Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 195 из 2764 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 55274
  1. Вверх #3881
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    мысль существует вне материи, или ей обязательно нужен носитель, человек к примеру или бумага ...?
    Бумага - мыслящий объект.
    М-да, даже у атеистов такого не встречал.

главное достоверный и надежный
    Именно так, в отличие от научного, который относительный.

вот когда увидишь сложный объект, то знай он появился из другого пространственно-временного континуума, где нет причины и следствия и для его появления бог не нужен
    Появление это уже причина со следствием, поэтому Бог нужен.

Вера - (в науке) это убежденность, уверенность человека в истинности чего либо, основанная на знании, другими словами убежденность на основании знаний, логики, доказательств, фактов.
    Вера - (в религии) когда достоверность и истинность чего либо принимаются без теоретических и практических доказательств, другими словами вера на основании слепого доверия авторитету, легковерия, догм, мистики, предрассудков.
    Не обидитесь, если я напишу, что это чушь? Например, в Библии поощряется чтобы люди сами исследовали проверяли основания своей веры. А не просто бездумно слепо верили. Да такого и быть не может.
    Вы на одно и тоже выражение сказали, что это вера и не вера.
    я не спрашивал где он находиться, я спросил от куда он взялся?
    Так я и отвечал ни где, а откуда.

2. Вверх #3882
    [QUOTE=Тихон Петрович;28191402][QUOTE=osin;28191160][QUOTE=Тихон Петрович;28179221]
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    О! Переходим к константам. А я уж думал, что не дождусь))
    Наличие определенного набора констант, существующих в нашей Вселенной доказывает только то, что они есть а не существование некоего БОга.
    Там не только константы.
    Устал повторять. О соотношении науки и вере в Бога я писал в посте №3680. Наука не отвечает на вопрос - есть ли Бог.
    Ещё писал, что парадигма с Богом более логично объясняет мироздание, чем парадигма без Него. В отличие от глубоко научно атеистического: Есть - и всё!

3. Вверх #3883
    User banned
    [QUOTE=osin;28191650]
    Там не только константы.
    Устал повторять. О соотношении науки и вере в Бога я писал в посте №3680. Наука не отвечает на вопрос - есть ли Бог.
    Не сложно ли будет повторить здесь? На вопрос есть ли бог удовлетворительно не отвечает никто.
    Ещё писал, что парадигма с Богом более логично объясняет мироздание, чем парадигма без Него. В отличие от глубоко научно атеистического: Есть - и всё!
    У Вас странное понятие логики))) Напротив, теория бога не логична и противоречива.

4. Вверх #3884
    User banned
    Всем читать книги одессита Давида Найдиса!

http://www.biblejskaja-pravda.od.ua/

А также хотя бы один FAQ по атеизму, Что такое атеизм

Господа, атеисты. Давайте развивать тему в плане просвещения людей, считающими себя верующими в божества. Споры считаю неплодотворными и чреватыми переходом на личности. Во избежание споров создать faq и если продолжают упорствовать, отсылать туда, пока не появится более точного и конкретного ответа
    Последний раз редактировалось survivenext; 08.04.2012 в 09:08.

5. Вверх #3885
    [QUOTE=Тихон Петрович;28191814]
    Не сложно ли будет повторить здесь? На вопрос есть ли бог удовлетворительно не отвечает никто.

У Вас странное понятие логики))) Напротив, теория бога не логична и противоречива.
    Тут смотрите. А что Вас может удовлетворить? Здесь строгого доказательства, как в математике, быть не может. Это как, например, доказательства в суде. Судья выносит решения в пользу того, кто был более убедительным, потому как предоставить строгие доказательства, как в математике, в суде невозможно. Не было бы ни одного судебного решения. Вы как правовед должны это хорошо знать. Разумеется, я не рассматриваю экстраординарные случаи, которые идут явно в разрез с законодательством.
    Доказательства ТЭ относятся к тому же типу, основанные на вере.

Теория бога нелогична и противоречива? Очень интересно! А можно ознакомиться с противоречиями? Например, я, как уже писал, пришёл к вере через изучения в университете такой формально логичной науки как математика. И изучал неплохо, после поступил в аспирантуру, потом успешно защитил диссертацию. Да, параллельно изучал, так называемый научный атеизм, который совсем ненаучный.
    Если приведёте такие доказательства, Вы будете первым человеком на планете, потому как до Вас этого у всего человечества это не получилось. Иначе научный атеизм преподавался до сих пор в школах. Вас ожидает, возможно, Нобелевская премия, но точно, мировое признание.
    Или же Вы можете оказаться просто, извиняюсь, пустозвоном.

6. Вверх #3886
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Бумага - мыслящий объект.
    М-да, даже у атеистов такого не встречал.
    я воще удивляюсь как ты математику то преподаешь, у тебя же с логикой большие проблемы. при чем здесь "бумага - мыслящий объект"? на бумагу можно всего лишь перенести свою мысль, а можно записать на диктофон или нарисовать на скале ...

а теперь еще раз прочти мой вопрос. мысль существует вне материи, или ей обязательно нужен материальный носитель?

Именно так, в отличие от научного, который относительный.
    оглянись вокруг, научное знание преобразовало наш мир до неузнаваемости, а это возможно только если это научное знание имеет правильное понимание вещей, иначе бы ничего не получилось.

Появление это уже причина со следствием, поэтому Бог нужен.
    вы забыли, это другой пространственно-временной континуум, где нет причины и следствия, так что бог не нужен

Вы на одно и тоже выражение сказали, что это вера и не вера.
    тебе не надоела игра словами? я же тебе на писал, что разные люди в него вкладывают разный смысл, неужто надо разжевывать еще подробней.

Так я и отвечал ни где, а откуда.
    Могу указать точное место откуда взялся Бог. Оно находится в километре к северу от Северного полюса
    1. бог создал землю (включая Северный полюс)
    2. бог появился из Северного полюса.

так кто раньше существовал бог или Северный полюс?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #3887
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Всем читать книги одессита Давида Найдиса!

http://www.biblejskaja-pravda.od.ua/
    Блин, и то же 35 лет. То Ракар пишет, что бумага - мыслящий объект, то эта ахинея. Это, что в этом возрасте какой-то вирус слабоумия? Помню себя в 35, вроде, ничего такого не замечал.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 09.04.2012 в 09:50.

8. Вверх #3888
    User banned
    Никогда не эволюционирует. Не знаете народной мудрости. Делаете из мухи слона. Это как бы кто-то, измеряя рост ребёнка, заметил, что он увеличивается, скажем, в месяц на сантиметр, стал бы рассчитывать, когда он дорастет до Луны.
    Посмотри сколько пород собак было несколько тысяч лет назад и сколько их сейчас. Самая маленькая отличается по весу от самой большой раз в 100 и наверно при таком раскладе не так и сложно представить как собака размером с ладошку превращается в зверюгу размером со слона.
    Или вот тебе картинка показывающая соотношение среднего роста европейцев и пигмеев:

Они ведь предки Адама с Евой или у тебя какая-то особенная Библия? И произошло это за тысячи, а ты говорил о 100000000000000000000000000000000000 лет...

9. Вверх #3889
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Во избежание споров создать faq и если продолжают упорствовать, отсылать туда, пока не появится более точного и конкретного ответа
    У меня давно была мысль что нужно закрепить тему с якобы верующими учеными, а то постоянно кто-то приходит(иногда с длинными списками) и заявляет, что Эйнштейн, Циолковский или тот же Павлов верили в Бога или даже были православными. Правда osin всех переплюнул рассказав, в качестве подтверждения своих слов, анекдот про Павлова и красноармейца А чего, анекдоты и откровения вполне сопоставимые источники мудрости

10. Вверх #3890
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;28191814]

Бог- всегда был, всегда есть, всегда будет!!! Вот и ответ!!! Проблема в том что почемуто вам не нравится что Он есть!!!И вы желаете Его удалить, но не обольщайтесь ,как ...Бог поругаем не бывает, то что человек сеет то он и пожинает...."

Так что Тихон Петрович, вы испаритесь, а Он будет!!! И кстати где те все богоборцы прошлого века ,сколько жертв атеизма было в то страшное и противоречивое время!!!

11. Вверх #3891
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Посмотри сколько пород собак было несколько тысяч лет назад и сколько их сейчас.
    С собаками не интересно, интересно с обезьянами, когда "венец творения"-- человек оказался не прочь быть подобным обезьяне!!

Но времена меняются-- и собачки занимают место бибизян, атеистическая мысля "эволюционирует"!!!

12. Вверх #3892
    User banned
    [QUOTE=rakar;28195025]я воще удивляюсь как ты математику то преподаешь, у тебя же с логикой большие проблемы.

С логикой у тебя проблемы, если человек закончил универ, аспирантуру и т.д. --то как раз с логикой у него все в порядке!!! А у тебя не то что логики , а и здравого смысла нет!!!

Как правильно заметил osin, в одном посте у тебя так, в другом этак!!!

13. Вверх #3893
    User banned
    У меня давно была мысль что нужно закрепить тему с якобы верующими учеными, а то постоянно кто-то приходит(иногда с длинными списками) и заявляет, что Эйнштейн, Циолковский или тот же Павлов верили в Бога или даже были православными.
    Я буду иметь наглость продолжить этот список!!

УТРЕННЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О БОЖИЕМ ВЕЛИЧЕСТВЕ

Уже прекрасное светило
    Простерло блеск свой по земли
    И божие дела открыло:
    Мой дух, с веселием внемли;
    Чудяся ясным толь лучам,
    Представь, каков зиждитель сам!

М. Ломоносов!!!

«Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Своё величество, в другой – Свою волю. Первая – видимый сей мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность Его зданий, признал Божественное всемогущество. Вторая книга – Священное Писание.»
    Ломоносов

Но я забыл, прошу прощения, ведь у Ломоносова чай, також напрочь отсутствует логика!!!

В минуту жизни трудную,
    Теснится ль в сердце грусть,
    Одну молитву чудную
    Твержу я наизусть.
    М.Ю. Лермонтов. Молитва.

Список можно продолжать и продолжать!!!

14. Вверх #3894
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    М. Ломоносов!!!

«Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Своё величество, в другой – Свою волю. Первая – видимый сей мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность Его зданий, признал Божественное всемогущество. Вторая книга – Священное Писание.»
    Ломоносов

Но я забыл, прошу прощения, ведь у Ломоносова чай, також напрочь отсутствует логика!!!

В минуту жизни трудную,
    Теснится ль в сердце грусть,
    Одну молитву чудную
    Твержу я наизусть.
    М.Ю. Лермонтов. Молитва.
    Лермонтов тут не в тему, а Ломоносов писал следующее:
    Напрасно многие думают, что все как видом, с начала творцом создано; будто не токмо горы, долы и воды, но и разные роды минералов произошли вместе со всем светом; и потому де не надобно исследовать причин, для чего они внутренними свойствами и положением мест разнятся. Таковые рассуждения весьма вредны приращению всех наук, следовательно и натуральному знанию шара земного, а особливо искусству рудного дела, хотя оным умникам и легко быть философами, выучась наизусть три слова: бог так сотворил; и сие дая в ответ вместо всех причин.
    Вот этих причин в то время и недоставало, потому Ломоносов, как и большинство ученых того времени, действительно был верующим. Сейчас информированность ученых на несколько порядков выше потому верующие находятся в явном меньшинстве, так что ищи кого-то "помоложе", желательно 20-го века рождения

15. Вверх #3895
    User banned
    ну так важно в данном случае количество или качество?!

16. Вверх #3896
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    при чем здесь "бумага - мыслящий объект"? на бумагу можно всего лишь перенести свою мысль, а можно записать на диктофон или нарисовать на скале ...

а теперь еще раз прочти мой вопрос. мысль существует вне материи, или ей обязательно нужен материальный носитель?
    Объект, обладающий мыслью называется мыслящим. По Вашему определению и бумага и диктофон и скала - мыслящие, иначе человек тоже не мыслящий. Хотя, в атеизме это, наверное, так.
    А вообще наберите в гугле "Основной вопрос философии" узнаете, я надеюсь, много нового.

оглянись вокруг, научное знание преобразовало наш мир до неузнаваемости, а это возможно только если это научное знание имеет правильное понимание вещей, иначе бы ничего не получилось.
    Ну это азбучные истины. Научное знание не является абсолютным и никогда им не будет. В гугле можете найти.

вы забыли, это другой пространственно-временной континуум, где нет причины и следствия, так что бог не нужен
    Если нет причины и следствия, то нет и появления.

тебе не надоела игра словами? я же тебе на писал, что разные люди в него вкладывают разный смысл, неужто надо разжевывать еще подробней.
    Вы разные люди? Кто-то ещё пользуется ником или раздвоение личности?

1. бог создал землю (включая Северный полюс)
    2. бог появился из Северного полюса.

так кто раньше существовал бог или Северный полюс?
    Я писал, что Бог появился из Северного полюса? В километре к северу от Северного полюса это точно не на Земле.

17. Вверх #3897
    Посмотри сколько пород собак было несколько тысяч лет назад и сколько их сейчас. Самая маленькая отличается по весу от самой большой раз в 100 и наверно при таком раскладе не так и сложно представить как собака размером с ладошку превращается в зверюгу размером со слона.
    Или вот тебе картинка показывающая соотношение среднего роста европейцев и пигмеев:

Они ведь предки Адама с Евой или у тебя какая-то особенная Библия? И произошло это за тысячи, а ты говорил о 100000000000000000000000000000000000 лет...
    Да, да, именно так. Теперь посчитайте, за какой срок он эволюционирует ростом до Луны.

18. Вверх #3898
    У меня давно была мысль что нужно закрепить тему с якобы верующими учеными, а то постоянно кто-то приходит(иногда с длинными списками) и заявляет, что Эйнштейн, Циолковский или тот же Павлов верили в Бога или даже были православными. Правда osin всех переплюнул рассказав, в качестве подтверждения своих слов, анекдот про Павлова и красноармейца А чего, анекдоты и откровения вполне сопоставимые источники мудрости
    Вот, настоящий атеист! Не видел, значит нет!

так что ищи кого-то "помоложе", желательно 20-го века рождения
    Нате
    Алайя, доктор Хуберт Н. - профессор химии Принстонского Университета. Один из выдающихся ученых США в области химии.
    Алберти, доктор Роберт А. - декан факультета естественных наук Массачусетского Технологического Института (один из наилучших институтов США).
    Андерсон, доктор Артур Г. - директор научно-исследовательского Центра Интернациональной Корпорации вычислительных машин. (Всемирно известная, крупнейшая корпорация по изготовлению счетно-вычислительных машин.)
    Андерсон, доктор В. Эльвинг - профессор генетики и заместитель директора Института Генетики университета штата Миннесота, США.
    Аулт, доктор Уэйн Ю. - старший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории по изучению изотопов. (Первая в мире коммерческая лаборатория, выполняющая датировку радиоуглеродным методом и радиоактивным изотопом водорода.)
    Аутрум, доктор Ханйохем - декан факультета естественных наук Мюнхенского Университета, один из выдающихся немецких ученых.
    Байрон, доктор Ралф Л. - начальник отдела общей хирургии и онкологической хирургии (опухоли). Директор госпиталя для больных раковыми и родственными раку заболеваниями. (Всемирно известный госпиталь "Город Надежды" в Лос-Анжелосе, США.)
    Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.
    Бихи Майл - американский учёный, профессор биологических наук Университета Лихай в Пенсильвании, старший научный сотрудник Института "Дискавери" в Сиэттле; имеет учёную степень по биохимии.
    Карл Бо (р.1936) - американский палеонтолог, телеведущий
    Борн, доктор Макс - заслуженный профессор физики (в отставке) Геттингенского Университета, а также Эдинбургского Университета. Лауреат Нобелевской премии в области физики.
    фон Браун, доктор Вернер - часто называемый человеком, превыше всех ответственным за успешный запуск астронавтов на луну, США.
    Брукс, доктор Харви - декан факультета инженерных наук и прикладной физики Гарвардского Университета (наиболее влиятельного университета США).
    Бурке, Волтер Ф. - управляющий отделом ракет и космических кораблей Авиационной Корпорации Мак Доннеля. Руководитель по конструированию, сооружению и запуску космических капсуль "Меркури" и "Джемини". Выдающийся эксперт по космическим полетам.
    Бьерке, Алф X. - президент Корпорации Бьерке по изготовлению красок в Осло (Норвегия). Один из выдающихся норвежских экспертов в области химии.
    Бьюб, доктор Ричард X. - профессор материаловедения и электротехники Стенфордского Университета. Автор более ста научных книг и статей.
    Валленфельс, доктор Курт - директор Института Химии, университет в городе Фрейбурге, Германия.
    Вальдман, доктор Бернард - декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США.
    Ван Иерсель, доктор Ян. Я. - профессор экспериментальной зоологии, Лейденский Университет, Голландия.
    Вестфаль, доктор Вильгельм X. - заслуженный профессор (в отставке), Технический Университет в городе Берлине, Германия.
    Вильфонг, доктор Роберт Е. - технорук фабрики по изготовлению нейлона Корпорации Дю Понта, величайшей химической компании в мире. Первый химик, работавший в области выпуска "орлона", "кентриса" и многих других тканей для космических полетов.
    Винанд, доктор Леон Ж. Ф. - декан факультета естественных наук Льежского Университета в Бельгии.
    Вольф-Хайдеггер, доктор Гергард - профессор анатомии университета в городе Базеле, Швейцария.
    Ворчестер, доктор Уиллис Г. - декан факультета инженерных наук Политехнического Института в штате Вирджиния, США.
    Гьотеруд, доктор Олэ Христофор - профессор физики университета в городе Осло (Норвегия), один из наиболее выдающихся физиков Норвегии.
    Головин, Сергей Леонидович - магистр естественных наук (физика Земли), президент Христианского научно-апологетического центра в Крыму
    Дана, доктор Джеймс Двайт - декан факультета геологии Принстонского Университета, один из величайших геологов США.
    Джаунси, доктор Джеймс X. - глава департамента естественных наук и математики, Королевский Колледж, Австралия. Он получил 10 ученых степеней от всемирно известных университетов. Автор 2-х книг об управляемых ракетах и 500 научных статей. Советник по вопросам техники правительства Австралии во время Второй мировой войны.
    Джейкен, доктор М. - профессор теоретической биологии Лейденского Университета в Голландии.
    Джелинек, Ульрих - президент Промышленной компании Северна в штате Нью Джерси, США. Всемирно известный изобретатель и конструктор приборов и систем для исследования космоса.
    Джонсон, Филлип (Phillip Johnson) — почётный профессор права Калифорнийского университета в Беркли.
    Дембски, Уильям (William Dembski) — старший научный сотрудник Института Дискавери в Сиэттле, магистр богословия, имеет учёные степени по математике и философии.
    Дэйвис, доктор Стефан С. - декан факультета архитектуры и инженерных наук Университета Ховард в Вашингтоне, дистрикт Колумбия.
    Дюшезн, доктор Жюль С. - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии.
    Инглис, доктор Давид Р. - старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США.
    Марк Истман - имеет степень доктора, автор книги "The Creator Beyond Time and Space"
    Кеньон, Дин (Dean Kenyon) - почётный профессор биологии Университета штата Калифорния в Сан-Франциско, США. Соавтор книги "Биохимическая предопределённость" (о причинах правильного строения протеинов из аминокислот).
    Комар, доктор Артур Б. - декан Бэльферского факультета естественных наук; Университет Ешива в городе Нью-Йорке, США.
    Куп, доктор Эверт - главный хирург детского госпиталя в городе Филадельфии, США. Один из наиболее известных хирургов Америки.
    Куш, доктор Поликарп - лауреат Нобелевской премии в области физики.
    Ломбард, доктор Августин - профессор геологии. Бывший декан факультета естествознания Женевского Университета, Швейцария.
    Лонсьо, доктор Оле М. - профессор физики в университете города Осло. Норвегия.
    Мандель, доктор Мишель - профессор физической химии, Лейденский Университет, Голландия.
    Доктор Грейди МакМётри - младоземельный креационист из США, основатель миссии Creation Worldview Ministries.
    Макоско, Джед (Jed Macosko) — сотрудник Института Дискавери, имеет учёную степень по химии.
    Мейер, Стефен (Stephen Meyer) — директор и старший научный сотрудник Центра возрождения науки и культуры при Институте Дискавери в Сиэттле, доктор наук.
    Милликан, доктор Роберт А. - лауреат Нобелевской премии в области физики.
    Миннич, Скотт (Scott Minnich) — адъюнкт-профессор микробиологии Университета Айдахо и сотрудник Института Дискавери, имеет учёную степень по микробиологии.
    Генри Моррис (1918-2006) - американский проповедник и писатель, президент двух научных креационистских организаций
    Нельсон, Пол (Paul Nelson) — старший научный сотрудник Института Дискавери в Сиэттле, имеет учёную степень по философии.
    Владислав Сергеевич Ольховский (р.1938) - украинский профессор в области ядерной физики, доктор физико-математических наук
    Опарин, Алексей Анатольевич — врач-терапевт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры, автор книг по креационистской библейской археологии и истории христианства.
    Паркер, Гарри - биолог
    Пиккард, доктор Жак Е. - инженер-океанограф и консультант, Авиационная Корпорация Груммана, Флорида, США.
    Пил, доктор Магнус - профессор физики. Бывший декан факультета математики и естествознания в Копенгагенском Университете, Дания.
    Ридберг, доктор Ян X. - декан факультета ядерной химии, Технологический Институт Чалмерса; Готенбург, Швеция.
    Смарт, доктор В. М. - профессор астрономии, кафедры, учрежденной английским королем; университет в городе Глазго, Шотландия. Один из величайших британских астрономов.
    Танген, доктор Роальд - декан факультета математики и естествознания; университет в городе Осло, Норвегия.
    Артур Уалдер-Смит (1915-1995) - английский профессор, естествоиспытатель, защитивший три докторские диссертации.
    Уэллс, Джонатан (Jonathan Wells) — старший научный сотрудник Института Дискавери в Сиэттле, имеет учёные степени по молекулярной биологии и биологии клетки.
    Форсман, доктор Вернер - глава департамента хирургии большого госпиталя в Дюссельдорфе (Германия), лауреат Нобелевской премии в области медицины.
    Фридрих, доктор Джон П. - главный химик департамента Агрикультуры США (Северная Районная научно-исследовательская лаборатория).
    Хайнек, доктор Дж, Аллен - директор астрономического научно-исследовательского центра Линдхаймера (Северо-западный Университет, Иллинойс, США).
    Хансен, доктор Артур Г. - президент университета Пурдью. Бывший декан факультета инженерных наук и президент Технологического Института в штате Джорджия, США.
    Хирн, доктор Вальтер - профессор биохимии университета штата Айова. Член Американской Ассоциации "За прогресс в науке". Его научно-исследовательские труды обсуждались на международных научных конгрессах.
    Циглер, доктор Карл - директор Института Макса Планка (для научно-исследовательской работы в области угольной промышленности). Город Мюльхайм, Германия (Рурская область), лауреат Нобелевской премии в области химии.
    Шоу, доктор Джеймс - профессор биохимии Гарвардского Университета (в течение 23-х лет); директор научно-исследовательской лаборатории Гарвардского Университета.
    Энгстром, доктор Элмер В. - начальник-администратор Радио-Корпорации США; всемирно известный ведущий ученый, пионер в области цветного телевидения (1930 г.). Ему присвоена ученая степень почетного доктора наук четырнадцатью университетами.
    Эренбергер, доктор Фридрих - специалист в области аналитической химии, Компания Химических Красителей; Кельхайм, Германия.
    Юнг, доктор Карл - один из величайших психологов всех времен, имеющий всемирно призванный авторитет. Швейцария.
    Среди них есть, кто родился в 20 веке.
    И ещё, сам Дарвин верил в Бога (какой ужас!)
    Последний раз редактировалось osin; 08.04.2012 в 22:08.

19. Вверх #3899
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Объект, обладающий мыслью называется мыслящим.
    обладающий мыслью или обладающий способность мыслить, называется мыслящим?

По Вашему определению и бумага и диктофон и скала - мыслящие, иначе человек тоже не мыслящий.
    это по твоему определению , как можно быть настолько глупым?

Хотя, в атеизме это, наверное, так.
    ты не понимаешь как можно перенести свою мысль на бумагу?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #3900
    User banned
    Блин, и то же 35 лет. То Ракар пишет, что бумага - мыслящий объект, то эта ахинея. Это, что в этом возрасте какой-то вирус слабоумия? Помню себя в 35, вроде, ничего такого не замечал.
    По правде говоря ни один верующий не может и по писанию не должен сомневаться в "деяниях божиих".

Что же тут непонятного, эти книги написаны простонародным, одесским языком и ничего не приукрашивая пытаются найти библейскую правду, где ее по факту не оказалось. По крайней мере достоверные сведения настолько зажаты в мифологических тисках, что назвать все писание святым источником истины просто невозможно.

Представьте урок истории в древнем Вавилоне или Элладе, Египте. Что вбивали в головы бедным детям? Наши боги - ого-го, чужие -ой-ой-ой. Пора с ними кончать! Это не говоря уже о достоверности исторических фактов.

И тут евреи пишут "правдивую историю", в которой реальные события переплетаются с вымышленными и предполагаемыми. Но и это был гигантский прорыв: невиданной смелостью было описание ошибок собственных правителей и критика вероломного, преступного, неуместного поведения. Это был подвиг - написать такое. Но почему это было сделано и какие причины и последствия при этом приводились? Все писалось не для самой правды, а из попытки подтверждения все той же теории разумного божества, что оно все-таки есть и у него-де такой план и поэтому вот так получилось...

В писании регулярно описывались события, служащие своего рода "эффектом присутствия" божества. То разговор с божеством на горе, то его вмешательство и помощь, то его незримое вездесущие присутствие... Это все одно как в фильме "один дома" мальчик пытался запутать воров, устанавливая всякие устройства будто там есть люди...

Но ученый, научный мир по большому счету и не пытается доказывать, что всемогущих божеств нет или наоборот: вот, есть тут или там. Тогда пришлось бы доказывать, что нет и многих других вещей, а человеческая фантазия(глупость правда тоже) конца не имеет.
    Нет, наука идет путем тех фактов, которые можно проверить, измерить, вычислить, осязать и осмыслить. И на этом зиждется фундамент и здание науки. И дело тут вовсе не в "пока еще низком уровне науки, чтобы узреть всевышнего".
    Вовсе нет. А дело в спекулятивном подходе и способе существования религии: искать себе приют в темных закоулках сознания и в проблемных сферах жизни, оборачивать всякие факты в свою пользу, там где есть какая-то неопределенность или разночтения...
    Теперь что произошло? "Священные книги" в каком они есть сегодня виде научным миром полностью отвергнуты и признаны смесью мифов и рельных событий. Их можно рассматривать как богатейший культурно-литературный источник, но уж никак за источник достоверных фактов. И не потому, что это ложь, а потому что человечество не сидело на месте. Стали бы вы слушать подсказки старика Хоттабыча на урое географии? Разумеется, нет.

Ну а как же любовь, доброта, справедливость? Ведь такие святые слова написаны! Люди об этом знали еще раньше и говорили, но даже в наше время в мире не удается добиться мира и хороших отношений между людьми. Что уж говорить о мире несколько тысяч и более лет назад? Дела были куда хуже и проблем нерешаемых еще больше. И дело тут вовсе в "греховности людей" или их "неспособности жить самостоятельно без помощи божеств".
    Общество может добиться относительного мира и порядка даже на крайне примитивном уровне развития и мировоззрения(как американские туземцы в амазонии и тд). Но с развитием познаний или с появлением новых потребностей(даже вполне полезных и мирных) устои меняются и это порождает сложности, нестыковки нового о старым и конфликтные ситуации. Чем менее подготовлены к этому люди, тем разрушительнее на них могут повлиять те или иные изменения. Увы, даже новое, лучшее может при плохой адаптации стать новым источником проблем. Не говоря уже о людях, которые могли искусственно создавать такие ситуации, чтобы потом ими воспользоваться...

В общем для творчества, для науки простои невозможны, иначе они став прикладными, теряют возможность формировать лучшее будущее, создавать прекрасное, спасать гибнущее... Но некоторые больше дорожат временным спокойствием и относительным благополучием. Эта позиция и является рычагом и опорой для возникновения и существования религии: в религии все статично, все подконтрольно и идеально и если есть проблемы, то их просто умалчивают, пока они не приобретут характер социального взрыва. Подобная безответственность имеет место и в научном мире,когда скептики не принимают новшеств, недобросовестные карьеристы и прочие. Но в религии дела куда запущенней, ибо в ней сам здравый смыл заменен на божественное откровение, а человек и вовсе унижен как недостойный ничего открывать и решать без благословения свыше. Можно сказать, что когда-то уже давно и наука ылав подобном запущенном состоянии, когда господствовали несостоятельные теории и положения, а источниками фактов служили сомнительные и ненадежные источники. Но наука смогла развиться до более высокого уровня так, что религия никак уже не вяжется с ее достижениями и служит ей в качестве примера маразма и историческо-психологического анахронизма.

Что же делать верующим? Ведь большинство из них положительные, законопослушные, желающие лучшей жизни себе и другим люди.
    Понять что мир не статичен и если и есть понятия, определяющие прекрасные черты характера человека:честь, совесть, доброта, любовь, сострадание, оптимизм... без которых невозможно созидательное существование человечества.

То есть и постоянно изменяющиеся: познание мира, условия существования, изменение мировоззрения, создание новых форм самоуправления и ведения дел, столкновение с непознанным или с серьезным, невиданным ранее испытанием...
    Человек и в состоянии покоя и при новых изменениях часто теряет что-то важное для себя из-за разных причин. Но винить при этом новшества безрассудно, сегодня уровень знаний возрос во много раз, чем лет 1000 назад, изменился и их характер. Как 1000 лет назад, так и теперь человеку, чтобы выжить нужно принимать как можно более точные и быстрые решения. И если когда-то совершенно не важно было жителю глухого селения знать достоверно есть божества, которых он просит об урожае и мире с соседями(прилагаемых религией компромисных решений было, если не достаточным, то это было лучшим из того что допускалось, разрешалось). То сегодня подобная "картина мира" уже никак не является ни достоверной,ни приемлемой. Единственный ее козырь в некоторой ностальгической идиллии, когда все хорошо и никто никого не обижает. Но этот идеал достижим только при приравнивании людей к уровню когда нет сомнений, а значит нет и вопросов, нет личной инициативы, а значит нет и оригинального творчества, нет движения, кроме "пастбища для овец" где божество "пасет и охраняет". Однако есть и более "злачные пастбища", куда оно не пускает, чтобы не стали сильнее него и перестали в нем нуждаться.
    А человечество не имеет нужды останавливаться, это его жизнь его будущее, его счастье. Воплощать смелые мечты в замыслы, а замыслы претворить в реальную жизнь. И все это без всяких религиозных пережитков.

Ответить в теме
Страница 195 из 2764 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права