| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Мне тут в репу советуют "думать хоть чуть-чуть". Почему-то предпочитают верить в бредовые страшилки о светящихся детях и вымирающем детдоме.
Я прекрасно знаю о расстоянии от Киева до Чернобыля (хотя важнее расстояние до Припяти. Чернобыль немного другой город. А еще важнее было направление ветра, некоторые места и расстояние не спасало). Но еще я знаю людей, работавших тогда на станции. И знаю ликвидаторов. Знаю работающих там сейчас. И именно потому, что я думаю, я не люблю слушать повторяемый до сих пор бред.
Именно в 80-х я его наслушалась по полной. И о том, что весь Киев ходит в противогазах. И о том, как трупы вывозили машинами, а брезент на кузовах светился. И еще много чего. Не думала, что его будут повторять так много лет.
Ми так жили, немов співали джаз.
Причем тут Киев? Я же ясно написал - 4 км (четыре километра) от реактора до детского дома. И именно этих детей разместили у нас. Да, они "светились", но не буквально. Это жаргонное обозначение для людей, получивших запредельные дозы.
Не слушайте, кто же вас заставляет. Вас же это не коснулось.я не люблю слушать повторяемый до сих пор бред.
Я не большой знаток того, как один человек может заразить радиацией другого - могу лишь написать, что так получилось, что именно в то самое время мой отец лежал в Октябрьской больнице. Утром 27-го апреля 1986 г. туда стали привозить пожарных с ЧАЭС, нескольких из них положили в ту же палату, где лежал отец. Опущу подробности (ибо это действительно страшно, когда отец рассказывал, ЧТО он там тогда видел и слышал), напишу лишь, что умер мой отец через 15 лет и по причине, совершенно не связанной с радиацией.
Рабів до раю не пускають
Опять же, повторюсь - я не владею предметом дискуссии в достаточной мере, чтобы что-либо утверждать. Но то, что у пожарных, тушивших 3-й энергоблок, были дозы, в тысячи(!) раз превышающие те, которые могли хватануть гражданские, общеизвестно. Мой отец лежал вместе с несколькими из них на расстоянии протянутой руки в маленьком замкнутом помещении неделю.
Рабів до раю не пускають
Не знаю, относится ли это конкретно к данной дискуссии, но у моей одноклассницы папа водил большие фуры, и его отправили в те края на очистку и перевозку радиоактивного материала. В течение полугода здорового 35-летнего мужика, который в жизни даже ОРЗ почти не болел, просто не стало. Лимфосаркома. А мама умерла за несколько дней до нашего выпускного, от такого же рака. Совпадение?
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Тоже не хочу вдаваться в тонкости медицины, но и на сегодня все пути передачи рака недостаточно исследованы. Множество семей, в которых люди умирают от однотипной опухоли, не будучи кровными родственниками (муж и жена, родители с обеих сторон и пр). И не в каждом случае это можно списать на тип питания. Бывает просто необъяснимо (пока наверное).
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Не могу не вмешаться в эти глупости. В данном случае речь может идти только об облучении врача наведенной радиоактивностью детей. Если дети излучали хотя бы 0,1 р/ч ( ощутимый уровень излучения при контакте в несколько часов), то их собственная полученная доза должна быть в несколько сотен рентген, то есть вряд ли они бы прожили дольше нескольких дней- в стационаре, но никак не в лагере.
Спасибо за "глупости". Т.е., Вы считаете, что если человек находится в одном помещении с источником излучения радиации и не прикасается к нему, то он получит намного меньшую дозу облучения, чем прикоснувшись? Или как понимать Ваше "глупости" по отношению к моему посту?
Если же Вы хотите доказать мне, что врач не мог умереть, контактируя с детьми, или что дети не могли светиться - прочтите, что я писала на предыдущей странице.
Ну не об этом писал Бозон. Для того, что бы излучать высокие дозы радиации ребенок должен был получить такую дозу радиации, что не прожил бы и недели. Получивший высокую дозу облучения, достаточную для вреда его здоровью человек не является источником излучения такой же мощности.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мне это можно не объяснять. Я по этому поводу высказалась еще вчера:
Меня интересует слово "глупости" после того, как Бозон процитировал мой пост. Где и когда в этой теме я по отношению к чернобыльским событиям написала то, что можно назвать "глупости". Вопрос не к Вам - вопрос к Бозону.
Социальные закладки