Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 868 из 1693 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 33844
  1. Вверх #17341
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Добрый вечер,подскажите кто-то детям чернобыльцев что-то полагается в нашей стране?

2. Вверх #17342
    User banned
    Цитата Сообщение от Lusia_R Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как выписать бывших хозяев квартиры? Мы купили квартиру, а бывшая хозяйка обещала выписаться, но вот уже год прошёл, а её все нет. Подскажите какие документы нужны для суда и на какие статьи ссылаться в исковом заявлении?
    Если Вы никогда ранее не писали исковые заявления то Вам лучше не пытаться начинать делать это сейчас. Найдите адвоката и он вам за чисто символическую цену - поскольку дело просто пустячное - поможет и все сделает как надо.

3. Вверх #17343
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Цитата Сообщение от Lusia_R Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как выписать бывших хозяев квартиры? Мы купили квартиру, а бывшая хозяйка обещала выписаться, но вот уже год прошёл, а её все нет. Подскажите какие документы нужны для суда и на какие статьи ссылаться в исковом заявлении?
    _______ районний суд м. Одеси
    650__ м. Одеса, вул. ___________

Позивач: 1. ____________________
    Зареєстрований за адресою:
    Зареєстрована за адресою:
    _____________________.
    ІПН ___________, паспорт ____________, виданий ________ _________ РВ ОМУ УМВС України в Одеській обл.
    Засоби зв’язку відсутні
    2. ___________ РУ ОМУ МВС України в Одеській обл.
    65___, м. Одеса, вул. __________

Позовна заява
    про усунення перешкод у здійсненні права користування та розпорядження житловим приміщенням

_____ р. між Позивачем ______________ з одного боку та Відповідачем __________ був укладений договір купівлі-продажу квартири розташованої за адресою м. Одеса, вул. _____________, посвідчений приватним нотаріусом Одеського міського нотаріального округу _________ за реєстровим №__________ (надалі - Договір). Право власності на вищезазначену квартиру зареєстровано в електронному реєстрі прав власності на нерухоме майно ___________ р. за реєстраційним номером __________. У вищезазначеній квартирі зареєстрований Відповідач: колишній власник - __________________, що підтверджується Довідкою КП “ЖСК “_________” №_________ від __________ р.
    З ________ 20__ року Відповідач в квартирі розташованій за адресою м. Одеса, вул. ______________ не проживає. Місце проживання Відповідача Позивачу не відомо.
    У зв’язку з тим, що загальна площа вищезазначеної квартири складає ___ кв.м., житлова ___ кв.м., Позивач змушений невиправдано нести витрати по сплаті комунальних послуг за зареєстрованого Відповідача, який фактично не мешкає у вищезазначеній квартирі. У зв’язку з цим Позивач, керуючись ст. 15 ЦК має право звернутися до суду за захистом своїх прав.
    Відповідно до ст. 391 ЦК України, власник майна має право вимагати усунення перешкод у здійсненні ним права користування та розпоряджання своїм майном.
    Керуючись ст.ст. 3,4 ЦПК України, ст.ст. 15, 386, 391 ЦК України, ст. 7 Закону України “Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні” -

Прошу:

1. Усунути перешкоди у здійсненні Позивачем права користування та розпоряджання квартирою розташованою за адресою м. Одеса, вул. ___________ шляхом зобов’язання Відповідача - ____________ РУ ОМУ УМВС України в Одеській обл. зняти з реєстрації в вищезазначеній квартирі _______________________.

Додаток:
    1. Квитанція про сплату судового збору.
    2. Копія позовної заяви з додатками для відповідача.
    3. Копія договору купівлі продажу квартири від ______ р. посвідченого приватним нотаріусом Одеського міського нотаріального округу __________ за реєстровим №_______.
    4. Копія Витягу з Державного реєстру правочинів №_________ від _________ р.
    5. Копія Витягу про реєстрацію права власності на нерухоме майно №__________ від ____________ р.
    6. Копії паспорту та довідки про присвоєння ІПН Позивача.
    7. Довідка КП “ЖСК “________” №_________ від __________ р.

Позивач:

_______________ ___________
    Последний раз редактировалось eXistenZ; 11.04.2012 в 16:48.

4. Вверх #17344
    Здравствуйте!Подскажите при покупке участка земли,для строительства дома,можно оформить на двоих(мужа и жену)?

5. Вверх #17345
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от инна птичка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите при покупке участка земли,для строительства дома,можно оформить на двоих(мужа и жену)?
    можна, але, в загальному випадку, це з практичного боку мало чого змінить:
    Спільна сумісна власність на землю

спільна власність на землю без визначення часток учасників спільної власності.

Земельна ділянка може належати на праві спільної сумісної власності лише громадянам.

У спільній сумісній власності перебувають земельні ділянки:

а) подружжя;

б) членів фермерського господарства, якщо інше не передбачено угодою між ними;

в) співвласників жилого будинку.
    (Земельний кодекс України від 25.10.2001 N 2768-III)

Спільна сумісна власність подружжя

Майно, набуте подружжям за час шлюбу, належить дружині та чоловікові на праві спільної сумісної власності незалежно від того, що один з них не мав з поважної причини (навчання, ведення домашнього господарства, догляд за дітьми, хвороба тощо) самостійного заробітку (доходу).

Вважається, що кожна річ, набута за час шлюбу, крім речей індивідуального користування, є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя.
    (Сімейний кодекс України від 10.01.2002 N 2947-III)

але, звісно, ситуації бувають різні...
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.04.2012 в 09:26.

6. Вверх #17346
    Частый гость Аватар для radhead
    Цитата Сообщение от eXistenZ Посмотреть сообщение
    ....
    Згідно ч.2 ст. 48 ЗУ «Про власність» власник може вимагати усунення будь-яких порушень його права, хоча би ці порушення і не були поєднані з позбавленням володіння, користування і відшкодування завданих цим збитків....

Керуючись ч.2 ст. 48 ЗУ «Про власність», ......

......та витрат на інформаційно-технічне забезпечення судового процес.
    ЗУ «Про власність» нині не є чинним, інформаційно-технічне забезпечення теж на сьогоднішній день не сплачується. Саме не актуальність та не відповідність чинному законодавству притаманні позовам, які Ви знайдете на просторах інтернету Як вище зазначив Тихон, зверніться краще до спеціаліста.

7. Вверх #17347
    Новичок
    Добрый вечер,подскажите что делать .хотел заприватизировать комнату в общежитии в которой я прописан и живу. Сделал техпаспорт,справку с архива что использовал право на приватизацию в размере 9.27кв.м при норме 23.5кв.м и справку что я имею наследство1\4 часть квартиры по тому адресу что использовал право на приватизацию .
    До этого я был прописан у мамы по другому адресу и вошёл в приватизацию,теперь для того чтобы заприватизировать комнату в общежитии я должен отказаться от 1\4 части своего наследства или от той приватизации в которой я учавствовал, я так и не понял. Я бы хотел заприватизировать комнату в общежитии , без потери той части в маминой квартире возможно ли это?
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Законных путей я не вижу. По моему мнению, под действие закона Вы не попадаете.
    но ведь я использовал 9.27кв.м положено 23 .5кв.м моя комната 14 метров значит можно, но уменя ещё есть наследство 1\4 маменой комнаты, а по закону можно иметь только одно наследство,я же могу оформить дарственную 1\4 на жену заприватизировать комнату в общежитии, а потом она обратно мне мою 1\4 .
    Я не имею навыков адвоката, опирался на слухи, поправте меня пожалуйста так ли это, или есть попроще варианты либо это просто слухи. Заранее спасибо.

8. Вверх #17348
    Частый гость
    Добрый день, уважаемые господа юристы.
    Прошу оказать профессиональную помощью. Вопрос по гражданскому праву. По факту - возле меня имеется недвижимость, которая никому сейчас не принадлежит. Это участок земли 10 соток и недостроенное строение. Владелец умер больше 10 лет назад. И его жена тоже. Детей у них не было. По другим наследникам не знаю, но вопрос в том что эта недвижимость не используется больше 10 лет. Я предполагаю, что если бы были наследники, то уже давно показались бы. Теперь сам вопрос - каким юридическим путем я могу получить эту недвижимость. (на мне никакой недвижимости нет). Могу ли я оформить этот участок и строение как находку. (юридический термин такой находки я забыла) Или, к примеру, как полагающиеся мне от государства 10 соток?
    Подскажите по процедуре пожалуйста.
    Заранее большое спасибо.

9. Вверх #17349
    User banned
    ирина безбах, из того, что знаю.
    Если нет наследников, то имущество переходит местным советам. И оно уже им распоряжается. А уже совет может его вам передать.

10. Вверх #17350
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    ирина безбах, из того, что знаю.
    Если нет наследников, то имущество переходит местным советам. И оно уже им распоряжается. А уже совет может его вам передать.
    Это я тоже знаю. Но знаю еще что в гражданском праве есть такой вариант как заявить об этой недвижимости как о находке..... и въехать туда жить... поскольку другой недвижимости на мне нет....

11. Вверх #17351
    Лин@
    гость
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста решение такого вопроса.
    Сосед построил возле своего дома столярный цех. Сам он по этому адресу не проживает, живет в другом доме, а этот под бизнес. Постоянные звуки пилорамы, запах краски/лаков и вредные выбросы в воздух, которым мы дышим мешают нормальному проживанию остальных соседей. Писали обращения в санстанцию, но они приехали, никто им не открыл (двухметровый забор и собака отпущенная), они уехали, ничего не предприняв.

Что делать? Куда обращаться? Какие справки/бумажки надо? Никогда не имела дела с всякого рода исками и жалобами, но терпения уже нет.

12. Вверх #17352
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Это я тоже знаю. Но знаю еще что в гражданском праве есть такой вариант как заявить об этой недвижимости как о находке..... и въехать туда жить... поскольку другой недвижимости на мне нет....
    Недвижимость не может быть объектом находки. Она может быть бесхозной (не иметь собственника), но не находкой. Т.к. недвижимость не теряется и не может быть ситуации "шел, шел - дом нашел".
    Вы можете заселиться в дом и жить в не, а потом признать право собственности по давности владения. Но есть одно большое "но", это то, что ваш местный совет может признать право собственности за собой на это выморочное имущество и вас пинком выгнать из дома.

13. Вверх #17353
    User banned
    добрый день.нужна помощь специалиста.а вопрос заключается вот в чем.в сельской местности Овидиополя имею частный дом 2а этажа жилые и нулевой подвальный.дом находится на трассе Одесса Овидиополь.а в нулевом подвальном этаже большой гараж с смотровой ямой и хорошей вентиляцией.хочу легально ремонтировать в нем легковые автомобили и на трассе установить маленькую рекламу типа мимохода.подскажите возможно ли это в данном случае? разумеется за разумные деньги.спасибо. что ни кто не знает?
    Последний раз редактировалось maximaus; 11.04.2012 в 10:21.

14. Вверх #17354
    User banned
    Цитата Сообщение от инна птичка Посмотреть сообщение
    можно я не спец но кум так сделал.

15. Вверх #17355
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Но есть одно большое "но", это то, что ваш местный совет может признать право собственности за собой на это выморочное имущество и вас пинком выгнать из дома.
    Отлично, а как можно эту недвижимость от местного совета получить? Или допустим перед заселением есть ли необходимость сообщать об этом совету? В какой форме?

16. Вверх #17356
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Подскажите плиз ,я что-т озапуталась с этим НК в части налогобложения физ.лиц. Если Я оформляю даственную на человека в виде объекта недвижимости (если она в собственности до 3х лет или я не являюсь родственником) - я плачу 5% налог? (теоретически нет) и если МНЕ дарят - я плачу с якобы прибыли 5% налог? что-то у меня пазл не слакдаывается
    как пахнет любовь?

17. Вверх #17357
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Отлично, а как можно эту недвижимость от местного совета получить? Или допустим перед заселением есть ли необходимость сообщать об этом совету? В какой форме?
    Если вы пойдете в совет и заявите, то если земля и дом имеет ценность, то события скорее всего будут развиваться так - совет отдает этот дом и землю в пользование своим людям, которые потом это оформляют на себя, а вы остаетесь в пролете.

18. Вверх #17358
    Посетитель Аватар для Tamaю
    Очень, очень нужен совет. У моей сестрички муж не выплачивает алименты, точнее как хочет так и платит, за последние полгода была выплачена 200 грн.300грн. и 800 грн ( по решению суда 1\2 зп. но не меньше 30% прожиточного мин.. он не работает)и это все на 4деток.Собес отказывается доплачивать мотивируя, что выплаты есть.Насколько это законно и верно?Может кто-то сталкивался в жизни с подобным, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА. СПАСИБО.

19. Вверх #17359
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если вы пойдете в совет и заявите, то если земля и дом имеет ценность, то события скорее всего будут развиваться так - совет отдает этот дом и землю в пользование своим людям, которые потом это оформляют на себя, а вы остаетесь в пролете.
    Вот этого то мне и не хочется((( может кто-то подскажет другой путь как эту недвижимость получить?

20. Вверх #17360
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз ,я что-т озапуталась с этим НК в части налогобложения физ.лиц. Если Я оформляю даственную на человека в виде объекта недвижимости (если она в собственности до 3х лет или я не являюсь родственником) - я плачу 5% налог? (теоретически нет) и если МНЕ дарят - я плачу с якобы прибыли 5% налог? что-то у меня пазл не слакдаывается
    податок сплачує той, хто отримав доход.

Ответить в теме
Страница 868 из 1693 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права