Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 329 из 540 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 10792
  1. Вверх #6561
    Электроник

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Затем, что это даёт мне возможность жить без страха и с любовью. Я уверена, что душевный комфорт и страх - несовместимые вещи, ни от какого душевного комфорта я не отказываюсь, наоборот, чем ближе я к реальности, тем приятнее моя жизнь во всех отношениях .
    Почему ты думаешь, что жизнь без страха и с любовью возможна только при мышлении, обозначенным тобой как "правильное"?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #6562
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Почему ты думаешь, что жизнь без страха и с любовью возможна только при мышлении, обозначенным тобой как "правильное"?
    Это долго рассказывать, много этим вопросом занималась и в теории, и практически, перед тем как стала так думать.
    Жизнь без страха и с любовью свидетельствует о том, что мышление правильное. Человек, который способен правильно мыслить всегда, становится кем-то вроде просветлённого, как сейчас любят говорить, всё видит в правильном свете, может делать чудеса и вообще, это совсем другая жизнь уже происходит.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 08.04.2012 в 12:33.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #6563
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Это долго рассказывать, много этим вопросом занималась и в теории, и практически, перед тем как стала так думать.
    Жизнь без страха и с любовью свидетельствует о том, что мышление правильное. Человек, который способен правильно мыслить всегда, становится кем-то вроде просветлённого, как сейчас любят говорить, всё видит в правильном свете, может делать чудеса и вообще, это совсем другая жизнь уже происходит.
    Правильно для кого? Если человеку хорошо и он счастлив,то как бы он ни мыслил он мыслит правильно для себя,поэтому я бы добавила к твое фразе пометку "правильное для меня мышление".
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #6564
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Правильно для кого? Если человеку хорошо и он счастлив,то как бы он ни мыслил он мыслит правильно для себя,поэтому я бы добавила к твое фразе пометку "правильное для меня мышление".
    Нет, "правильное" в значении "истинное".
    Когда человеку хорошо и он счастлив - это не всегда признак правильного мышления. Наркоману под кайфом тоже хорошо и он счастлив.
    "Курс чудес" - самое подробное описание этих идей. Рекомендую .
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #6565
    Нет, "правильное" в значении "истинное".
    Когда человеку хорошо и он счастлив - это не всегда признак правильного мышления. Наркоману под кайфом тоже хорошо и он счастлив.
    "Курс чудес" - самое подробное описание этих идей. Рекомендую .
    Стать наркоманом-это тоже его выбор..понимаешь о чем я? ))
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #6566
    Философ форума

Стать наркоманом-это тоже его выбор..понимаешь о чем я? ))
    Я понимаю, но это деградация, которая его оттолкнёт назад, а потом всё равно он будет карабкаться через ещё большие страдания.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #6567
    Я понимаю, но это деградация, которая его оттолкнёт назад, а потом всё равно он будет карабкаться через ещё большие страдания.
    Еще раз напоминаю,это его опыт и его путь,нельзя насильно объяснить человеку что для него хорошо,а что плохо. Ему возможно нужно пройти через все эти страдания и даже в некотором роде деградацию,чтобы в следующей жизни исправить уроки.
    ЗЫ.Ты знаешь,я тоже ранее очень часто пыталась помочь людям в надежде что сделаю весь мир счастливее, хотела показать им другой мир,новые возможности..и т д. Но сейчас я понимаю-если не просят-не лезь! Хотят бить шишки-пусть бьют, любое мое вмешательство даже с благими намерениями без просьбы человека лишь вредит самому человеку.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #6568
    Электроник

Посмотри с другой стороны. Может быть гитлер, попробовав наркоту, в момент расширения сознания увидел бы мир по другому? И стал бы великим благотворителем? То, что мы видим и знаем, имеет бесконечное количество сторон и трактовок, просто общество нам мешает это увидеть.

9. Вверх #6569
    Философ форума

Еще раз напоминаю,это его опыт и его путь,нельзя насильно объяснить человеку что для него хорошо,а что плохо. Ему возможно нужно пройти через все эти страдания и даже в некотором роде деградацию,чтобы в следующей жизни исправить уроки.
    ЗЫ.Ты знаешь,я тоже ранее очень часто пыталась помочь людям в надежде что сделаю весь мир счастливее, хотела показать им другой мир,новые возможности..и т д. Но сейчас я понимаю-если не просят-не лезь! Хотят бить шишки-пусть бьют, любое мое вмешательство даже с благими намерениями без просьбы человека лишь вредит самому человеку.
    Не очень поняла к чему это.
    Я никого не исправляю и не переделываю.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #6570
    Философ форума

Посмотри с другой стороны. Может быть гитлер, попробовав наркоту, в момент расширения сознания увидел бы мир по другому? И стал бы великим благотворителем? То, что мы видим и знаем, имеет бесконечное количество сторон и трактовок, просто общество нам мешает это увидеть.
    Это действительно с другой стороны. В Божественном плане всё совершенно, и присутствие Гитлера тоже. То, что мы считаем о других, можем только считать, всё равно мы полностью ничего не поймём. Поэтому я и пишу, что понять всё невозможно.
    А со своей стороны можно выбирать кем быть, как развиваться, что изучать и так далее. Это наше право.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #6571
    Я к тому,что каждый имеет право на то как ему жить и в чем находить свое счастье и если это наркотики,то таков его выбор.А мои откровения..это лишь опыт мой личный,из которого я сделала выводы,не направлен был лично на тебя))
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #6572
    Философ форума

Я к тому,что каждый имеет право на то как ему жить и в чем находить свое счастье и если это наркотики,то таков его выбор.А мои откровения..это лишь опыт мой личный,из которого я сделала выводы,не направлен был лично на тебя))
    Это принимается по умолчанию. Ученик может выбирать себе учителя, учитель ученика - нет.
    Но есть вещи, которые я считаю своим долгом предлагать и описывать, потому что хочу чтобы люди имели возможность этим воспользоваться, если им будет надо. И не важно - это луково-витаминная маска для волос или практика Джоула. Важно, что делюсь бескорыстно со всеми.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #6573
    Электроник

Это принимается по умолчанию. Ученик может выбирать себе учителя, учитель ученика - нет.
    Но есть вещи, которые я считаю своим долгом предлагать и описывать, потому что хочу чтобы люди имели возможность этим воспользоваться, если им будет надо. И не важно - это луково-витаминная маска для волос или практика Джоула. Важно, что делюсь бескорыстно со всеми.
    Например я, не учу всех подряд)

14. Вверх #6574
    Философ форума

Например я, не учу всех подряд)
    Ой, какой тонкий намёк))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #6575
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Ничьи глаза нельзя раскрыть насильно...
    Каждый воспринимает опыт другого исходя из того "уровня", на котором находится сам. В нем "срабатывает" лишь то, что в нем "дозрело", и он вправе соглашаться или нет с этим. Что-то для него еще непонятно, а что-то уже пройдено. А что-то ему вообще не понадобится никогда. Каждому своё Потому и не существует универсального рецепта достижения просветления и иже с ним У каждого свой путь, свои розы и свои шипы на нем. И каждый всего-лишь делится своим опытом.
    Последний раз редактировалось nerate; 08.04.2012 в 14:19.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

16. Вверх #6576
    Электроник

Ой, какой тонкий намёк))
    При чем здесь намек? Это констатирование факта.

17. Вверх #6577
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Каждый воспринимает опыт другого исходя из того "уровня", на котором находится сам. В нем "срабатывает" лишь то, что в нем "дозрело", и он вправе соглашаться или нет с этим. Что-то для него еще непонятно, а что-то уже пройдено. А что-то ему вообще не понадобится никогда. Каждому своё Потому и не существует универсального рецепта достижения просветления и иже с ним У каждого свой путь, свои розы и свои шипы на нем. И каждый всего-лишь делится своим опытом.
    очень метко!
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #6578
    Именно, успокоить ум, когда ты счастлив, так же не впасть в уныние если вдруг счастье тебя оставило. Постепенно научиться выравнивать своё состояние до уровня "просто хорошо". Это даёт возможность переживать сложные ситуации с минимальными потерями и легко восстанавливать статус-кво .
    Ты права
    Счастье, очень хрупкая вещь, смерть близких и физическая боль, достаточно сильные ощущения, чтобы отвлечь нас.
    Когда же ещё учится управлять вниманием и состоянием как не пребывая в счастье

19. Вверх #6579
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Да, это невозможно "сделать"
    И если это знание не только интеллектуальное, то ты и сам ни в чём не увидишь попытки насильно раскрыть тебе глаза

20. Вверх #6580
    Электроник

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Ты права
    Счастье, очень хрупкая вещь, смерть близких и физическая боль, достаточно сильные ощущения, чтобы отвлечь нас.
    Когда же ещё учится управлять вниманием и состоянием как не пребывая в счастье
    Все хрупкое, если не бросать, очень твердое) Царапин не оставить) Это же не пластилин, чтобы не разбивался, но каждый мог на нем что-то "черкануть")))
    Истинного счастливца с пути не сбить)

Ответить в теме
Страница 329 из 540 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права