|
вы считаете, что правильно молчать об этом?
чтоб вдруг кого-либо не обидеть?
полностью согласен с тем, что должен быть суд!
КПУ -- это вообще нонсенс, партия, которая называет себя "продолжателем идей", кумир у них "товарищ ленин"...
почему они не в тюрьме?
при кучме -- понятно, должно было быть пугало, на которое всегда можно было сослаться: "зато не было войны, а комунисты бы эту войну устроили" (хоть нигде после распада комунисты войну и не устроили)...
вернёмся к сталину.
он не жалел никого? ни партейцев, ни жену, ни народ...
строил государство?..
да, строил, был у власти; что ещё там делать, как не руководить государством...
но как он строил -- это другое дело!
как я уже упоминал ранее, это не было истребление, это была наука для людей, которые почувствовали свободу (получили землю) и это был новый (старый по сути) эксперимент -- коллективизация...
люди долны были почувствовать, что они лишь винтики, ничто.
беда в том, что винтиками оказались украинцы.
хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою
В том и дело, что не только украинцы (национальность)... Я сужу по тому, что мне ближе, интересуюсь немножко историей Одессы, края, всем, что с этим связано... Так вот, в Одесской области одними из первых под каток коллективизации попали традиционно крепкие немецкие хозяева (немецкие колонии в наших краях - со времен основания города). Очень пострадал север области - а там опять-таки традиционная для Юга национальная пестрота - много было молдаван, евреев (в некоторых селах до трети населения - именно сельского, следствие "черты оседлости")... Потому я и повторяю: для меня недопустимо в изучении и обсуждении этой темы педалировать на национальности виновников и жертв...
И это пройдет.
таваищ Ленин, к слову, на момент начала голода уже несколько лет как прел в мавзолее...
вы знаете, тюрем не хватит, чтобы коммунистов всех пересажать.......
сажать за идеи - это кстати тоже нонсенс......
сажать надо за соответствующие действия...
или для вас любой с партбилетом - преступник по умолчанию? Если так, то рекомендую пристально присмотреться также к бывшим комсомольцам, пионерам, и октябрятам... составьте на всех досье - и к прокурору. удачи в этом нелегком деле......
Я не червонец, чтобы всем нравиться
к примеру: у человека есть идея национализировать собственность всех чернокожих граждан.
разве эта идея не преступна?
ваши слова:
человек организовал партию, ограбил всех чернокожих, половину из них убил...
и через 100 лет другой человек начал призывать к тем же действиям...
я понимаю, вас это оставляет равнодушным...
поправьте меня: призыв (скрытый) к разрушению государства является преступлением?
Одной из таких разумных позиций было бы не тыкать в кого-то пальцем, а признать коллективную ответственность руководителей тогдашней Украины в том, что случилось.
Другой разумной позицией было бы не мусолить трагедию, а извлечь из нее опыт того, что некоторые аспекты непродуманной внутренней экономической политики приводят к плачевным для населения результатам. На сколько миллионов население Украины уменьшилось с 1991 года? Далеко не все из этих людей за границу уехали. Сколько голодных бездомных детей сейчас на Украине?
Конечно, проще по Голодомору ручки заламывать и компенсацию требовать.
может не стоит возвращаться к жандармскому строю, когда за "долой самодержавие" кто-то ехал ковырять вечную мерзлоту?
призыв к разрушению государства следует изучить и извлечь уроки для того, чтобы такие призывы нивелировать....
меня например не устраивает Украина с ее сегодняшним вектором и я скорее за федерализацию, чем за соборность... так шо я, права так думать не имею? Или меня тоже скоро на рыбалке грузилом случайно пришибет, как давеча одного "сепаратиста" на охоте?
А огульно всех коммунистов врагами считать неправильно....
сначала вы называете вопрос о голодоморе "выклянчиванием денег":
потом вы меня обвинили, что я устраиваю "свистопляску", то есть пытаюсь сделать что-то совершенно немыслимое, что мотивация -- просто корысть:
после чего вы заявили, что вина на этом -- украинцев и их власти:
я вам задам три вопроса:
1. вы -- живёте в Украине?
2. вы гражданка Украины?
3. кто виноват в голодоморе (пожалуйста, назвите чётко того, кто виноват; имя).
спасибо!
"Национализировать собственность всех чернокожих граждан" -- это не преступление.
"Человек организовал партию" -- это не преступление.
"Ограбил всех чернокожих" -- если Вы сможете доказать ограбление, то это будет преступлением.
"Половину из них убил" -- если сможете доказать убийство, то это будет преступление.
"Через 100 лет другой человек начал призывать к тем же действиям" -- каким именно: к организации партии, к ограблению или к убийству?
У Вас что-то котлеты с мухами смешались...
Ну а если говорить о разрушении государства, то виновником этого разрушения является национализм, ставящий одну национальность в позицию "титульной" и, как следствие, пользующейся правом дискреминировать против не титульных национальностей того же государства.
Вы же о "геноциде украинцев" печетесь. Я что-то не слышала, чтобы в России о "геноциде русских" во время голода говорили.
Да, виновата власть, которая была на Украине, и "они Сталина боялись" -- не оправдание. Хотите быть принципиальным -- будьте им.
"всё случившееся, дело рук всего-лишь просчёта в сельском хозяйстве"
У Вас что, болезнь такая: мои слова "тулмачить", а свои слова мне в рот вкладывать? К врачу сходите.
вы не будете возражать, если всё ваше имущество заберёт государство?
преступное сообщество.
по сути, коммунисты, а ведь именно на них намекаю -- были шайкой преступников.
по-этому, это преступление: создание такой группы...
сталин, как глава такой, судя по вашим утверждениям, "непреступной группы" сказал, "нет человека -- нет проблемы".
конечно, вам нужно доказательство существования человека..
здесь всё предельно ясно: античеловеческая партия не имеет права на существование...
где нацистские партии в германии?
вздор!.
моё утверждение: национализм -- лишь форма демократии...
пример: республиканская партия в сша; "россия" -- в россии, по-сути -- та же националистическая партия...
Нет, не преступна, если выполняется не как отъем собственности, а как выкуп. Несправедлива может быть, но не преступна.У вас кто-то призывает убивать чернокожих или Вы про США?человек организовал партию, ограбил всех чернокожих, половину из них убил...
и через 100 лет другой человек начал призывать к тем же действиямЛично я считаю, что призывы не являются преступлением, тем более если эти призывы поддерживает большинство народа. Со времени окончания второй мировой десятки стран распадались и соединялись и мир не перевернулся. Последний пример с Косово показывает, что даже внешние силы могут разделить суверенное государство и в мировом сообществе это считается в порядке вещей.поправьте меня: призыв (скрытый) к разрушению государства является преступлением?
Последний раз редактировалось spok; 15.06.2008 в 01:07.
ну и пусть себе отрицает....... Вас что, к коммунистам силком тянут? Если у вас нет нормальных аргументов против этого кроме как тюрьма, значит вы идеологически слабее. Не переживайте, с ними есть кому поспорить...
не знаю кто такие фалангисты, но первые две системы осуждены международным трибуналом, можно поставить точкуа нацистов, фашистов, фалангистов?..
Социальные закладки