Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 320 из 540 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 10792
  1. Вверх #6381
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..блаженство просто невозможно удерживать)), смысл в том чтоб стать проводником этой энергии.. как в этой фразе: источник ничего не оставляет себе..но для этого необходимо объединится с источником, это и есть причина)) и следствие одновременно))..это действительно можно назвать самадхи или нирвана но мне ближе тибетские термины, хотя зачем о них вообще)), есть более простое - созерцание...4 cекунды).. не знаю).. может и столько)..может и меньше)..может и больше)..это состояние располагает вечностью, пожалуй только со стороны и можно определить сколько йог был в нем))..на самом деле не так уж и сложно испытать это переживание, самое сложное быть в нем всегда..в этом то и смысл..ну.. у буддистов)))
    Вот я как раз о том, что то, что я описала не подходит для того чтобы быть в нём всегда. Это моё мнение. Находишься ли ты в состоянии осознанности можно проверить, например, вспомнив точно, что ты делал час назад. Или два. Вспомнить точно в ощущениях и во всех подробностях.
    Стать проводником какой энергии?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #6382
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Как белый цвет включает в себя весь спектр цветов, так и умиротворение, это все в целом (гармония) но не эмоция. Эмоция это лишь составляющая глобального умиротворения))))
    В состоянии умиротворения человек тоже воспринимает внешний мир, а значит какие-то эмоции испытывает, но не сильные.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #6383
    Живёт на форуме
    Интересно, а когда ты во сне понимаешь, что это сон и начинаешь там сознательно куралесить, это считается "осознанием себя 24 часа в сутки"?)))
    это называется - осознанное сновидение))
    "Отсекая надежду и страх"

4. Вверх #6384
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вот я как раз о том, что то, что я описала не подходит для того чтобы быть в нём всегда. Это моё мнение. Находишься ли ты в состоянии осознанности можно проверить, например, вспомнив точно, что ты делал час назад. Или два. Вспомнить точно в ощущениях и во всех подробностях.
    Стать проводником какой энергии?
    ..именно всегда)), в этом смысл..
    ..а состояние осознанности не в памятовании того что было два часа назад во всех подробностях, это скорей анализ прошлого уже, а в переживании каждого мгновения бытия и осознования его, в буддизме есть передача такого знания, возможно вы просто этого не ведали..
    ..есть одна энергия - энергия абсолюта или света (но это не свет от солнца или типа того)).

5. Вверх #6385
    Философ форума

..а состояние осознанности не в памятовании того что было два часа назад во всех подробностях, это скорей анализ прошлого уже, а в переживании каждого мгновения бытия и осознования его, в буддизме есть передача такого знания, возможно вы просто этого не ведали..
    ..есть одна энергия - энергия абсолюта или света (но это не свет от солнца или типа того)).
    Во первых я не писала что состояние осознанности "в памятовании того что было два часа назад во всех подробностях", я написала, что оно так проверяется. И тем более это - не анализ. Анализ - это другое действие.
    Во вторых, мне не близко то, что Вы пишете про самадхи, что смысл в том, чтобы находится в нём всегда.

Про энегрию тоже не согласна. Их есть миллион разновидностей. А абсолют - это больше чем энергия. Энергия имеет материальную природу. Любая.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #6386
    User banned
    Про энергию тоже не согласна. Их есть миллион разновидностей. А абсолют - это больше чем энергия. Энергия имеет материальную природу. Любая.
    надо же.. иногда и в философии есть здравое зерно
    а я только хотела отписаться....

7. Вверх #6387
    Философ форума

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    надо же.. иногда и в философии есть здравое зерно
    а я только хотела отписаться....
    А где ж ему ещё быть? Это ж система мышления, а значит и образ жизни в результате
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #6388
    Живёт на форуме
    Во первых я не писала что состояние осознанности "в памятовании того что было два часа назад во всех подробностях", я написала, что оно так проверяется. И тем более это - не анализ. Анализ - это другое действие.
    Во вторых, мне не близко то, что Вы пишете про самадхи, что смысл в том, чтобы находится в нём всегда.

Про энегрию тоже не согласна. Их есть миллион разновидностей. А абсолют - это больше чем энергия. Энергия имеет материальную природу. Любая.
    ..а что же такое абсолют по вашему?

9. Вверх #6389
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    А как называется состояние,когда человек одновременно живет в двух реальностях. Закрывая глаза в одной и открывая их в другой,причем не просто осознавая что с ним происходит "там",а чувствуя все вкусы и запахи, и живет там параллельной жизнью?
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #6390
    Философ форума

..а что же такое абсолют по вашему?
    Знаете, я не использую этот термин. Могу сейчас придумать красивое определение, но зачем? Как можно описать божественное совершенство, которое выражается в виде информации, которая сосредоточена в одной точке и одновременно в любой такой жен точке в любом месте во вселенной? Тут споров будет на неделю )))
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #6391
    Электроник

Безусловно. Но речь была, что мало людей себя непрерывно осознают. А в этом случае, это так.

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А как называется состояние,когда человек одновременно живет в двух реальностях. Закрывая глаза в одной и открывая их в другой,причем не просто осознавая что с ним происходит "там",а чувствуя все вкусы и запахи, и живет там параллельной жизнью?
    В этом состоянии точно себя осознаешь постоянно.
    Как у героини просмотренного тобой фильма - Две жизни / Passion of Mind

Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #6392
    Конечно, если мы обладаем в потенциале способностью испытывать это состояние, значит можем испытывать его всегда.
    Другое дело, что люди постоянно в нём пребывающие могут и не давать учений и не проявляться В этом отношении я всегда осознаю, что достойна того, что могу увидеть и если чего-то не вижу, значит такая способность у меня отсутствует.

13. Вверх #6393
    Иногда не знаешь радоваться этой способности или грустить, потому что разум все время говорит,что тебя разделили надвое.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #6394
    Электроник

Иногда не знаешь радоваться этой способности или грустить, потому что разум все время говорит,что тебя разделили надвое.
    Конечно радоваться) У тебя плотность жизни вдвое выше нормального человека. Соответственно, это как продлить жизнь еще на один срок)

15. Вверх #6395
    User banned
    Конечно радоваться)....
    ...драматический триллер...

16. Вверх #6396
    Конечно радоваться) У тебя плотность жизни вдвое выше нормального человека. Соответственно, это как продлить жизнь еще на один срок)
    На самом деле это только кажется что так жить легко, скачки сквозь реальности очень удручают,особенно когда в одной есть все,а в другой-каждый день борьба за выживание во всех смыслах.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #6397
    Электроник

На самом деле это только кажется что так жить легко, скачки сквозь реальности очень удручают,особенно когда в одной есть все,а в другой-каждый день борьба за выживание во всех смыслах.
    Ну так, у людей бывает одна жизнь с таким сюжетом

18. Вверх #6398
    Безусловно. Но речь была, что мало людей себя непрерывно осознают. А в этом случае, это так.
    Осознанный сон, продолжает оставаться сном, если ты в нём воспринимаешь внешние объекты, и взаимодействуешь с ними, значит находишься в двойственном восприятии...в иллюзии

19. Вверх #6399
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Осознанный сон, продолжает оставаться сном, если ты в нём воспринимаешь внешние объекты, и взаимодействуешь с ними, значит находишься в двойственном восприятии...в иллюзии
    вся жизнь по сути иллюзия..
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #6400
    Электроник

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Так а кто знает, что происходит в "реальности", если мозг получает сигналы только от человеческих органов чувств? Знаешь, как можно исказить информацию в проводах-нервах?))))

Я верю только своей интуиции, а никак не непонятной биомассе, в которой я оказался

Ответить в теме
Страница 320 из 540 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права