| ||
Тема: Ваши философские мысли
..похоже что в одной комнате можно собрать только учеников, великих учителей. А насколько ты далеко не учитель? Ведь тебе известно что я не готов к этапу и что я играю с нейронами собственного мозга, такое может видеть лишь учитель...переживший антирелигиозный этап. Но я могу думать так, как мне угодно...об этом говорит твоя традиция, вот на этот момент я думаю что все религии и традиции это стена от Бога и верующие поддерживают эту стену в технически исправном состоянии...силой своей веры.
..Буддет, иначе как мы все здесь оказались?MACHIG..что-то в этом есть)), потому как если "окончательно", то значит сразу в свет)), и обратного пути уже не буддет))..
..а как это, окончательно? Если ты уверена что ты не проснулась окончательно, насколько глубока твоя уверенность? А может это как спишь, а где-то фоном звучит радио и тебе снится что ты слышишь музыку...а внешние звуки чётко вписываются в сюжет сна.lalalyla
А мы и спим всю жизнь ))). Я ещё не проснулась окончательно
..все явления не такие как кажутся, но и не другие..)) это очень тонкая грань.. это не просто выбирать: ходить или ползать, подобное сравнение как бы и не корректно для этого пути и результатов..cкорее наслаждаться или блаженствовать? и то и то заманчиво, не правда ли? но качества переживаний разнятся кардинально, наслаждаемся мы всегда во времени здесь и сейчас , а блаженство за пределами его , и даже если знаешь его вкус , то нелегко удержать его присутствие всегда, то есть непрерывно, и лишь способность удерживать это непрерывное присутствие дает возможность реализовать свет...и далеко не каждому, даже очень продвинутому практику удалось это осуществить, потому как и наслаждение является большущим препятствием на пути..
"Отсекая надежду и страх"
В наслаждении нет развития. Поэтому мне этот пример не нравится. От ползанья к хождению - это развитие так же как и от состояния автоматической жизни к осознанной. И в том и в другом случае возвращение назад будет деградацией. Вы боитесь развития? Я - нет.
Способности все нарабатываются. Если они в человеке заложены.
Если не получается, то как правило это означает, что то-то не так в методе или в понимании цели.
Если бегемота заставить летать, то он будет очень мало времени в полёте, можно будет сказать, что немногим продвинутым бегемотам удастся удерживать состояние полёта))
Я желаю всем счастья!
MACHIG, блаженство - интересная тема
Его как и счастье бесполезно удерживать. Но оно наступает в следствии чего-то. Честно говоря, в моём лексиконе это слово - редкий гость, Вы под этим понятием подразумеваете самадхи, нирвану, об этом речь?
Если речь об этом, то я думаю, что оно даже у индийских йогов длится секунды 4.
Был у меня фильм, теперь нету. Пропало много инфы с компа во время сбоя и он в том числе. Ученые исследдовали состояние медитации при помощи датчиков, которые цепляли к голове. У наших медитаторов изменений не было, только фаза глубокого расслабления, ничего похожего на состояние самадхи не было. В индии уговорили Йога участвовать в эксперименте. Это был бродячий йог, который зашел в ашрам. У него это состояние зафиксировали и оно длилось около 4 секунд, если мне память не изменяет.
Последний раз редактировалось lalalyla; 02.04.2012 в 17:13.
Я желаю всем счастья!
А, ну да...
Проблема в тех, кто чтит 10 заповедей, и в тех, кто не ест убиенных животных, и в тех, кто молится о благе всех живых существ...конечно...ты обнаружил средоточие зла, именно в них вся проблема)))))
Поэтому надо сесть в укромный угол, думать о них и бормотать в их адрес обвинения и это несомненно сделает мир лучше![]()
..а что, разве не проблема в тех кто чтит? Я смотрю на них и мне больно, потому как чтят...и боятся, боятся что сорваться могут в любой момент..они ведь в это верят, а вдруг разуверятся. Они учатся так любить ближнего, хорошими хотят быть...это видимо какая-то мышечная память днк, только забыли что не нужно чтить 10заповедей...нужно чтоб они были сутью, чтоб не нужно было себя контролировать направляя себя на благо. Проблема в мотивации...если она есть, то это самообман...кого надурить хотят верующие, которые чтят заповеди, не едят мяса и истерически молятся о благе всех существ...не понимая что для этих существ будет благом, кого хотят надурить? Сами себя или Бога в себе...поэтому и боятся, потому что знают что это проблема...ты видела глаза гражданина у которого нет души, глаза которого не отражают жизнь...а ведь он верил, молился, при этом старался чтить...но всё же убивал, крал, обманывал, предавал.
..проблема в тех кто чтит, ты наверняка слышала о моральном кодексе строителя коммунизма...те же заповеди, только их заставляли чтить...чем не добро по твоему? А что получилось...загнивающий застой, потому что проблема...нельзя научить любить, чтить, молится и не есть мясо...я слышал о святых в религиях, но если всё там так хорошо...почему их единицы, а основная массовость зачастую даже не знает во что она верит. Любить ближнего благодаря вере и не знать его...это проблема, если хочешь средоточие зла...тьмы.
..мир не нужно делать лучше, он хорош...ну разве что не делать бы его хуже, это максимум что можно было бы сделать для улучшения мира.
Не вижу здесь верующих, вижу чела, который за них думает и за них думает, что они думают и за них боится и за них срывается и тп...Если ты в каком-то гипотетическом несуществующем мире вымышленных и только тобою воспринимаемых верующих не удосуживаешься иметь на ситуацию нескольких взглядов, значит привязан к какой-то выгодной для себя точке...так истину не ищут, так только своё мнение защищают... Мнение это "точка"...точка - это плоскость...плоскость это не интересно
Максимум хорошего, что можно сделать, это заниматься своим самосовершенствованием, а не искать соринки в чужих глазахТак поступают лишь для оправдания собственного несовершенства...вроде как, а мой сосед...а вот эти..а вон те...пора бы уже перст указательный к себе повернуть
Уж до хрипоты говорено...начинать с себя любое глобальное улучшение мира.))) И это не просто слова, которые "о, так я это знаю"...а инструкция...это делать надо, делать...практиковать себя благостного )))))
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 03.04.2012 в 00:51.
..там это то, что ими рулило? Умиротворение, чем не эмоция, поглотившая в себя все эмоции и по этому в любой момент может быть всеми составляющими...разве не может быть одновременно грустно и весело, правда человек в такие моменты плачет...и не важно чем вызвана эта умиротворённая слеза, грустью или весельем.
Истину ищут "собой"![]()
я пожалуй вместо каких-то размышлений и словоблудия дам тебе статью прочесть...просто так
Индийский крестьянин Дашратх Манджхи жил в бедной деревушке, где не было больницы. Прямой путь к соседнему городку – преграждала скалистая гора. Была только дорога в обход, но очень длинная и неудобная. Как–то жена Дашратха, заболела, и из-за долгой дороги в больницу, помощь вовремя оказать не смогли, вскоре она умерла.
Крестьянин взял лопату, молоток и зубило и пошел прорывать дорогу в горе. Каждый день он уходил долбить, копать, убирать камни. Среди односельчан он прослыл безумцем. У него ушло двадцать два года – с 1960–го по 1982–й, чтобы проделать дорогу в горе. Теперь путь в городок стал занимать всего час пешком.
![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 03.04.2012 в 01:49.
..блаженство просто невозможно удерживать)), смысл в том чтоб стать проводником этой энергии.. как в этой фразе: источник ничего не оставляет себе..но для этого необходимо объединится с источником, это и есть причина)) и следствие одновременно))..это действительно можно назвать самадхи или нирвана но мне ближе тибетские термины, хотя зачем о них вообще)), есть более простое - созерцание...4 cекунды).. не знаю).. может и столько)..может и меньше)..может и больше)..это состояние располагает вечностью, пожалуй только со стороны и можно определить сколько йог был в нем))..на самом деле не так уж и сложно испытать это переживание, самое сложное быть в нем всегда..в этом то и смысл..ну.. у буддистов)))
Почему же к сожалению? Я вот лично не знаю ни одного и не сожалею об этом. Мне достаточно того, что это возможно и для меня достижимо. Я уважаю чужой выбор и не сожалею о нём, какой бы он ни был.
Наслаждение - это потребление. Именно поэтому это не развитие. Человек наработал ресурс в развитии, потом начинает его употреблять, эксплуатировать, то есть наслаждаться. Когда ресурс закончится, он6 будет опять его нарабатывать.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки