Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 769 из 2089 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 1769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 41765
  1. Вверх #15361
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    нет, не считаю
    Это то,что я хотела услышать,спасибо

а что это за присказка в ваших постах, обращеных ко мне, можете пояснить?
    Максо - улыбнитесь сегодня 1 апреля.
    Присказка - строчки из песни
    "Родина слышит,Родина знает Где в облаках Её сын пролетает"

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм... Это она вам прострел в спину пожелала))) Чтоб не сгибался, значить.)))
    барабанщик
    Ни в коем случае,пусть сохраняет известную гибкость,это может иногда пригодиться
    Последний раз редактировалось a33; 01.04.2012 в 21:46.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #15362
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае,пусть сохраняет известную гибкость,это может иногда пригодиться
    Какая гибкость? Он при крещении ломиком причастился
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #15363
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Какая гибкость? Он при крещении ломиком причастился
    Та да..))) И ещё заметьте.))) У поклоняющихся, присутствует такая штука. Кланяясь, поклоняясь...Не смотришь в глаза тому, кому эти поклоны адресованы. Уходишь от прямого общения....

4. Вверх #15364
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    я не знаю кто чего имел в виду, но рад тому что со словом верующие ты подсознательно ассоциировал именно православных, это пять! 8-)
    Ну вот. Оказывается было бы лучше, если бы я православных с верующими не ассоциировал
    повторюсь):
    понимаешь Оберон, Православие это не наука какая-то там, это реальная встреча с Творцом
    И зачем было повторяться, если это не ответ на мой вопрос?

5. Вверх #15365
    grremlin, столько вопросов, такое ощущение, что вы решили изучать Каббалу
    Так кто и куда скрылся?
    Что значит кто и куда? Творец находится в скрытии, то есть мы не видим доказательств его присутствия. Вы с этим не согласны?

Зачем скрылся Творец, если его цель (по Вашим заверениям) прямо противоположная?
    Я не знаю, что вы имеете ввиду, говоря про мои заверения. Напомните, если не сложно, чтобы я мог понять несоответствие.
    Творец в скрытии, для того чтобы Творение могло само, находясь в скрытии, познать Творца и развиться до его уровня.
    Что такое одинарное и двойное скрытие?
    Двойное скрытие, когда человек просто признает наличие Творца. Но никак не ассоциирует с ним происходящие события.
    Одинарное скрытие. Когда человек знает, что все исходит от Творца и во всех события, происходящих с ним видит Творца, понимает что все управляется двумя силами (силой отдачи и силой получения), но еще не видит взаимосвязи между этими силами и событиями, хотя пытается ее искать.
    Не знаю, понятно ли написал.
    Бывает ли тройное?
    Такого термина в Каббале не встречал.
    Как удается притянуть свет ДО появления светочувствительного органа?
    Этот орган есть у всех в зачаточном состоянии. Кто-то развил больше, а кто-то меньше. Если новорожденный не умеет ходить, то это не значит, что у него нету ног. А до того, как он стал бегать были состояния, когда он спотыкался.
    Вы себе это как представляли? Вдруг резко в один момент вырос орган и тут же наполнился светом?
    Как удается общаться с Творцом некаббалистам?
    От них он не скрывался?
    Почему им удается общаться с Творцом, игнорируя какие бы то ни было группы?
    Эти вопросы уже не ко мне, а к некаббалистам, которые общаются с Творцом.
    И что они понимают, когда говорят про общение с Творцом? Возможно совсем не то, что предполагаете вы или я.
    Хотя, может вы сможете объяснить за них?
    А каббалисты с Творцом не общаются. Каббалисты видят силы природы, управляющие нашим миром.
    Каким боком удалось скрыться природе?
    В мире все постигаетcя в мере подобия свойств. Если человек подобен по свойствам Творцу - он понимает все, что от него исходит. Чем дальше от Творца условно говоря по количеству света, тем Творец меньше ощущается. Если находиться в противоположном Творцу состоянии, когда света ноль, то и Творец не ощущается. Все находится внутри нас, а Творец неизменен и сам по себе никуда не скрывался. Это мы пока не видим его проявлений из-за скрытия.
    Последний раз редактировалось Oberon; 02.04.2012 в 09:51.

6. Вверх #15366
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Что значит кто и куда? Творец находится в скрытии, то есть мы не видим доказательств его присутствия. Вы с этим не согласны?
    Не согласен. В этом вопросе Вы можете говорить только о себе. Говоря "мы" и расписываясь за все человечество, Вы вольно или невольно обманываете...

В принципе, вырисовывается такая картина... Один из праотцов одной из ветвей избранного народа слишком вольничал с Богом и доигрался - расколотил свою душу на кучу осколков. Теперь всем его потомкам простая радость личного общения с Богом недоступна, и пришлось изобретать хитрые методики, чтобы хоть как-то заполнить пустоту внутри, что и отличает их от всех остальных людей, получивших при рождении целую душу, и в качестве бонуса, возможность в любой момент обратиться к Богу и быть услышанным Видимо, именно по этой причине у одних процесс духовных поисков заканчивается в религиях, у других в сектах, у третьих - в лайтманизме

З.Ы. кстати, у свидетелей Башни должна быть точная информация о пропавших 10 коленах по инструкции, штат соправителей Иисуса набирается из 12 тысяч представителей каждого из 12 колен, итого 144 к народу, и полный штат уже давно набран

7. Вверх #15367
    Посетитель
    grremlin, столько вопросов, такое ощущение, что вы решили изучать Каббалу

Я не знаю, что вы имеете ввиду, говоря про мои заверения. Напомните, если не сложно, чтобы я мог понять несоответствие.
    Творец в скрытии, для того чтобы Творение могло само, находясь в скрытии, познать Творца и развиться до его уровня.

Двойное скрытие, когда человек просто признает наличие Творца. Но никак не ассоциирует с ним происходящие события.
    Одинарное скрытие. Когда человек знает, что все исходит от Творца и во всех события, происходящих с ним видит Творца, понимает что все управляется двумя силами (силой отдачи и силой получения), но еще не видит взаимосвязи между этими силами и событиями, хотя пытается ее искать.
    Не знаю, понятно ли написал.

Такого термина в Каббале не встречал.

Этот орган есть у всех в зачаточном состоянии. Кто-то развил больше, а кто-то меньше. Если новорожденный не умеет ходить, то это не значит, что у него нету ног. А до того, как он стал бегать были состояния, когда он спотыкался.
    Вы себе это как представляли? Вдруг резко в один момент вырос орган и тут же наполнился светом?

Эти вопросы уже не ко мне, а к некаббалистам, которые общаются с Творцом.
    И что они понимают, когда говорят про общение с Творцом? Возможно совсем не то, что предполагаете вы или я.
    Хотя, может вы сможете объяснить за них?
    А каббалисты с Творцом не общаются. Каббалисты видят силы природы, управляющие нашим миром.

В мире все постигаетcя в мере подобия свойств. Если человек подобен по свойствам Творцу - он понимает все, что от него исходит. Чем дальше от Творца условно говоря по количеству света, тем Творец меньше ощущается. Если находиться в противоположном Творцу состоянии, когда света ноль, то и Творец не ощущается. Все находится внутри нас, а Творец неизменен и сам по себе никуда не скрывался. Это мы пока не видим его проявлений из-за скрытия.
    О это крайне забавно....

Несколько вопросов по тексту -

1. Разве не являеться доказательство присутсвия Творца существование мира? Или вы хотите белобородого дедушку на облаке увидать?
    2.Т.е. каждый из 6 миллиардов человекоособей, должен стать белобородым старцем, сесть на облако и создать с десяток миллирадов галактик?
    3.?
    4. А если чего то нет в Каббале то этого нет в принципе? В Каббале есть понятие и определение гравитации? Может ее нет вообще?
    5.А если новорожденный не умеет летать, или дышать под водой, или цепляться хвостом за ветки?
    6.----
    7.----

8. Вверх #15368
    User banned
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение

1. Или вы хотите белобородого дедушку на облаке увидать?
    Да хочу
    2.Т.е. каждый из 6 миллиардов человекоособей, должен стать белобородым старцем, сесть на облако и создать с десяток миллирадов галактик?
    Совершенно верно
    4. А если чего то нет в Каббале то этого нет в принципе? В Каббале есть понятие и определение гравитации? Может ее нет вообще?

9. Вверх #15369
    Не согласен. В этом вопросе Вы можете говорить только о себе. Говоря "мы" и расписываясь за все человечество, Вы вольно или невольно обманываете...
    Хорошо, а какие вы видите или знаете доказательтва присутствия Творца?

В принципе, вырисовывается такая картина... Один из праотцов одной из ветвей избранного народа слишком вольничал с Богом и доигрался - расколотил свою душу на кучу осколков.
    Можете уточнить, какого праотца одной из ветвей избранного народа вы имеете ввиду?

Теперь всем его потомкам простая радость личного общения с Богом недоступна
    Так вы же мне так и не объяснили, что такое общение с богом, которое доступно другим и как оно реализовывается?
    Ну или, как вы получаете простую радость общения с богом?

от всех остальных людей, получивших при рождении целую душу, и в качестве бонуса, возможность в любой момент обратиться к Богу
    Просто интересно, эта трактовка о целой душе откуда? Из какого направления, или где вы про это прочли?

З.Ы. кстати, у свидетелей Башни должна быть точная информация о пропавших 10 коленах по инструкции, штат соправителей Иисуса набирается из 12 тысяч представителей каждого из 12 колен, итого 144 к народу, и полный штат уже давно набран
    Насколько я понимаю, 10 колен пропали после крушения 1-го храма, то есть задолго до рождения Иисуса, а следовательно и появления Свидетелей Иеговы. Но если у них есть такая информация - интересно ее посмотреть.
    Последний раз редактировалось Oberon; 02.04.2012 в 12:25.

10. Вверх #15370
    Разве не являеться доказательство присутсвия Творца существование мира? Или вы хотите белобородого дедушку на облаке увидать?
    Само по себе это доказательством не является. Существует куча теорий создания мира.
    Я тоже считаю, что мир сотворен Творцом, но доказательств которые можно пощупать не имею
    Спросите атеиста, что он думает на эту тему.
    А для тех, кто верит в Творца абсолютно все вокруг, в том числе и существование мира от него.

Я не считаю что Творец это белобородый дедушка. Творец - это силы (законы) Природы, которые еще не раскрыты.
    Кто хочет может развиваться в этом направлении. А нет, так нет.

Каббала изучает строение мироздания, принципы развития душ. Законы физического мира Каббала не изучает.

5.А если новорожденный не умеет летать, или дышать под водой, или цепляться хвостом за ветки?
    Не понял вашу мысль. Ну не умеет, и возможно никогда этому и не научится, так что?
    Последний раз редактировалось Oberon; 02.04.2012 в 12:28.

11. Вверх #15371
    User banned
    Само по себе это доказательством не является. Существует куча теорий создания мира.
    Я тоже считаю, что мир сотворен Творцом, но доказательств которые можно пощупать не имею
    Спросите атеиста, что он думает на эту тему.
    А для тех, кто верит в Творца абсолютно все вокруг, в том числе и существование мира от него.
    ...нашли кого спрашивать, чем атеист отличается от вас или любого другого верующего...ничем, потому как он так же верит, только верит в то, что не существует того во что верите вы....вы с ним на равных, оба верите. Кстати верующим не нужны доказательства, они ведь всё принимают на веру...в противном случае мы были бы уже давно все Одной Душой здесь, на Земле...не нужны были бы средства связи и интернет в том числе, вы только подумали...а я уже знаю.
    Я не считаю что Творец это белобородый дедушка. Творец - это силы (законы) Природы, которые еще не раскрыты.
    Кто хочет может развиваться в этом направлении. А нет, так нет.
    ..как это не раскрыты...а Каббала? Или врут, злые языки?
    Каббала изучает строение мироздания, принципы развития душ. Законы физического мира Каббала не изучает.
    ..как думаете, что первично? Если известно строение мироздания и принцип развития души, то физический мир будет являться следствием и если понимать причину, то легко можно разобраться со следствием...там не нужно будет много изучать.

12. Вверх #15372
    Хорошо, а какие вы видите или знаете доказательтва присутствия Творца?
    Мои доказательства для Вас в данный момент недоступны - Вы их проскочили, не успев рассмотреть.

Просто интересно, эта трактовка о целой душе откуда? Из какого направления, или где вы про это прочли?
    Если сам придумал - это очень плохо?

Насколько я понимаю, 10 колен пропали после крушения 1-го храма, то есть задолго до рождения Иисуса, а следовательно и появления Свидетелей Иеговы. Но если у них есть такая информация - интересно ее посмотреть.
    Ну, я наводку дал - смотрите только осторожно, чтобы из лайтманизма в башню не перекочевать в поисках истины

Творец - это силы (законы) Природы, которые еще не раскрыты.
    Не сочтите за труд, дайте, пожалуйста, полное и исчерпывающее определение Творца, принятое лично Вами из лайтманизма. А то реально запутаться можно, пытаясь представить нераскрытые законы, управляющие самого себя создавшим законом... Или это имелись в виду проявления Творца? Тогда зачем было безаппеляционно говорить "Творец - это..."? Нужно бы прояснить, кто запутался - профессор или студенты
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.04.2012 в 13:20.

13. Вверх #15373
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...нашли кого спрашивать, чем атеист отличается от вас или любого другого верующего...ничем, потому как он так же верит, только верит в то, что не существует того во что верите вы....вы с ним на равных, оба верите. Кстати верующим не нужны доказательства, они ведь всё принимают на веру...в противном случае мы были бы уже давно все Одной Душой здесь, на Земле...не нужны были бы средства связи и интернет в том числе, вы только подумали...а я уже знаю.
    Речь шла о доказательствах существования Творца. Если бы они были очевидны, то не возникало бы никаких религий и течений. Не было бы разделения на атеистов и верующих. А именно в результате скрытия Творца (отсутствия доказательств) и появлется все разнообразие толкований.

..как это не раскрыты...а Каббала? Или врут, злые языки?
    Мы же говорили о состоянии до постижения, когда Творец скрыт. Понятно, что каббалисту они не нужны.

..как думаете, что первично? Если известно строение мироздания и принцип развития души, то физический мир будет являться следствием и если понимать причину, то легко можно разобраться со следствием...там не нужно будет много изучать.
    Конечно, физический мир является следствием и с ним можно разобраться зная причину. Но Каббала изучает причины. А следствиями занимаются ее различные производные, возникшие в результате утечки информации в вавилонский период - астрология, гадания, магия и т.д.

14. Вверх #15374
    Мои доказательства для Вас в данный момент недоступны - Вы их проскочили, не успев рассмотреть.
    Как тут принято говорить - это слив?

Если сам придумал - это очень плохо?
    Да нет, фантазируйте ради бога

Не сочтите за труд, дайте, пожалуйста, полное и исчерпывающее определение Творца, принятое лично Вами из лайтманизма. А то реально запутаться можно, пытаясь представить нераскрытые законы, управляющие самого себя создавшим законом... Или это имелись в виду проявления Творца? Тогда зачем было безаппеляционно говорить "Творец - это..."? Нужно бы прояснить, кто запутался - профессор или студенты
    Не знаю, чем конкретно я вас запутал, но запутаться действительно можно
    Просто по-тому, что однозначного определения Творца нет. Творец это каждый следующий уровень по отношению к предыдущему. Поэтому у Творца так много имен. И в зависимости от ситуации, от того о чем идет речь используются разные имена Творца. Отсюда, и Борэ и Иегова и Яхве и Элоким и т.д.
    Если вы хотите точных определений - их есть у меня. Лайтман тут не причем. Словарь каббалистических терминов составлен Бааль Суламом.

Вот из этого словаря
    Маациль - Творец
    Каждая причина относительно исходящего из нее следствия. Также малхут дэ рош считается Творцом относительно тела парцуфа. Также любая высшая ступень относительно нижней.

15. Вверх #15375
    Как тут принято говорить - это слив?
    Это напоминание о том, что Вы уже могли получить все необходимые доказательства, но предпочли искать их в другом месте

16. Вверх #15376
    Это напоминание о том, что Вы уже могли получить все необходимые доказательства, но предпочли искать их в другом месте
    Я вас не понимаю. Где я мог получить все необходимые доказательства?

17. Вверх #15377
    Я вас не понимаю. Где я мог получить все необходимые доказательства?
    Черт, как же хочется ввернуть протосовское "подумайте хорошенько"

Вы же крестились, насколько я помню...

18. Вверх #15378
    Вы же крестились, насколько я помню...
    Теперь понятно о чем вы.
    Вы считаете, что христианство дает доказательства Творца? Это уже не вера?

19. Вверх #15379
    Теперь понятно о чем вы.
    Вы считаете, что христианство дает доказательства Творца? Это уже не вера?
    В том и дело, что вера. И все ее доказательства внутри. Верите - получаете, не верите - индейская национальная народная изба.

Насколько я понимаю, у вас то же самое, хоть и пытаетесь назваться наукой

20. Вверх #15380
    User banned
    Речь шла о доказательствах существования Творца. Если бы они были очевидны, то не возникало бы никаких религий и течений. Не было бы разделения на атеистов и верующих. А именно в результате скрытия Творца (отсутствия доказательств) и появлется все разнообразие толкований.
    .
    ..очевидны..это следующий этап развития, когда одна Душа...там уже нечего искать, нужно будет применять найденное.
    ..может Творец так скрылся, что отсутствует...а тут ищут, чёрную кошку в тёмной комнате?

Ответить в теме
Страница 769 из 2089 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 1769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права