Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 987 из 1357 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 27124
  1. Вверх #19721
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    но сегодня государство вмешалось в киноотрасль - угробило альтернативный русский дубляж.
    оно вмешивается во вполне здоровый ДВУязычный баланс в ВУЗах, заставляя устно защищать дипломы на украинском (раньше достаточно было, чтобы они были написаны по-украински).
    государство урезает часы русского в школах до мизерных размеров.
    ещё меньших, чем были в своё время часы украинского в советских школах.
    государство НЕ остужает пыл "свидомых".
    государство плюёт на память ВОВ.
    здесь тоже ПЕРЕГИБЫ, а не поиск компромисса.

это лишь те факты, которые вижу я.
    они не радуют, увы.

Вот здесь я с Вами полностью солидарен!

2. Вверх #19722

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ты внимательно читаешь, что я пишу?
    я пока стараюсь читать тебя внимательно.

я хочу региональный статус русскому.
    а в своей семье я уже ДВУязычна.

или ЭТО, по-твоему, НЕ компромисс?
    Я читаю внимательно.
    Не принимай слишком лично...Я совершенно свободно понимаю устный и письменный укранский язык,не требую,чтобы ко мне обращались на русском языке,наоборот,когда вижу,что начав на украинском,собеседник переходит на русский язык,прошу вернуться на его родной и привычный.
    Но рассматриваю немедленное принятие регионального русского (я- за этот статус,но лично мне он не нужен)) как выигрыш требующих особого статуса для русского и проигрыш противников любого статуса для него.
    Это недопустимо,так как продолжит конфликт.

3. Вверх #19723
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Честно скажу, украинский я не понимаю вовсе не принципиально. Точнее, понимаю, но плохо, и поэтому могу пропустить какие-то важные детали. Так уж вышло, что вырос в русскоязычной семье, в русскоязычном городе, украинский в школе добросовестно прогуливал и этим языком не владею. Говорить и писать на нем вообще не могу. И думаю, я не один здесь такой.
    Минор,думаю что Вы несправедливы к себе.С все большим удивлением нахожу что моя твердая совковая тройка 30-летней давности по нелюбимой(в смысле школьный предмет) украинской мове намного солиднее чем многие нынешние самостийные пятерки.

4. Вверх #19724
    Почетный старожил

Erasmus, Вы продолжаете читать выборочно?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2796747&postcount=19678
    Согласны? Можно ли стать милым насильно? Да или нет?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #19725
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Можно ли стать милым насильно? Да или нет?
    Да. Если убить конкурентов. А объект вожделения посадить под замок.
    Т.е. объект вожделения будет знать, что милые мертвы, других увидеть будет невозможно - осталось полюбить того кто есть или мучаться до конца дней своих от насилия нелюбимого.

6. Вверх #19726
    Живёт на форуме
    Я не вижу, чтобы отношение к укр. яз. как-то глобально менялось со временем, хотя политика поменялась радикально. Так что нет никакой прямой зависимости (ИМХО). Остальное - досужие рассуждения. "Оставьте небо птицам" (С)

7. Вверх #19727
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    В понятие " украинизация"разные георафически и ментально люди вкладывают разные понятия,иногда намеренно ошибочные,но выгрышные в пропагандистском и враждебном Украине,плане.
    Для патриотов Украины " украинизация"- возвращение украинского языка этническим украинцам.
    Для "других"- заставляние силой русских по национальности и русифицитрованных этнических украинцев-граждан Украины, переходить на общение на украинском языке,уменьшение ареала распространения русского языка в Украине.Уменьшение русскоязычных воспринимается ими как посягательство на будущее( и планируемое) присоединение к русскоязычной России, как минимум,большей части Украины. Поэтому у них вызывает возражение просто призыв- понимайте государственный украинский язык,не требуйте обращения к себе исключительно на русском языке!

Та можно даже никуда не присоединяться- просто Юго-Восток выйдет из состава Украины и будет независимым: нейтральным или в союзе с Россией.

Это государство(украина) не способно обеспечить русскому(по родному языку) населению сохранение родного языка, культуры и исторической памяти и активно посягает на это.
    Русины также со временем с венграми получат независимость. Политику этноцида русскоязычных и других народов следует присечь.
    Так что разделение Украины неизбежно в любом случае. Даже если Киев-Львов так расщедряться, что подарят нам региональный статус русского языка.
    Киев пытается навязать русскоговорящим регионам чуждую нам галицко-украинскую ментальность, историю и язык.

Лучший выход из культурно-ментального рабства- независимость Юго-Востока от Украины. Этот вариант неизбежен. И США со всем Западом примут активнейшее участие в разделении Украины.
    Неспособны построить нормальное государство- его построят за вас.
    Я считаю, что не стоит ждать пока киевская власть разрешит нам что-то, как людям второго сорта, стоит добиваться, популяризировать идею независимости и суверинитета Юго-Востока от Украины. Это абсолютно законно, если нет призвывов к насильственному изменению границ.
    Хотя и выход регионов из состава Украины в Конституции чётко не прописан(по Конституции изменение границ происходит через общегосударственный референдум)- это не главное, если подавляющее большинство будет за выход из состава Украины- мы станем независимыми, Россия с Западом нам помогут, но только если сами будем за.

Кстати, когда идеи независимости Юго-Востока станут широко распространёнными, то киевская власть намного охотнее будет идти на уступки в културно-языковой, гуманитарной сфере. Так что вариант независимости беспроигрышный.
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 15.06.2008 в 11:18.

8. Вверх #19728
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Но рассматриваю немедленное принятие регионального русского (я- за этот статус,но лично мне он не нужен)) как выигрыш требующих особого статуса для русского и проигрыш противников любого статуса для него.
    Это недопустимо,так как продолжит конфликт.

А продолжение конфликта из-за нарастающей украинизации - допустимо?

9. Вверх #19729
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Та можно даже никуда не присоединяться- просто Юго-Восток выйдет из состава Украины и будет независимым: нейтральным или в союзе с Россией.

Это государство(украина) не способно обеспечить русскому(по родному языку) населению сохранение родного языка, культуры и исторической памяти и активно посягает на это.
    Русины также со временем с венграми получат независимость. Политику этноцида русскоязычных и других народов следует присечь.
    Так что разделение Украины неизбежно в любом случае. Даже если Киев-Львов так расщедряться, что подарят нам региональный статус русского языка.
    Киев пытается навязать русскоговорящим регионам чуждую нам галицко-украинскую ментальность, историю и язык.

Лучший выход из культурно-ментального рабства- независимость Юго-Востока от Украины. Этот вариант неизбежен. И США со всем Западом примут активнейшее участие в разделении Украины.
    Неспособны построить нормальное государство- его построят за вас.
    Я считаю, что не стоит ждать пока киевская власть разрешит нам что-то, как людям второго сорта, стоит добиваться, популяризировать идею независимости и суверинитета Юго-Востока от Украины. Это абсолютно законно, если нет призвывов к насильственному изменению границ.
    Хотя и выход регионов из состава Украины в Конституции чётко не прописан(по Конституции изменение границ происходит через общегосударственный референдум)- это не главное, если подавляющее большинство будет за выход из состава Украины- мы станем независимыми, Россия с Западом нам помогут, но только если сами будем за.

Кстати, когда идеи независимости Юго-Востока станут широко распространёнными, то киевская власть намного охотнее будет идти на уступки в культурно-языковой, гуманитарной сфере. Так что вариант независимости беспроигрышный.
    ДОжились да? На своей земле еще должны и думать,у кого и как выколотить право.

10. Вверх #19730
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Благо пример в двух шагах от Одессы . Все мои русскоязычные знакомые уже оттуда сбежали.

11. Вверх #19731
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Благо пример в двух шагах от Одессы . Все мои русскоязычные знакомые уже оттуда сбежали.
    мама писала...(с)

12. Вверх #19732
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Вы про Молдову или как? Так оттуда не только русскоязычные тикают! Там молдаване эщелонами тикают
    Евреи первыми сдрыснули....

13. Вверх #19733
    Почетный старожил

Я не вижу, чтобы отношение к укр. яз. как-то глобально менялось со временем, хотя политика поменялась радикально. Так что нет никакой прямой зависимости (ИМХО)...
    Тут я бессилен...
    Это не к нам - это в медпункт! (с)
    (с) Флобер

14. Вверх #19734
    Не покидает форум
    Эразмус, вы и ваши знакомые навряд ли годитесь для примера или подражания: для вас сбегать при первых признаках - это образ жизни.
    Если б все так делали, то население Земли только и делало б, что бегало в Израиль и обратно...
    А также в другие места, где получше...

15. Вверх #19735
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мама писала...(с)
    Когда возразить нечего, начинаются личные нападки.

16. Вверх #19736
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Эразмус, вы и ваши знакомые навряд ли годитесь для примера или подражания: для вас сбегать при первых признаках - это образ жизни.
    Если б все так делали, то население Земли только и делало б, что бегало в Израиль и обратно...
    А также в другие места, где получше...
    Так в СССР антисемитизма не было?

17. Вверх #19737
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Так в СССР антисемитизма не было?
    -А у вас несчастные случаи на стройке были?
    -Нет!
    -Будут!Пшли.. (с)

а его и не было (антисемитизма)! Надо было повод собрать рабочую бригаду для строительства светлого будущего в Израиле! Вот и придумали антисемитизм
    Уезжали учителя,врачи, учёные которых уважали и ценили! И почемуто все жалели тех кто уезжал а не кидали вслед проклятия! Я сужу о себе и о моих школьных и студенческих друзьях!
    Последний раз редактировалось GoshaD; 15.06.2008 в 12:20.

18. Вверх #19738
    Почетный старожил

Ув. Эразмус!
    Вас не затруднит ответить на мой вопрос?

Вот жеж блин! За ответами гоняться приходится! Какая-то избирательная слепота.
    (с) Флобер

19. Вверх #19739
    Живёт на форуме
    Ув. Эразмус!
    Вас не затруднит ответить на мой вопрос?

Вот жеж блин! За ответами гоняться приходится! Какая-то избирательная слепота.
    Я уже отвечал на него. В Одессе к укр. языку относились и раньше очень плохо, без всякой украинизации. Мне кажется бесполезно искать причины изменений, если на самом деле ничего не изменилось.

20. Вверх #19740
    Почетный старожил

Нда... Я ведь спрашивал - да или нет?
    Вообщем - ушел от ответа. (с) М.Жванецкий
    (с) Флобер

Закрытая тема
Страница 987 из 1357 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права