Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 31 из 62 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1223
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Airmap Посмотреть сообщение
    Как к Лайтману относится "официальные" раввины и иудейское духовенство?
    "Иудейское духовенство" очень обширное понятие. В иудаизме течений и направлений столько, что православие со всем его конфессиями отдыхает.
    Плохо относятся. Лайтман рассматривает религии, как способ сохранения и передачи народных традиций и не более. Естественно раввины это не воспринимают.
    Каббалистические течения относятся по-разному. Кто-то считает, что Лайтман не имел права массово распространять Каббалу, кто-то считает что это наука для избранных.

2. Вверх #602
    Цитата Сообщение от бамбурка Посмотреть сообщение
    здравствуйте,подскажите пожалуйста, где можно приобрести литературу ,ну или диски,для начинающих,а то от монитора глаза быстро устают. И еще..если есть курьерская доставка или по почте?прп.Адмиральский..)) спасиба!!!
    В Одессе есть Центр Международной академии Каббалы на Приморском бульваре.
    Там есть все книги. Ассортимент большой, и дешевле чем в магазинах. Телефоны есть здесь.
    В личку отправил телефон человека, который может проконсультировать.
    Последний раз редактировалось Oberon; 21.03.2012 в 23:25.

3. Вверх #603
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а как может относится, если ни слова о Торе о пророках, а только пустые разговоры о мирах, светах, парцуфах да малхутах...
    Лайтман каждый день проводит несколько уроков. Один из них практически всегда по Торе.

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Добрый вечер , Оберон
    Рада, я хочу извиниться. Завел днем этот разговор, а ответить уже не смогу. А коротко и вдумчиво не получится.
    Уезжаю. Отвечу через неделю.

5. Вверх #605
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Рада, я хочу извиниться. Завел днем этот разговор, а ответить уже не смогу. А коротко и вдумчиво не получится.
    Уезжаю. Отвечу через неделю.
    Нет проблем
    Даже лучше что после семинара отвечать станете.
    А если и не ответите, так тоже нормально. правда- правда
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

6. Вверх #606
    Посетитель Аватар для remedius
    Цитата Сообщение от Airmap Посмотреть сообщение
    Как к Лайтману относится "официальные" раввины и иудейское духовенство?
    по-разному
    прогрессивные иудеи лояльно
    другие похуже
    как они могут относится к человеку, который говорит что духовного можно достичь без соблюдения кашрута, заповедей и прочего

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от бамбурка Посмотреть сообщение
    здравствуйте,подскажите пожалуйста, где можно приобрести литературу ,ну или диски,для начинающих,а то от монитора глаза быстро устают. И еще..если есть курьерская доставка или по почте?прп.Адмиральский..)) спасиба!!!
    а вы книжки выбрали?
    в принципе можно и по почте, но это будет дольше - пока найдется доброволец идти на почту

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Лайтман каждый день проводит несколько уроков. Один из них практически всегда по Торе.
    по Торе раз в неделю куку

утренний урок состоит из 4 частей
    - шамати (на языке чуства - статьи Рабаша, что - то чисто внутреннее, как бы настройка)
    - Зоар (древняя книга, в ней заключена самая большая сила, метафорический язык)
    - ТЭС (технический язык о схеме мироздания, женщинам его можно смело не смотреть - он на них не действует)
    - статьи о мире , о внешнем, об альтруизме и т.к.

части примерно по полчаса, по сорок минут
    считается что сила (энергия) от утренних уроков сохраняется в течении суток (если смотреть в записи)

я каждый день обязательно прослушиваю первую, вторую части
    но не всем зоар идёт например

для начала лучше начинать с курсов или тематических передач, чтобы вникнуть в терминологию (3 месяца в среднем надо)
    а если хочется утренние уроки попробовать , но вы еще не в теме - можно четвертую часть слушать
    или пятничные уроки - они рассчитаны на новичков
    Последний раз редактировалось remedius; 22.03.2012 в 23:03.

9. Вверх #609
    Доброго дня, Рада

ЧтО вы будете БЕЗ общего поля "группа товарищей @ Co?")). Вы не замечаете в этом взращивание зависимости от ?
    В чем разница? по большому счету от религии, секты, и "группы товарищей"? )) да никакой.
    Я не вижу этого недостатка, так как считаю это преимуществом Если мы говорим об стремлении к объединению в единую душу, то уходитm при этом от группы не верно. Это очень не просто правильно вливаться в группу на принципах любви к ближнему.
    В дальнейшем, на более высоких уровнях физическая группа уже не будет так важна, так как нет расстояний.
    И я не считаю это зависимостью. Меня никто не держит и не тянет. Это мое сознательное стремление.
    Я хочу сказать (повторить), что Закон Аналогий и Подобия "работает" во всех 3 мирах. За Айн Соф Аор не скажу. не была. Но за БЕА-все они подобны. и аналогичны. и если вы работаете с Древом чисто на теоретическом уровне(ментале), не вземляя его (полученные знания) через Йецира в Асият, то есть в тот единственный мир, что дан нам в ощупывание и осознанвание, все теории будут мЕртвы. Т.е.оставаться на уровнях теорий. занимательная геометрия.
    Мы действительно не заземляем до материального мира. Мы работаем с чувствами и желаниями. И развиваемся через них. Это выше мяса и камней.
    Единожды усвоенное это знание, спроецированное на конкретные предметы)), дало возможность в одночасье ухватить принцип таблицы умножения. и больше уже никогда не возникал вопрос- почему? как? зачем. правда?
    Вы ухватываете знание, спроецированное на конкретные предметы и ухватываете принцип. У нас чуть по-другому. Мы усваиваем знание из каббалистических источников, написанных на языке корней и ветвей. Каждой ветви в нашем мире соответствует духовный корень. Мы изучаем эти связи, точные определения каждого явления, что они значат, учимся ощущать эти силы внутри себя, пропускать через себя. Этим отличаются наши методики.
    Точно? А уверены? Фигня это, а не сосуд. (да простите мне небрежение к вашим эйфорическим восхищениям вашей группой)). Вы создали самый обыкновенный эггрегор.Забирковали его словом "душа единая. одна штука".
    Такой себе местечковый кружок с общим полем. Из которого черпаете то, что вам дается.
    Назовите хоть как- суть не изменится. Эгрегор. т.е. живой энергетический объект. Обладающий собственным самосознанием. Регулирующий вас как курят в курятнике. От кого сколько и кому чего. Это не только ваш такой. они все такие.)) прожорливые.
    То, что это эгрегор понятно. Только я ставлю это в плюс, а вы в минус. Я не ощущаю никакой прожорливости.
    А зависать на канале Лайтмана.. не по мне.)) я все так же вижу сколького он вам недосказывает , недодает, и какие и где ставит акценты. Быть может так только по началу. А с другой стороны.. любое начало- это базис. Это платформа. И чем она будет устойчивей- тем легче будет выстраивать на ней свое здание своего Мира. А если повезет- то и всего Мироздалья. Книжник он. фарисей. (простите)
    Я уже как-то писал, что мироздание проецируется в наш мир в том числе и как история. И на разных этапах истоического развития разные знания и методики доступны и работают. Я же учу не Лайтмана. Он лишь комментирует. Я учу РАБАША. Бааль Сулама, АРИ. Вы не считаете, что зависли в очень древних методиках и как вы относитесь к перечисленным именам?
    Я намеренно не поставила в энергет. сист. аналог Айн Соф. Не знаю я что там. Похоже что атмическое тело. первоначальная энергия. Очень похоже на Айн Соф. но оно ли? - не ведаю.
    Это разные сущности, но в их начальном состоянии никаких отличий нет. Полное совпадение свойств.
    В вашей традиции единая душа разбивается на осколки душ, которые и воплощаются в ЗиС.
    В моей традиции нет разбиения. есть лишь рождения. Сопоставьте , кстати, слова "разбить" и "родить". правда- ощущения различны)).
    У меня Души также рождаются в Айн Соф Аор, через Кетер и далее. Все аналогично. Только вы рассматриваете "места проживания" Души, Духа И Тела объекта (вне человека) отдельно. Вы разделили неделимое на три части/ три мира. И учите верха, полагая что низы (Асият) нечто нечистое. некошерное такое мняско - тело человека.
    Которое следует очищать , духом промывать , душой излечивать .)(исправьте если не так).
    Да, «родить» и «разбить» совсем не одно и тоже. Хочется уточнить, что вы понимаете под «родить». Как это происходит?
    У нас корни душ не в Эйн Соф, а в Ацилут.
    Только вы рассматриваете "места проживания" Души, Духа И Тела объекта (вне человека) отдельно. Вы разделили неделимое на три части/ три мира. И учите верха, полагая что низы (Асият) нечто нечистое. некошерное такое мняско - тело человека.
    Которое следует очищать , духом промывать , душой излечивать .)(исправьте если не так).
    Не так. Все миры внутри человека. И тело мы не считаем нечистым, а соответственно и не занимаемся очищением духом и излечением душой.
    Аналогично и БЕА одного объекта плавно перетекают друг в друга. Верхние вбирают нижние при эволютивном направлении потока. А вот нижние- ничего не могут вобрать. Их дело- идти выше. И у меня нет отдельных Душ людей воплощенных, живущих в отдельных мирах . И не может такого быть априори. Сюда пришел Дух. Одевший по дороге множество слоев- платьев. И за самым плотным уже и его не увидать. Но мы- то уже знаем,)) что даже если ты его не видишь- это не означает что его нет здесь в тебе.
    Возвращаясь Домой, предстоит начать свой путь именно с требования хлеба и зрелищ. Постепенно выводя свое сознание на душевные сефироты, заменяя встроенные в это тело инстинкты на разум , мудрость и сострадание.
    А в Кетер все мы - снова единое и неделимое целое по имени Творец.
    Я собственно все представляю точно также. Только по-видимому те слои-платья о которых вы говорите и есть те души о которых говорю я в которые свет облачается.
    Вы где -то сказали что вы в группе стараетесь относится друг к другу с любовью. Это замечательно. Правда.)) Но это ничем не лучше когда насильник трепетно любит свеого ребенка, а выходя за дверь, тащит в лес чужого дабы поглумиться.
    Понимаете о чем я ? Эдакая своекорыстная любовь. Это- манипура.))
    Так собственно все мы разные в группе и никто никого не может изменять. В группе как раз и раскрываются самые разные переживания, ненависть и прочее. У нас нету такого, что партия сказала – комсомол ответил есть! Каждый индивидуален и со своими забубонами. Возможны и даже обязательны состояния внутренних конфликтов в группе, через которые надо пройти. Они описаны. Но каждый работает со своим. Это есть духовная работа. И объединиться надо НАД всеми нашими различиями.

10. Вверх #610
    Новичок
    Добрый день) Не подскажите где в Одессе можно купить красную нить?

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от olia_lia Посмотреть сообщение
    В Одессе - не знаю. Этим занимается Центр каббалы Берга. Они продают красные нитки и волшебную воду. И всем, кто это использует обещают защиту от сглаза и преуспевание в жизни.
    В Одессе есть подразделение Международной академии каббалы под руководством Михаэля Лайтмана. Это другая организация.

12. Вверх #612
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

13. Вверх #613
    ой
    кака мракобесия

14. Вверх #614
    Старожил форума
    Мне интересно, кто эту всю чушь выдумывает? Про Разиэля ваще убило )))))
    В сети ж можно всю инфу найти свободно. Никто её не прячет.

15. Вверх #615
    User banned
    всё прямо чушь, от начала до конца?

16. Вверх #616
    Старожил форума
    Самая гадкая ложь, это та, где смешивают правду и неправду.
    Это старый приём из области политтехнологий. Просто проведён
    этот приём довольно бездарно ))

17. Вверх #617
    User banned
    Цитата Сообщение от olia_lia Посмотреть сообщение
    ..7км, опт...розница.

18. Вверх #618
    Нет не все. Правда перемешана с глупостью.
    Каббала состоит из 2-х частей Открытой и Тайной. Об этом хорошо написал Бааль Сулам.
    Открытая часть это то, что сегодня есть в книгах и в интернете.
    Тайная часть, это знание передаваемое от учителя ученику, когда он достиг достаточно высокого духовного уровня - ГАР (три верхних сфироты) мира Ацилут. Каббалисты не достигшие этого уровня не могут правильно воспользоваться этим знанием. Поэтому эта часть Каббалы называется Тайной и всячески скрывается.
    Однако, на протяжении нашей истории периодически случалась утечка информации из тайной части Каббалы. И эта информация, попадая к людям с низким духовным уровнем легла в основу кучи течений и практик - магия, гадания, спиритизм, оккультизм, тайные ложи и т.п. Перечисляя здесь эти и другие практики в отрицательном свете их тут же связывают с Каббалой, тогда как на самом деле это неправильное применение тайных знаний Каббалы неподготовленными адептами.

19. Вверх #619
    User banned
    Оберон, ты зря "гипнотизируешь" терминами типа сфирот, ацилут, они для меня (да и для многих других) не имеют никакого значения
    а если ты этим пытаешься показать какие-то знания, то это согласись не мудро (мягко говоря))

И эта информация, попадая к людям с низким духовным уровнем легла в основу кучи течений и практик - магия, гадания, спиритизм, оккультизм, тайные ложи и т.п. Перечисляя здесь эти и другие практики в отрицательном свете их тут же связывают с Каббалой, тогда как на самом деле это неправильное применение тайных знаний Каббалы неподготовленными адептами.
    ты считаешь себя подготовленным адептом, чтобы так судить? и странно что об адептах мы вообще недавно узнали, т.е. ранние неизвестные адепты прославившие каббалу оккультизмом были неподготовленные, а поздние известные уже подготовленные, отрицающие былые традиции??
    и еще к тебе вопрос: ты утверждаешь, что в каббале нет духовных практик?

20. Вверх #620
    Оберон, ты зря "гипнотизируешь" терминами типа сфирот, ацилут, они для меня (да и для многих других) не имеют никакого значения
    а если ты этим пытаешься показать какие-то знания, то это согласись не мудро (мягко говоря))
    Здесь все таки тема Наука Каббала, а не религиозная флудилка. Можно и термины применять.

ты считаешь себя подготовленным адептом, чтобы так судить?
    Не считаю себя адептом, тем более подготовленным. То что я написал основано на статьях Бааль Сулама.

и странно что об адептах мы вообще недавно узнали, т.е. ранние неизвестные адепты прославившие каббалу оккультизмом были неподготовленные, а поздние известные уже подготовленные, отрицающие былые традиции??
    Есть классическая Каббала и общепризнанные авторитеты и книги. "Тора" Моисея, "Зоар" Шимона Бар Йохая, "Древо Жизни" АРИ, "Талмуд Эсер Сфирот" Бааль Сулама и др.
    Расскажите мне, каких признанных адептов, прославивших Каббалу оккультизмом вы имеете ввиду?

и еще к тебе вопрос: ты утверждаешь, что в каббале нет духовных практик?
    Чтобы не было непонимания - объясните сначала, что вы имеете ввиду под словосочетанием "духовные практики", а потом я скажу есть такое в Каббале или нет?

Ответить в теме
Страница 31 из 62 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права