Мне не понятны какие средние сефироты вы берете как одну(один). Отсюда не понятны каким 5 сефиротам соответвуют 5 типов Света. (или все же светов?).
Мне видится что ничто в данный момент не может вам помешать употреблять термины в разговоре со мной, ну хотя бы Сефир , чтобы я могла уловить суть ваших описаний. В таком виде как сейчас ваши описания носят характер беллетристической лекции студента младшеклассникам . эдакая высшая математика на пальцах.
Я не понимаю описательные вариации на разные типы светов , сменяющие другие типы светов, нижних и высоких.Женщина Малхут лежит в древе ниже мужчины - Зеир Анпина. Свет идет сверху вниз.
Таким образом, получив один из типов света, мужчина его может распространить вниз к женщине. Только сделав это, мужчина удостаивается получить следующий тип света Творца, - более высокий. И никак иначе. Дальше следующий свет мужчина также должен передать ниже, чтобы удостоится еще более высокого света.
Какая часть из наших Древ принимающия , какая отдающая? По столбам? по Сефиротам? что это за часть?Но в каждом из нас есть поулучающая (женская часть) часть и отдающая (мужская).
В свою очередь мужчина является женской частью (Малхут) по отношению к более высокому Зеир Анпину своего парцуфа и берет свет из нее.
То, что я описал - это очень приблизительно и упрощенно. Сам углубляюсь сюда.
В общем. Спасибо за ответ![]()
Проехали.))
Социальные закладки