Дались всем эти суши? Уже и ТЦ Сити-Центр Помодоро открывают как помодоро и как суши рядом. Япономания какая-то
Но в Киеве этих суши вообще с десяток на квартал
|
Дались всем эти суши? Уже и ТЦ Сити-Центр Помодоро открывают как помодоро и как суши рядом. Япономания какая-то
Но в Киеве этих суши вообще с десяток на квартал
Похоже, "Лавинию" отсутствие посетителей таки уходило. К сожалению. Кухня стала так себе, да оно и понятно - вряд ли целесообразно держать приличного повара для тех 2-3 граждан, которые зайдут когда-нибудь на уикенд. И даже если его все же удержать, приличный повар все равно потеряет тонус. А я собирался в апреле-мае активно у них вина дегустировать... Начал с риохи. Но теперь может ею и закончу, еще не решил окончательно.
А "Деварана", наоборот, переродилась обратно. В какой-то момент я ее почти вычеркнул, но вот взял уже второе блюдо - как в самом начале, то есть хорошо. У них есть такой достаточно простой рис с овощами и грибами, стоит 40 грн, весьма вкусный.
Наконец добрался до недавно обсуждаемого тут "Jardin". Цены порадовали, для Горсада и нового презентабельного ресторана на удивление добрые. Кухня... не знаю. Наверно, это то, что называется "добротный средний уровень". Паста хорошо сделана, но неважно приготовлена (да, так бывает) - возникает желание купить и дома сварить самостоятельно. Луковый суп вроде ничего, но даже в Одессе есть несколько вариантов поинтереснее. Пирог киш-лорен тоже ничего, но я его вообще-то люблю, поэтому, как к любимому блюду, имеются претензии. Макаруны неплохие, во всяком случае у нас их больше нигде нет.
А еще попил чай в "Чан чая". Это возле "Моргана", дверь в дверь, чистая чайная даже без конфеток - один чай. Ну что сказать... Цены страшные. А чая лучше в Одессе нет. И не возможно или вероятно - наверняка нет, проверено.
Государство - это заговор против меня.
Был я в субботу около 2 часов, людей действительно не было. Но по кухне никаких нареканий я лично не заметил. Заказывали салат с угрём(девушка от него вообще на "7 небе" - почти тарелку вылезала)), бульоны с курицей(большая порция, оба недоели), стейк с беконом и сырным соусом(мой любимый и проверенный, как всегда, был на должном уровне)+маленькая бутылочка вина(винья эсмеральда) = 325грн и наелись. Не видел ни одного повара - незнаю
Когда людей немного или нету - для меня это даже лучше, не люблю галдёш, тем более, что для Лавинии ресторан не основа. На 1 месте винный магазин и кто-то сможет сказать еще одно место где можно любую бутылку выбрать(и коллекция уж хорошенькая) и выпить в ресторане без накруток? Я лично не знаю
Кстати, был недавно в "Весна" на Сегедской - галдёш и готовить не умеют(филе миньон совсем не пошёл) и официки теряются - эт я про много людей)))
Последний раз редактировалось GDV; 09.04.2012 в 15:29.
Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина
Подскажите заведение в р-не Музкомедии, желательно где меньше курят, чтоб перед концертом забежать, выпить коктейль и что-легкое перекусить из десертов ))) Заранее спасибо
Очень нужен дельный совет.
Где могли бы собраться и спокойно посидеть-попраздновать люди старшего поколения?
Не среднего, а именно старшего?
Желательно вообще без музыки (ну, или с тихой фоновой джазовой), с хорошей одесской/европейской кухней - посидеть, пообщаться (людям есть, о чём поговорить и что вспомнить.)
Очень и очень интересует такая ценовая политика, но на человек 10 - 12, будний день.
Люди - коренные одесситы, сейчас живут в разных районах, поэтому хотели бы в центре города, где-то так: Дворянская, Греческая, Гоголя, Екатерининская, Горсад.
Люди не совсем простые, но совсем не богатые
- не все умеют коммерциализироваться, а где у нас сейчас находится наука в принципе
и люди науки в частности, мы все с вами знаем...![]()
Атмосфера заведения тоже очень интересует - чтобы можно было чувствовать себя удобно и свободно и не было конфликта поколений, какого-то малолетнего быдлохамства (ну, думаю, понятно, о чём это я...)
На Некрасова - Софи, при отеле.
Небольшой зал, есть пианино ,красиво внутри.
По цене - посмотрите их сайт, да и здесь ,на форуме они были.
Скорей всего кроме их компании мало кто будет. Молодежь там точно не ходит.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Были на днях во "Friends cafe".
Очень даже мило, симпатичный интерьерчик,хотя, мое мнение,что есть такого уровня и получше у нас кафе. Цены нормальные.
Ели суши - мне понравились, мужу тоже(он вообще любитель поесть и размер порции его более менее удовлетворил в принципе)
Атмосфера действительно приятная, внимательный персонал, милый интерьер (люблю фиолетовый цвет).
п.с. меня покорили листы,которые под тарелки кладутся (как их правильно называют?) с морским боем, у них еще крестики-нолики есть)))) это действительно круто!)
Это заведение зовется "Отель-апартаменты Пальмира". Сегодня как раз о нем узнала от знакомых. Находится на верхнем этаже Южной Пальмиры, что на Генуэзской. Есть ли там ресторан и какой - не знаю, но картинки красивые
В субботу несмотря на погоду, захотелось романтики у моря. Завернувшись в пледы жевали тарту в Свече. Класснючая тарта, все что было сказано в ее хвалу - чистая правда. А для романтики, все-таки холодновато...![]()
Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)
А Дом актёра/Ришелье/Бернардацци? Они вроде бы сейчас позиционируют себя как винно-элитное место?
(Я по части любого алкоголя вообще не очень... но мнение со стороны, конечно, интересует в смысле:
кто-то приедет - повести, посоветовать.
Место-то всё-таки более колоритное, чем "Лавиния"...)
Социальные закладки