| ||
Я на пару лет позже, поликлинику не помню, честно. Могу добавить Лерера из Херсонской больницы, отличный хирург. Тоже уехал... Именно потому, что хотел немного другого в финансовом плане. Оперировал мою маму в 1975 году (она прекрасно чувствует себя до сих пор), потому знаю...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А чем лучше,что не только евреев,ну да не надо рассказывать как у нас к евреям относились и относятся.слишком уж в еврейском обществе я жила
Ну так дай Б-г им здоровья,как и всем хорошим людям
да не только из-за притеснений уезжали, в основном уезжали за материальным достатком и отлаженным бытом, все мои родственники закончили ВУЗы и работали на прекрасных должностях, при этом в военных билетах национальность была не русский и не украинец
дед был начальником архитектурного управления, с такой махровой фамилией, что не отмажешься, как говорится. Правда мой отец фамилию взял мамину, она благозвучнее была, взял на всякий случай, мало ли)
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Одессика,я много лет проработала в о/ф,и кто получал лучшие заказы,кто разрабатывал обком и прочие сладкие обьекты,и в общем на достатке все и держится не так ли?
Уж по духовной части у евреев есть что сказать
Может, отдельную тему создать?
"Еврейский вопрос в СССР", или подругому как то? Вариантов полно.
Извините,увлеклась
Я извиняюсь за банальный вопрос...
Буджак, а Вы еврей?
Ну вот и начинается....![]()
Я немец. А вот моя супруга - еврейка. Как и тесть с тещей... Как и множество моих друзей.Я извиняюсь за банальный вопрос...
Буджак, а Вы еврей?
Могу Вас с этим только поздравить. Но вряд ли Ваши видЕния способны меня заинтересовать.Я так и думал, простите, вижу Вашу кучу комплексов...
Не обижайтесь, пожалуйста, я вообще-то космополит, хотя и русский человек.
У меня есть друзья - немцы, которые живут в Германии, есть одноклассники в Австралии, в Канаде, куча в Нью-Йорке, и, конечно, в Израиле.
Но таких обиженных на Украину как Вы нет.
И, судя по Вашим постам, Вы обеспеченный человек.
И тут возникает естественный вопрос: Чего ныть?
Извините, не поверю. Хотя, возможно, это Ваше утверждение зиждется на этомНе обижайтесь, пожалуйста, я вообще-то космополит, хотя и русский человек.
?У меня есть друзья - немцы, которые живут в Германии, есть одноклассники в Австралии, в Канаде, куча в Нью-Йорке, и, конечно, в Израиле.
Должен разочаровать, но этого мало... А вот мне пришлось стать космополитом, и не по убеждениям, а на деле. Хотя бы потому, что я постоянно езжу по разным странам - только по работе часто бываю в Турции, Индии, Казахстане, Канаде, Китае, сейчас вот на конференцию в Москву прилетел. И учился в России и США... Не говоря уж о том, что космополитизм предполагает еще и возможность поселиться в любой желаемой стране мира и интегрироваться (вместе со своей семьей) в любую желаемую этническую среду, а это предполагает наличие немалых денег (хотя бы потому, что жилье везде дорого)... Да и сомневаюсь, чтобы Вы, при всем Вашем космополитизме, сумели бы найти в желаемой стране приличную работу, хотя, может, я и ошибаюсь. Вы не были в шкуре космополита, это не веселое занятие. Для Вас главное - деньги, сами написали:
Далеко не все можно купить за деньги. Счастиливую жизнь в родном городе - уж точно. Потому и крайне негативно отношусь к тем, кто правит этой страной, кто не оставляет никаких шансов на минимальную демократию для Украины., судя по Вашим постам, Вы обеспеченный человек.
И тут возникает естественный вопрос: Чего ныть?
Последний раз редактировалось Буджак; 16.06.2008 в 01:34.
Алка, спасибо. Это то, что я пытаюсь сказать. Система должна работать в масштабах страны, независимо от того сколько языков станут государственными.
Самое логичное, если вы хотите 2 гос. языка, (имхо) сделать часть университетов на одном языке, а часть на другом. А для чиновников, врачей, медсестер, юристов и т.п., всех кто работает с людьми, устроить экзамены по 2 языкам для занятия должности. Но это не снимет конфликтной ситуации и может работать только в хорошо организованом и малокоррумпированом обществе.
Эразмус....даже не знаю что сказать.Вы в курсе что все это было ? И есть ,Какие экзамены ? Подавляющая масса населения учила два языка в школе с малолетства.Все было.
Но появились дуболомы которые сейчас пытаются внушить что твой русский не родной и вообще забороныты.Как Вы не можете понять проблема не в украинском а проблема в здравом смысле.
Элементарно остановить наезды на русский.ВСЕ .
Социальные закладки