а мы брали 2 болта на 12 мм с гайкой и скручивали их друг с другом насыпав в гайку серы со спичек или пороха. подкидывали вверх потом бахало громко
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а мы брали 2 болта на 12 мм с гайкой и скручивали их друг с другом насыпав в гайку серы со спичек или пороха. подкидывали вверх потом бахало громко
Главное там - ВКЛАДЫШИ!!!!
На подоконниках играли "в этикетки" (в перерывах между в "чу" И "в пожара"), дико азартно - помню только, что "бита" ложилась на ладонь и подбивали рукой снизу подоконника, "бита" по навесной траектории должна накрыть (и ессесно выиграть) "вражескую" этикетку.... а вот как там оказывалась "вражеская" - уже не помню. Обёртки были тогда в основном от "пластинок" - длинные.
Я где-то выменял самую длиннючую этикетку от жвачки-конфеты, вставил туда кусок тонкого картона и выигрывал (за счёт длины) "на ура". Потом кто-то не выдержал такого издевательства и порвал мою "биту"
....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Я младшему скачал то ли чешский, то ли польский мульт-сериал "Про крота" - просто балдеет, но это тоже вроде 70е
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Этот фильм был истерией для меня, занимающейся тогда танцами! Это был ШОК (как для меня) раз двенадцать смотрела. Даже, приобрела пластинку мягкую, голубого цвета, но только чтоб с теми расчудесными песнями!!! Митхун Чакраборти - это словосочетание было выучено за секунду и, как оказалось, до сих пор помнится![]()
Есть только миг между прошлым и будущим ...именно ОН называется Жизнь!
Сегодня был на 10-й на море и вспомнил как в далеке, в тени постоянно сидели старички со старушками и каталы.
Такое ощущение,что они там жили.
Идёшь утром-они уже.Идёшь вечером обратно-они ещё.))
Сейчас уже такого нет ни на 10-й ни в Аркадии.
Под зонтиками им не высидеть.
От Я думаю - где они?Толи поумирали,толи поуезжали.((
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Обёртка от жвачки со вкладышем называлась -- полувкладыш и тоже ценилась, но не так, конечно. Этикетки тоже были в потчёте. Да и сама пачка. Без вкладыша помню только жвачку Пэдро, болгарскую или чешскую, кажись. Считалась незачётной из-за этого.Главное там - ВКЛАДЫШИ!!!!
Мы играли не так. Ставили каждый по вкладышу в стопку и били по ним рукой. Что перевернулось, то твоё... Руки дико болели...дико азартно - помню только, что "бита"
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
а еще дети "плавающих" родителей меняли "крутые" вкладыши на что-либо. А мы "не плавающих" дети тоже ждали этих отцов с рейса, и готовы были быстренько менять на новые вкладыши, в ход шло все что угодно, вплоть до постоянно давать списывать уроки. А после уроков мама спрашивала, где задерживаешься, а у нас битва на школьном крылечке, у меня всегда получалось выигрывать. Надо было по особому ладонью бить, и тогда большая часть переворачивалась.
А помните была еще игра"камень, ножницы, бумага" мы на шелобаны играли.
А еще каждую весну начинались "резиночки"- на переменах, после школы, во дворе. До изнеможения. Сейчас, кажется не играют?
Социальные закладки