Есть еще школьники среди нас?
| ||
Есть еще школьники среди нас?
Нам в мае будет 6 лет. У нас ЗПРР Конечно хотелось бы отдать его в школу со сверстниками, но.... Речь еще не совсем восстановилась. Говорит много, но глотает буквы и путает окончания. надеюсь на сл.год точно попадем. Интересно у нас есть школы для наших детей? Может кто знает или ходит туда отпишитесь пожал.!
Нашему сыну 7,5 лет.Мы прошли довольно долгий путь занятий с логопедами и лечений,надеясь,что догоним уровень сверстников. Ходили даже в логопедический сад.Мы этот уровень до сих пор не догнали. При этом речь развивается непрерывно,но в своем ритме. Теперь,анализируя,я уже понимаю,вернее чувствую ход развития (образное мышление,отличная память,но не на все услышанные слова есть образы,поэтому наша проблема в речи имеет истоки в понимании.Еще он использует только прожитые им словосочетания,до сих пор иногда тихо повторяет про себя все услышанное им,словно записывает).Интересно было бы послушать,как говорят ваши мальчишки,есть ли общие черты. ...По поводу школы. При выборе школы для нас было важным,чтобы преподавание было на русском языке и чтобы ребенок имел шанс развиваться в своем ритме. Выбрали вальдорфскую школу,сын с радостью туда ходит.Речь продолжает развиваться.Думаю,что после 10 лет она выровняется окончательно.
Слышала про эту школу. А где она находится? Как в школе дети воспринимают вашего сына? Незнаю как он будет там справляться..
Школа находится на Таирова. Дети воспринимают его хорошо в основном,принимают таким какой есть. И для меня лучшее доказательство,что у него есть большое желание идти в школу. И я этому несказанно рада. И повторюсь еще раз его речь постоянно развивается. Сначала я думала,что в целях экономии буду его водить только на уроки. А потом мы приняли решение,что будем оставлять на продленке-общение с правильно говорящими сверстниками лучше любого логопеда. Так что он справляется в своем собственном ритме,благодаря вальдорфской педагогике у него есть эта возможность. Сложности чувствуются в пересказе и вольном воспроизведении текста,в остальном трудностей не возникает у сына блестящая память,с математикой тоже отлично,рисует хорошо.
Последний раз редактировалось Крошечка; 02.04.2012 в 10:55.
Девочки,вчера начала колоть Андрюше церебролизин.
Речь потихоньку развивается....фраз как таковых пока нет,но старается повторять многие слова.
Хотя есть:
на улицу,
дай это,
нет мне,
Слова типа:
1 мама
2 папа
3 дай
4 мне
5 чай
6 пить
7 туда
8 Наташа
9 Дима
10 тай(катай)
11 ухи(уши)
12 от(живот,рот)
13 попа
14 аза(глаза)
15 нос
16.но»гь»и(ноги)
17 уки(руки)
18 иди
19 каша
20 сиба(спасибо)
21 пака(пока)
22 вет(привет)
23 машина
24 уа(ура)
25 ас(раз)
26 да(два)
27 ти(три)
28 ие(четыре)
29 ать(пять)
30 отый(жёлтый)
31 асный(красный)
32 оный(зелёный)
33 иний(синий)
34 дат(квадрат)
35 уг(круг)
36 оник»(триугольник)
37 иса(киса)
38 бака(собака)
39 зая
40 деео(дерево)
Подумаем насчет этой школы. Спасибоа у нас вообще не любит рисовать. С пересказом тоже самое, начинает что то рассказывать и все...речь поехала... Еще у нас прблема это комп.игры. Незнаю как справиться с этим. Как засядет, все его трогать нельзя. Нервный становится, кричит. Вообщем приходится повышать голос.
Скажите а вы медикаментозное лечение проходите еще?
Решили перейти на гомеопатию давно. Резерв печени не вечный,ему еще жить с ней.ИМХО И честно, одного лечения не достаточно. А насчет компьютера,у нас была такая же беда. Не могла противостоять его намерению делать то,что он хочет. Но расскажу,что помогло. Первый раз выключили свет и он увидел,что действительно ничего не работает,даже свет в туалете.(хотя на это лучше внимание не акцентировать) Успокоился и начал себя занимать рисованием,конструктором,ролевыми играми с фигурками и т.д. Он полюбил рисовать и у него хорошо получается. И я прозрела, сколько времени он упустил, сидя за компом. Ведь дети по природе своей непоседливы. А сидение в одном положении тормозит их двигательное развитие. А речевое развитие строится в том числе и на основе двигательного. Но, к сожалению, я узнала и поняла это не сразу...с тех пор у нас с компьютером разговор короткий. Чуть что, исчезает шнур зарядки компьютера или отключается интернет.И,не поверите,через два дня он и не просит.То же самое было с телевизором.
Да и в три года у сына тоже было 30-40 слов.
Последний раз редактировалось Крошечка; 02.04.2012 в 13:38.
Да это папа наш ломает всю картину с этими играми! Перевоспитываю обоих!поделитесь опытом? Какую гомеопатию вам невропатолог прописывает? Что именно? У кого вы наблюдаетесь? Простите за столько вопросов
![]()
мы у Михайловой сейчас, но перебрали много др.врачей. тоже думаем, что очень уж много мы лекарство-уколов перебрали, что хочется что нить щадящее найти.
А еще у нас в лексиконе появились матерные слова! Играет во дворе со старшими мальчишками, вот он от них понабирался. Теперь боремся еще и этим. Вообщем пошла песня еще та..
Здравствуйте, девушки ! Мы тоже к вам. Сыночек Владик - 3,6 г.
Моторная алалия. Элементы дизартрии. ОНР 2 степени.
Диагноз поставлен Бусовой на прошлой неделе.
Хочу сказать огромное спасибо за эту тему !!! благодаря ей, в том числе,
заподозрила ребенкин диагноз еще до похода к Бусовой.
Историю расскажу позже, длинная она у нас...Еще был врожденный порок сердца.
А сейчас возник ряд срочных вопросов, может кто подскажет, буду очень признательна.
Живем на Черемушках, 5 поликлиника на Радостной.
Несколько мес. назад были у логопеда и невролога в нашей поликлинике.
Потом делали обследования в Золотом Ангеле. Обнаружили нарушения венозного оттока,
повышенное внутричерепное и т.д. и т.п. (в полном диагнозе много букв)
Диагноз логопеда и невролога - ЗРР. Я сказала, что хочу в логопедический сад.
Логопед грит приходите в марте, т.к. комиссия в апреле. Пришли в марте.
Она отправила за свежим заключением к неврологу и на аудиограмму. А потом с этим всем к ней опять,
она посмотрит ребенка и даст направление (как я поняла) на комиссию.
Все сделали. Аудиограмма в норме, невролог - написала выше.
Логопед в поликлинике принимает всего 2 дня в неделю, бумажки были у меня еще на той неделе,
но приема ж не было,ждала. Прихожу сегодня, логопеда уже нет ! на курсах с 2 по 15 апреля.
Я в шоке. Не знаю теперь что делать... Если комиссию сейчас не успеем пройти, на год пролет.
Пошла к педиатру, она плечами пожимает. Вспомнила только,
что вроде надо идти в сам садик, к заведующей, и там брать это направление.
Собственно вопрос ! Есть заключение невролога, аудиограмма, логопеда нет.
Как попасть на комиссию ?! Кто дает это направление ? Можно ли пойти к другому логопеду (к какому)
(к неврологу с поликлиники тоже почти нереально попасть, то она болеет, то на курсах,
а очередь по записи на месяц-полтора. логопед сама сказала, что можно к другому неврологу)
Можно ли явиться на комиссию без свежего заключения логопеда ?
Или, действительно нужно идти к заведующей садика... Хотим в 193, на Гайдара.
И еще... Кто-нибудь оформлял инвалидность по такому диагнозу ? В перечне он есть.
Последний раз редактировалось Dekora; 02.04.2012 в 15:47.
Вроде на инвалидность диагноз не тянет. Пусть вам в поликлинике скажут какой логопед уполномочен вместо отсутствующего ставить диагнозы и давать направление в соответствующее детское учреждение. Не ждать же вам год из-за того,что кого-то по каким-то причинам нет на рабочем месте. P.S.Мы тоже ходили в этот сад в свое время.
И еще вопросик к опытным. Мы ж свеженькие, так сказать. Вопросов много, сорри.
Назначили нам, конечно, курс лечения - пока цераксон и трентал, речевая эст и массаж.
Есть ли у кого-то опыт и информация по НЕмедикаментозному лечению ? Реально такое вообще ?
Мы зимой уже проходили курс массажа, были неплохие результаты.
Ой,это точно! Дети учатся,подражая окружающим и не только в речи. Мне несколько лет стоило набраться уверенности,чтобы мужу дать понять откуда ноги растут и как важно дать правильную модель поведения.Доходило до смешного...даже рассказывать неудобно.
А по-поводу неврологов-были у Гученко, Маховикова,даже в Москве у заслуженного невролога России сейчас не вспомню фамилию.Они только констатируют факт, ничего не обещают и причин назвать не могут. Остановились на гомеопатии. Если нужны подробности,стучите в личку. Может даже не важно к кому именно.
Девочки,я всем настоятельно советую прочесть книгу Джин Айрес "Ребенок и сенсорная интеграция" там описаны скрытые проблемы развития. Эта книга поможет увидеть проблему с новой точки зрения. За границей этому посвящены целые институты. А у нас даже специалистов таких не готовят,чтобы помочь таким детям как наши.
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1073-01/page3
Розділ X. Розлади психіки та поведінки
1. Захворювання та патологічні стани, що дають право на одержання державної соціальної допомоги строком на 2 років
F07. 1.2 р
розлади особистості та стійкі порушення поведінки внаслідок хвороби, ушкодження або дисфункції головного мозку.
стійкі порушення мови: алалія, афазія, дизартрія тяжкого ступеня
Вот только непонятно по данной формулировке - тяжкого ступеню только дизартрия или все остальное тоже.
Дизартрия в тяжелой степени, когда идет в сочет. с ДЦП, например. Алалия (отсутствие речи) и афазия (распад речи) - сами по себе тяжелейшие дефекты, которые не классифицируются по степени тяжести!
Социальные закладки