Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 431 из 2230 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #8601
    Новичок
    Кто знает актуален-ли этот счет? Завтра хочу идти оплачивать, а эти гады как всегда не берут трубку или занято...

Госпошлина (Малиновский район): р/с 31113097700007; МФО 828011; Код ОКПО 37607526; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области

Госпошлина (Приморский район): р/с 31112097700008; МФО 828011; Код ОКПО 37607526; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области
    Взял реквизиты с FAQ, но не в курсе как оперативно они обновляются, хотя понял, что меняют их достаточно систематически...

И еще вопрос. Я делаю загран паспорт так как у предыдущего закончился срок годности. При чем срок вышел больше года назад. Не потребуют-ли с меня штраф что я так долго его не менял, или еще чего? И что им говорить если что-то захотят?

3. Вверх #8602
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Chernobyl Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. Я делаю загран паспорт так как у предыдущего закончился срок годности. При чем срок вышел больше года назад. Не потребуют-ли с меня штраф что я так долго его не менял, или еще чего? И что им говорить если что-то захотят?
    За это никакой штраф не предусмотрен. Штраф есть за отсутствие внутреннего паспорта или регистрации по месту жительства своевременно. А загранпаспорт вообще никто иметь не обязан и новый оформлять тоже, если он не требовался. Так что просто оформляйте новый и сдавайте старый, никаких проблем не будет. А если незаконно что-то хотят, просите их назвать Вам основание (закон, статью, часть, пункт).

4. Вверх #8603
    Новичок
    Большое Вам спасибо!!! По остальным вопросам полагаю что все в силе. В любом случае на днях узнаю. Если что не так отпишусь...

5. Вверх #8604
    Посетитель Аватар для Почему
    Цитата Сообщение от Жука Посмотреть сообщение
    http://nalog.od.ua/l.php?id=288 нашла ссылочку, может уже и выкладывали здесь, на всякий случай делюсь.Вдруг кому пригодится
    С меня +1. Спасибо за ссылочку. Сверила указанные там реквизиты по госпошлине Приморского района (думаю, что там оперативно все обновляется) с теми, которые указаны в первом посте, - все совпадает.

6. Вверх #8605
    Новичок
    Пользуйтесь на здоровье!

7. Вверх #8606
    Посетитель Аватар для Sourse
    Господа и Дамы, будьте добры подсказать, можно ли справку Ф-2, получить каким-то способом без прихода в военком?

8. Вверх #8607
    Новичок Аватар для MAKA VMV
    Добрый вечер! Подскажите, кто-то сталкивался с такой проблемой: отказываются выдать загранпаспорт в связи с тем, что было решение суда о запрете выезда из Украины, потом было принято новое решение суда об отмене предыдущего решения, т.е. запрет был снят!???

9. Вверх #8608
    Цитата Сообщение от Sourse Посмотреть сообщение
    Господа и Дамы, будьте добры подсказать, можно ли справку Ф-2, получить каким-то способом без прихода в военком?
    К военкому ходить не обязательно, но в военкомат обязательно. Обращаетесь в тот кабинет, где ставят на учёт и снимают с учёта (там же и справки выдают). Берёте военный билет или приписное свидетельство, можете паспорт на всякий случай. Заказываете справку, её выписывают, на следующем приёме выдают. Военком её подпишет без Вашего присутствия. Не выдать справку без всяких причин не имеют права. Если напишете доверенность на кого-то у нотариуса, то наверное можно и не лично получать эту справку, но смысла в этом особого не вижу.

10. Вверх #8609
    Цитата Сообщение от MAKA VMV Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, кто-то сталкивался с такой проблемой: отказываются выдать загранпаспорт в связи с тем, что было решение суда о запрете выезда из Украины, потом было принято новое решение суда об отмене предыдущего решения, т.е. запрет был снят!???
    Принесите им копию второго решения суда. Если не выдадут, жалуйтесь начальнику или начальнику начальника в письменном виде, официально регистрируйте своё заявление, копию оставляйте себе.

11. Вверх #8610
    Посетитель Аватар для Sourse
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    К военкому ходить не обязательно, но в военкомат обязательно. Обращаетесь в тот кабинет, где ставят на учёт и снимают с учёта (там же и справки выдают). Берёте военный билет или приписное свидетельство, можете паспорт на всякий случай. Заказываете справку, её выписывают, на следующем приёме выдают. Военком её подпишет без Вашего присутствия. Не выдать справку без всяких причин не имеют права. Если напишете доверенность на кого-то у нотариуса, то наверное можно и не лично получать эту справку, но смысла в этом особого не вижу.
    А ежели отсрочки осталось меньше полугода, выдадут ?

12. Вверх #8611
    Частый гость
    Спасибо за тмку создателям и пополнятелям! Вопрос знатокам у меня такой: сдавала докумменты сегодня на детский проездной в суворовском ОВИРе. Оплачены были заренее квитанции 25,5 за бланк и 60,70 для изготовления за 10 дней. Принимающая тетенька документы приняла, побежала консультироваться и вернувшись сказала,что для "ускорения", т.е.для оформелнгия за 10 дней, надо писать заявление у начальника центрального ОВИР. Так вот вопрос: а надо ли писать это заявление? Документы в работу приняли. Какие у меня шансы без заявления получить паспорт ребенка через 10 дней, как вы думаете?

13. Вверх #8612
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от MAKA VMV Посмотреть сообщение
    было решение суда о запрете выезда из Украины
    Такое вообще возможно? Не поделитесь ссылкой на решение суда в реестре? Потому что звучит сомнительно. У нас тут не США, нет необходимости в таких решениях суда, выезд за границу закрывается автоматом, если вы проходите в суде как ответчик.

Цитата Сообщение от marina2008 Посмотреть сообщение
    Какие у меня шансы без заявления получить паспорт ребенка через 10 дней, как вы думаете?
    Шансы стопроцентные, при условии, что грамотно будете себя вести (заранее напишите пару жалоб и заявление на неустойку и пригрозите ими в случае нежелания сотрудников ОВИРа в срок отдавать ПДР) Дело в том, что ПДР они печатают на месте, как внутренний паспорт, поэтому никаких задержек с доставкой из Киева быть не может по определению.

Куда ж они денутся: конечно, выдадут. Срок действия паспорта во всех случаях превышает срок действия отсрочки, так что это для них обычная ситуация.
    Последний раз редактировалось beresin; 04.04.2012 в 19:12.

14. Вверх #8613
    Конечно выдадут. Вы же не в тюрьме сидите. Отсрочка есть, призвать Вас не могут, Вы хотите за границу поехать, имеете конституционное право. Не надо никого бояться.

15. Вверх #8614
    Цитата Сообщение от marina2008 Посмотреть сообщение
    Спасибо за тмку создателям и пополнятелям! Вопрос знатокам у меня такой: сдавала докумменты сегодня на детский проездной в суворовском ОВИРе. Оплачены были заренее квитанции 25,5 за бланк и 60,70 для изготовления за 10 дней. Принимающая тетенька документы приняла, побежала консультироваться и вернувшись сказала,что для "ускорения", т.е.для оформелнгия за 10 дней, надо писать заявление у начальника центрального ОВИР. Так вот вопрос: а надо ли писать это заявление? Документы в работу приняли. Какие у меня шансы без заявления получить паспорт ребенка через 10 дней, как вы думаете?
    Заявление пишется всегда при подаче любых документов, Вы должны были поставить в нём свою подпись, даже если всё остальное заполнялось инспектором. В этом заявлении и указывается, что Вам надо оформить всё за 10 рабочих дней. Никаких дополнительных заявлений не требуется.

16. Вверх #8615
    Новичок
    Добрый вечер! Такая вот ситуация: подал документы на ЗАГРАНПАСПОРТ 06.03.2012 (Николаев, ул.Фрунзе, 2) при подаче документов оплатил 407 грн, ну а потом они меня вынудили заплатить еще 105 грн. за справку о не судимости, ссылаясь на то что если я не оплачу эту справку то паспорт будут делать 2-2,5 месяца!!! Так как мне нужен паспорт ровно через месяц я повелся на это и оплатил эти 105грн! После чего они меня заверили что паспорт будет точно в строк! Вчера захожу к ним и спрашиваю как там мой паспорт и все ли идет по плану, получу ли я паспорт в оговоренный строк... А они мне: -Да паспорт в Киеве, уже печатается с 21 марта на печати! Но на счет того будет ли он во время мы ничего не обещаем... А мне 11 данные паспорта в турфирму подавать и если я не подам то сгорают ВСЕ мои деньги!!! А моя девушка подавала документы в Одессе на Ул. Канатная, 101 в, 29.02.2012 так она пришла 29.03.2012 забирать а ей сказали: -Вы рано пришли, еще не прошло 30 рабочих дней, она пошла сегодня ей говорят что в Киеве задерживают паспорта!!! Посоветуйте что делать? Как быть? Готов уже сам в Киев за ними поехать!!! Большая сумма денег на кону!!!!!! А на сайте пишут Шановний власник ІПН № ***********.

За період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили.! Что у меня что у девушки!
    Последний раз редактировалось gorod N; 04.04.2012 в 21:14.

17. Вверх #8616
    User banned
    Скажите где можно оперативно оформить загранпаспорт, сколько это будет стоить и какие нужны документы? Нужно чтоб без лишней волокиты. Спасибо.

18. Вверх #8617
    Цитата Сообщение от gorod N Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Такая вот ситуация: подал документы на ЗАГРАНПАСПОРТ 06.03.2012 (Николаев, ул.Фрунзе, 2) при подаче документов оплатил 407 грн, ну а потом они меня вынудили заплатить еще 105 грн. за справку о не судимости, ссылаясь на то что если я не оплачу эту справку то паспорт будут делать 2-2,5 месяца!!! Так как мне нужен паспорт ровно через месяц я повелся на это и оплатил эти 105грн! После чего они меня заверили что паспорт будет точно в строк! Вчера захожу к ним и спрашиваю как там мой паспорт и все ли идет по плану, получу ли я паспорт в оговоренный строк... А они мне: -Да паспорт в Киеве, уже печатается с 21 марта на печати! Но на счет того будет ли он во время мы ничего не обещаем... А мне 11 данные паспорта в турфирму подавать и если я не подам то сгорают ВСЕ мои деньги!!! А моя девушка подавала документы в Одессе на Ул. Канатная, 101 в, 29.02.2012 так она пришла 29.03.2012 забирать а ей сказали: -Вы рано пришли, еще не прошло 30 рабочих дней, она пошла сегодня ей говорят что в Киеве задерживают паспорта!!! Посоветуйте что делать? Как быть? Готов уже сам в Киев за ними поехать!!! Большая сумма денег на кону!!!!!! А на сайте пишут Шановний власник ІПН № ***********.

За період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили.! Что у меня что у девушки!
    Самому ехать в Киев бесполезно, Вам там паспорт не выдадут. Нужно либо ждать, либо подавать жалобы, судиться и пытаться вернуть потерянные деньги.
    Совет на будущее: никогда не оформляйте всё впритык. Паспорт делается на 10 лет. Его надо всегда делать заранее, на всякий случай, чтобы был, даже если не нужен, пусть при этом он делается долго и дёшево. А когда он понадобится, он всегда будет под рукой. Да и через турфирмы ездить на отдых неэкономно. Если бы сами оформляли себе билеты на самолёт, визы, бронь жилья и т.п., тогда бы заранее всё планировали да и могли бы изменить данные паспорта в билете (или использовать такие сайты, где достаточно знать транслитерацию фамилии и имени, а серия и номер паспорта не требуются).

19. Вверх #8618
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Скажите где можно оперативно оформить загранпаспорт, сколько это будет стоить и какие нужны документы? Нужно чтоб без лишней волокиты. Спасибо.
    В государственном учреждении. ОГИРФЛ называется. Всё будет по закону (сроки 30 календарных дней и 10 рабочих дней). Никакой лишней волокиты и оплата только по закону (ничего лишнего).
    Если умер ближайший родственник за границей или Вам требуется срочное лечение за границей, тогда за 3 рабочих дня паспорт оформляется.
    Быстрее и легальнее никак. Нелегально ничего делать не стоит, платить лишнее тоже не стоит.

20. Вверх #8619
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от gorod N Посмотреть сообщение

Тут уже много раз писалось, что информация на сайте Центра персонализации документов - чаще всего неточная и ориентироваться на нее просто глупо. Ваш паспорт с вероятностью процентов в 99 будет готов в срок - т.е. не позднее 30-го дня с момента оформления анкеты-заявления. Идите в эту пятницу и требуйте паспорт, если овировцы будут упираться - то действуйте по стандартной схеме: пугайте их жалобами и заявлением на неустойку. И спокойно объясните, что возможные убытки с билетами и т.п. тоже будет их ведомство возмещать. Главное действуйте уверенно, не показывайте своего страха и не лебезите перед ними. Тут как с дикими собаками на улице - уверенность самое важное

21. Вверх #8620
    User banned
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    В государственном учреждении. ОГИРФЛ называется. Всё будет по закону (сроки 30 календарных дней и 10 рабочих дней). Никакой лишней волокиты и оплата только по закону (ничего лишнего).
    Если умер ближайший родственник за границей или Вам требуется срочное лечение за границей, тогда за 3 рабочих дня паспорт оформляется.
    Быстрее и легальнее никак. Нелегально ничего делать не стоит, платить лишнее тоже не стоит.
    А какие документы нужны и стоимость?
    Я думал, что возможно какая-то фирма делает это дороже, но без очереди и волокиты.

Ответить в теме
Страница 431 из 2230 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права