grremlin, столько вопросов, такое ощущение, что вы решили изучать Каббалу
Что значит кто и куда? Творец находится в скрытии, то есть мы не видим доказательств его присутствия. Вы с этим не согласны?
Я не знаю, что вы имеете ввиду, говоря про мои заверения. Напомните, если не сложно, чтобы я мог понять несоответствие.
Творец в скрытии, для того чтобы Творение могло само, находясь в скрытии, познать Творца и развиться до его уровня.
Двойное скрытие, когда человек просто признает наличие Творца. Но никак не ассоциирует с ним происходящие события.
Одинарное скрытие. Когда человек знает, что все исходит от Творца и во всех события, происходящих с ним видит Творца, понимает что все управляется двумя силами (силой отдачи и силой получения), но еще не видит взаимосвязи между этими силами и событиями, хотя пытается ее искать.
Не знаю, понятно ли написал.
Такого термина в Каббале не встречал.
Этот орган есть у всех в зачаточном состоянии. Кто-то развил больше, а кто-то меньше. Если новорожденный не умеет ходить, то это не значит, что у него нету ног. А до того, как он стал бегать были состояния, когда он спотыкался.
Вы себе это как представляли? Вдруг резко в один момент вырос орган и тут же наполнился светом?
Эти вопросы уже не ко мне, а к некаббалистам, которые общаются с Творцом.
И что они понимают, когда говорят про общение с Творцом? Возможно совсем не то, что предполагаете вы или я.
Хотя, может вы сможете объяснить за них?
А каббалисты с Творцом не общаются. Каббалисты видят силы природы, управляющие нашим миром.
В мире все постигаетcя в мере подобия свойств. Если человек подобен по свойствам Творцу - он понимает все, что от него исходит. Чем дальше от Творца условно говоря по количеству света, тем Творец меньше ощущается. Если находиться в противоположном Творцу состоянии, когда света ноль, то и Творец не ощущается. Все находится внутри нас, а Творец неизменен и сам по себе никуда не скрывался. Это мы пока не видим его проявлений из-за скрытия.
Социальные закладки