1017 из 1357 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права