| ||
Тема: Ваши философские мысли
Если человек по настоящему любит, то для него не имеет значения взаимна ли его любовь или нет. Если он ждет отдачи в виде взаимности - то это не любовь, это страсть, привязанность, чувство собственности и т.п...
Истинная любовь прекрасна безо всяких отдач. И ею можно наслаждаться всеполно и всеобъемлюще![]()
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Если уж говорить о любви, то мне нравится как описывал этапы развития любви в человеке Джалаладдин Руми (с точки зрения суфизма):
1. сначала через развитие эмоциональной, сердечной любви ко всему самому прекрасному и гармоничному в мире;
2. затем через активную, жертвенную, любовь — служение людям;
3. затем через расширение круга этой любви на все проявления мира без различий; об этом суфии говорят: "Если ты делаешь различия между вещами, приходящими от бога, — ты не человек духовного пути. Если ты думаешь, что алмаз возвеличит тебя, а простой камень унизит, — то бог не с тобой";
4. и затем развитая любовь ко всем элементам творения перенаправляется на бога, творца — и тогда человек начинает видеть, что "любовь есть во всём".
..делать -это когда можешь делать, а можешь и не делать. Любить..это как дышать, скорей нужно делать чтоб не дышать.
..опыт какого прошлого? Ты вспомнил как занимался электрификацией России, или ещё более ранний опыт?Stanyslaw Хотя у меня не совсем замыленные. Это проявляется в общении с техникой, которую я вижу как под рентгеном. Видимо сказывается опыт прошлого.
..лично я начал вспоминать, кроме кунилингуса...ничего, всему остальному приходилось учиться.
..а что со старым случилось? Оно ведь когда-то тоже казалось истинным...а как вам удалось поменять мировоззрение, что для этого нужно делать и кстати, сейчас у вас своё мировоззрение?nerate Могу сказать точно: со сменой мировоззрения - жить стало намного проще
..а что если дежавю это не только сбой программы, "продувка системы" где воспроизводится запланированный ход событий, а может мы живём одну и ту же жизнь много раз.
Старое мировоззрение просто пройденный этап. Когда-то да, оно казалось истинным... Но жизнь течет, когда-то и теперешнее мировоззрение окажется пройденным этапом
Как удалось? Трудности в жизни + правильная литература, которая сама оказывалась в нужное время в нужном месте дали толчок. А потом пошло по накатуТрудности обернулись благом, научилась видеть во всем любовь, красоту и вот
Ваш вопрос: "и кстати, сейчас у вас своё мировоззрение?" А чье оно может быть? Оно у меня было, есть и всегда будет моимКак и у каждого. Каждый видит мир по-своему.
..если каждый видит мир по своему, то это его правда и он прав в своей правде. Но вот от своего ли взгляда на мир получается это самое мировоззрение? Или мир так изменчив...что требует периодической смены мировоззрения? Да...и пройдённый этап, вы можете охарактеризовать что это было именно ваше мировоззрение, почему тогда отбросили...не ввиду ли его ложности, что тогда было ложным...вы или мир?
Социальные закладки