Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 988 из 1357 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 27124
  1. Вверх #19741
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Благо пример в двух шагах от Одессы . Все мои русскоязычные знакомые уже оттуда сбежали.
    Так у меня также там много знакомых, без вас знаком с ситуацией, но они живут в условиях блокады и после войны, да ещё и с преступным режимом Смирнова.

Юго-Восток впринципе не может быть в блокаде, да и войны не было, нет и не будет.
    Ну а если вы решили нас сотней-другой боевиков из Бандерщины испугать, так их наша милиция арестует ещё на подходе к населённым пунктам и в Гаагский трибунал отправит.

Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Я считаю, что русский язык должен получить статус официального через несколько лет после того, как Украина вступит в НАТО, ЕС и ЧФ РФ будет выведен из Севастополя.
    Ну уж после этого в своей Украине можете хоть японский вводить, хоть единственным гос.языком, так как Одесса(Донецк, Харьков, Крым,...) к этой Украине уже относиться не будет.
    И ещё: даже после этого, даже в урезаной форме, вы в ЕС все равно не вступите, даже не надейтесь.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 15.06.2008 в 16:51.

2. Вверх #19742
    User banned
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Ну уж после этого в своей Украине можете хоть японский вводить, хоть единственным гос.языком, так как Одесса(Донецк, Харьков, Крым,...) к этой Украине уже относиться не будет.
    Я б тебе ответил, да только поста своего не вижу. А может я какие правила нарушил. Ай-ай-ай

Может будем внимательней? Этот пост из другой ветки, со звездочкой. Sasha!
    Последний раз редактировалось Sasha!; 15.06.2008 в 17:08.

3. Вверх #19743
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Так у меня также там много знакомых, без вас знаком с ситуацией, но они живут в условиях блокады и после войны, да ещё и с преступным режимом Смирнова.

Юго-Восток впринципе не может быть в блокаде, да и войны не было, нет и не будет.
    Ну а если вы решили нас сотней-другой боевиков из Бандерщины испугать, так их наша милиция арестует ещё на подходе к населённым пунктам и в Гаагский трибунал отправит.

И ещё: даже после этого, даже в урезаной форме, вы в ЕС все равно не вступите, даже не надейтесь.
    Неужели в дурдом инет провели?

Хамство. Sasha!
    Последний раз редактировалось Sasha!; 15.06.2008 в 17:09.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

4. Вверх #19744
    User banned
    Блин, ошибся, меня Максимовъ запутал, процитировал тут
    Максимовъ, так чего вы, собственно хотите, русского языка со статусом, или малороссийскую область в составе РФ. Говорите сразу, не подбирайтесь постепенно

5. Вверх #19745
    User banned
    Я уже отвечал на него. В Одессе к укр. языку относились и раньше очень плохо, без всякой украинизации. Мне кажется бесполезно искать причины изменений, если на самом деле ничего не изменилось.

Шо Вы такое говорите? Когда это в Одессе плохо относились к Привозу???

6. Вверх #19746
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Блин, ошибся, меня Максимовъ запутал, процитировал тут
    Максимовъ, так чего вы, собственно хотите, русского языка со статусом, или малороссийскую область в составе РФ. Говорите сразу, не подбирайтесь постепенно
    Я так понимаю, что сначала людям хотелось просто разговаривать на родном языке, смотреть на нем фильмы и получать на нем образование.
    Вопрос где именно - не играл особой роли.
    Но, благодаря удачной языковой политике государства - настроения мало-помалу меняются в сторону некой изоляции от этого самого государства..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #19747
    Не покидает форум Аватар для a33
    Что Вы,настроения создают и очень неумело,а от ведущей и руководящей роли и нынешним демократам и всем остальным начавшим карьеру при СССР вряд ли возможно избавиться

8. Вверх #19748
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    А життя на ісконно русской планеті Земля, випадково не з первісних росіян зародилося?
    Неужели нацпропаганда уже совсем стёрла из сознания некоторых украинцев, что государство их предков именовалось некогда Русью?

(Да, я сам недавно читал псевдонаучный бред на тему древней ОУкраины. Вот только я в курсе, что раньше также писалось Роусия, что можно читать и как Росия, и как Русия. Следовательно Оукраина можно прочесть и как Украина, и как Окраина. Никому не в обиду. )

9. Вверх #19749
    User banned Аватар для BWolF
    Ну что, призывающие к толерантности
    Успешной украинизации русскоязычных регионов не будет до тех пор, пока в Украине существует демократия. Об этом сказал сегодня на заседании «круглого стола» в Киеве председатель симферопольского общества «Просвита» Сергей Савченко.
    ...
    «Если спросить присутствующих здесь, то каждый скажет, что он демократ. А я не демократ, я давно не демократ! Но в рамках демократии иначе быть не может. Вот тут апеллируют к украинской державе, еще к кому-то… Извините – демократия! И пока у нас в Украине демократия, не сдвинем (языковой вопрос). Потому, или мы начинаем работать, чтобы сменить политическую систему… Если бы была система гетьманата, то все эти вопросы были бы решены в течение года. И потом, поверьте, все бы об этом забыли. И те самые русификаторы – были бы первыми украинизаторами, первыми. Поэтому тут надо для себя определяться – или ты за демократию, тогда учись (действовать) в границах демократии. Или ты иди к Тягнибоку или в УНА-УНСО и открыто говори, что мы за то, чтобы было так. А чтобы было и то, и это – так не бывает», – сказал Савченко.
    ...
    «Мы все плачемся и плачемся. Мы нация плакс! А надо не плакать, а действовать», – сказал адвокат. И привел в качестве примера деятельность одного украинского националиста в Николаеве, который реагирует судебными исками на любое проявление «великого и могучего».

«Прислали квитанцию на русском языке, он обратился в суд: не понимает, что написано. Суд вынужден принять решение, обязать присылать ему квитанции на украинском языке. В троллейбусе объявили название остановки по-русски, он не понимает, проехал две лишних остановки, составил акт, обратился в суд…» – рассказал адвокат о героическом сутяжничестве. По его мнению, такие действия могут быть гораздо эффективнее, чем «апелляции к оккупационной власти».
    http://www.nr2.ru/kiev/182372.html

10. Вверх #19750
    Не покидает форум
    Так в СССР антисемитизма не было?
    Почему? Был. Но не такой, чтобы убегать. Кому было неприятно - ну в крайнем случае фамилию меняли.
    У меня двое знакомых поменяли фамилии и этим ограничились.

11. Вверх #19751
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ну что, призывающие к толерантности
    Не хочу этому человеку ничего плохого но вдруг такая ситуация....Стало ему плохо.Вызвал скорую....а там русскоязычный врач....

12. Вверх #19752
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Не хочу этому человеку ничего плохого но вдруг такая ситуация....Стало ему плохо.Вызвал скорую....а там русскоязычный врач....
    Такого рода громадяне очень принципиальны. Уверен, по завещанию родственники будут подавать в суд, т.к. покойник так ничего и не понял перед смертью...

13. Вверх #19753
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Такого рода громадяне очень принципиальны. Уверен, по завещанию родственники будут подавать в суд, т.к. покойник так ничего и не понял перед смертью...
    И умер по вине врача? От огорчения и недостатка информации?

14. Вверх #19754
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    И умер по вине врача? От огорчения и недостатка информации?
    Он просто вынужден будет в этом случае умереть. Принципиально...

15. Вверх #19755
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Почему? Был. Но не такой, чтобы убегать. Кому было неприятно - ну в крайнем случае фамилию меняли.
    У меня двое знакомых поменяли фамилии и этим ограничились.
    А первая волна,а вторая...
    А сколько врачей из Одессы уехало,причем врачей,не рвачей.Большинство знакомых из Одессы..ту-ту

16. Вверх #19756
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Был прекрасный стоматолог Александрович. Никто его не притеснял, он был очень уважаемым человеком. Уехал в Вену, открыл свой кабинет и стал не только уважаемым, но и легально очень состоятельным человеком. Затем и уехал, а вовсе не от антисемитизма бежал... Могу продолжить сей список, если интересно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #19757
    Но лучшее - враг хорошего.Только на собрании от главрача- Вы когда в партию вступите...или вступили,что ж переписываетесь с заграничными родственниками,ах Вы еще туда и поехать хотите ,смотрите партбилет на стол.А как уезжали,как подали документы,сразу -на учет в милицию(как преступников) ,так на всякий случай,сама эти карточки удаляла в 92г
    Последний раз редактировалось a33; 15.06.2008 в 23:40.

18. Вверх #19758
    Он случайно не Вилли..из 14 поликлинники
    А графа национальность при поступлении в вузы и не только
    1- русский
    2-украинец
    3- прочие
    Очень приятно себя чувствовать прочим,а квота на нац-сть при поступлении.
    Многие ездили заниматься куда угодно,знала архитектора окончившего Ташкентский институт,не Одесский...хоть и был коренным одесситом.
    Вы хорошо говорите,умно,только все это для молодежи тогда не жившей
    Последний раз редактировалось a33; 16.06.2008 в 00:09.

19. Вверх #19759
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Нет, это дела давно минувших дней. Семидесятые, я у него зубы лечил, когда только молочные на коренные поменялись.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #19760
    Ну и я тоже в 72

Закрытая тема
Страница 988 из 1357 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права