Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1462 из 5393 ПерваяПервая ... 462 962 1362 1412 1452 1460 1461 1462 1463 1464 1472 1512 1562 1962 2462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,221 по 29,240 из 107859
  1. Вверх #29221
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Не придает ,но позволяет зацепится о фразу и переиначить ее .
    Так будем обтекаемы - ничего лишнего.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #29222
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Так будем обтекаемы - ничего лишнего.
    Ну,здесь всего два варианта.
    1.Пока кто-то обтекает ,кому-то на работу.
    2.Будем такие колючие ,что пусть нас обтекают .

3. Вверх #29223
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Очень даже мешала и мешает. Во Франции и в некоторых других странах Европы уже не знают что с этой толерантностью делать.
    ---
    И опять ты не впопадаешь.Европа и некоторые страны страдают от абсолютно чужеродной черно-мусумальнской экспансии,которая в большинстве своем не желает ассимилироваться,создавая этим основные проблемы.

Ты,вместе со свободкой, все это перемешиваешь с нашей ситуацией,в которой два народа прочно переплетены временем,территорией и всем чем можно...

И если даже вам удастся расплести этот совместный канат,то только через территориальный раскол....ну как тут не вспомнить твои мечты о галицийском пъемонте?

4. Вверх #29224
    Не покидает форум
    Русофобу тяжело представить, что кто-то может искренне переживать за долю русского народа. А я например верю в искренность даже поляка Мицкевича, родину которого Российская империя изнасиловала на пару с Пруссией. Но он тем не менее понимал, что русский народ решений этих не принимал, а сам был потерпевшим.
    Да ты и Мицкевича цитируешь только потому, что у него русский народ с собаками сравнивается.

5. Вверх #29225
    Не покидает форум
    Да ничего хорошего. Таких украинцев нам еще не хватало. Пусть русским будет, туда всех подряд записывают...
    ... щирые украинцы.

6. Вверх #29226
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    ---

Ты,вместе со свободкой, все это перемешиваешь с нашей ситуацией,в которой два народа прочно переплетены временем,территорией и всем чем можно...

И если даже вам удастся расплести этот совместный канат,то только через территориальный раскол....ну как тут не вспомнить твои мечты о галицийском пъемонте?
    Россия сама прекрасно расплетает всеми своими действиями (экономическими) и заявлениями (в частности, заявление Путина о роли Украины во ВМВ)
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

7. Вверх #29227
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    (в частности, заявление Путина о роли Украины во ВМВ)
    Для начала надо бы это заявление послушать или почитать.
    Вот оно:

Стенограмма программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»
    ...
    А.Залдостанов: Владимир Владимирович, я хотел адресовать Вам вопрос по поводу Украины. В этом году мы свое байк-шоу проводили в Севастополе. Мы посвятили его 65-летию Победы. Мысль о том, что мы вряд ли бы в этой войне победили, если бы были разными государствами. Я имел честь ехать с Вами на мотоцикле. С нами ехало вместе 5 тыс. мотоциклов из разных городов и стран.

На байк-шоу побывало порядка, по самым скромным подсчетам, не менее 50 тыс. человек. Я хотел Вас спросить вот о чем. Как-то Вы сказали, я не могу дословно повторить, полностью процитировать Вашу фразу, но смысл ее заключался в том, что у человека, который не хотел бы объединения Украины с Россией, нет сердца, а вот тот, кто хочет этого объединения - у того нет разума.

Вот мой вопрос такой. Согласились бы Вы с тем, что сердце иногда способно заменить разум, а вот разум никогда не способен заменить сердце?

В.Путин: Александр, мудрено Вы спросили. Я даже и не могу понять, в чем вопрос заключается.

Во-первых, я помню то, о чем я говорил. Я говорил о распаде Советского Союза. Я говорил о том, что «кто не жалеет о распаде Советского Союза - у того нет сердца, а кто хочет его восстановления в прежнем виде - у того нет головы». Это оставим за скобками. Это в прошлом.

Что бы я хотел сказать. Во-первых, я хочу вас поблагодарить за приглашение на мероприятие, которое вы проводили в Крыму. Я даже не ожидал, что там такие крутые парни собрались, и что у вас все так жестко выстроено, полная дисциплина, ответственность. Люди серьезные на самом деле. Для меня это было полной неожиданностью.

Меня просто удивил один из участников, из Сербии, по-моему, приехал, он ногу потерял во время боевых действий, с одной ногой приехал на двухколесном мотоцикле за тысячи километров, чтобы принять участие в вашем мероприятии. Конечно, оно и развлекательный характер носило. Ну, естественно, люди приехали в Крым. Но была очень ярко выраженная патриотическая составляющая этого мероприятия.

Я просто снимаю перед вами шляпу. Я очень вам за это благодарен.

Теперь по поводу наших отношений с Украиной.

Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей.

И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза.

Но, безусловно, когда мы были вместе, мы представляли собой гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие и патриотически настроенные государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и о разделении таких ее единых составляющих, как Россия, Белоруссия, Украина.

В советское время мы любили поругивать лидеров «белого» движения. Один из них, генерал Деникин, категорически возражал против того, чтобы даже обсуждать возможность раздела единого российского государства со своими тогдашними союзниками - с западными странами, даже в условиях, когда ему крайне была необходима их помощь и поддержка в борьбе с Красной Армией. Категорически отверг, напрочь, всякие предложения даже обсуждать возможность раздела России, и подчеркнул, что это всегда было и останется внутренним делом российского народа, единого российского народа.

Сегодня ситуация другая. Сегодня есть независимая Украина, Беларусь, другие бывшие республики Советского Союза, и надо исходить из исторической данности. Но у нас есть возможность и необходимость в интересах наших народов идти по пути экономической интеграции, что мы сейчас и делаем.

Надо сказать, что за последние 15 лет это первые реальные шаги по пути интеграции - создание Таможенного союза между тремя государствами, Россией, Казахстаном и Белоруссией, и следующий шаг, к которому мы уже, фактически, приблизились вплотную, - создание Единого экономического пространства.

Я хочу подчеркнуть, это высокая степень интеграции в сфере экономики, и это позволит нам использовать наши конкурентные преимущества. У нас рынок становится: 140 млн - здесь, 15 - в Казахстане и 10 млн - в Белоруссии, смотрите, это уже рынок, сопоставимый с Евросоюзом. Если мы снимем внутренние таможенные барьеры - мы расширяем возможности для всех наших предприятий, на плаву останутся те, кто более конкурентоспособен, это, в конечном итоге, пойдет на пользу и гражданам, которые смогут получать услуги и товары качественные и по более низким ценам, и всей экономике наших стран.

Если в той или иной форме - а экономическую выгоду наши украинские коллеги, безусловно, видят в присоединении к этим процессам - произойдет присоединение Украины к этим интеграционным процессам, то, конечно, это будет мощным, важным толчком к сохранению целых отраслей экономики в Украине и поможет поднять конкурентоспособность многих наших предприятий. Но это уже суверенный выбор украинского народа и сегодняшнего украинского руководства.
    Будь так любезен, выдели те места, где Путин соврал.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #29228
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ваша проблема в том, что Вы не считаете Одессу Украиной, а Украину - независимым государством! Возможно что корни этого в "галицийско-тамбовском" происхождении коренного "одЭсыта"?
    Але це таке...
    Да нет проблем, пан стрелочник.

Вот она ложь:
    1) "Я просто снимаю перед вами шляпу. Я очень вам за это благодарен." - чистейшей воды брехня, для него это была всего лишь очередная ПИАР-акция (как и полёт на самолёте в качестве "мешка", как и "заплыв на подлодке в качестве пассажира);
    2) "Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей." - бред сивой кобылы, Россия проиграла многие войны, просто о них нигде не афишировали, история умолчала о них!;
    3) "И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации." - и это брехня, нужно брать не абсолютные потери, а потери по отношению к тому или иному народу (не секрет, что 1 млн по отношению к двум - это 50%, а 2 по отношению к ста - всего лишь - 2%);
    4) "Но, безусловно, когда мы были вместе, мы представляли собой гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие и патриотически настроенные государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и о разделении таких ее единых составляющих, как Россия, Белоруссия, Украина." - не брехня, но откровенное лукавство! Никогда никакие союзы не замышлялись без руководящей (главенствующей) роли России, а это превращало эти союзы в очередную кабалу...;
    5) "Сегодня ситуация другая. Сегодня есть независимая Украина, Беларусь, другие бывшие республики Советского Союза, и надо исходить из исторической данности. Но у нас есть возможность и необходимость в интересах наших народов идти по пути экономической интеграции, что мы сейчас и делаем." - брехня это, идут не этим путём, а путём экономического закабаления (взять хотя бы цены на газ для той же Белоруссии, разве это интеграция????);
    6) "Надо сказать, что за последние 15 лет это первые реальные шаги по пути интеграции - создание Таможенного союза между тремя государствами, Россией, Казахстаном и Белоруссией, и следующий шаг, к которому мы уже, фактически, приблизились вплотную, - создание Единого экономического пространства." - и это брехня, ибо не эти цели преследуются, а экономическое закабаление с последующим территориальным и политическим, тем самым, воссоздав "империю"!;
    7) "Если в той или иной форме наши украинские коллеги присоединятся к этим процессам - произойдет присоединение Украины к России, это, конечно же будет мощным, важным толчком к сохранению целых отраслей экономики (прежде всего ВПК) и поможет поднять конкурентоспособность многих наших (российских) предприятий." - вот это правда, с очень небольшим уточнением (толкованием "эзопового" языка);

От таке воно бачення з боку!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.04.2012 в 12:40.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #29229
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    бред сивой кобылы, Россия проиграла многие войны, просто о них нигде не афишировали, история умолчала о них!;
    Ну да.
    А я твердо уверен, что Вторая Тихоокеанская эскадра раздолбала броненосцы Того, а Тухачевский вошел в Варашву

10. Вверх #29230
    Не покидает форум Аватар для Natika
    - бред сивой кобылы, Россия проиграла многие войны, просто о них нигде не афишировали, история умолчала о них!;
    Мне это тоже очень понравилось..
    Такая вот история, которая хочет - говорит, а хочет - умалчивает.
    Интересно, а страны-победители не возражали против такого лукавого умолчания истории?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #29231
    Политический аналитик
    Ваша проблема в том,
    Не тебе заботиться о моих проблемах, голубой воришка, плагиатор и записной враль.
    Теперь по сути.

1) "Я просто снимаю перед вами шляпу. Я очень вам за это благодарен." - чистейшей воды брехня, для него это была всего лишь очередная ПИАР-акция (как и полёт на самолёте в качестве "мешка", как и "заплыв на подлодке в качестве пассажира);
    Доказательства, пожалуйста. Пока это твое личное мнение - которое, имхо, никакого уважения не заслуживает.
    2) "Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей." - бред сивой кобылы, Россия проиграла многие войны, просто о них нигде не афишировали, история умолчала о них!;
    И?
    Список всех неафишированных войн России в студию. Очень интересно, что клятые имперцы припрятали от народа.
    3) "И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации." - и это брехня, нужно брать не абсолютные потери, а потери по отношению к тому или иному народу (не секрет, что 1 млн по отношению к двум - это 50%, а 2 по отношению к ста - всего лишь - 2%);
    Почему нужно брать относительные потери? Только потому, что тебе так удобней врать?
    Не пойдет. Абсолютное большинство потерь в ВОВ понесла Россия - и хоть ты обосрись с лютой злости, это факт.
    4) "Но, безусловно, когда мы были вместе, мы представляли собой гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие и патриотически настроенные государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и о разделении таких ее единых составляющих, как Россия, Белоруссия, Украина." - не брехня, но откровенное лукавство!
    Ау, Бывалый,
    какое лукавство? Вместе были слабее, что ли?
    Прекрати врать.
    5) "Сегодня ситуация другая. Сегодня есть независимая Украина, Беларусь, другие бывшие республики Советского Союза, и надо исходить из исторической данности. Но у нас есть возможность и необходимость в интересах наших народов идти по пути экономической интеграции, что мы сейчас и делаем." - брехня это, идут не этим путём, а путём экономического закабаления (взять хотя бы цены на газ для той же Белоруссии, разве это интеграция????)
    Бывалый, вагоны впереди паровоза не ходят.
    И шиш с маслом тебе сначала дадут преференции, для того чтобы ты крутил потом хвостом.
    Нет интеграции - нет преференций. Шары не будет. Можешь сказать спасибо Ющенко и его своре.
    Дальше - свободный рынок. Базар большой, топай покупать в другом месте.
    6) "Надо сказать, что за последние 15 лет это первые реальные шаги по пути интеграции - создание Таможенного союза между тремя государствами, Россией, Казахстаном и Белоруссией, и следующий шаг, к которому мы уже, фактически, приблизились вплотную, - создание Единого экономического пространства." - и это брехня, ибо не эти цели преследуются, а экономическое закабаление с последующим территориальным и политическим, тем самым, воссоздав "империю"!;
    Секретный план ЗОГа - в студию. Пока это опять твои личные измышлизмы.
    7) "Если в той или иной форме наши украинские коллеги присоединятся к этим процессам - произойдет присоединение Украины к России, это, конечно же будет мощным, важным толчком к сохранению целых отраслей экономики (прежде всего ВПК) и поможет поднять конкурентоспособность многих наших (российских) предприятий." - вот это правда, с очень небольшим уточнением (толкованием "эзопового" языка)
    И что сказал Эзоп?
    Ты хоть одну мысль можешь связно выразить?

Это видение из персонального схрона ))
    Низачот.
    Будь здоров.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #29232
    Не покидает форум
    Ваша проблема в том, что Вы не считаете Одессу Украиной, а Украину - независимым государством! Возможно что корни этого в "галицийско-тамбовском" происхождении коренного "одЭсыта"?
    Але це таке...
    Да нет проблем, пан стрелочник.

Вот она ложь:
    4) "Но, безусловно, когда мы были вместе, мы представляли собой гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие и патриотически настроенные государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и о разделении таких ее единых составляющих, как Россия, Белоруссия, Украина." - не брехня, но откровенное лукавство! Никогда никакие союзы не замышлялись без руководящей (главенствующей) роли России, а это превращало эти союзы в очередную кабалу...;
    5) "Сегодня ситуация другая. Сегодня есть независимая Украина, Беларусь, другие бывшие республики Советского Союза, и надо исходить из исторической данности. Но у нас есть возможность и необходимость в интересах наших народов идти по пути экономической интеграции, что мы сейчас и делаем." - брехня это, идут не этим путём, а путём экономического закабаления (взять хотя бы цены на газ для той же Белоруссии, разве это интеграция????);
    7) "Если в той или иной форме наши украинские коллеги присоединятся к этим процессам - произойдет присоединение Украины к России, это, конечно же будет мощным, важным толчком к сохранению целых отраслей экономики (прежде всего ВПК) и поможет поднять конкурентоспособность многих наших (российских) предприятий." - вот это правда, с очень небольшим уточнением (толкованием "эзопового" языка);

1. Ну и что, плохая PR акция? Понятно, что продуманная, проработанная и речь - заготовленная, но акция проведена и лично у меня нет никаких оснований считать что ему (Путину) было не интересно в ней участвовать как активному в жизни человеку, как собственно и в других названных вами акциях.
    2. В выиграных войнах Россия приобрела больше чем потеряла в проигранных и за ценой не постояла, Украинский народ тоже сегодня имеет независимое государство территория которого сформирована в результате войн с подачи Российской стороны и воевали на одной стороне .. и с Поляками и с Турками и с Немцами..
    3. Тянет одеяло в свою сторону.. это нормально. А вот преувеличение роли американцев в победе в ВОВ, которое пропагандировалось в Украине, в т.ч. и в школьных программах, и присвоение статусов героев украинским ССовцам - вообще ни на что не похоже
    4. может то что происходило было не без причины? теперь же все уже взрослые, умные, прошлых шибок избежать могут.. или кто-то создает препятствия непреодолимые?
    5. так он же совладелец газпрома, крутой менеджмент - запустить бабло в карман путем интеграции целых стран.. Не, ну если петь под чужую дудку и подготовка слабая - конечно не будет преимуществ в переговорах и договоренностях - там КГБшные и ФСБшные мозги думают, а здесь финансовые консультанты кредиторов наставления дают...
    6. кто может - тот и пытается
    7. а что с нашими (Украинскими) предприятиями и отраслями происходит, что, такие самодостаточные или им уже ничего не поможет или не наши уже?

может попробуем в корень посмотреть - а то з боку, чи з краю...

13. Вверх #29233
    Вот оно:

Соврал, не соврал - не в этом суть. Можно на межгосударственных переговорах заявить своему визави, что у него прыщи по всему лицу. Допустим это правда, и что, это улучшит межгосударственные отношения?
    Так и здесь: какой результат этого высказывания Путина для отношений с Украиной? Он что, собирался с помощью этих высказываний улучшить эти отношения? Очевидно, что нет.
    Поэтому я и говорю, что Путин расплетает канат (как тут изволили выразиться) поболее, чем все украинские националисты вместе взятые.

14. Вверх #29234
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    со словом преклоняются тут перебор, его до тебя тут никто не употреблял. На счет второго госа - недобор, думаю что еще большинству одесситов не по нраву политика национал патриотов и по этому здесь меньше голосуют за западенских или прозападенских кандидатов ("Одесса - это Украина" не популярная здесь постановка вопроса) но это не значит что это все в пользу современной российской власти, просто в Одессе живут люди практичные и из двух зол выбирают меньшее. В силу как раз того, что Одесса - это не Украина по сути, здесь власть от нациков воспринимается как большее зло, чем почти любая другая. Так вот, я вам не скажу за всю Одессу, но сдается мне навязывание здесь украинизации нахалом - тупиковый путь.
    Если поддержать одесские традиции и уважать историю города без националистического выскочизма (вот такое слово получилось), думаю и "Одесса - это Украина" будет звучать и восприниматься по-другому, и сосед кацап соседу укропу лишний раз улыбнется...
    Не хотели нациков(хотя это и с большой натяжкой можно утверждать), получите зека и команду братков...вернитесь в "хату"...Мне по большому счету , как вы называете "нацюки" ближе..Я их не боюсь аж никак...Я свободно могу говорить на мове и меня это аж никак не тревожит..Ну а Одесса..А что Одесса? Это проблема Одессы, а не моя))))
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #29235
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Не хотели нациков(хотя это и с большой натяжкой можно утверждать), получите зека и команду братков...вернитесь в "хату"...Мне по большому счету , как вы называете "нацюки" ближе..Я их не боюсь аж никак...Я свободно могу говорить на мове и меня это аж никак не тревожит..Ну а Одесса..А что Одесса? Это проблема Одессы, а не моя))))
    Та мы тоже не боимся аж никак.. не буду продолжать эту мысль.
    Говори себе свободно, но пока я вижу по русски - тебе комфортнее и свободнее
    Да, и что делаешь в теме, если : "Ну а Одесса..А что Одесса? Это проблема Одессы, а не моя)))) " ???

16. Вверх #29236
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Та мы тоже не боимся аж никак.. не буду продолжать эту мысль.
    Говори себе свободно, но пока я вижу по русски - тебе комфортнее и свободнее
    Да, и что делаешь в теме, если : "Ну а Одесса..А что Одесса? Это проблема Одессы, а не моя)))) " ???
    Как что делаю? Высказываю свою точку зрения...
    Ви живете так, як обирали вчора...

17. Вверх #29237
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Соврал, не соврал - не в этом суть.
    Та ну?
    Т.е. тебе просто не понравилась правда (о прыщах не будем, это за уши и несерьезно). Правда о реальных событиях, изменивших мир.
    Так это совсем другое дело - это дело твоего личного восприятия, а не вранья злобного Путэна.
    Он что, собирался с помощью этих высказываний улучшить эти отношения? Очевидно, что нет.
    И кому это очевидно? Ты, конечно, имеешь право на собственное мнение, но высказываться за всех тебе никто права не давал.
    Поэтому я и говорю
    "Говорите и вы!" (с)

18. Вверх #29238
    Та ну?
    Т.е. тебе просто не понравилась правда (о прыщах не будем, это за уши и несерьезно). Правда о реальных событиях, изменивших мир.
    Так это совсем другое дело - это дело твоего личного восприятия, а не вранья злобного Путэна.
    Опять ты пытаешься увести разговор в сторону "вранья-не вранья". Мне интересен результат высказываний. А т.к. результат - расплетание каната, то я наоборот, здесь поддерживаю Путина))

И кому это очевидно? Ты, конечно, имеешь право на собственное мнение, но высказываться за всех тебе никто права не давал.
    Я понял. Ты считаешь, что эти высказывания Путина были направлены на улучшение отношений с Украиной. Вопросов больше не имею

19. Вверх #29239
    User banned Аватар для ALKA
    Русофобу тяжело представить, .
    Да ничего хорошего. Таких украинцев нам еще не хватало. Пусть русским будет, туда всех подряд записывают.
    Алексей, у тебя раздвоение ?

20. Вверх #29240
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    С Вашего боку.
    Боже, храни Одессу! (с)

Ответить в теме
Страница 1462 из 5393 ПерваяПервая ... 462 962 1362 1412 1452 1460 1461 1462 1463 1464 1472 1512 1562 1962 2462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права