| ||
Тема: Ремонт в квартире.
По-разному стоит. От 15 до.. 30$ примерно.
Ламинат - это не пластик. Основа там из прессованных древесных стружек. И лишь самый верхний слой - 1,5 мм - "рисунок" под дерево с нанесенным сверху защитным покрытием. По ощущениям при ходьбе достаточно точно имитирует дерево.
А у вас живое дерево на полу?Побеги небось пускает?
Прошу простить мой солдатский юмор![]()
У меня на полу дубовый штучный паркет (массив). В новой квартире в двух комнатах "мореный и мраморный дуб" а вся остальная площадь квартиры в "бамбуке" . Бамбук покупал по 142-152 гривны за кв.метр это ориетировочно те же 30$...ну а про ощущения при ходьбе...мне рассказывать не нужно...разница очень ощутимая....даже если взять звук не стриженых ногтей....
![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
А что вы имеете против бамбука ? ИМХО отличнейший износостойкий натуральный материал , уже вскрытый 6-ю слоями лака, укладывается почти как ламинат,только вместо подложки 2-х компонентный клей.. Моя озвученная цена будет оличаться от рыночной ибо делает мне укладку мой армейский однокашник (личность в городе известная) .Цену я могу озвучить,но позже,когда отцоклюется и вскроется лаком.(пока выстаивается в комнатах) А что , уложить ламинат ничего не стоит ?
Против бамбука - ничего. А вот насчет "бамбука" - у меня сомнения насчет его натуральности. Износостойкость ламината кстати тоже разная бывает: 32 или 33 класс вполне могут служить лет по 10 минимум.
В общем не у всех есть однокашники-паркетчики
Ламинат, кстати можно уложить самому - ничего сложного нет. Мой друг сам укладывал - по инструкции. Мне лично мастер укладывал по 2$ за метр. Укладка паркета лет 3-5 назад стоила от 20$ метр. Разница ощутима. Другое дело, что паркет при правильном уходе будет служить минимум лет 50.
Помогите советом, какие радиаторы лучше ставить в высотке. Турецкий чугун или чешский?
Если хотите, поверьте на слово- БОЛЕЕ натуральней НЕ БЫВАЕТ, а если не верите , могу сфоткать плашку в разрезе. Я в этом деле очень щепетильный . Какие еще плюсы?Это то ,что плашка бамбукового паркета,как и паркетная доска трехслойная т.е. наборная . 5 мм. рабочая часть,5 мм средняя и 5 мм нижняя ...Причем волокна расположены в разном направлении, что гарантирует его "недвижимость" в случае разливов воды или изменения влажности "зима-лето".
Однокашник за "художественную" укладку дуба берет с меня 23доллара...![]()
Мы ламинат укладываем сами. Проще пареной репы.
Паркет у моей подруги клали 4 года назад, в том числе в одной из комнат бамбуковый, по 30 у.е. за метр. Паркет стоил тоже немеряно. В одной комнате, метров 40, венге - офигеннейшей красоты. На сегодняшний момент бамбук весь в трещинах, местами расслоился. В некоторых местах паркет вздулся. У нее трое детей и паркет ИМХО был не лучшей идеей.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Варианта всего 3:
1. Постоянно разливали воду на пол.
2. Не выдержали нормы по влажности чернового пола перед укладкой.
3. Некачественный или бракованный материал.
Чем вообще хорош ламинат, так это тем, что стоит недорого, выглядит симпатично, и через 5-7 лет его не жалко выбросить и постелить новый.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Сомневаюсь, простите. Чего мы вообще спорим - дайте назваение фирмы изготовителя и модели - и все будет ясно.
Просто обычно в паркетной доске средний и нижний слой делают не из ценный пород дерева, а из более твердых - хвойных. Как раз для стабилизации возможных деформаций + удешевление. Или вы хотите сказать что 1,5 см бамбука стоят 30$ за метр?![]()
Угу, щаз....я отсканирую кусок коробки, а вы уж на китайском как нибудь сами ок
с названием.....
Это вы говорите о ПАРКЕТНОЙ ДОСКЕ я вам говорю о штучном паркете !
Да, именно это я и говорю, что 1.5 см бамбука стоят 30$ за метр. Можете посетить Новую линию и убедиться в этом сами...недоверчивый вы наш!
Социальные закладки