| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Ну мне то зачем у тебя что то отбирать? Я сам пишу на русском..Я имел ввиду другое.. Никто ж не знает, кто может прийти к власти завтра и какие им в голову придут национальные идеи?))) А заставить говорить, то может и не заставят(в быту , дома, в гостях будут общаться на каком понятно и удобно)) а уважать очень даже запросто могут....и такие идейные деятели, как некоторые поцы тут(которые поганят украинский и все украинское , только потому что им это по каким то причинам очень чуждо) быстро бы заткнулись, по причине политического/идейного/идеологического/всякого другого преследования.....Так что я не стал бы шутить и гоношится своей бесстрашностью...все может быть в жизни..Вы ж помните опыт прихода к власти в Прибалтике идейных политиков, люди которые там прожили всю жизнь не могут получить ни паспорт, ни голосовать, ни получить работу в гос. структурах...Мне по человечески их жаль, честно..Но если взять по справедливости, они должны давно были ассимилироваться или просто выучить язык страны ,в которой они живут...Так они видите ли референдум захотели..Итоги референдума вам известны...В украине будет тоже самое в случае референдума...разве что процент будет немного другой, но русский яз. никогда не получит большинство..Это миф что тут все прямо хотят второй гос. Просто живя в Одессе, кажется что вся Украина говорит на русском...На правда...и даже не половина. А суржик, какой бы он ни был, это не русский))) Да и о чем говорить? Профессора/учителя/гос.служащие/юристы и прочие интеллектуальные слои общества, пусть говорят на литературной и правильной, а простому народу и суржик вполне понятен и удобен, а работать над правильной мовой и правильно говорить, так этокаждый себе сам решает..Нужен ему суржик или он хочет говорить на правильной украинской мове, или ему удобно на русском...Второй статус русскому никто никогда и не даст, разводят народ как кроликов...вот посмотрите максимум что сделают, это статус какого то регионального/местячкового...И лично считаю это абсолютно правильным..это атрибуты государственности, и только полный придурок , такие как Януковичи разные, Костусевы, Пидрахуйчики, могут говорить о такой ерунде...По сему заканчиваю лично с вами диалог)) Надеюсь я вас не оскорбил , не обидел..ну и всего хорошего...)))
Ви живете так, як обирали вчора...
Оставил суть, убрал бла-бла...
Дело в том, что русский - это тоже язык Украины. Не менее, чем украинский. И не стоит тешить себя иллюзиями только на основании названия страны.
И вся Ваша простыня - это яркий пример того, как исказив одну мааленькую иходную детальку, на выходе громоздят кучу ложных выводов.
Ха! Это удалось только дяде Е. Онегина, да и то, не потому, что он был "самых честных правил" и не потому, что сильно заболел, но потому только, что у него был значительный капитал. Украина таковым не располагает, а если и располагает, то не торопится вкладывать его в уважение к украинскому языку... Тупые плакаты "думай по-украински" вызывают никак не уважение, но совсем другие чувства у тех, для кого украинский не является родным. Что же до Прибалтики, то они живут настолько скудно, что в Риге со мной все латышскоязычные с удовольствием общались со мной по-русски, при всем своем уважении к латышскому, и весьма меня уважали, но именно по той же причине, что и дядю Онегина. Кстати, скудость их жизни (вся молодежь в Европе на заработках, где учат чужой язык, потому как жрать охота) во многом обусловлена приходом к власти одиозных политиков националистического толка. Хотите, чтобы то же самое ждало Украину (при том, что легально свалить в Европу за час после принятия решения об отъезде у украинца не получится)... Все наши русофобы только разваливают страну, которая никогда за всю свою историю не была единой и не станет таковой в ближайшем будущем. Придет еще более одиозный лидер, страна развалится окончательно.а уважать очень даже запросто могут
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ребята, ну зачем вы так строго со мной)) Я лишь хотел сказать что вы в дальнейшей судьбе страны, превращаетесь в биохлам со своим русским...Так яснее о чем говорит чукча?
Ви живете так, як обирали вчора...
Опять нытье про бедную Прибалтику. А разговаривали они с тобой по русски, так как это уважение к собеседнику, так как ты по латышски не понимаешь. Допетрить конечно до этого трудно?
По поводу националистов, почитайте про Тернополь..... А потом сравните к примеру с Луганском....Алчевсвком, Енакиево и др городами с пророссийскими правителями... Все познается в сравнении..
Последний раз редактировалось Igor28; 04.04.2012 в 11:33.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки