Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 239 из 307 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 6139
  1. Вверх #4761
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    насколько я помню, в 92-м пытались что-то такое сделать. че-та не вышло.
    Ну, так чего удивляться-то? В том составе Верховной Рады большинство было у левых... А в 1993-м КПУ типа "возродилась из пепла", формально Симоненко объявил о создании новой партии...
    И это пройдет.

2. Вверх #4762
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Не понимаю я.Ну что за удовольствие выискивать одну национальность и размахивать ею как флажком на первомайской демонстрации...
    вы считаете, что правильно молчать об этом?
    чтоб вдруг кого-либо не обидеть?
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Пупер, я не думаю, честно говоря, что была конкретная цель истребить<...> свои свистопляски...
    полностью согласен с тем, что должен быть суд!
    КПУ -- это вообще нонсенс, партия, которая называет себя "продолжателем идей", кумир у них "товарищ ленин"...
    почему они не в тюрьме?
    при кучме -- понятно, должно было быть пугало, на которое всегда можно было сослаться: "зато не было войны, а комунисты бы эту войну устроили" (хоть нигде после распада комунисты войну и не устроили)...
    вернёмся к сталину.
    он не жалел никого? ни партейцев, ни жену, ни народ...
    строил государство?..
    да, строил, был у власти; что ещё там делать, как не руководить государством...
    но как он строил -- это другое дело!
    как я уже упоминал ранее, это не было истребление, это была наука для людей, которые почувствовали свободу (получили землю) и это был новый (старый по сути) эксперимент -- коллективизация...
    люди долны были почувствовать, что они лишь винтики, ничто.

беда в том, что винтиками оказались украинцы.
    хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою

3. Вверх #4763
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от пупер Посмотреть сообщение
    беда в том, что винтиками оказались украинцы.
    В том и дело, что не только украинцы (национальность)... Я сужу по тому, что мне ближе, интересуюсь немножко историей Одессы, края, всем, что с этим связано... Так вот, в Одесской области одними из первых под каток коллективизации попали традиционно крепкие немецкие хозяева (немецкие колонии в наших краях - со времен основания города). Очень пострадал север области - а там опять-таки традиционная для Юга национальная пестрота - много было молдаван, евреев (в некоторых селах до трети населения - именно сельского, следствие "черты оседлости")... Потому я и повторяю: для меня недопустимо в изучении и обсуждении этой темы педалировать на национальности виновников и жертв...
    И это пройдет.

4. Вверх #4764
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    КПУ -- это вообще нонсенс, партия, которая называет себя "продолжателем идей", кумир у них "товарищ ленин"...
    почему они не в тюрьме?
    таваищ Ленин, к слову, на момент начала голода уже несколько лет как прел в мавзолее...
    вы знаете, тюрем не хватит, чтобы коммунистов всех пересажать.......
    сажать за идеи - это кстати тоже нонсенс......
    сажать надо за соответствующие действия...
    или для вас любой с партбилетом - преступник по умолчанию? Если так, то рекомендую пристально присмотреться также к бывшим комсомольцам, пионерам, и октябрятам... составьте на всех досье - и к прокурору. удачи в этом нелегком деле......
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

5. Вверх #4765
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    В том и дело, что не только украинцы (национальность)... Я сужу по тому, что мне ближе, интересуюсь немножко историей Одессы, края, всем, что с этим связано... Так вот, в Одесской области одними из первых под каток коллективизации попали традиционно крепкие немецкие хозяева (немецкие колонии в наших краях - со времен основания города). Очень пострадал север области - а там опять таки традиционная для Юга национальная пестрота - много молдаван, евреев (в некоторых селах до трети населения - именно сельского, следствие "черты оседлости")... Потому я и повторяю: для меня недопустимо в изучении и обсуждении этой темы педалировать на национальности виновников и жертв...
    мне ясна ваша позиция, спасибо!

6. Вверх #4766
    к примеру: у человека есть идея национализировать собственность всех чернокожих граждан.
    разве эта идея не преступна?
    ваши слова:
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    сажать за идеи - это кстати тоже нонсенс......
    человек организовал партию, ограбил всех чернокожих, половину из них убил...
    и через 100 лет другой человек начал призывать к тем же действиям...

я понимаю, вас это оставляет равнодушным...
    поправьте меня: призыв (скрытый) к разрушению государства является преступлением?

7. Вверх #4767
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Я по-прежнему считаю, что между теми, кто говорит "геноцид украинцев" и другими, кто считает, что виноваты одни лишь "неурожай и местные товарищи, и вообще голод везде был в СССР" есть целая гамма разумных позиций. Если "геноцид" не доказан, это не значит, что надо кидаться в другую крайность. Голод на Украине оказался самым страшным в Союзе, и только Кубань могла сравниться с Украиной, причем только относительно.
    Одной из таких разумных позиций было бы не тыкать в кого-то пальцем, а признать коллективную ответственность руководителей тогдашней Украины в том, что случилось.

Другой разумной позицией было бы не мусолить трагедию, а извлечь из нее опыт того, что некоторые аспекты непродуманной внутренней экономической политики приводят к плачевным для населения результатам. На сколько миллионов население Украины уменьшилось с 1991 года? Далеко не все из этих людей за границу уехали. Сколько голодных бездомных детей сейчас на Украине?

Конечно, проще по Голодомору ручки заламывать и компенсацию требовать.

8. Вверх #4768
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    и акции типа "запалысвичку" на подоконнике проводить..... живая перепись свидомости

9. Вверх #4769
    признать коллективную ответственность руководителей тогдашней Украины в том, что случилось.
    а почему Украины?
    Другой разумной позицией было бы не мусолить трагедию, а извлечь из нее опыт того, что некоторые аспекты непродуманной внутренней экономической политики приводят к плачевным для населения результатам. На сколько миллионов население Украины уменьшилось с 1991 года? Далеко не все из этих людей за границу уехали. Сколько голодных бездомных детей сейчас на Украине?

стоп, не понял...
    вы говорите, что виноваты сами украинцы?!
    а именно -- власть?!
    и всё случившееся, дело рук всего-лишь просчёта в сельском хозяйстве?!!

10. Вверх #4770
    Частый гость
    не смогу прокомментировать полностью вашу речь, но вот это ваше замечание меня несколько удивляет...
    если я вас правильно понимаю, об этом факте нужно просто забыть?

?
    Укажите, пожалуйста, слово "забыть" в моем ответе или не занимайтесь трактовкой моих слов, я Вас уже об этом просила. Если мне понадобится переводчик либо логопед, я Вас приглашу, а пока я сама собственные мысли выражать могу адекватно.

11. Вверх #4771
    к примеру: у человека есть идея национализировать собственность всех чернокожих граждан.

поправьте меня: призыв (скрытый) к разрушению государства является преступлением?
    может не стоит возвращаться к жандармскому строю, когда за "долой самодержавие" кто-то ехал ковырять вечную мерзлоту?
    призыв к разрушению государства следует изучить и извлечь уроки для того, чтобы такие призывы нивелировать....
    меня например не устраивает Украина с ее сегодняшним вектором и я скорее за федерализацию, чем за соборность... так шо я, права так думать не имею? Или меня тоже скоро на рыбалке грузилом случайно пришибет, как давеча одного "сепаратиста" на охоте?
    А огульно всех коммунистов врагами считать неправильно....

12. Вверх #4772
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Одной из таких разумных позиций было бы не тыкать в кого-то пальцем, а признать коллективную ответственность руководителей тогдашней Украины в том, что случилось.
    Конечно, украинских тоже. Всех советских руководителей по старшинству.

13. Вверх #4773
    Укажите, пожалуйста, слово "забыть" в моем ответе или не занимайтесь трактовкой моих слов, я Вас уже об этом просила. Если мне понадобится переводчик либо логопед, я Вас приглашу, а пока я сама собственные мысли выражать могу адекватно.
    сначала вы называете вопрос о голодоморе "выклянчиванием денег":
    с целью выбить у России<...> деньжат<...>
    потом вы меня обвинили, что я устраиваю "свистопляску", то есть пытаюсь сделать что-то совершенно немыслимое, что мотивация -- просто корысть:
    А теперь перечитайте определение геноцида и перестаньте свистопляску на могилах устраивать.
    после чего вы заявили, что вина на этом -- украинцев и их власти:
    <..>признать коллективную ответственность руководителей тогдашней Украины в том, что случилось.
    <...>
    я вам задам три вопроса:
    1. вы -- живёте в Украине?
    2. вы гражданка Украины?
    3. кто виноват в голодоморе (пожалуйста, назвите чётко того, кто виноват; имя).

спасибо!

14. Вверх #4774
    Частый гость
    ваши слова:

"Национализировать собственность всех чернокожих граждан" -- это не преступление.

"Человек организовал партию" -- это не преступление.

"Ограбил всех чернокожих" -- если Вы сможете доказать ограбление, то это будет преступлением.

"Половину из них убил" -- если сможете доказать убийство, то это будет преступление.

"Через 100 лет другой человек начал призывать к тем же действиям" -- каким именно: к организации партии, к ограблению или к убийству?
    У Вас что-то котлеты с мухами смешались...

Ну а если говорить о разрушении государства, то виновником этого разрушения является национализм, ставящий одну национальность в позицию "титульной" и, как следствие, пользующейся правом дискреминировать против не титульных национальностей того же государства.

15. Вверх #4775
    может не стоит возвращаться к жандармскому строю, когда за "долой самодержавие" кто-то ехал ковырять вечную мерзлоту?
    призыв к разрушению государства следует изучить и извлечь уроки для того, чтобы такие призывы нивелировать....
    меня например не устраивает Украина с ее сегодняшним вектором и я скорее за федерализацию, чем за соборность... так шо я, права так думать не имею? Или меня тоже скоро на рыбалке грузилом случайно пришибет, как давеча одного "сепаратиста" на охоте?
    открою вам секрет: мне тоже нравится федеральное устройство государства, но говорил не о том, какой должна быть Украина, а о том, что идеология коммунистической партии отвергает существование такого государства...
    А огульно всех коммунистов врагами считать неправильно....
    а нацистов, фашистов, фалангистов?..

16. Вверх #4776
    Частый гость
    а почему Украины?

стоп, не понял...
    вы говорите, что виноваты сами украинцы?!
    а именно -- власть?!
    и всё случившееся, дело рук всего-лишь просчёта в сельском хозяйстве?!!
    Вы же о "геноциде украинцев" печетесь. Я что-то не слышала, чтобы в России о "геноциде русских" во время голода говорили.

Да, виновата власть, которая была на Украине, и "они Сталина боялись" -- не оправдание. Хотите быть принципиальным -- будьте им.

"всё случившееся, дело рук всего-лишь просчёта в сельском хозяйстве"
    У Вас что, болезнь такая: мои слова "тулмачить", а свои слова мне в рот вкладывать? К врачу сходите.

17. Вверх #4777
    "Национализировать собственность всех чернокожих граждан" -- это не преступление.
    вы не будете возражать, если всё ваше имущество заберёт государство?
    "Человек организовал партию" -- это не преступление.
    преступное сообщество.
    по сути, коммунисты, а ведь именно на них намекаю -- были шайкой преступников.
    по-этому, это преступление: создание такой группы...
    "Ограбил всех чернокожих" -- если Вы сможете доказать ограбление, то это будет преступлением.
    "Половину из них убил" -- если сможете доказать убийство, то это будет преступление.
    сталин, как глава такой, судя по вашим утверждениям, "непреступной группы" сказал, "нет человека -- нет проблемы".
    конечно, вам нужно доказательство существования человека..
    "Через 100 лет другой человек начал призывать к тем же действиям" -- каким именно: к организации партии, к ограблению или к убийству?
    У Вас что-то котлеты с мухами смешались...
    здесь всё предельно ясно: античеловеческая партия не имеет права на существование...
    где нацистские партии в германии?
    Ну а если говорить о разрушении государства, то виновником этого разрушения является национализм, ставящий одну национальность в позицию "титульной" и, как следствие, пользующейся правом дискреминировать против не титульных национальностей того же государства.
    вздор!.
    моё утверждение: национализм -- лишь форма демократии...
    пример: республиканская партия в сша; "россия" -- в россии, по-сути -- та же националистическая партия...

18. Вверх #4778
    User banned
    Нет, не преступна, если выполняется не как отъем собственности, а как выкуп. Несправедлива может быть, но не преступна.
    и через 100 лет другой человек начал призывать к тем же действиям
    У вас кто-то призывает убивать чернокожих или Вы про США?
    Лично я считаю, что призывы не являются преступлением, тем более если эти призывы поддерживает большинство народа. Со времени окончания второй мировой десятки стран распадались и соединялись и мир не перевернулся. Последний пример с Косово показывает, что даже внешние силы могут разделить суверенное государство и в мировом сообществе это считается в порядке вещей.
    Последний раз редактировалось spok; 15.06.2008 в 01:07.

19. Вверх #4779
    открою вам секрет: мне тоже нравится федеральное устройство государства, но говорил не о том, какой должна быть Украина, а о том, что идеология коммунистической партии отвергает существование такого государства...
    ну и пусть себе отрицает....... Вас что, к коммунистам силком тянут? Если у вас нет нормальных аргументов против этого кроме как тюрьма, значит вы идеологически слабее. Не переживайте, с ними есть кому поспорить...
    а нацистов, фашистов, фалангистов?..
    не знаю кто такие фалангисты, но первые две системы осуждены международным трибуналом, можно поставить точку

20. Вверх #4780
    Вы же о "геноциде украинцев" печетесь. Я что-то не слышала, чтобы в России о "геноциде русских" во время голода говорили.
    странно, вы сначала пишите, после чего от своих слов отказываетесь:
    Да, виновата власть, которая была на Украине, и "они Сталина боялись" -- не оправдание. Хотите быть принципиальным -- будьте им.
    вы ещё скажите, что власть была украинская и её не призначали из москвы...
    У Вас что, болезнь такая: мои слова "тулмачить", а свои слова мне в рот вкладывать? К врачу сходите.
    без комментариев.

жаль: вы не ответили на три моих вопроса.

Закрытая тема
Страница 239 из 307 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права