Добрый вечер,подскажите кто-то детям чернобыльцев что-то полагается в нашей стране?
| ||
Добрый вечер,подскажите кто-то детям чернобыльцев что-то полагается в нашей стране?
_______ районний суд м. Одеси
650__ м. Одеса, вул. ___________
Позивач: 1. ____________________
Зареєстрований за адресою:
Зареєстрована за адресою:
_____________________.
ІПН ___________, паспорт ____________, виданий ________ _________ РВ ОМУ УМВС України в Одеській обл.
Засоби зв’язку відсутні
2. ___________ РУ ОМУ МВС України в Одеській обл.
65___, м. Одеса, вул. __________
Позовна заява
про усунення перешкод у здійсненні права користування та розпорядження житловим приміщенням
_____ р. між Позивачем ______________ з одного боку та Відповідачем __________ був укладений договір купівлі-продажу квартири розташованої за адресою м. Одеса, вул. _____________, посвідчений приватним нотаріусом Одеського міського нотаріального округу _________ за реєстровим №__________ (надалі - Договір). Право власності на вищезазначену квартиру зареєстровано в електронному реєстрі прав власності на нерухоме майно ___________ р. за реєстраційним номером __________. У вищезазначеній квартирі зареєстрований Відповідач: колишній власник - __________________, що підтверджується Довідкою КП “ЖСК “_________” №_________ від __________ р.
З ________ 20__ року Відповідач в квартирі розташованій за адресою м. Одеса, вул. ______________ не проживає. Місце проживання Відповідача Позивачу не відомо.
У зв’язку з тим, що загальна площа вищезазначеної квартири складає ___ кв.м., житлова ___ кв.м., Позивач змушений невиправдано нести витрати по сплаті комунальних послуг за зареєстрованого Відповідача, який фактично не мешкає у вищезазначеній квартирі. У зв’язку з цим Позивач, керуючись ст. 15 ЦК має право звернутися до суду за захистом своїх прав.
Відповідно до ст. 391 ЦК України, власник майна має право вимагати усунення перешкод у здійсненні ним права користування та розпоряджання своїм майном.
Керуючись ст.ст. 3,4 ЦПК України, ст.ст. 15, 386, 391 ЦК України, ст. 7 Закону України “Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні” -
Прошу:
1. Усунути перешкоди у здійсненні Позивачем права користування та розпоряджання квартирою розташованою за адресою м. Одеса, вул. ___________ шляхом зобов’язання Відповідача - ____________ РУ ОМУ УМВС України в Одеській обл. зняти з реєстрації в вищезазначеній квартирі _______________________.
Додаток:
1. Квитанція про сплату судового збору.
2. Копія позовної заяви з додатками для відповідача.
3. Копія договору купівлі продажу квартири від ______ р. посвідченого приватним нотаріусом Одеського міського нотаріального округу __________ за реєстровим №_______.
4. Копія Витягу з Державного реєстру правочинів №_________ від _________ р.
5. Копія Витягу про реєстрацію права власності на нерухоме майно №__________ від ____________ р.
6. Копії паспорту та довідки про присвоєння ІПН Позивача.
7. Довідка КП “ЖСК “________” №_________ від __________ р.
Позивач:
_______________ ___________
Последний раз редактировалось eXistenZ; 11.04.2012 в 16:48.
Здравствуйте!Подскажите при покупке участка земли,для строительства дома,можно оформить на двоих(мужа и жену)?
можна, але, в загальному випадку, це з практичного боку мало чого змінить:(Земельний кодекс України від 25.10.2001 N 2768-III)Спільна сумісна власність на землю
спільна власність на землю без визначення часток учасників спільної власності.
Земельна ділянка може належати на праві спільної сумісної власності лише громадянам.
У спільній сумісній власності перебувають земельні ділянки:
а) подружжя;
б) членів фермерського господарства, якщо інше не передбачено угодою між ними;
в) співвласників жилого будинку.
(Сімейний кодекс України від 10.01.2002 N 2947-III)Спільна сумісна власність подружжя
Майно, набуте подружжям за час шлюбу, належить дружині та чоловікові на праві спільної сумісної власності незалежно від того, що один з них не мав з поважної причини (навчання, ведення домашнього господарства, догляд за дітьми, хвороба тощо) самостійного заробітку (доходу).
Вважається, що кожна річ, набута за час шлюбу, крім речей індивідуального користування, є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя.
але, звісно, ситуації бувають різні...
Последний раз редактировалось audit_n; 09.04.2012 в 09:26.
ЗУ «Про власність» нині не є чинним, інформаційно-технічне забезпечення теж на сьогоднішній день не сплачується. Саме не актуальність та не відповідність чинному законодавству притаманні позовам, які Ви знайдете на просторах інтернетуЯк вище зазначив Тихон, зверніться краще до спеціаліста.
Добрый вечер,подскажите что делать .хотел заприватизировать комнату в общежитии в которой я прописан и живу. Сделал техпаспорт,справку с архива что использовал право на приватизацию в размере 9.27кв.м при норме 23.5кв.м и справку что я имею наследство1\4 часть квартиры по тому адресу что использовал право на приватизацию .
До этого я был прописан у мамы по другому адресу и вошёл в приватизацию,теперь для того чтобы заприватизировать комнату в общежитии я должен отказаться от 1\4 части своего наследства или от той приватизации в которой я учавствовал, я так и не понял. Я бы хотел заприватизировать комнату в общежитии , без потери той части в маминой квартире возможно ли это?
но ведь я использовал 9.27кв.м положено 23 .5кв.м моя комната 14 метров значит можно, но уменя ещё есть наследство 1\4 маменой комнаты, а по закону можно иметь только одно наследство,я же могу оформить дарственную 1\4 на жену заприватизировать комнату в общежитии, а потом она обратно мне мою 1\4 .
Я не имею навыков адвоката, опирался на слухи, поправте меня пожалуйста так ли это, или есть попроще варианты либо это просто слухи. Заранее спасибо.
Добрый день, уважаемые господа юристы.
Прошу оказать профессиональную помощью. Вопрос по гражданскому праву. По факту - возле меня имеется недвижимость, которая никому сейчас не принадлежит. Это участок земли 10 соток и недостроенное строение. Владелец умер больше 10 лет назад. И его жена тоже. Детей у них не было. По другим наследникам не знаю, но вопрос в том что эта недвижимость не используется больше 10 лет. Я предполагаю, что если бы были наследники, то уже давно показались бы. Теперь сам вопрос - каким юридическим путем я могу получить эту недвижимость. (на мне никакой недвижимости нет). Могу ли я оформить этот участок и строение как находку. (юридический термин такой находки я забыла) Или, к примеру, как полагающиеся мне от государства 10 соток?
Подскажите по процедуре пожалуйста.
Заранее большое спасибо.
ирина безбах, из того, что знаю.
Если нет наследников, то имущество переходит местным советам. И оно уже им распоряжается. А уже совет может его вам передать.
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста решение такого вопроса.
Сосед построил возле своего дома столярный цех. Сам он по этому адресу не проживает, живет в другом доме, а этот под бизнес. Постоянные звуки пилорамы, запах краски/лаков и вредные выбросы в воздух, которым мы дышим мешают нормальному проживанию остальных соседей. Писали обращения в санстанцию, но они приехали, никто им не открыл (двухметровый забор и собака отпущенная), они уехали, ничего не предприняв.
Что делать? Куда обращаться? Какие справки/бумажки надо? Никогда не имела дела с всякого рода исками и жалобами, но терпения уже нет.
Недвижимость не может быть объектом находки. Она может быть бесхозной (не иметь собственника), но не находкой. Т.к. недвижимость не теряется и не может быть ситуации "шел, шел - дом нашел".
Вы можете заселиться в дом и жить в не, а потом признать право собственности по давности владения. Но есть одно большое "но", это то, что ваш местный совет может признать право собственности за собой на это выморочное имущество и вас пинком выгнать из дома.
добрый день.нужна помощь специалиста.а вопрос заключается вот в чем.в сельской местности Овидиополя имею частный дом 2а этажа жилые и нулевой подвальный.дом находится на трассе Одесса Овидиополь.а в нулевом подвальном этаже большой гараж с смотровой ямой и хорошей вентиляцией.хочу легально ремонтировать в нем легковые автомобили и на трассе установить маленькую рекламу типа мимохода.подскажите возможно ли это в данном случае? разумеется за разумные деньги.спасибо. что ни кто не знает?
Последний раз редактировалось maximaus; 11.04.2012 в 10:21.
Подскажите плиз ,я что-т озапуталась с этим НК в части налогобложения физ.лиц. Если Я оформляю даственную на человека в виде объекта недвижимости (если она в собственности до 3х лет или я не являюсь родственником) - я плачу 5% налог? (теоретически нет) и если МНЕ дарят - я плачу с якобы прибыли 5% налог? что-то у меня пазл не слакдаывается
как пахнет любовь?
Очень, очень нужен совет. У моей сестрички муж не выплачивает алименты, точнее как хочет так и платит, за последние полгода была выплачена 200 грн.300грн. и 800 грн ( по решению суда 1\2 зп. но не меньше 30% прожиточного мин.. он не работает)и это все на 4деток.Собес отказывается доплачивать мотивируя, что выплаты есть.Насколько это законно и верно?Может кто-то сталкивался в жизни с подобным, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА. СПАСИБО.
Социальные закладки