| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Скажите а клиника на И. Франко в выходные работает?
Девочки, очень рассчитываю на вашу помощь. Котёнку 2 месяца. Сегодня заметили между глазом и ухом залысины, с обоих сторон. Порода - перс с обыкновенной кошкой. Не привит. Что это может быть? Бить тревогу или не париться? Может просто шерсть от жары лезет?
Если надо к ветеринару, то кто знает нормального врача на посёлке Котовского?
А чем обычно лишай лечат и сложно ли его извести?? Какими лекарствами лечили лично ? (из тех что помогли)
Многократно лечила у подобранцев, пару раз у домашних - это ведь обычные споры грибка, их можно принести на обуви или на одежде. Из взрослых животных заболевают ослабленные, с пониженным иммунитетом. У меня один раз мой лысый кот заболел - два пятна вылезло, а остальные коты - нет.
Лечится специальными вакцинами (ВАКДЕРМ, МИКРОДЕРМ) - всего 3 (максимум 4) укола с промежутком 10-14 дней. В запущенных случаях (много пятен) дают 1/8 таблетки Низорала, мажут пораженные участки Клотримазолом или Зоомиколем. Пару лет назад покупала у москвичей потрясающую вакцину ТРИМИЦИД - досточно было 2 уколов с промежутком в пять дней - и лишая как не бывало. В Одессе тримицида нет, но можно использовать МИКРОДЕРМ или ПОЛИВАК (Вакдерм хуже переносится и сильно бьет по печени).
А эти уколы делают внутримышечно или подкожно(Микродерм,Поливак )? Я читала что пятна несколько раз в день пшыкают спреем Ламизил (человеческим), вы так не делали?
И еще вопрос: вот эти лампы Вуда они вообще продаются? или что-то аналогичное, чтобы дома периодически просвечивать своих животных, а не таскать к ветеринару (там мне кажется рассадник заразы-ведь сколько животных за день больных проходит через один и тот же стол смотровой)
Наверняка продаются, но не было возможности искать. В клинике при просвечивании лампой держу кошку или котенка на руках, на стол не ставлю
Уколы против лишая - внутримышечно. Ламизилом прыскать - можно, просто я в 90% случаях обходилась только вакциной или вакциной + Зоомиколь (ветеринарный спрей против грибковых заболеваний - и микроспории, нназываемой лишаем, и трихофитии - стригущем лишае).
Здравствуйте, мы взяли к себе котенка с улицы, он еще совсем крошечный, помещается у меня на ладоне. Мы его скупали с шампунем от блошек, и взяли специально средство от блох надо им намазать за ушами и увидели что в них что-то черное, как какой-то налет. Подскажите как это можео удалить? Может ушными палочки нужно тереть?![]()
Здравствуйте, мы взяли к себе котенка с улицы, он еще совсем крошечный, помещается у меня на ладоне. Мы его скупали с шампунем от блошек, и взяли специально средство от блох надо им намазать за ушами и увидели что в них что-то черное, как какой-то налет. Подскажите как это можео удалить? Может ушными палочки нужно тереть?
Молодцы, что не дали бедному котеночку на улице жить, он вам отплатит любовью и лаской. Покажите фото.
Возможно это ушной клещ. Ничего страшного в лечении этого клеща нет, сейчас в зоомагазинах продается отличное средство СТРОНГХОЛД, действует и на ушного клеща, и на блох, и на глистов. Но использовать его можно с месячного возраста, раньше не надо. А еще лучше свозить малыша в клинику - там делают соскоб из ушка и смотрят под микроскопом. Вам сразу скажут - клещ или нет. Чистить ушки можно, но очень аккуратно, не залазить вглубь уха, чтоб не повредить барабанную перепонку.
Это ушная сера. Ее надо периодически вытирать влажным тампоном, лучше без палочек, чтобы случайно не травмировать ухо котейке.
Это был ушной клещ...
Возили в вет клинику на филатова...
Осмотрели котенка все вроде нормально,назначили курс лечения, через месяц сделают прививку...
П.С. Может кто-то подскажет чем его кормить??? Ему 1,5 месяца...
Пока даем сухой корм для котят...
Я к примеру делаю так: захожу на сайт http://www.radikal.ru/ там через обзор выбираю файл со своего компьютера и загружаю, когда загрузится то снизу картинки будут написаны различные ссылки , скопируйте ту которая сразу записана ниже слова Превью и вставьте ее в сообщение форума
Социальные закладки