| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Последний раз редактировалось Igor28; 09.04.2012 в 15:15.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Просто "корыто отрубей" - потребность более низкого порядка, соответственно, должна быть удовлетворена раньше, а у нас все идет к тому, что наполняемость корыта с каждым днем все ниже. Я знаю, тебе трудно представить ситуацию с абсолютно пустым корытом, когда источников его наполнения уже нет физически, но ты все-таки попробуй смоделировать ситуацию и свое отношение в этой ситуации к сабжевой проблеме.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Не должен язык части населения быть разменной монетой, это не выгодно всему населению (включая и украиноязычное).
Что бы соскочить с "национальной иглы", на которую подсадили население бывшей УССР 20 лет тому, нужно снять языковой вопрос с повестки, но не путем затыкания ртов русскоязычным, а путем принятия русского госом .. это выгодно всему народу Украины.
Боже, храни Одессу! (с)
а чем второй государственный мешает "наполнению корыта" ?...разве то что многие люди плавающие в терминах на мове будут лучше понимать что от них хочет государство это препятствие в экономике ? ...на трамвае можно ехать и повиснув на подножке но сидя то лучше...вопрос комфорта.
зы.мой друК кертис.... к гадалке не ходи пользуется в своем бизнесе переводчиками..потому что ни бум бум.. Why ?
Хорошо, допустим... Но каким образом борются за русский язык Семирек, Асмен и прочие? Уж извини, их акции (см. подробности на профильных сайтах) смотрятся так же убого, как и пикет из двух веганов у входа на огромный мясокомбинат. Никто их даже не гонит и не пинает - просто хмыкают да посмеиваются.
Кстати... Если бы помянутые камрады боролись за права русскоязычных граждан Украины, живущих в Одессе, то мое отношение к ним было бы совершенно иным.В конце концов, общаюсь и спорю же я с Фельдом, РЖК, Биллом и прочими, не переходя на личности. И уважаю их мнение, никоим образом его не разделяя.
Но новоросская шатия озабочена не правами русскоязычных граждан, а отторжением от Украины части территорий. А это - уже другой разговор.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки