| ||
Податок на розкіш хочуть брати з власників трикімнатних квартир
у Мінфіні вирішили відредагувати норми податку на нерухомість.У Мінфіні вважають розкішшю квартири загальною площею понад 120 кв. м і будинки від 250 кв. м (Тігіпко пропонував 200 кв. м і 400 кв. м відповідно). Ці ж пороги встановлені і для щорічного стягнення податку на нерухомість. податок на розкіш буде стягуватися з житлової нерухомості в розмірі 0,5% "від оціночної вартості житла" за вирахуванням витрат на її оцінку.Податок на розкіш буде платити власник житлової нерухомості незалежно від кількості людей, що проживають у квартирі або будинку, а також їх соціального статусу.Вот так вот, все "покращення" на лицо, и это только начало, скоро все обложат налогом, да так что мало не покажется.Корекції піддалася і система стягнення податку на розкіш з автомобілів - планка об'єму двигуна знижена до 3 тис. куб. см із запропонованих раніше 3,4 тис. куб. см.
Интересно, а много ли обычных людей владеют квартирами от 120 м2, вертолетами, суднами?
Податок на розкіш буде стягуватися з літаків, суден і вертольотів - 1% вартостіКорекції піддалася і система стягнення податку на розкіш з автомобілів - планка об'єму двигуна знижена до 3 тис. куб. см із запропонованих раніше 3,4 тис. куб. см. Хоча застосовуватиметься понижуючий коефіцієнт залежно від віку машин - від нових (1) до семирічних (0,2). Платити податок доведеться і власникам мотоциклів з об'ємом двигуна 800 куб. см (але не старше 7 років), водних суден потужністю 75 кВт (не більше 20 років), літаків і вертольотів. Податок запропоновано обчислювати, виходячи з їх оціночної вартості, але не менше 2% МЗ за кожен кв. м площі, куб. см двигуна або кг льотної маси.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Если ты внимательно почитаешь что предлагают "покращуватели", то подобных вопросов задавать не будешь.
Что бы ни делали наши чиновники, какие бы реформы ни инициировало правительство, какое бы очередное «покращення» ни обещал нам Виктор Федорович, все в конце концов сведется к тупому отниманию денег у рядовых граждан.
Так радостно обсуждаемый нашими правителями готовящийся налог на «роскошь» — лишнее тому подтверждение. Если в двух словах, то «роскошью» оказались квартиры от 120 кв.м, дома от 250 кв.метров, машины с двигателем от 3 литров, а так же дачные сараи и собачьи будки.Не буду цитировать всю статью. Вот: просвещайся Тут все расписано, и делай выводы какие "покращення" нам еще готовят проФФессионалы.Драгоценности, меха и дорогие часы — это не роскошь, решили чиновники. Наверное, в зеркало на себя посмотрели.
Далее Минфину подумалось, что жилую площадь «роскошного» особняка нужно сократить с 200 кв.м до 120. Да чего, собственно жилую?! Если больше 120 квадратов общей площади — это роскошь. Причем, неважно, сколько человек живет в этой квартире — один или многодетная семья из семи человек.
Аналогично поступили и с домами — больше 250 кв.м. общей площади — и ты почти олигарх. Даже если половину этой площади занимает гараж, котельная и кладовка — все равно роскошно!
Я даже не член партии, тем более, не депутат, покращувать мне нечем и нечего. Рискну показаться вульгарным, но я и рубашки по сто баксов не ношу. А я вот не побоюсь и спрошу: а вы считаете, что квартиры более 120 метров это не многовато? Может роскошь, в самом деле, или у каждого такая есть (должна быть)?
А что не так написано? Я согласен с тем, что квартиры более 120 метров и дома более 250 - это роскошь. Что такое роскошь? Это чрезмерность. Выше среднего уровня. Единственная поправка - должна учитываться численность семьи. А в целом, не понимаю, чем вы возмущены. Что, правда только у меня на одфоруме квартира 50м?
Never give up, it's such a wonderful life :)
Господа, как оказалось, Муаммар тоже принадлежит к семейству Пандозибочковых троллей, который пишет с того же прокси, что и Лагунонезабудкины. Майте це на увазі.
Покращення-2. Перезагрузка.
почему то все кто пишет про то что им лучше стало жить при ПР сидят через проксю ))) забавно, боятся чего то наверное? ))
Социальные закладки