| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Волк одиночка не нуждается в стае...
Не, ТУ-134.
А свою ни разу...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Эх,как хочется лимонада из автомата..с сиропом.за 3 копейки...! Душу продам за стаканчик!
Жизнь говорит мне ДА!
Шипка, помнится, без фильтра была? И кубинский Лигерос тоже. Лигерос, ЕМНИП, 20 коп. стоил во второй половине 80-х, а Хупман и Партагас (с фильтром)- 35 коп.
Я курить начал поздно, в 19 лет, в армии (в 1985-м)Т.к. служил в Тирасполе, то соответственно молдавские сигареты. Солдатский эконом- вариант без фильтра Ляна по 16 коп. и Нистру не то 9 не то 11 коп. Дойна с фильтром за 40 коп- это "пабагатому".А кишинёвский Космос за 70 коп. для солдата было слишком дорого
![]()
А я служил в Германии.. выдавали по 20 пачек "Северных или Гуцульских" на месяц, а тем кто не курил.. по 1 кг. сахара... а советская "Прима" без фильтра в магазинах "Дружба" бала по 1,20 немецких марок... очень дорого, очень редко покупали.., у меня как у зам.ком.взвода было жалование в 25 немецких марок в месяц.. а рядовой получал 15 марок..
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Я в 87-м году, тоже будучи зам. комвзвода, получал аж 26 рублей, за 2 должности(ещё и нач. радиостанции) и за "1 класс". Рядовой получал 7 рублей. Сержант, начальник станции, кажется 15.
А ещё почти до конца 80-х существовала заправка сифонов газировкойБыли ещё "продвинутые" сифоны, в которые заливалась обычная вода и сверху вставлялся небольшой баллончик с углекислым газом. Эти баллончики (из свинца) в магазинах продавались. К картонных коробочках, кажется, по 5 штук.
Сигареты все названия вспомнили почти, кроме "Волна" - вонючие, но дешевые - 25 коп. пачка.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Социальные закладки