Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1688 из 3240 ПерваяПервая ... 688 1188 1588 1638 1678 1686 1687 1688 1689 1690 1698 1738 1788 2188 2688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,741 по 33,760 из 64788
  1. Вверх #33741
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    для Чкаловских курсов требовалась характеристика ,подписанная "тройкой"
    Да ну! Я и не знала... Я тогда вообще первые полгода в Измаиле на аналогичных курсах училась, потом мы переехали назад в Одессу, а тут на Чкаловских сказали, что школьников они не берут. Но глянули зачетку, пообщались, и решили взять все-таки. Тогда подростков там не было вообще, я была одна такая, в группе со взрослыми. Характеристику не просили, даже школьную, хотя я знаю, что в Измаил коллегам позвонили, но спрашивали только о том, на что я гожусь как студентка.
    Я очень была рада, что взяли - классно было там учиться. Когда слышу, во что Чкаловские сейчас превратились, реально обидно становится.
    Английский на каждый день и для особых случаев

2. Вверх #33742
    Не покидает форум Аватар для a33
    училась на Чкаловских ,но теперь от знаний остался только диплом
    у нас был "одиозный",для руководства курсов, преподаватель
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #33743
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от клементина Посмотреть сообщение
    и я на соборке училась и Хлуднева помню . А еще у нас была первый год Сусанна Рафаиловна - не помню фамилию. Отличные курсы - помню запись на них была сумасшедшая . На этих курсах еще моя мама училась в 60-х годах. А учебник скалкина по сей день помню и считаю одним из лучших учебных пособий
    Литвиненко ее фамилия. Тоже классный преподаватель, на то время была из самых продвинутых, использовала Экерсли (топ-хит на то время), и Streamline English - причем использовала грамотно, именно там и так, как это было нужно и полезно. Она потом в Штаты на ПМЖ подалась, как и многие, впрочем.
    Учебник Скалкина тоже помню - он с нами по своему же учебнику и занимался. На то время такого уровня не было больше. Сейчас-то выбор побогаче, конечно.
    Английский на каждый день и для особых случаев

4. Вверх #33744
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Постоловского помню хорпошо, но он меня своими идеями и своим немецким несколько... Ну, можно сказать даже пугал (хотя меня напугать, вообще-то, трудно). Я поэтому предпочла более традиционные варианты
    да, он прикольный был препод, ))) я его еще в 90-х и по-моему в начале этого века в Одессе с сыном еще видела:
    так идут по улице и как ни в чем ни бывало, ни на кого не обращая внимание по-немецки чешут ,
    его оригинальная методика по скорочтению так и не пригодилась мне в жизни- сейчас Инет рулит
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 30.03.2012 в 18:31.

5. Вверх #33745
    Заморская волшебница
    О-о-о.... Да тут сплошные чкаловцы!!!!

Я на эти курсы попала совершенно сучайно. Мать моего одноклассника хотела "подтянуть" его английский, но боялась, что сам е справится или сачканет, вот и предложила моей маме пойти с ним, т.к. была уверена, что я могу оказать только положительное влияние на ее сына. В то время школьников туда действительно не брали, даже старшеклассников, а мы оба учились только в 7-ом(!), но она сама преподавала в техникуме промавтоматики и сделала нам "липовые" справки. Хотя я до сих пор в шоке, как меня, 13-летнюю, могли принять за студентку техникума? Я вообще мелкая была...

Помню очень хорошо и учебник Скалкина, и Сусанну Рафаиловну, и то, что среди учеников, кроме 2-х "промавтоматов" и 2-х курсантов "вышки", все остальные явно "сидели на чемоданах", хотя все обучение происходило еще до того, как снова "включили зеленый свет".
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

6. Вверх #33746
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Я на французском отделении училась... Но кажется, 2 года. Классно было, к нам живые месьё приходили, фильмы показывали и общались. С одним даже наша группа потом подружилась. )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #33747
    Посетитель Аватар для Dr.House
    Попал на Чкаловские курсы в январе 85. Сам пошел, вернее, с другом. Просто написал заявление на 4-м этаже 90-й школы. В течение первого же занятия нас перепроводили "торжественно" из группы с 1 семестра в группу 2 семестра. Потом выяснилось, что мы и там "мешаем", потому как язык знали прилично.
    Пишу к тому, что после настоящего экзамена (грамматика, диктант, сочинение) нас перевели сразу же на 3-й семестр и сами курсы окончили за год вместо положенных двух лет. Учился в группе у Семена Михайловича Гройсмана. Приносил с собой пластинки с оригинальными записями музыки на английском!
    Все люди лгут

8. Вверх #33748
    Ви мине устали
    Когда я там учился, как раз выгшел фильм 'Моя прекрасная леди', и это был праздник какой-то для курсов-мы на него три раза ходили в Смену и потом месяц еще разбирали по косточкам.

9. Вверх #33749
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А мы этот фильм смотрели прямо в классе, точнее, не сам фильм, а отрывки. На кинопроекторе "Русь-2", кажется...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #33750
    Звездочёт Аватар для maks_333
    пионерский лагерь "Солнышко" найден, кому интересно...
    спасибо Mr.Zorg-у...

11. Вверх #33751
    Частый гость Аватар для BORISOFF
    Цитата Сообщение от Dr.House Посмотреть сообщение
    Попал на Чкаловские курсы в январе 85. Сам пошел, вернее, с другом. Просто написал заявление на 4-м этаже 90-й школы. В течение первого же занятия нас перепроводили "торжественно" из группы с 1 семестра в группу 2 семестра. Потом выяснилось, что мы и там "мешаем", потому как язык знали прилично.
    Пишу к тому, что после настоящего экзамена (грамматика, диктант, сочинение) нас перевели сразу же на 3-й семестр и сами курсы окончили за год вместо положенных двух лет. Учился в группе у Семена Михайловича Гройсмана. Приносил с собой пластинки с оригинальными записями музыки на английском!
    Семен Михайлович Гройсман- очень позитивный человек. На занятиях по разговорному английскому было весело, интересно, просто здорово! Помню,что у всех были английские имена-Mary,Bill,John, Rachel,James.
    А встречи с иностранцами ? А экскурсии по городу на английском? Есть что вспомнить с теплотой и радостью.
    Нам повезло,на Чкаловских курсах были отличные преподаватели,которые умели и хотели учить своему любимому делу-иностранному языку.
    Последний раз редактировалось BORISOFF; 03.04.2012 в 10:40.
    МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.

12. Вверх #33752
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    пионерский лагерь "Солнышко" найден, кому интересно...
    спасибо Mr.Zorg-у...

Вижу что нашёл таки )) Здорово!)
    Мой первый пионЭрский лагерь) Какой же это год то был? Кажется 1984!
    Бляха муха, на неделе если получится, отсканирую старую фотку сделанную как раз в этом лагере. Выложу тут.
    Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 02.04.2012 в 22:55.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

13. Вверх #33753
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Бляха муха, на неделе если получится, отсканирую старую фотку сделанную как раз в этом лагере. Выложу тут.
    А мой - первый и последний...)))))))))) Только я там была не то в 76-м, не то в 77-м... Не могу вспомнить)))))))))
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

14. Вверх #33754
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    А мой - первый и последний...)))))))))) Только я там была не то в 76-м, не то в 77-м... Не могу вспомнить)))))))))
    а я вообще не была в пионерском лагере.
    Мама брала путевки,по ехал почему-то сын маминой подруги
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

15. Вверх #33755
    Заморская волшебница
    В том же году была и моя первая "ходка" в п/л "Орленок". Я уже предъявляла тут вещдоки.

16. Вверх #33756
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    В том же году была и моя первая "ходка" в п/л "Орленок". Я уже предъявляла тут вещдоки.
    И сколько всего сроков там отмотали?
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #33757
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    И сколько всего сроков там отмотали?
    Двух хватило... Третьего рецидива не произошло, год такой был...

18. Вверх #33758
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Третьего рецидива не произошло, год такой был...
    Я помню как в один "прекрасный год" я (чисто по блату) попал в лагерь "Дружба" на 10й Фонтана, вместе с детьми из зоны отчуждения.
    Это был самый чёрный год в пионэрском лагерном опыте. Большего обезьянника я не помню. Даже когда попал в "Юнгу" вместе с москаликами которые так чудно окали что мы просто угорали с них всё время. Так вот тогда мы не угорали. Тогда был тихий ужас!
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

19. Вверх #33759
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Я помню как в один "прекрасный год" я (чисто по блату) попал в лагерь "Дружба" на 10й Фонтана, вместе с детьми из зоны отчуждения.
    Это был самый чёрный год в пионэрском лагерном опыте. Большего обезьянника я не помню.Тогда был тихий ужас!
    Этот ужас был во всех пионерских лагерях и лечебных заведениях, где находились чернобыльцы.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

20. Вверх #33760
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Этот ужас был во всех пионерских лагерях и лечебных заведениях, где находились чернобыльцы.
    просветите неповященных, а в чем именно заключался этот ужас? Мне тоже рассказывал сосед, санитар скорой помощи про Молодую гвардию, но я думала, что он сочиняет...

Ответить в теме
Страница 1688 из 3240 ПерваяПервая ... 688 1188 1588 1638 1678 1686 1687 1688 1689 1690 1698 1738 1788 2188 2688 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права