Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 331 из 540 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 10792
  1. Вверх #6601
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Творчество относится к деятельности. Устранять неведение - как? Если путём изучения теории, то это лишь изучение, а если в практике своей жизни, применяя это всё в отношениях с другими - то это уже деятельность. Объясни мне как это - собой?
    Я не могу объяснить И показать, пока ещё тоже...)
    Растение растёт - это деятельность...оно делает что-то ?

2. Вверх #6602
    Философ форума

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Растение свои задачи имеет. Людей-растений овощного свойства обсуждать не будем, это медицинское.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #6603
    Растение свои задачи имеет. Людей-растений овощного свойства обсуждать не будем, это медицинское.
    ...значит мне не удалось разъяснить

Всем хорошего дня))))

4. Вверх #6604
    Электроник

не более?
    Хороший путь, плохой путь ?
    Это двойственность)
    Это не двойственность. Каждый выбирает свой путь. Некоторые любят усложнять и "отернистивать")))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #6605
    Электроник

Растение, это энергетический аккумулятор, пища, для контейнера, содержащего разум. Оно "не делает", оно существует для этого.

6. Вверх #6606
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Тогда я уже приехал)
    Главное постоянно поддерживать эту Гармонию в себе,а жизнь часто подкидывает испытания для Души,чтобы проверить..ну например не взаимную любовь..
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #6607
    Электроник

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Главное постоянно поддерживать эту Гармонию в себе,а жизнь часто подкидывает испытания для Души,чтобы проверить..ну например не взаимную любовь..
    Я уже говорил ранее - активировав ее в себе, по другому жить уже не хочешь и не можешь)

8. Вверх #6608
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Если человек по настоящему любит, то для него не имеет значения взаимна ли его любовь или нет. Если он ждет отдачи в виде взаимности - то это не любовь, это страсть, привязанность, чувство собственности и т.п...
    Истинная любовь прекрасна безо всяких отдач. И ею можно наслаждаться всеполно и всеобъемлюще
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

9. Вверх #6609
    Электроник

Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Если человек по настоящему любит, то для него не имеет значения взаимна ли его любовь или нет. Если он ждет отдачи в виде взаимности - то это не любовь, это страсть, привязанность, чувство собственности и т.п...
    Истинная любовь прекрасна безо всяких отдач. И ею можно наслаждаться всеполно и всеобъемлюще
    В идеале, человек любит саму жизнь, а эта любовь всегда взаимна)

10. Вверх #6610
    Если уж говорить о любви, то мне нравится как описывал этапы развития любви в человеке Джалаладдин Руми (с точки зрения суфизма):

1. сначала через развитие эмоциональной, сердечной любви ко всему самому прекрасному и гармоничному в мире;
    2. затем через активную, жертвенную, любовь — служение людям;
    3. затем через расширение круга этой любви на все проявления мира без различий; об этом суфии говорят: "Если ты делаешь различия между вещами, приходящими от бога, — ты не человек духовного пути. Если ты думаешь, что алмаз возвеличит тебя, а простой камень унизит, — то бог не с тобой";
    4. и затем развитая любовь ко всем элементам творения перенаправляется на бога, творца — и тогда человек начинает видеть, что "любовь есть во всём".

11. Вверх #6611
    В идеале, человек любит саму жизнь, а эта любовь всегда взаимна)
    То есть ты согласен что когда человек влюблен в другого человека без взаимности-он не страдает? Я правильно поняла? Или чтобы не страдать-нужно любить только жизнь в целом,без конкретных персоналий..?
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #6612
    Электроник

То есть ты согласен что когда человек влюблен в другого человека без взаимности-он не страдает? Я правильно поняла? Или чтобы не страдать-нужно любить только жизнь в целом,без конкретных персоналий..?
    Чтобы не страдать, нужно любить жизнь в целом. Если в этой глобальной любви возникает некий подуровневый персонаж - милости просим)

13. Вверх #6613
    User banned
    Любить - это делать, например.
    ..делать -это когда можешь делать, а можешь и не делать. Любить..это как дышать, скорей нужно делать чтоб не дышать.

Stanyslaw Хотя у меня не совсем замыленные. Это проявляется в общении с техникой, которую я вижу как под рентгеном. Видимо сказывается опыт прошлого.
    ..опыт какого прошлого? Ты вспомнил как занимался электрификацией России, или ещё более ранний опыт?
    ..лично я начал вспоминать, кроме кунилингуса...ничего, всему остальному приходилось учиться.

nerate Могу сказать точно: со сменой мировоззрения - жить стало намного проще
    ..а что со старым случилось? Оно ведь когда-то тоже казалось истинным...а как вам удалось поменять мировоззрение, что для этого нужно делать и кстати, сейчас у вас своё мировоззрение?

14. Вверх #6614
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..делать -это когда можешь делать, а можешь и не делать. Любить..это как дышать, скорей нужно делать чтоб не дышать.

..опыт какого прошлого? Ты вспомнил как занимался электрификацией России, или ещё более ранний опыт?
    ..лично я начал вспоминать, кроме кунилингуса...ничего, всему остальному приходилось учиться.

..а что со старым случилось? Оно ведь когда-то тоже казалось истинным...а как вам удалось поменять мировоззрение, что для этого нужно делать и кстати, сейчас у вас своё мировоззрение?
    Этому тоже ,кстати надо учиться
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #6615
    User banned
    Этому тоже ,кстати надо учиться
    ..значит мне повезло, не забыл опыт прошлых жизней.

16. Вверх #6616
    ..значит мне повезло, не забыл опыт прошлых жизней.
    Ты последнее воплощение Зигмунда Фрейда или Казановы?))
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #6617
    User banned
    Я не верю в "позитивное мышление". Это мыльный пузырь, иллюзия, лопнет рано или поздно .
    если так - в кавычках, то я тоже не верю.
    Чтобы не страдать, нужно любить жизнь в целом..........
    нужно?
    за что... или вопреки чему любить жизнь?
    наверное это искусство
    и этому невозможно научится, это так же как талант... либо он есть, либо его нет...

18. Вверх #6618
    User banned
    ..а что если дежавю это не только сбой программы, "продувка системы" где воспроизводится запланированный ход событий, а может мы живём одну и ту же жизнь много раз.

19. Вверх #6619
    Старое мировоззрение просто пройденный этап. Когда-то да, оно казалось истинным... Но жизнь течет, когда-то и теперешнее мировоззрение окажется пройденным этапом
    Как удалось? Трудности в жизни + правильная литература, которая сама оказывалась в нужное время в нужном месте дали толчок. А потом пошло по накату Трудности обернулись благом, научилась видеть во всем любовь, красоту и вот
    Ваш вопрос: "и кстати, сейчас у вас своё мировоззрение?" А чье оно может быть? Оно у меня было, есть и всегда будет моим Как и у каждого. Каждый видит мир по-своему.

20. Вверх #6620
    User banned
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Старое мировоззрение просто пройденный этап. Когда-то да, оно казалось истинным... Но жизнь течет, когда-то и теперешнее мировоззрение окажется пройденным этапом
    Как удалось? Трудности в жизни + правильная литература, которая сама оказывалась в нужное время в нужном месте дали толчок. А потом пошло по накату Трудности обернулись благом, научилась видеть во всем любовь, красоту и вот
    Ваш вопрос: "и кстати, сейчас у вас своё мировоззрение?" А чье оно может быть? Оно у меня было, есть и всегда будет моим Как и у каждого. Каждый видит мир по-своему.
    ..если каждый видит мир по своему, то это его правда и он прав в своей правде. Но вот от своего ли взгляда на мир получается это самое мировоззрение? Или мир так изменчив...что требует периодической смены мировоззрения? Да...и пройдённый этап, вы можете охарактеризовать что это было именно ваше мировоззрение, почему тогда отбросили...не ввиду ли его ложности, что тогда было ложным...вы или мир?

Ответить в теме
Страница 331 из 540 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права