декора-а если поехать на слободку в областную ,там в 12 кабинете логопед,рядом-сурдолог.(6 этаж)
| ||
декора-а если поехать на слободку в областную ,там в 12 кабинете логопед,рядом-сурдолог.(6 этаж)
спасибо. получается тоже самое, но без медикаментов.
насчет массажей - только за, стимуляция, как почитала, поняла что не всем помагает,
но будем пробовать. а вот к лекарствам я как-то не очень...
не полностью в отрицалове, но хотя бы понимать меру, если это неизбежно.
судя по прочитанному о других детках, у нас не слишком тяжелый случай.
моторика нарушена не сильно. ребенок говорит. понимает по возрасту. .
речь потихоньку развивается. стал гораздо спокойнее.
а как там на самом деле...
еще б понимать сколько есть времени. я даже не знаю до какого числа эта комиссия, по каким дням.
думала, логопед скажет. знаю, что на Канатной где-то, а как оно называется...чтоб самой выяснить.
буду в инете рыть. Логопед только сказала, что в мае там уже делать нечего.
Девочки ! А вот про пазлы я везде читаю в темах про алаликов.
Но пока не поняла... Это хорошо или "плохо" ?
Это особенность их такая ? Мой чуть не целыми днями сейчас складывает.
Мы только первый год пытались, но в комиссии однозначно сказали нет мест надо ждать неопредел.время. А ждать мы не могли. Пошли в 235 сад на Шота Руставели. Вроде бы все ничего. А недавно воспитательница обозвала нашего сына. Он
приходит и говорит так и так. Назвала плохим словом, а я лежал и плакал тихонько в подушку в обеденное время. Ну тут меня порвало. А она отнекивается говорит не может такого быть. Так что ушли оттуда.
еще б понимать сколько есть времени. я даже не знаю до какого числа эта комиссия, по каким дням.
думала, логопед скажет. знаю, что на Канатной где-то, а как оно называется...чтоб самой выяснить.
буду в инете рыть. Логопед только сказала, что в мае там уже делать нечего.
На Канатной, в здании Приморской райадминистрации. Приемное время - пн, ср, пт с 9 до 13. Кстати, у них свой логопед имеется, поэтому, как вариант, можно прямиком к ним. Штатные логопеды из гос.мед.учреждений не страдают особой конкретикой, у них что алалия (моторная, сенсорная и их сочетания), что афазия - все ОНР
Последний раз редактировалось Проказа; 03.04.2012 в 00:32.
Спасибочки за книжку!
П.С. у нас логопед в саду что есть, что нет - пустое место, которое еще и на рабочем месте не застанешь...
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
То что складывает в целом хорошо - значит может соотносить формы, цвета, часть и целое. А вот "целыми днями" - плохо... Все что ребенок делает часами - стереотипия... и ее психолого не любят. Говорят отвлекать, пытаться (хоть и сопротивляется) делать то, что выходит хуже, тяжелее.
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Социальные закладки