| ||
Тема: Ваши философские мысли
Да, я давно определила, что отказ от иллюзий приближает меня к правильному мышлению.
Мы любим свои иллюзии - это же наши творения, но они тем, кто хочет быть самим собой рано или поздно начинают мешать.Я хочу знать как всё выглядит по-настоящему и стараюсь отказываться от искажающих вещей, даже если они мне нравились когда-то
.
Я желаю всем счастья!
Есть духовные практики,которые помогают умирающему легче осуществить этот переход (то же рейки,к примеру) Те кто на смертном одре заботиться, об этом сами просят людей живых и обладающих возможностями помочь им, потому что эта жизнь-всего лишь очередной этап. Да,когда это происходит с близкими,очень тяжело живым,боль потери гложет. Но я это переживала 4 раза..и однажды клиническую смерть и поэтому мне не страшно уже ничего.
Жизнь говорит мне ДА!
Давайте не про смерть, а про вечность наших "Я")
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Касательно смерти... Приведу цитату из моего любимого фильма "Баба Азиз":
"Если бы ребёнку в темноте утробы его матери сказали: "Там снаружи мир света, с высокими горами, огромными морями, холмистыми полями, прекрасными цветущими садами, небом, полным звёзд, и сияющим солнцем... И ты, когда перед тобой всё это чудо, остаёшься заточённым в этой темноте..." Не рождённый ребёнок, ничего не зная об этих чудесах, никогда бы не поверил в них. Так же как и мы, стоя перед лицом смерти. Именно поэтому мы боимся."
Смерть не вызывает у меня страх, скорее трепет, трепет перед неизвестным... Смерть это не конец. Точно не конецИ этому есть доказательство (для меня, по крайней мере) - Вселенная. Не знаю как у вас, но я, когда смотрю на небо и вдумываюсь ЧТО же там происходит, какое оно все огромное и совершенное, прекрасное, и как красив и прекрасен мой разум, когда он охватывает всё это, вот тогда у меня появляется чувство абсолютной уверенности в том, что моему путешествию нет конца, и смерть - это лишь переход
![]()
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки