Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 41 из 82 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1632
  1. Вверх #801
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ну и я мариную тертым на терку луком. Тогда надо меньше лука (не "кило на кило") и он дает больше сока.
    Знакомая тема Очень эффективно и вкусно ! Правда, я не на тёрку, а в блендере, на тёрку слишком жестоко (для глаз). Но один нюанс. Перед нанизыванием на шампуры эти кусочки лука лучше с мяса счистить, они подгорать сильно будут. Хотя в этом есть своя "изюминка"


  2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8599
    Я сегодня готовил еще мясо на люля-кебаб на завтра, так что мясорубку доставал. Сначала провернул лук на шашлык. Лук измельчился и дал много сока. Потом уже крутил мясо. А на сам люля-кебаб я лук режу тоже в блендере. Тогда он режется мелкими, но сухими кусочками, что очень важно для этого блюда — фарш должен быть сухим, иначе упадет с шампура. А сок лук будет отдавать уже при жарке.

  3. Вверх #803
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Сорри за лёгкий офф, для поднятия первоапрельского настроения Фото не из инета, а собственного производства.

    Вложение 4060206Вложение 4060201Вложение 4060202Вложение 4060203Вложение 4060204Вложение 4060205

  4. Вверх #804
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    А это я Вложение 4060252
    И вот ещё пару фото...
    Вложение 4060270 Вложение 4060267
    На вопрос ТС: как и в чём?
    -На шампурах, на мангале и с удовольствием
    Рецепт во всех случаях на фото один (проверенный нашей компанией за много лет): свиная шея пополам с кострецом, много лука, много специй, домашнее вино.
    P.S. Фото с Первомая разных лет
    Последний раз редактировалось Чебурген; 01.04.2012 в 16:13.

  5. Вверх #805
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8599
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Я сегодня готовил... люля-кебаб...
    Дома сегодня было 2 дня рожденья сразу. Я работал Махмудом/Камалем/Джамалем... Короче, между виски, джином и тостами занимался мясом и огнем у камина. Делал шашлык из свинины (шея) и люля-кебаб (говядина+нутряк) по этому рецепту. Отменно! Первую закладку жарил на акации, а потом пришлось взять древесный уголь, т.к. надо было повторить закладку того и другого, а время терять не хотелось.

    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сорри за лёгкий офф, для поднятия первоапрельского настроения Фото не из инета, а собственного производства.
    Зачет.
    Последний раз редактировалось translator; 02.04.2012 в 20:49.

  6. Вверх #806
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    619
    Репутация
    151
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Я сейчас вечером замариновал и поставил просто в холодильник. Не в морозилку.
    Ну и я мариную тертым на терку луком. Тогда надо меньше лука (не "кило на кило") и он дает больше сока.
    сколько вы держите мясо в луке? а то однажды длго лежало, и говядина сильно даже не мягкой стала а через чур мягкой... какие еще куски на шашлык вы режете?(размер)
    Последний раз редактировалось IrenE*; 02.04.2012 в 14:28.

  7. Вверх #807
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8599
    Не знаю, было, не было...


  8. Вверх #808
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8599
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    сколько вы держите мясо в луке? а то однажды длго лежало, и говядина сильно даже не мягкой стала а через чур мягкой... какие еще куски на шашлык вы режете?(размер)
    Так, чтобы потом при еде резать на 2-3 части.

  9. Вверх #809
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    619
    Репутация
    151
    хорошее видео)) у меня есть его книга, советы дельные, вкусные и подробные))

  10. Вверх #810
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    619
    Репутация
    151
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Не знаю, было, не было...

    обратите внимание какая у него говядина!! с прослойками и жирненькая))

  11. Вверх #811
    Обаятельный злодей
    Аватар для АлТан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,517
    Репутация
    15865
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    обратите внимание какая у него говядина!! с прослойками и жирненькая))
    Что за говядина и где " у него" ? ))))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

  12. Вверх #812
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    619
    Репутация
    151
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Что за говядина и где " у него" ? ))))
    на видео шашлык из говядины, посмотрите на неё внимательно.

  13. Вверх #813
    Постоялец форума Аватар для INET
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,808
    Репутация
    852
    Прошу прощения, если не в ту тему. Может кто подскажет, кому можно заказать приготовить молочного поросенка, из нашего сырья? Спасибо!

  14. Вверх #814
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, если не в ту тему. Может кто подскажет, кому можно заказать приготовить молочного поросенка, из нашего сырья? Спасибо!
    Чья духовка?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  15. Вверх #815
    Новичок Аватар для krasotka_li
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    71
    Репутация
    131
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, если не в ту тему. Может кто подскажет, кому можно заказать приготовить молочного поросенка, из нашего сырья? Спасибо!
    Да сделайте это сами.Это не так сложно как кажется.Духовка у вас дома есть?
    Зри в корень !

  16. Вверх #816
    Постоялец форума Аватар для INET
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,808
    Репутация
    852
    Цитата Сообщение от krasotka_li Посмотреть сообщение
    Да сделайте это сами.Это не так сложно как кажется.Духовка у вас дома есть?
    Есть, конечно, но она же маленькая для поросенка, гусь не всегда помещается
    Да я и не рискну.

  17. Вверх #817
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Есть, конечно, но она же маленькая для поросенка, гусь не всегда помещается
    Да я и не рискну.
    Ой, фольгой пятачек и уши закрыть. И пусть себе готовится.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  18. Вверх #818
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8599
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    хорошее видео)) у меня есть его книга, советы дельные, вкусные и подробные))
    Главное, что он уделяет внимание именно практическим технологическим хитростям. Тому, о чем не пишут в книгах.
    По его рецептам блюда выходят идеально с первого раза. Можно не бояться испортить продукты.
    Я делал люля-кебаб и смело нарубил сразу 3 кило мяса, т.к. было много гостей. Уже 2 недели вспоминают и просят рецепты.

    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Ой, фольгой пятачек и уши закрыть. И пусть себе готовится.
    И копытки. Чисто эстетически, чтобы не выглядели, как из печи Освенцима.

  19. Вверх #819
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    619
    Репутация
    151
    нарубили? у вас нож особенный или простой?

  20. Вверх #820
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8599
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    нарубили? у вас нож особенный или простой?
    Не, мясорубка, но вместо обычной сеточки я ставлю круг с большими дырками. Получается провернутое мясо не фаршем, а кусочками.
    Но это не самое главное. Мясо надо выбивать минут 20 сильно, как врага.

    А потом, когда лепишь, надо пару раз кусок фарша перебросить с силой из одной руки в другую, чтобы оно сбилось.
    Самое главное -- отсутствие пор и воздуха внутри фарша. Иначе они раздуваются и мясо стекает с шампура.
    И поставленный на мангал шампур надо крутить, чтобы он сразу быстро взялся корочкой. Когда он сверху побелел, уже можно отдыхать -- никуда не денется и не стечет. Потом уже можно поворачивать реже -- оно не пригорает,т.к. внутри много сока и температура выше 100 град. не поднимается.
    Последний раз редактировалось translator; 16.04.2012 в 00:06.


Ответить в теме
Страница 41 из 82 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения