Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 30 из 62 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1223
  1. Вверх #581
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Речь идет о все том же свете Творца. Он не равномерен. Существуют 5 типов светов, спускающихся последовательно. Не буду грузить терминами - но они соответствуют 5 сфиротам (средние 6 сфир - как одна Зеир Анпин)..
    Мне не понятны какие средние сефироты вы берете как одну(один). Отсюда не понятны каким 5 сефиротам соответвуют 5 типов Света. (или все же светов?).
    Мне видится что ничто в данный момент не может вам помешать употреблять термины в разговоре со мной, ну хотя бы Сефир , чтобы я могла уловить суть ваших описаний. В таком виде как сейчас ваши описания носят характер беллетристической лекции студента младшеклассникам . эдакая высшая математика на пальцах.
    Женщина Малхут лежит в древе ниже мужчины - Зеир Анпина. Свет идет сверху вниз.
    Таким образом, получив один из типов света, мужчина его может распространить вниз к женщине. Только сделав это, мужчина удостаивается получить следующий тип света Творца, - более высокий. И никак иначе. Дальше следующий свет мужчина также должен передать ниже, чтобы удостоится еще более высокого света.
    Я не понимаю описательные вариации на разные типы светов , сменяющие другие типы светов, нижних и высоких.
    Но в каждом из нас есть поулучающая (женская часть) часть и отдающая (мужская).
    В свою очередь мужчина является женской частью (Малхут) по отношению к более высокому Зеир Анпину своего парцуфа и берет свет из нее.
    То, что я описал - это очень приблизительно и упрощенно. Сам углубляюсь сюда.
    Какая часть из наших Древ принимающия , какая отдающая? По столбам? по Сефиротам? что это за часть?
    В общем. Спасибо за ответ
    Проехали.))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для remedius
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Remedius с продолжительностью курса просто описалась. Все бывает.
    Не защищай меня. Меня тут уже упрекали что пишу с маленькой буквы. На форуме правила запрещают переходить на оскорбления и модера строго следят. Вот народ и проявляет изобретательность чтобы выплеснуть свои эмоции в виртуале. Подловить на непоставленной запятой и орудовать столь мощным аргументом)) Когда нечего сказать по сути, начинается формализм и крючкотворство - классика жанра.

3. Вверх #583
    Посетитель Аватар для remedius
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..странно, я даже сам не знаю прав я или нет, а вы в этом уверены.
    Лайтман сам говорит, поэтому и уверена. Путь ударов - третья мировая, экологические катастрофы? Лично я верю что этого еще можно избежать. По крайней мере очень хочется. Никогда не было взаимодействие нормальным - люди все века пытались сожрать друг друга при любой возможности. Человечеству еще предстоит взрастить культуру коммуникаций.

И почему это невозможно сделать? Потому что мы так с детства воспитаны и имеем кучу навязанных штампов. Принципиальной проблемы для воспитания нет, всё зависит от восприятия реальности. Без осознания зла конечно и нечего говорить про восприятие реальности. И пока еще большинство людей видит зло не в себе, а во всех остальных. Но нынешний кризис, который развивается с невиданной динамикой, приведет к осознанию зла чем мы можем представить
    Последний раз редактировалось remedius; 19.03.2012 в 20:33. Причина: описки исправила и 2 запятые поставила

4. Вверх #584
    Старожил форума
    забыла слово "быстрее" %))

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    воотттт.. значит разбивается таки не собственно энергетическая структура "душа", а некий экран. Понятно.
    Нет, разбивается таки душа, а не экран. А экран разбивается как часть души.
    Собрать наши души в одно целое значит создать общий экран. Честно говоря мне сложно это объяснить - надо начинать с самого начала. А это долго.

Не то чтобы сумбурно. Понятно как принцип. Но нет узнаваемости. Я не знакома со всеми этими разбиениями , Адамами, и вытекающими взаимосвязями.
    У меня Олам Ацилут(мир Сияния) это Айн Соф Аор и Малькут- как-мир - отражаемый. Откуда здесь появляется еще один мир Некудим? В связи с чем он разбился на три мира БЕА?
    Рада, сейчас не буду городить сумбур, у меня времени немного. Завтра в полшестого утра уезжаю. Пора на боковую. Возвращаюсь и в среду еще на неделю уеду.
    Поэтому рассказывать подробнее смогу не раньше числа 25-го.
    Просто надо хорошо продумывать и собирать мысли. Я так глубоко никому не рассказывал.

ммм.. не хочу. Я сознательно не хочу взаимодействовать напрямую с Лайтманом и всей вашей группой соответственно)).
    Как угодно. Просто мне было бы легче вам потом рассказывать. Это не урок Лайтмана.

вы и представить не можете, что творила моя энергетика в первые дни нашего с вами взаимодействия.)) пока не закончилась подстройка. Я- одна. вас множество. (так и хочется сказать -легион))). и в данный момент мне достаточно опосредованности через ваше поле и поле темы.
    Почему же, я представляю, что такое чужая энергетика.
    У меня, кстати, совсем плохо с католиками. В правосланые храмы всегда заходил без проблем. В католический даже на экскурсию не могу. Голова сразу начинает болеть, ингода даже тошнит. Я вылетаю на улицу, как ужаленный и еще долго отхожу.

6. Вверх #586
    Точно так же и с Древом и всеми "духовными" принципами. Пока они остаются на уровне размышления о высоких материях- это книжничество. Нахождение их в здесь, в знакомых и видимых предметах и состояниях- это уже проецирование теории в материальный план.
    Я это понимаю, но так и не могу понять какой практический результат вынесу от аналогии. Материальные аналогии помогают понять духовное?

гы. А вы видите как автоматически создается поле взаимодействия души темы?
    Как плетутся кружева ее энергетики в зависимости от постов/ мыслей говорящих?
    А разве кто- нибудь из участников делает это сознательно?
    Но у темы. у каждой темы на форумах, (в виртуальности), есть своя.. энергетика. (ну ясное дело что обозначать ее душой будет слишком уж смело))))).
    Я чувствую энергетику темы и отдельных людей, но я еще не настолько развит, чтобы делать уверенные выводы из ощущений.
    Это на уровне чище - грязнее. Но это чище - грязнее относительно меня и моего поля, а не абсолютная характеристика. Плюс я в последенне время чувствую обмен с конкретным человеком - на уровне отдал принял. Но эти все ощущения могут быть обманчивы до момента перехода Максома. Поэтому я принимаю их к сведению для себя, но не строю каких-либо выводов. Они могут быть не верны.
    Кроме того, когда я чувствую сложности с ответом на вопрос или в диалоге, я настраиваюсь на энергетику своей группы, вспоминаю товарищей. Это удивительным образом помогает дать нужный ответ.

7. Вверх #587
    Мне не понятны какие средние сефироты вы берете как одну(один). Отсюда не понятны каким 5 сефиротам соответвуют 5 типов Света. (или все же светов?).

Мне видится что ничто в данный момент не может вам помешать употреблять термины в разговоре со мной, ну хотя бы Сефир , чтобы я могла уловить суть ваших описаний. В таком виде как сейчас ваши описания носят характер беллетристической лекции студента младшеклассникам . эдакая высшая математика на пальцах.

Я не понимаю описательные вариации на разные типы светов , сменяющие другие типы светов, нижних и высоких.
    При рассмотрении мироздания черз призму 5 сфирот получается вот что.
    Кетер, Хохма, Бина, Зеир Анпин (сфироты от Хесед до Йксод), Малхут.
    Дам названия светов им соответствующих по увеличению света. Может вы встречали похожие названия
    Малхут - свет Нефеш, Зеир Анпин - руах, Бина - Нешама, Хохма - Хая, Кетер - Ехида. Эти же свет соответствуют 5 органам чувств. Аналог - наши огганы чувств.
    Все 5 цветов вместе - единый свет Творца - Наранхай.
    Это просто термины. Более подробно можно будет рассказывать после разбора Парцуфа, если у меня получится рассказать.
    Какая часть из наших Древ принимающия , какая отдающая? По столбам? по Сефиротам? что это за часть?
    Желание получать - Малхут.
    Желание отдавать в чистом виде это Бина.
    При разбиении искры Бины упали в наш мир. Вода (Бина) смешалась с Землей (Малхут) и так в каждом кусочке.
    Таким образом Бина в нас отдающая, Малухт - получающая.
    Подробнее уже не смогу. Спокойной ночи

8. Вверх #588
    Oberon;27662252]
    Просто надо хорошо продумывать и собирать мысли. Я так глубоко никому не рассказывал.
    Это замечательно, Оберон.
    Вы удивитесь, но так методично и по полочкам я тоже ни с кем не делилась своим знанием и опытом. Со своими нет необходимости)) резонанс. С чужими - нет необходимости(диссонанс). Но так пОлно проверить ,вспомнить ,и снова сонастроиться со своим Древом как в диалоге с вами- впервые. и вдвойне радостно что мы, хотьи представители различных направлений , а понимали друг друга практически легко
    Почему же, я представляю, что такое чужая энергетика.
    У меня, кстати, совсем плохо с католиками. В правосланые храмы всегда заходил без проблем. В католический даже на экскурсию не могу. Голова сразу начинает болеть, ингода даже тошнит. Я вылетаю на улицу, как ужаленный и еще долго отхожу
    .
    Дело вовсе не в чужой энергетике. это малая толика).
    Древо. Это такой мощный инструмент. Камертон души человеческой.
    Я вам так много дала Идей Древа... если вы меня читали- прийдет время когда вы их вспомните.
    Одна из них - отождествление.
    Медитируя над ним(размышляя, продумывая , ища решение ответа), вы подстраиваетесь на его вибрации, начинаете резонировать. с последующим постепенным раскрытием своих уровней.
    Собственно это касается как символов , так и текстов. Они передают вам при сонастройке свою суть. Но это иная тема. ))
    Oberon;27662577]Я это понимаю, но так и не могу понять какой практический результат вынесу от аналогии. Материальные аналогии помогают понять духовное?
    Нет, не то. Помните? я в течение всего диалога с вами говорила о триединстве. А принцип многоуровневости вам дал уже лайтман, говоря о сакральном смысле земного описания момента на Синае. ))
    Материальный уровень- это уровень собственно воплощения Идеи.
    Идея ментального плана(творение), заключенная в каждый объект , вынашивается и обретает чувственную форму астрального плана (воображения, созидания), но рождается только в материальном плане.
    Кетер рождает Идею.. проводя ее вниз по всем Сефиротам, но рождается она лишь в Иесоде.
    Не будет этого рождения- Идея останется выхолощенной. мертворожденной.. не будет Идея зачата в Кетер- плод будет несъдобен. как слова любви без любви. как костюм без человека. как слова знаний без понимания этих знаний , да просто как слова, без смысла бездумно бросаемые вокруг себя.
    Все дОлжно начинаться в Кетер. и заканчиваться воплощаться в Иесод.
    Я уж столько примером приводила, что вряд ли смогу что -то добавить. Но вы меня не слышали.
    Вы были нацелены исключительно на то , чтобы сложить свою картину, отвечая мне.И это хо-ро-шо А я складывала обе.))
    Я чувствую энергетику темы и отдельных людей, но я еще не настолько развит, чтобы делать уверенные выводы из ощущений.
    Сонастройка дело тонкое.)) но наживное))). опыт. )
    Кроме того, когда я чувствую сложности с ответом на вопрос или в диалоге, я настраиваюсь на энергетику своей группы, вспоминаю товарищей. Это удивительным образом помогает дать нужный ответ.
    вот -вот. а настраиваться следует на Древо. или на тексты(в вашем случае).
    В них вся Тайна. В них и все ответы. А никак не в группе товарищей.

Поток ушел. И мое Древо меня отпустило.Значит что дОлжно было быть полученым получено , что дОлжно было быть переданым- отдано.
    Вот и славно.
    Огромное вам от души моей спасибо , Оберон. За эту возможность на волне Юпитера снова коснуться Тайны..
    Я стерла свои мысли, касаемые моих традиций, знаний и мистерий. Кому они нужны были- прочли. А бросать их сиротами в чужой теме мне не позволяет сердце. Они мне как дети . мои. Я делилась с Вами.

Разумения и понимания Вам на Вашем пути

И... не распыляйте себя на пустые форумные разговоры. Особенно когда вы работаете с Каббалой и Древом.
    Где ваше внимание- там и вы. Где вы- там ваша сила. Слова знаний что зерна.. должны быть брошены не в камни, а в благодатную почву. или сбережены до поры благостного дождя
    До встречи на страничках

ПС. Всем- спасибо за взаимодействие

9. Вверх #589
    User banned
    Цитата Сообщение от remedius Посмотреть сообщение
    Лайтман сам говорит, поэтому и уверена. Путь ударов - третья мировая, экологические катастрофы? Лично я верю что этого еще можно избежать. По крайней мере очень хочется. Никогда не было взаимодействие нормальным - люди все века пытались сожрать друг друга при любой возможности. Человечеству еще предстоит взрастить культуру коммуникаций.

И почему это невозможно сделать? Потому что мы так с детства воспитаны и имеем кучу навязанных штампов. Принципиальной проблемы для воспитания нет, всё зависит от восприятия реальности. Без осознания зла конечно и нечего говорить про восприятие реальности. И пока еще большинство людей видит зло не в себе, а во всех остальных. Но нынешний кризис, который развивается с невиданной динамикой, приведет к осознанию зла чем мы можем представить
    ..путь ударов, как по мне это вся история человечества и это на сегодняшний день, можно сожалеть об этом а можно и нет, но это единственный рабочий путь, который даёт те плоды, ожидаемые плоды. А катастрофы и мировые войны это всего лишь шаги этого пути, разве их было мало до сих пор? А кризис ...как контрастный душ, для душ...кого может испугать подобное? Те кто бояться, которые вжились в жизнь и приняли тьму как свою реальность...штампом социума, так для этого всё и делалось...чтоб выйти на Свет, а выйти можно только из тьмы. Думаете если сегодня воспитывать детей по другому, что либо изменится? А кто воспитывать то будет и где жить этому ребёнку, ведь нормы социума его не приут...ну в лучшем случае общество объявит таких сумасшедшими и чтоб они не мешали дальше развитию общества их скорее всего изолируют.
    ..пока путь ударов не окончиться, другой путь не начнётся....а если точнее то путь один, а путь ударов это частность этого пути как определённое временное качество. Посему это нужно пройти и вырасти для следующего качественного состояния дальнейшего пути. А из добрых побуждений, я прекрасно вас понимаю что хочется верить что многого можно было бы избежать и этого очень хочется, но....невозможно научиться любить ближнего, невозможно научиться взаимодействию...как пишет гражданин Оберон они в группах стараются так поступать, но это же смешно...любить и всё время себя контролировать, думать о том что это ближний и его НУЖНО любить, дабы взрастить культуру коммуникаций.
    ..а невиданная динамика кризиса это ерунда по сравнению с тем что ещё нужно будет пережить...чтоб взбудоражить массово и обратить внимание что погрязли во зле...нужно клин, клином вышибать...посему зла ещё будет ооочень много, чтоб довести всех до состояния точки кипения чтоб появилась опять же массово, индивидуальная готовность принятия Света. Думаю так, а иначе ...как там писалось, "никто бы не спасся".

10. Вверх #590
    Древо. Это такой мощный инструмент. Камертон души человеческой.
    Я вам так много дала Идей Древа... если вы меня читали- прийдет время когда вы их вспомните.
    Одна из них - отождествление.
    Медитируя над ним(размышляя, продумывая , ища решение ответа), вы подстраиваетесь на его вибрации, начинаете резонировать. с последующим постепенным раскрытием своих уровней.
    Собственно это касается как символов , так и текстов. Они передают вам при сонастройке свою суть. Но это иная тема. ))
    Рада, спасибо
    Мы тоже настравиваемся. Но не на дерево сфирот, а не тексты каббалистических книг с комментариями или без. Особенно эффективно совместное чтение.
    МЫ настравиваемся на единое поле группы во время Всемирного собрания товарищей. Это бывает раз в неделю, а иногда и чаще.
    То тесть способы работы в чем-то подобны.

Нет, не то. Помните? я в течение всего диалога с вами говорила о триединстве. А принцип многоуровневости вам дал уже лайтман, говоря о сакральном смысле земного описания момента на Синае. ))
    Материальный уровень- это уровень собственно воплощения Идеи.

Все дОлжно начинаться в Кетер. и заканчиваться воплощаться в Иесод.
    Я уж столько примером приводила, что вряд ли смогу что -то добавить. Но вы меня не слышали.
    Я это понимаю. И мне понятно, что все в нашем мире имеет свои духовные корни в высших мирах вплоть до Кетер.
    И при объяснениях часто тоже провожу земные аналогии. Это наглядно.
    Но все равно мне сложно ухватить вашу мысль.
    Вы хотите сказать, что ухватившись за хвост идеи в материальном мире вы обратным путем поднимаетесь вместе с ней вверх по мирам к корню? А метод - внутренняя сонастройка на дерево с конкретной ветвью в материальном мире?

Вы были нацелены исключительно на то , чтобы сложить свою картину, отвечая мне.И это хо-ро-шо А я складывала обе.))
    Так и делал

вот -вот. а настраиваться следует на Древо. или на тексты(в вашем случае).
    В них вся Тайна. В них и все ответы. А никак не в группе товарищей.
    Тут у нас разногласия. Группа товарищей создает общий сосуд, который наполняется светом. И мы все имеем к нему "общий доступ".
    Я по отношению к общему полю (сосуду) товарищей - примерно тоже самое, что женщина по отношению к мужчине. Моя получающая (женская) часть получает из отдающей (мужской) части общего поля.

Огромное вам от души моей спасибо , Оберон. За эту возможность на волне Юпитера снова коснуться Тайны..
    ...
    Разумения и понимания Вам на Вашем пути
    Взаимно. Я даже не предполагал, что после первой нашей "встречи" получится такой разговор.

Еще хотел спросить.
    По Каббале существет три части мироздания: Творец, Миры и Души(обитающие в мирах)
    Что касается Творца и миров мы примерно согласовали позиции.
    Но вот, что касается душ - не все слепилось. И аналогии нашему Парцуфу вы у себя пока найти не можете. И получается, что я вас ставлю в тупик когда развиваю эту тему.
    Как у вас объясняется возникновение душ и появление их в мирах?

11. Вверх #591
    Новичок Аватар для Airmap
    Как к Лайтману относится "официальные" раввины и иудейское духовенство?

12. Вверх #592
    Посетитель Аватар для бамбурка
    здравствуйте,подскажите пожалуйста, где можно приобрести литературу ,ну или диски,для начинающих,а то от монитора глаза быстро устают. И еще..если есть курьерская доставка или по почте?прп.Адмиральский..)) спасиба!!!
    дедушка

13. Вверх #593
    User banned
    Цитата Сообщение от Airmap Посмотреть сообщение
    Как к Лайтману относится "официальные" раввины и иудейское духовенство?
    а как может относится, если ни слова о Торе о пророках, а только пустые разговоры о мирах, светах, парцуфах да малхутах...

14. Вверх #594
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а как может относится, если ни слова о Торе о пророках, а только пустые разговоры о мирах, светах, парцуфах да малхутах...
    Ну это Вы, право, зря. Основная каббалистическая книга - это и есть Тора.

15. Вверх #595
    User banned
    да, тогда покажите мне, где в этой теме сторонники каббалы упоминают о Торе? (которая как вы указали является основной кабб. книгой)

16. Вверх #596
    Добрый вечер , Оберон
    Oberon;27698971].
    МЫ настравиваемся на единое поле группы во время Всемирного собрания товарищей. Это бывает раз в неделю, а иногда и чаще.
    То тесть способы работы в чем-то подобны.
    А вы видите ооооочень существенный "недостаток" такого рода вашей работы?))
    ЧтО вы будете БЕЗ общего поля "группа товарищей @ Co?")). Вы не замечаете в этом взращивание зависимости от ?
    В чем разница? по большому счету от религии, секты, и "группы товарищей"? )) да никакой. Вывеска просто иная. Суть- все та же. Костыли-посредники . Пока учишься- это одно. Когда овладел неким уровнем- ты на костылях. так и не научившись самостоятельно ходить. и всегда будешь оглядываться на эту группу товарищей.
    Я это понимаю. И мне понятно, что все в нашем мире имеет свои духовные корни в высших мирах вплоть до Кетер.
    И при объяснениях часто тоже провожу земные аналогии. Это наглядно.
    Но все равно мне сложно ухватить вашу мысль.
    Вы хотите сказать, что ухватившись за хвост идеи в материальном мире вы обратным путем поднимаетесь вместе с ней вверх по мирам к корню? А метод - внутренняя сонастройка на дерево с конкретной ветвью в материальном мире?
    Я хочу сказать (повторить), что Закон Аналогий и Подобия "работает" во всех 3 мирах. За Айн Соф Аор не скажу. не была. Но за БЕА-все они подобны. и аналогичны. и если вы работаете с Древом чисто на теоретическом уровне(ментале), не вземляя его (полученные знания) через Йецира в Асият, то есть в тот единственный мир, что дан нам в ощупывание и осознанвание, все теории будут мЕртвы. Т.е.оставаться на уровнях теорий. занимательная геометрия.

Вы не единожды говорили в течение диалога- мы не изучаем материю. мы не изучаем человека - как- Древо. мы не изучаем планеты солнечной системы как пособничество колдовству.Бо так вам сказал Лайтман.
    А как такое возможно? Нет , ну скажите мне, сделайте милость , подумиайте самоСтоятельно- вы таки да изучаете(как оказалось))) подобия во всем , Древо вам дает одной из своих Идей принцип "всё есть во всём", а на самое единственно важное в любом обучении - вашу жизнь, ваши тела и физическое в первую очередь, и все что с ним связано- вы не проецируете сам Принцип. ))
    Я хочу сказать что мы не можем изучать астральные и ментальные (БЕ)миры ВНЕ параллельности изучения Асият.
    И совсем неважно какую часть Идеи тебе удастся схвватить за хвост- хоть с Кетер(это сложно на первых порах)), отследить где рождаются твои идеи , или чью идею ты словил за этот хвост по дороге), хоть с проекции в материи. Важно осознать сам Принцип троичности и подобия. Он - во всем.

А сонастройка, как правило, происходит автоматически. При единственном условии- вам дОлжно размышлять самоСтоятельно.
    От того , что вы "подумаете" над начитываемым вам материалом, вы не дадите ему жизнь. 5*5 = 25 можно выучить как учили таблицу умножения. Но почему это так- помните? мы с вами еще учились складывать цифирки на пластмассовых разноцветных палочках))). Они давали нам осознание, что если мы сложим пять палочек на пять отдельныз кучек, и посчитаем их 1,2,3...25 получим результат в 25. Но умножением можно упростить эти операции до одной.

Единожды усвоенное это знание, спроецированное на конкретные предметы)), дало возможность в одночасье ухватить принцип таблицы умножения. и больше уже никогда не возникал вопрос- почему? как? зачем. правда?
    Поэтому я каждый раз и спрашвала- а как в том мире? а с человеком ? а с планетами?
    ответ- а мы этого не изучали(еще, пока , и вряд ли будем). И вы сами даже не словили желание сопоставить -а в самом деле. а как там? а как это работает здесь?а работает ли?
    Так и делал
    )))))та знаю я.)) потому и пропустили мою картинку.))
    Тут у нас разногласия. Группа товарищей создает общий сосуд, который наполняется светом. И мы все имеем к нему "общий доступ".
    Я по отношению к общему полю (сосуду) товарищей - примерно тоже самое, что женщина по отношению к мужчине. Моя получающая (женская) часть получает из отдающей (мужской) части общего поля.
    Точно? А уверены? Фигня это, а не сосуд. (да простите мне небрежение к вашим эйфорическим восхищениям вашей группой)). Вы создали самый обыкновенный эггрегор.Забирковали его словом "душа единая. одна штука".

Такой себе местечковый кружок с общим полем. Из которого черпаете то , что вам дается.
    При этом вы даже не уверены что знаете что именно сами отдаете туда.)) кроме энергии денег и старания думать о коллегах "с любовью".
    Я по отношению к общему полю (сосуду) товарищей - примерно тоже самое, что женщина по отношению к мужчине. Моя получающая (женская) часть получает из отдающей (мужской) части общего поля
    Ага. А вторую часть кольца увидели? Что ваша мужская(дающая) часть одновременно является донором для вашего сосуда. Что отдали- то и получили. В равных объемах. Разниться будут качества.

Назовите хоть как- суть не изменится. Эгрегор. т.е. живой энергетический объект. Обладающий собственным самосознанием. Регулирующий вас как курят в курятнике. От кого сколько и кому чего. Это не только ваш такой. они все такие.)) прожорливые.
    Точно такой же эгрегор существует и в форумном пространстве. И вы идете черпать из него тогда , когда чувствуете в этом нужность(дефицит внимания, потребность общения, желание поиграть), при этом забывая что отдаете ему точно то же, но куда более важное.
    Взаимно. Я даже не предполагал, что после первой нашей "встречи" получится такой разговор.
    да ,я помню.))) это закономерность. редко ловлю здесь желание общаться на столь неформатные темы.)) да и вы тогда проявляли себя немного иначе. поверхностнее.)) было любопытство. но не было любознательности.))) вы еще тогда усомнившись, едва ли меня не упрекнули в чужих мыслях из инета)))
    (разделю пост))

17. Вверх #597
    Еще хотел спросить.
    По Каббале существет три части мироздания: Творец, Миры и Души(обитающие в мирах)
    Но вот, что касается душ - не все слепилось. И аналогии нашему Парцуфу вы у себя пока найти не можете. И получается, что я вас ставлю в тупик когда развиваю эту тему.
    Как у вас объясняется возникновение душ и появление их в мирах?
    Да , аналогии вашему Парцуфу у себя я не увидела. Но это не тупик. Если я стану углубляться в ваши Парцуфы и Кадмоны и цифирные ряды- я войду в плотное взаимодействие с Каббалой. Потому что один вопрос будет порождать другой , и звеньям цепочки этой будет несть числа. И это -факт)). Сесть , взмедитнуть, и- просветлиться постижением этой мощи не получится))).

Нет у меня в этой ветке притяжения. Мне нравится то , что вы изучаете. Но мне как кухарке))) это не нужно. Мне на своей энергии этого не снесть. А зависать на канале Лайтмана.. не по мне.)) я все так же вижу сколького он вам недосказывает , недодает, и какие и где ставит акценты. Быть может так только по началу. А с другой стороны.. любое начало- это базис. Это платформа. И чем она будет устойчивей- тем легче будет выстраивать на ней свое здание своего Мира. А если повезет- то и всего Мироздалья. Книжник он. фарисей. (простите). успешный бизнес-проект. Хотя хороший преподаватель сопромата в вузе вовсе не должен быть профессионалом- конструктором машин и механизмов.
    А вот преподавателем - профессионалом быть должОн.))
    Но вот, что касается душ - не все слепилось.
    Каббала делит Творение на 4 мира. Сефиротическая система на 3+Айн Соф.
    Если сравнивать их сейчас еще раз , то выглядит это так:

Каббалистические миры -----Сефиротическая система--- энергетич. система

Олам Ацилут (Мир Сияния) ----- Айн-Соф Аор ---------
    Олам Бриа (Мир Творения) ---Кетер, Хокмах, Бинах ---ментальный план
    Олам Иецира (Мир Созидания)--- Хесед, Пешад, Тиферет---астральный
    Олам Асият (Мир Физический) ---Нецах, Год, Иесод ----физический план

Я намеренно не поставила в энергет. сист. аналог Айн Соф. Не знаю я что там. Похоже что атмическое тело. первоначальная энергия. Очень похоже на Айн Соф. но оно ли? - не ведаю.
    Но опущу этот момент , потому что для наглядности достаточно приведенных аналогий.)

Что не слепилось с Душами. (попытаюсь найти)). В вашей традиции единая душа разбивается на осколки душ, которые и воплощаются в ЗиС.
    В моей традиции нет разбиения. есть лишь рождения. Сопоставьте , кстати, слова "разбить" и "родить". правда- ощущения различны)).
    У меня Души также рождаются в Айн Соф Аор, через Кетер и далее. Все аналогично. Только вы рассматриваете "места проживания" Души, Духа И Тела объекта (вне человека) отдельно. Вы разделили неделимое на три части/ три мира. И учите верха, полагая что низы (Асият) нечто нечистое. некошерное такое мняско - тело человека.
    Которое следует очищать , духом промывать , душой излечивать .)(исправьте если не так).

А что ж тут может быть раздельного- то? коли все что у нас есть реального- это мы сами. Со всеми своими потрохами, пороками и достоинствами. Обусловленными , кстати, теми же дарованными от самого Творца инстинктами животного уровня сознания мира Асият, душевного мира сознания Йецира, и живем мы лишь благодаря искорке Духа мира Творения( Бриа).

Вы можете потрогать душевный мир руками? глазами? сознанием? неа.(до поры до времени).
    аналогично и мир духовный- не можете . Все , что вы(мы) изучаете- есть абстрактные категории. Которые традиция принимает за максиму.И познать вы их можете лишь сместив свою точку сборки на уровень не ниже Бина. До него- это чистая "таблица умножения", в которой договорились считать что умножение двух чисел будет равно их произведению.
    А вот щупать себя вы можете и днем и ночью - наблюдать на своими проявлениями, своими реакциями, своими мыслями, предпочтениями в играх,и оперировать уже осознаваемыми и предметными категориями мыслей,чувств, и эмоций , ими порождаемых.

При этом осознавая что , откуда, почему, и, соппсно, зачем. Не можете пока этого- изучайте свое пространство. Как отражение внутренних миров.
    Я к тому так по полочкам и на пальцах , что все три мира - это и есть человек. (И Творение тоже)), и Творец тоже. И вселенная- тоже. Нет такого что здесь мы видим (живем) при свете дня ,а вот перешагнем в другой мир -и там увидим Луну. И Солнце и Луна- в одном мире. Состоящем из кватернера "сутки".

Аналогично и БЕА одного объекта плавно перетекают друг в друга. Верхние вбирают нижние при эволютивном направлении потока. А вот нижние- ничего не могут вобрать. Их дело- идти выше. И у меня нет отдельных Душ людей воплощенных, живущих в отдельных мирах . И не может такого быть априори. Сюда пришел Дух. Одевший по дороге множество слоев- платьев. И за самым плотным уже и его не увидать. Но мы- то уже знаем,)) что даже если ты его не видишь- это не означает что его нет здесь в тебе.

Что же до единой Души. Ну конечно же она существует и у меня. Отделяясь от Творца, начиная свой путь с Кетер, на уровне мира Бриа это единство еще существует.. но чем плот нее становится свет, чем более он сгущается в форму -тем тоньше эта связь с единым. На Анахате она еще ощущается. Сознание уровня Гебуры, и особенно Хесед, живет уже с яснознанием и ощущением единства всего сущего. как воплощение одного источника.
    На Тиферете это единение окончательно исчезает. Это уровень жесткого, но еще не фиксированного эгоизма. А ниже- капец.)) Живот поглощает , требуя хлеба и зрелищ.

Возвращаясь Домой, предстоит начать свой путь именно с требования хлеба и зрелищ. Постепенно выводя свое сознание на душевные сефироты, заменяя встроенные в это тело инстинкты на разум , мудрость и сострадание.
    А в Кетер все мы - снова единое и неделимое целое по имени Творец.

Ну а то , что вы сейчас учитесь строить единую душу с группой)) - так это вы единый эгрегор строите. Душа не строится.)) Она сливается. Без усилий. Когда готов и можешь.
    Вы где -то сказали что вы в группе стараетесь относится друг к другу с любовью. Это замечательно. Правда.)) Но это ничем не лучше когда насильник трепетно любит свеого ребенка, а выходя за дверь, тащит в лес чужого дабы поглумиться.
    Понимаете о чем я ? Эдакая своекорыстная любовь. Это- манипура.))

Когда открывается Анахата , т.е. сознание осваивает сефирот Гебуру,проработав нижние, вы относитесь с такой же точно любовью ко всему сущему. не делая никаких разделений на избранность принадлежности к своим, или к чужим. Это и будет первым признаком приближения Пешад(Гебуры), и направление уже к Хесед.
    Вот как- то так. Такое мое мнение на данный момент.
    И, естесственно, с правом на последующую корректировку )))

ПС. как вам на семинаре?
    Что самое запомнившееся за эти дни?

18. Вверх #598
    Старожил форума

А вы видите ооооочень существенный "недостаток" такого рода вашей работы?))
    ЧтО вы будете БЕЗ общего поля "группа товарищей @ Co?")). Вы не замечаете в этом взращивание зависимости от ?
    В чем разница? по большому счету от религии, секты, и "группы товарищей"? )) да никакой. Вывеска просто иная. Суть- все та же. Костыли-посредники . Пока учишься- это одно. Когда овладел неким уровнем- ты на костылях. так и не научившись самостоятельно ходить. и всегда будешь оглядываться на эту группу товарищей.
    Квинтэссенция каббалы - это объединение душ. Это и есть сама основа.
    Именно человечество, а не единственный эгоист может собрать пазл из разбитой души Адама.
    Поэтому не нужны никакие деревья и прочие артефакты и истуканы. Нужны именно люди. Группа
    единомышленников. Главная ценность в этом всём - объединение мужской части, затем и подтягивающейся
    к этому женской части. В этом и состоит гмар тикун собсно. Ваше заблуждение по этому поводу очень популярно.
    Именно оно и не даёт тривиальному эгоизму в своём лживом стеснении и снобизме принять интегральную
    форму и влиться в человечество.

19. Вверх #599
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да, тогда покажите мне, где в этой теме сторонники каббалы упоминают о Торе? (которая как вы указали является основной кабб. книгой)
    О чём ещё нужно для Вас упомянуть? Я упомяну. Это не сложно.

20. Вверх #600
    NeMo;27713418]Квинтэссенция каббалы - это объединение душ. Это и есть сама основа.
    Именно человечество, а не единственный эгоист может собрать пазл из разбитой души Адама.
    Основа хороша.
    А человечество это- что? Что за масса такая "человечество" ?
    А человечество это и есть эти самые единственные эгоисты.
    Так кого объединять будете в единую душу? Тех , кого удастся подтянуть(исправить) за счет средств общего энергетического фонда ?
    Так это никак не человечество. Это - ваша группа. )
    Поэтому не нужны никакие деревья и прочие артефакты и истуканы. Нужны именно люди. Группа единомышленников.
    Конечно не нужны. и цифры не нужны. И схемы. Так какова основная мотивация создания вашей группы? Изучение? И что же изучает эта группа единомышленников ?, которой не нужны ни деревья , ни артефакты и т.п,
    Главная ценность в этом всём - объединение мужской части, затем и подтягивающейся
    к этому женской части. В этом и состоит гмар тикун собсно.
    собстно да. избранность под знаменами великой цели исправления гмар тикун .
    Ваше заблуждение по этому поводу очень популярно.
    Именно оно и не даёт тривиальному эгоизму в своём лживом стеснении и снобизме принять интегральную форму и влиться в человечество.
    ммм.. как бы да.
    сколько лет длится эпоха христов? а сколько тысячелетий вашим авраамическим народам дана в пользование Каббала?
    Где результаты этой избранности? Ладно гои, не входящие в малый круг доступа к тайным мистериям и знаниям? Ваши результаты- где? Вас -обучают , подтягивают, разжевывают, расписывают.. создают с вами "общий круг доверия" в группе единомышленников. Где- плоды ваши ?
    Кстати вы не оригинальны. Таких групп по всему миру пруд пруди. И все они создаются с благой такой целью- исправить человечество.
    А у нас говорят- начни с себя. Познай себя - познаешь мир.
    Спаси себя - и тысячи вокруг спасутся.
    Врут , поди? )

Ответить в теме
Страница 30 из 62 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права