[QUOTE=Тихон Петрович;28072459] Потому что вера основа мировоззрения любого человека, что Вы и продемонстрировали.
Я преподаю математику. Да, иногда рассказываю студентам что-то из философии математики, но, поверьте, вполне могу обходиться на лекциях без неё.Именнго поэтому появилась философия физики, например...?
Ну, это довольно примитивно. Скажите, научный метод даёт истинное познание мира? Отвечу, нет, не даёт. А вот откровение может дать истинное знание. Да, у каждого есть свои + и -"Откровение" имеет отношение к психологии, причем самое непосредственное. На пальцах: когда некоему индивидую не хочется работать а жить хорошо - хочется он сообщает своим суеверным соплеменникам, что ему явилось некое откровение. Он - в центре внимания, вопросы, советы, подношения - беззаботная жизнь, в общем. И сейчас многие так поступают: учителей развелось - море. От Белого братства до Оделажди.
Я же приводил пример. Почитайте об истории психологии. Хотя бы с Википедии.При каких? Как НЕ НАУКА может стать наукой?
Социальные закладки