у меня была, имхо, уникальная ситуация в Радужном...
я изначально покупал квартиру в д.6, но после того, что я там увидел, я однозначно не принял свою квартиру, я подписал акт в графе "не принимаю"...
и указал массу причин, но самые главные были, что ванная комната и туалет не соответствуют ДБН (Державнi будiвельни норми) касательно "мiнiмальних норм комфорту" (
тут все есть)
после того, как я не принял свою квартиру в "шестерке", я имел встречу с зам. начальника отдела продаж Руникома, в процессе общения (суть которого я полностью не могу пересказать публично) я дал понять, что я не только в курсе, что строительные нормы нарушены настолько, что это никак неприемлемо, но и собираюсь завтра подать иск на Руником о злостном нарушении ДБН, и что если я создам прецедент, выиграю суд и предам сие огласки, то им мало не покажется...
мой визави на это попросил дать ему пару дней на размышление...
через день меня пригласили в отдел продаж Руникома и предложили два других варианта квартир, из них я выбрал вариант в доме 7В, который меня и жену вполне устроил, правда пришлось доплатить за дополнительную жилплощадь...
к чему я это...
если бы я не просидел несколько ночей в изучении законов и подзаконных актов перед приемкой квартиры, то аки подопытный енот тихо радовался бы, что стал обладателем 3-х комнатной квартиры с ванной комнатой в чуток более 2 кв.м., где даже душевую кабинку поставить проблематично...
вот как раз тут и уместна Ваша фраза:
З.Ы. дабы не слыть балаболом,
вот одно из моих сообщений годичной давности...
Социальные закладки