| ||
Вы свою осведомленность ничем не продемонстрировали, так что в ваших поучениях я не нуждаюсь. Тем более, не стремлюсь казаться умнее - своих знаний хватает. Если не будете умничать, то может и вы чему-то научитесь. Вот, послушайте, я вам расскажу.
Дальнобойщики, которых поднял Марков, как раз далеко не грузчики, а собственники и даже мелкие бизнесмены. Простым наемным дальнобоям, которые были на зарплате как раз было все равно. А трассу перекрывали те люди, которые в 2006-07 годах поверили в мнимую стабильность, поверили оранжевому правительству и взяли кредиты на расширение бизнеса, вложили в собственную машину (те, кто до сих пор ее не имел), купили вторую, третью (у кого уже была). А в 2009 оказалось, что работы нет, потому что товар стоял запертый в портах. Перевозчиков трусили все - таможня, СБУ, налоговая. Вот у людей и осталось два варианта - перекрывать трассу или в петлю лезть. Кстати, стояли там не только дальнобои, но и работники рынков, которые тоже остались без работы, если вы забыли. Так что регионалам до того коллапса, который устроила на таможне Тимошенко еще покращувати и покращувати.
А у вас мерило скорости работы - это свободное место в порту? Я ведь написал вам, как именно тормозится скорость выгрузки. Но могу и повторить. Каждое место досматривают, на предмет соответствия коносаментам. Потом перевешивают. Естественно, это затягивает время выгрузки в разы. Такие проверки на моей памяти не впервые, думаю, скоро поймут, что в таком режиме работать нельзя и придут к более приемлемым схемам. А попутно и грузоперевозочные компании научатся аккуратнее работать с документами.и к работе по белому, кстати, скорость выгрузки судна никак не относится, не знаю в каком качестве вы в порту были, но места для выгрузки контейнеров там до утра 3го марта следующего года
Таваропоток не уменьшился, его просто не было. Всю работу забирали штрейкбрехеры, которым не надо было платить за кредиты. А кредиты набрали из расчета гарантий, которые давало оранжевое правительство. Государство должно защищать своих граждан от таких спадов экономики, поэтому перекрыли справедливо и отстояли свои интересы. Это не воры были и не мошенники, а нормальные граждане и ваши оскорбления читать неприятно, это показывает ваш уровень, но никак не их. Так что хоть я и не фанат Маркова, но в то время он людям хорошо помог и пиар этот ему дорого стоил, а в частности уголовных дел и риска быть арестованным.
вы вообще адекватный человек? судно выгружается по сервисному коносаменту, все остальные перевесы и досмотры происходят при оформлении груза в таможне, вы в следующий раз когда в порту будете озвучьте еще раз свое компетентное мнение, уверен ржать там будут недельку, не меньше. вы хоть себе представляете процедуру взвешивания или досмотра? в следующий раз я бы на вашем месте хорошенько подумал, перед тем как на одесском форуме такую ахинею нести. у нас в городе добрая половина населения так или иначе связана с портом и таможней, так что тут ваши перлы оценят по достоинству, а где нибудь в полтаве может и сойдет.
судя по тому как важно вы размышляете о вещах, о которых понятия не имеете, смею предположить что все ваши остальные сообщения настолько же компетентны
http://hpc-ukraina.odessa.ua/rep/a.pub/vessel_call.htmlСегодня (в очередной раз) только из порта.Три судна с ТНП стоят, якобы разгружаются. То что раньше растамаживали и выгружали максимум за сутки, стоит уже неделю
что то не заметно там трех судов, приходят, за пол-дня, сутки выгружаются, и уходят
P.S. для тех кто часто в порту бывает напомню, первая колонка с датами - это когда судно на рейд стало, вторая - к причалу, третья - когда ушло
Последний раз редактировалось MG1; 03.04.2012 в 16:16.
Сейчас на ряде одесских сайтов (048 - типичный пример) просто паломничество наци-ботов, пиарящих СВОБОДУ. Думаю, у этих мало денег, но есть много энтузиазма, вот они и тратят свое время на спам, пытаясь создать иллюзию большинства. Но сильно переигрывают, так как концентрация национально-озабоченных не соответствует реальности, что видно невооруженным глазом.
Вижу, вы большой специалист, знающий все тонкости. Вы никогда не видели, как груз досматривают и растамаживают в порту? Один из нас и правда неадекватен. Я думаю, этот тот, который думает, что знает всё.
Я себе это процедуру не представляю, я в ней участвую. Ваша оценка моих "перлов" меня мало волнует, так как ваш уровень компетенции явно оставляет желать лучшего.вы хоть себе представляете процедуру взвешивания или досмотра? в следующий раз я бы на вашем месте хорошенько подумал, перед тем как на одесском форуме такую ахинею нести. у нас в городе добрая половина населения так или иначе связана с портом и таможней, так что тут ваши перлы оценят по достоинству, а где нибудь в полтаве может и сойдет.
ИМТП.http://hpc-ukraina.odessa.ua/rep/a.pub/vessel_call.html
что то не заметно там трех судов, приходят, за пол-дня, сутки выгружаются, и уходят
P.S. для тех кто часто в порту бывает напомню, первая колонка с датами - это когда судно на рейд стало, вторая - к причалу, третья - когда ушло
Ось тут про нього, так вами любимого, красиво знято: http://www.youtube.com/watch?v=U3lVxs07tB0&feature=player_embedded#!
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
а для завсягдатаїв форуму це не головне. Для них тричі несудимий - батько рідний. Полюбляють вони синій колір і тремтять від помаранчевого! Чужинці!
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Кому Вы пересказываете новости из телевизора? Тем кто в этих событиях участвовал?
"Штрейкбрехерами" как Вы их назвали, были как раз счастливцы с кредитами. Машины в собственности есть не просят. Есть фрахт- едем, нет- стоим. А кредитчикам хочешь- не хочешь раз в месяц в кассу вынь да положь. А с учетом взлетевшего курса доллара положь столько, сколько и нормальные времена с трудом зарабатывали. Это так, для справки. Чтобы у постороннего читателя сложилось правильное мнение о Вашем "понимании" вопроса.
В 2008г у меня на предприятии было 29 автопоездов. Из них 24 в лизинге. Это было очень тяжелое время. Перевозчики со всей страны встречались, общались, вырабатывали какие-то пути решения. Начинали зарождаться местные объединения перевозчиков. Определалсь единая тарифная политика. Сообща вырабатывали большое количество предложений к правительству- реструктуризация долгов транспортных предприятий, перевод кредитов в гривну, государственный контроль за прозрачностью ценообразования на рынке ГСМ, предложения по наведению порядка в контролирующих органах и ГАИ, идеи по реализации транзитного потенциала, по государственной поддержке переобородувания транспотных средств и т.п. Но даже при их полной реализации, все эти предложения требовали ежедневного совместного кропотливого труда для создания собственного благополучия. И все здравомыслящие участники рынка понимали, что по щелчку пальцами грузопоток в один момент не появится, как этого не требуй.
Но некоторым акулам бизнеса, во главе с вовремя примазавшимся Марковым, пришла в голову отличная идея. Будем требовать, чтобы вся работа из портов Одесского региона была исключительно для одесских перевозчиков. Нафиг объеденяться, думать и что-то делать. Кто нам такие черкасские, киевские, ровенские, николаевские перевозчики? Никто. То ли дело мы- счастливые обладатели одесской прописки. Все доводы, что это утопия- в игнор. Естественно, что их никто не поддержал из украинских коллег. Но даже и одесситы, дружащие с головой, не учавствовали в этой акции. Сколько их было на трассе? Уверен, что и 5% от общей массы одесских перевозчиков не набралось.
А те позитивные процессы который начинались (под гнетом кризиса, но лучше так, чем никак) в украинском транспортном сообществе остановились. "Откуда вы? А это вы из тех хитрожопых одесситов, которые к портам иногородних собирались не пускать?! Понятно". Считаете, что "бараны"- сильно грубо?
В середине 90-х годов в Ульяновской области в России был губернатор Горячев. Коммуняка прожженая.
И он все время хвастал, что у него в области самые низкие коммунальные тарифы в стране (а как же - родина Ленина все таки). В то время как у остальных все дорожало. А у него сплошной коммунизм.
Закончилось все это плачевно - развалилось ЖКХ области в какую-то суперхолодную зиму конца 90-х.
Свет Украина вроде как вырабатывает - отсюда свое ценообразование на свет.
А по газу недаром МВФ требует поднять тарифы - для того, чтобы прекратить порочную практику дотационности украинского газового оператора. Государство доплачивает фактически за газ.
Социальные закладки