Для того, чтобы попасть от "Стройматериалов" в Виртус нужно дойти до Лунного, перейти Лунный, перейти там дорогу по переходу, опять перейти Лунный и вернуться к Виртусу. Или дойти до Армейской (это еще дальше), потом обратно вернуться к Виртусу.
Я не оправдываю пешехода. Она нарушила правила, за что и заплатила, к сожалению, жизнью

И водителю еще проблем наделала.
Но имея на улице один-единственный крупный магазин, и не имея рядом с ним пешеходного перехода, пешеходы все равно будут там переходить, рискуя жизнью и экономя 5-10 минут. А там еще за Виртусом общежитие глухонемых, которым можно обсигналиться, они все равно не услышат. У меня именно там же так знакомый девочку чуть не сбил, хорошо, что успел затормозить. Внезапно выскочили на дорогу две, смотрящие друг на друга в процессе разговора девочки, звук не слышали, мшину не видели...
К чему это я? Да к тому, что там переход сам по себе напрашивается очень давно именно из-за интенсивной проходимости в том месте. Переход, например, возле Лунного переулка, гораздо меньше загружен пешеходами, чем это место, как это ни странно.
Социальные закладки