|
Я сегодня готовил еще мясо на люля-кебаб на завтра, так что мясорубку доставал. Сначала провернул лук на шашлык. Лук измельчился и дал много сока. Потом уже крутил мясо. А на сам люля-кебаб я лук режу тоже в блендере. Тогда он режется мелкими, но сухими кусочками, что очень важно для этого блюда — фарш должен быть сухим, иначе упадет с шампура. А сок лук будет отдавать уже при жарке.
Сорри за лёгкий офф, для поднятия первоапрельского настроенияФото не из инета, а собственного производства.
Вложение 4060206Вложение 4060201Вложение 4060202Вложение 4060203Вложение 4060204Вложение 4060205
А это яВложение 4060252
И вот ещё пару фото...
Вложение 4060270 Вложение 4060267
На вопрос ТС: как и в чём?
-На шампурах, на мангале и с удовольствием
Рецепт во всех случаях на фото один (проверенный нашей компанией за много лет): свиная шея пополам с кострецом, много лука, много специй, домашнее вино.
P.S. Фото с Первомая разных лет![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 01.04.2012 в 16:13.
Дома сегодня было 2 дня рожденья сразу. Я работал Махмудом/Камалем/Джамалем... Короче, между виски, джином и тостами занимался мясом и огнем у камина. Делал шашлык из свинины (шея) и люля-кебаб (говядина+нутряк) по этому рецепту. Отменно! Первую закладку жарил на акации, а потом пришлось взять древесный уголь, т.к. надо было повторить закладку того и другого, а время терять не хотелось.
Зачет.
Последний раз редактировалось translator; 02.04.2012 в 20:49.
хорошее видео)) у меня есть его книга, советы дельные, вкусные и подробные))
Прошу прощения, если не в ту тему. Может кто подскажет, кому можно заказать приготовить молочного поросенка, из нашего сырья? Спасибо!
Главное, что он уделяет внимание именно практическим технологическим хитростям. Тому, о чем не пишут в книгах.
По его рецептам блюда выходят идеально с первого раза. Можно не бояться испортить продукты.
Я делал люля-кебаб и смело нарубил сразу 3 кило мяса, т.к. было много гостей. Уже 2 недели вспоминают и просят рецепты.
И копытки. Чисто эстетически, чтобы не выглядели, как из печи Освенцима.
нарубили? у вас нож особенный или простой?
Не, мясорубка, но вместо обычной сеточки я ставлю круг с большими дырками. Получается провернутое мясо не фаршем, а кусочками.
Но это не самое главное. Мясо надо выбивать минут 20 сильно, как врага.
А потом, когда лепишь, надо пару раз кусок фарша перебросить с силой из одной руки в другую, чтобы оно сбилось.
Самое главное -- отсутствие пор и воздуха внутри фарша. Иначе они раздуваются и мясо стекает с шампура.
И поставленный на мангал шампур надо крутить, чтобы он сразу быстро взялся корочкой. Когда он сверху побелел, уже можно отдыхать -- никуда не денется и не стечет. Потом уже можно поворачивать реже -- оно не пригорает,т.к. внутри много сока и температура выше 100 град. не поднимается.
Последний раз редактировалось translator; 16.04.2012 в 00:06.
Социальные закладки