Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 29 из 1699 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 33963
  1. Вверх #561
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Возьмите такси на дорогу домой - щас в маршрутке в толкотне и жаре я б сама не поехала
    та мы на машине везли в тот раз,просто дороги у нас такие..

а тут возле дома получается,еще и клиент высококультурный - туда на руках несла,а обратно прошлись чутку
    мне понравилось особенно что забрала его вечером,он там бедняжко отлежался до вечера,отошел в тишине

2. Вверх #562
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Скажите а клиника на И. Франко в выходные работает?

3. Вверх #563
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    думаю,если круглосуточная то работает и в выходные
    т.324682

4. Вверх #564
    Скорая помощь форума
    Да. клиника работает всегда. В прошлом году я привозила котика, сбитого машиной, как раз на 9 мая....мы его с дежурным врачом спасали - и рентген делали, и капельницы...

5. Вверх #565
    Посетитель Аватар для stew
    Девочки, очень рассчитываю на вашу помощь. Котёнку 2 месяца. Сегодня заметили между глазом и ухом залысины, с обоих сторон. Порода - перс с обыкновенной кошкой. Не привит. Что это может быть? Бить тревогу или не париться? Может просто шерсть от жары лезет?
    Если надо к ветеринару, то кто знает нормального врача на посёлке Котовского?

6. Вверх #566
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от stew Посмотреть сообщение
    Девочки, очень рассчитываю на вашу помощь. Котёнку 2 месяца. Сегодня заметили между глазом и ухом залысины, с обоих сторон. Порода - перс с обыкновенной кошкой. Не привит. Что это может быть? Бить тревогу или не париться? Может просто шерсть от жары лезет?
    Если надо к ветеринару, то кто знает нормального врача на посёлке Котовского?
    Залысины или пятна розовые? Вообще, чтоб не сомневаться, можно в любой ветеринарке посветить под лампой Вуда на предмет лишая. Возможно в Вашем случае волнения будут напрасны.

7. Вверх #567
    А чем обычно лишай лечат и сложно ли его извести?? Какими лекарствами лечили лично ? (из тех что помогли)

8. Вверх #568
    Скорая помощь форума
    А чем обычно лишай лечат и сложно ли его извести?? Какими лекарствами лечили лично ? (из тех что помогли)
    Многократно лечила у подобранцев, пару раз у домашних - это ведь обычные споры грибка, их можно принести на обуви или на одежде. Из взрослых животных заболевают ослабленные, с пониженным иммунитетом. У меня один раз мой лысый кот заболел - два пятна вылезло, а остальные коты - нет.
    Лечится специальными вакцинами (ВАКДЕРМ, МИКРОДЕРМ) - всего 3 (максимум 4) укола с промежутком 10-14 дней. В запущенных случаях (много пятен) дают 1/8 таблетки Низорала, мажут пораженные участки Клотримазолом или Зоомиколем. Пару лет назад покупала у москвичей потрясающую вакцину ТРИМИЦИД - досточно было 2 уколов с промежутком в пять дней - и лишая как не бывало. В Одессе тримицида нет, но можно использовать МИКРОДЕРМ или ПОЛИВАК (Вакдерм хуже переносится и сильно бьет по печени).

9. Вверх #569
    А эти уколы делают внутримышечно или подкожно(Микродерм,Поливак )? Я читала что пятна несколько раз в день пшыкают спреем Ламизил (человеческим), вы так не делали?

10. Вверх #570
    И еще вопрос: вот эти лампы Вуда они вообще продаются? или что-то аналогичное, чтобы дома периодически просвечивать своих животных, а не таскать к ветеринару (там мне кажется рассадник заразы-ведь сколько животных за день больных проходит через один и тот же стол смотровой)

11. Вверх #571
    Скорая помощь форума
    И еще вопрос: вот эти лампы Вуда они вообще продаются? или что-то аналогичное, чтобы дома периодически просвечивать своих животных, а не таскать к ветеринару (там мне кажется рассадник заразы-ведь сколько животных за день больных проходит через один и тот же стол смотровой)
    Наверняка продаются, но не было возможности искать. В клинике при просвечивании лампой держу кошку или котенка на руках, на стол не ставлю
    Уколы против лишая - внутримышечно. Ламизилом прыскать - можно, просто я в 90% случаях обходилась только вакциной или вакциной + Зоомиколь (ветеринарный спрей против грибковых заболеваний - и микроспории, нназываемой лишаем, и трихофитии - стригущем лишае).

12. Вверх #572
    Посетитель Аватар для in_Loved

По умолчанию У котенка что-то черненькое в ушках!

Здравствуйте, мы взяли к себе котенка с улицы, он еще совсем крошечный, помещается у меня на ладоне. Мы его скупали с шампунем от блошек, и взяли специально средство от блох надо им намазать за ушами и увидели что в них что-то черное, как какой-то налет. Подскажите как это можео удалить? Может ушными палочки нужно тереть?

13. Вверх #573
    Здравствуйте, мы взяли к себе котенка с улицы, он еще совсем крошечный, помещается у меня на ладоне. Мы его скупали с шампунем от блошек, и взяли специально средство от блох надо им намазать за ушами и увидели что в них что-то черное, как какой-то налет. Подскажите как это можео удалить? Может ушными палочки нужно тереть?

14. Вверх #574
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Молодцы, что не дали бедному котеночку на улице жить, он вам отплатит любовью и лаской. Покажите фото.

15. Вверх #575
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от in_Loved Посмотреть сообщение
    Возможно это ушной клещ. Ничего страшного в лечении этого клеща нет, сейчас в зоомагазинах продается отличное средство СТРОНГХОЛД, действует и на ушного клеща, и на блох, и на глистов. Но использовать его можно с месячного возраста, раньше не надо. А еще лучше свозить малыша в клинику - там делают соскоб из ушка и смотрят под микроскопом. Вам сразу скажут - клещ или нет. Чистить ушки можно, но очень аккуратно, не залазить вглубь уха, чтоб не повредить барабанную перепонку.

16. Вверх #576
    Это ушная сера. Ее надо периодически вытирать влажным тампоном, лучше без палочек, чтобы случайно не травмировать ухо котейке.

17. Вверх #577
    Скорая помощь форума
    Ответила Вам в соседней теме. Молодцы, что малыша спасли! Спрашивайте - если будут вопросы, чем смогу - помогу!

18. Вверх #578
    Это был ушной клещ...
    Возили в вет клинику на филатова...
    Осмотрели котенка все вроде нормально,назначили курс лечения, через месяц сделают прививку...

П.С. Может кто-то подскажет чем его кормить??? Ему 1,5 месяца...
    Пока даем сухой корм для котят...

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Покажите фото.
    Не подскажете как это сделать???

20. Вверх #580
    Не подскажете как это сделать???
    Я к примеру делаю так: захожу на сайт http://www.radikal.ru/ там через обзор выбираю файл со своего компьютера и загружаю, когда загрузится то снизу картинки будут написаны различные ссылки , скопируйте ту которая сразу записана ниже слова Превью и вставьте ее в сообщение форума

Ответить в теме
Страница 29 из 1699 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 1029 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права