| ||
....бывалый...полковник1...кравчук...яворивський.. ..
с другой стороны человек умерший на 9 этаже в панельной однушке....а был он ни много не мало очень очень очень большим начальником в строительстве...и не в пример бывалому отказался от персонального автомобиля и ездил на работу на троллейбусе....благо только 5 остановок.
Последний раз редактировалось ALKA; 02.04.2012 в 23:41.
Русофобу тяжело представить, что кто-то может искренне переживать за долю русского народа. А я например верю в искренность даже поляка Мицкевича, родину которого Российская империя изнасиловала на пару с Пруссией. Но он тем не менее понимал, что русский народ решений этих не принимал, а сам был потерпевшим.
...
Над площадью кружился утром снег.
Выл где-то близко пес. Сбежались люди
И мерзлый труп отрыли в снежной груде.
Он после смотра там обрел ночлег.
Под скобку стрижен, борода густая,
Плащ форменный и шапка меховая,
На вид полусолдат, полумужик,
То, верно, офицерский был денщик,
Стерег несчастный шубу господина
И люто мерз. Хотя крепчал мороз,
Уйти не смел он. Снег его занес.
К утру он бездыханен был, как льдина,
И мертвого нашел здесь верный пес.
Хоть замерзал, но не надел он шубы.
Заиндевели смерзшиеся губы.
И был залеплен снегом глаз один.
Другой еще глядел остекленело
На площадь – не идет ли господин.
Терпенью слуг российских нет предела:
Велят сидеть – не встанет никогда
И досидит до Страшного суда.
Он мертв, но верен барину доселе
И держит шубу барскую рукой.
Погреть пытался пальцы на другой,
Но, видно, пальцы так закостенели,
Что их под плащ просунуть он не мог.
А где же барин? Так он осторожен
Иль так он черств, что даже не встревожен
Тем, что слуга исчез на долгий срок?
То был недавно прибывший в столицу
Заезжий офицер, как говорят.
Пришел он не по долгу на парад,
А чтоб мундиром новым похвалиться.
С парада, верно, зван был на обед,
Затем побрел ночной красотке вслед,
Иль, забежав к приятелю с поклоном,
Забыл бородача за фараоном,
Иль шубу с ним оставил для того,
Чтоб не могли знакомые глумиться:
Мол, офицер, а холода боится,
Ведь не боится русский царь его!
Чтоб не сказали: "В шубе! На параде!
Он либерал! Он вольнодумства ради
Ее надел!"
Несчастный ты мужик!
Такая смерть, терпение такое
Геройство пса, но, право, не людское.
Твой барин скажет: "То-то был денщик!
Верней собаки был!" – и усмехнется.
Несчастный ты мужик! Слеза течет
При мысли о тебе, и сердце бьется…
Славянский обездоленный народ!
Как жаль тебя, как жаль твоей мне доли!
Твой героизм – лишь героизм неволи.
...
Адам Мцкевич "Дзяды"1824
со словом преклоняются тут перебор, его до тебя тут никто не употреблял. На счет второго госа - недобор, думаю что еще большинству одесситов не по нраву политика национал патриотов и по этому здесь меньше голосуют за западенских или прозападенских кандидатов ("Одесса - это Украина" не популярная здесь постановка вопроса) но это не значит что это все в пользу современной российской власти, просто в Одессе живут люди практичные и из двух зол выбирают меньшее. В силу как раз того, что Одесса - это не Украина по сути, здесь власть от нациков воспринимается как большее зло, чем почти любая другая. Так вот, я вам не скажу за всю Одессу, но сдается мне навязывание здесь украинизации нахалом - тупиковый путь.
Если поддержать одесские традиции и уважать историю города без националистического выскочизма (вот такое слово получилось), думаю и "Одесса - это Украина" будет звучать и восприниматься по-другому, и сосед кацап соседу укропу лишний раз улыбнется...
Последний раз редактировалось Inover; 03.04.2012 в 00:24.
Когда то умели. Сейчас они умеют только ныть.Твоя правда. Творческие люди. Правда творчество у них одновекторное - сортир разрисовать, чучело набить, имперобус обклеить.
Новороссы - затейники, кудесники, сказочники, среди них есть художники и даже поэты - согласись, пользу тоже можно извлечь. С русопатами, наверное, сложнее...
Ну послушай - может я в таком возрасте (если доживу) тоже буду ныть, кто знает))
Это потому что они целенаправленные, а цель у них одна на сегодняшний день))Твоя правда. Творческие люди. Правда творчество у них одновекторное - сортир разрисовать, чучело набить, имперобус обклеить.
Социальные закладки