Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1695 из 3240 ПерваяПервая ... 695 1195 1595 1645 1685 1693 1694 1695 1696 1697 1705 1745 1795 2195 2695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,881 по 33,900 из 64788
  1. Вверх #33881
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию Ну, как то так...

Волк одиночка не нуждается в стае...

2. Вверх #33882
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если Мне Не Изменяет Память, сигареты БТ тоже 80 копеек стоили, а остальная "болгария"- 50 коп. (Мольдавский "Космос" в твёрдой пачке- 70 коп ) Была ещё "куба" от 20 до 40 копеек... Кто курил- меня поймёт... "Ключевые слова": Лигерос, Партагас, Хупман...
    А Родоппи в списке не нашла Помню, как меня папа посылал в магазин за ними, а еще ТУ-154 кажется.....

3. Вверх #33883
    Почетный старожил

Не, ТУ-134.
    А свою ни разу...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #33884
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Не, ТУ-134.
    А свою ни разу...
    Ну вот наверно потому, что неправильно их обзывала, в итоге мне и говорили в магазине - а нету. Приходилось в качестве утешительного приза покупать на выданные деньги конфет или мороженого
    I came. I saw. I shopped.

5. Вверх #33885
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    болгария была по 35 коп.потом стала по 50 коп.в каком году подорожала не помню.Было еще,что с болгарией была проблема,я по блату доставала для соседки.
    Мне помнится, это произошло где-то в 1982-83 г. Зато все марки можно было купить без проблем. Пока жила в Москве - до 81 года, привыкла к московской Яве, там Болгарию курить было не принято.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

6. Вверх #33886
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Эх,как хочется лимонада из автомата..с сиропом.за 3 копейки...! Душу продам за стаканчик!
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #33887
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А я студентом курил дешевые болгарские "Джебел", "Солнце", "Шипка"... Мне нравились.
    Шипка, помнится, без фильтра была? И кубинский Лигерос тоже. Лигерос, ЕМНИП, 20 коп. стоил во второй половине 80-х, а Хупман и Партагас (с фильтром)- 35 коп.
    Я курить начал поздно, в 19 лет, в армии (в 1985-м) Т.к. служил в Тирасполе, то соответственно молдавские сигареты. Солдатский эконом- вариант без фильтра Ляна по 16 коп. и Нистру не то 9 не то 11 коп. Дойна с фильтром за 40 коп- это "пабагатому".А кишинёвский Космос за 70 коп. для солдата было слишком дорого

8. Вверх #33888
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Шипка, помнится, без фильтра была? И кубинский Лигерос тоже. Лигерос, ЕМНИП, 20 коп. стоил во второй половине 80-х, а Хупман и Партагас (с фильтром)- 35 коп.
    Я курить начал поздно, в 19 лет, в армии (в 1985-м) Т.к. служил в Тирасполе, то соответственно молдавские сигареты. Солдатский эконом- вариант без фильтра Ляна по 16 коп. и Нистру не то 9 не то 11 коп. Дойна с фильтром за 40 коп- это "пабагатому".А кишинёвский Космос за 70 коп. для солдата было слишком дорого
    А я служил в Германии.. выдавали по 20 пачек "Северных или Гуцульских" на месяц, а тем кто не курил.. по 1 кг. сахара... а советская "Прима" без фильтра в магазинах "Дружба" бала по 1,20 немецких марок... очень дорого, очень редко покупали.., у меня как у зам.ком.взвода было жалование в 25 немецких марок в месяц.. а рядовой получал 15 марок..
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

9. Вверх #33889
    User banned
    Я в 87-м году, тоже будучи зам. комвзвода, получал аж 26 рублей, за 2 должности(ещё и нач. радиостанции) и за "1 класс". Рядовой получал 7 рублей. Сержант, начальник станции, кажется 15.

10. Вверх #33890
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Пушкинистка Посмотреть сообщение
    А про сигареты Партагас еще говорили, что вечером покуришь, а потом всю ночь горло дерет, как будто тебя мучали Кубинские Партизаны))))
    Кстати, отличные сигареты были.

Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    А я служил в Германии.. выдавали по 20 пачек "Северных или Гуцульских"
    А вот это действительно было страшно. От Гуцульских комары на лету дохли.

ЗЫ. Не "Северные", а "Север".

11. Вверх #33891
    Оптимист

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Эх,как хочется лимонада из автомата..с сиропом.за 3 копейки...! Душу продам за стаканчик!
    На Староконке есть автомат, но не по 3 копейки
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #33892
    User banned
    А ещё почти до конца 80-х существовала заправка сифонов газировкой Были ещё "продвинутые" сифоны, в которые заливалась обычная вода и сверху вставлялся небольшой баллончик с углекислым газом. Эти баллончики (из свинца) в магазинах продавались. К картонных коробочках, кажется, по 5 штук.

13. Вверх #33893
    Ви мине устали
    А ещё почти до конца 80-х существовала заправка сифонов газировкой Были ещё "продвинутые" сифоны, в которые заливалась обычная вода и сверху вставлялся небольшой баллончик с углекислым газом. Эти баллончики (из свинца) в магазинах продавались. К картонных коробочках, кажется, по 5 штук.
    Это был целый бизнес- баллончики сначала покупались (10 шт в коробке, а не 5 ), потом использовались, а потом их можно было поменять на заправленные. Мне даже удалось это проделать дважды лет за 6-7, потому что это был жуткий дефицит

14. Вверх #33894
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это был целый бизнес- баллончики сначала покупались (10 шт в коробке, а не 5 ), потом использовались, а потом их можно было поменять на заправленные. Мне даже удалось это проделать дважды лет за 6-7, потому что это был жуткий дефицит
    Мы их меняли в Киеве в магазине "Киянка". Там они были всегда. Но ездить было неудобно (метро "Кловская" еще не было), и у нас было 5 или 6 упаковок, меняли "оптом".
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #33895
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Мы их меняли в Киеве в магазине "Киянка". Там они были всегда. Но ездить было неудобно (метро "Кловская" еще не было), и у нас было 5 или 6 упаковок, меняли "оптом".
    Где Киев и где Пересип...

16. Вверх #33896
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Где Киев и где Пересип...
    В 80-е мы жили в Киеве. В Одессу переехали в 1989. (вернее, переехала я - муж просто вернулся в родной город
    Ми так жили, немов співали джаз.

17. Вверх #33897
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Сигареты все названия вспомнили почти, кроме "Волна" - вонючие, но дешевые - 25 коп. пачка.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

18. Вверх #33898
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    Сигареты все названия вспомнили почти, кроме "Волна" - вонючие, но дешевые - 25 коп. пачка.
    И еще "Новость" по 18 коп.

19. Вверх #33899
    Из глубины смотрящая
    Были ещё "продвинутые" сифоны, в которые заливалась обычная вода и сверху вставлялся небольшой баллончик с углекислым газом. Эти баллончики (из свинца) в магазинах продавались. К картонных коробочках, кажется, по 5 штук.
    А у меня с таким сифоном что-то не заладилось.
    Привезла сифон и упаковку баллончиков с Риги.Пытались сделать шипучку из вина,но или руки кривые или сифон был бракованный-все баллончики перевели,ничего не получилось.Стоял сифон,стоял,потом ушел в мусор
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

20. Вверх #33900
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    И еще "Новость" по 18 коп.
    Папиросы еще повспоминайте. Начиная от простого Беломора, и заканчивая "элитными" Сальве с ватным фильтром, Аркадии, Курортных и Черноморских. Это только Одесской табачной фабрики (Герцеговину Флор не предлагать, как и Хванчкару ее в Одессе не делали )

Ответить в теме
Страница 1695 из 3240 ПерваяПервая ... 695 1195 1595 1645 1685 1693 1694 1695 1696 1697 1705 1745 1795 2195 2695 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права