Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 40 из 82 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1632
  1. Вверх #781
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Непосредственно перед готовой. Уже на шампуре...........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #782
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,181
    Репутация
    316
    Непосредственно перед готовой. Выкладываю на большой поднос, очищаю от лука, солю, перчу и на шампура.

  3. Вверх #783
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Насчёт "посола" шашлыка целые "теории" существуют Если посолить в процессе маринования, то мясо выпустит сок и лучше замаринуется. С другой стороны, выпустив сок, мясо станет суше. С третьей стороны, соль делает мясо жёстче (потому, что выпустив сок, становится суше ) Замкнутый круг Путём "проб и ошибок" всё же тоже склоняюсь к тому, что мясо надо солить непосредственно перед нанизыванием на шампуры (посолить и "пожмакать", и сразу - на шампуры ) Правда, есть нюанс- разные маринады, которые тоже иногда содержат соль (даже мариновать в томатном соке, и тем более в майонезе, считаю, что такие маринады тоже имеют право на существование, ведь о вкусах же не спорят? )
    В общем-то, резюмируя, "классика"- это когда очень свежее мясо (шея), и мариновать только с "пожамканым" луком и специями).

  4. Вверх #784
    Обаятельный злодей
    Аватар для АлТан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,517
    Репутация
    15865
    А я пробовал и так , и так - разницы не увидел.
    Поэтому сейчас солю сразу, хотя специалисты советуют этого не делать...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

  5. Вверх #785
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,468
    Репутация
    684
    знатоки подскажите, хотел бы замариновать челогач на др сына. Так можно его бросить в морозилку уже замаринованный со специями, луком с дальнейшей разморозкой и поджаркой на мангале?????

  6. Вверх #786
    Обаятельный злодей
    Аватар для АлТан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,517
    Репутация
    15865
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    знатоки подскажите, хотел бы замариновать челогач на др сына. Так можно его бросить в морозилку уже замаринованный со специями, луком с дальнейшей разморозкой и поджаркой на мангале?????
    А сколько ты хочешь его хранить в морозилке ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

  7. Вверх #787
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    знатоки подскажите, хотел бы замариновать челогач на др сына. Так можно его бросить в морозилку уже замаринованный со специями, луком с дальнейшей разморозкой и поджаркой на мангале?????
    Конечно можно, еще и во время разморозки специи сильнее войдут в мясо. Хранить можно сколько угодно долго.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  8. Вверх #788
    Обаятельный злодей
    Аватар для АлТан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,517
    Репутация
    15865
    Ну я бы не замораживал, если мясо уже подвергалось заморозке-разморозке.
    И технологи, всё-таки, сходятся во мнении, что маринад (влага), который попадает в ткани, при разморозке может разорвать их.
    Будет тряпочка, но мягенькая..)))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

  9. Вверх #789
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,468
    Репутация
    684
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А сколько ты хочешь его хранить в морозилке ?
    одну максимум 2 недели

  10. Вверх #790
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    612
    Репутация
    101
    Если мясо уже заморожено, то ему все равно одну, две или больше недель оно в морозилке. Ничего не будет плохого замороженому замаринованому челагочу и шашлыку тоже (из личного опыта).

  11. Вверх #791
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    619
    Репутация
    151
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    знатоки подскажите, хотел бы замариновать челогач на др сына. Так можно его бросить в морозилку уже замаринованный со специями, луком с дальнейшей разморозкой и поджаркой на мангале?????
    смотря какая морозилка у тебя. Если есть квик фрост- это чтоб быстро и без последствий то можно, у нас когда старый холодилник был то размороженое мясо было нормальным, но по хуже чем щас. и главное как размораживать! плавно нежно и в холодильнике. вообще можно и на балконе вечером поставить, как немного отойдет в холодильник. у нас просто в холодильнике от 0 до 7-10 градусов поэтому сначало мясо держим при +22 +20, а незнаю как у кого, быват в холодильнике и +13... так что смотрите по ситуации но никак лучше не ускорять этот процесс иначе сок не сможет вернутся в мясо.

  12. Вверх #792
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,468
    Репутация
    684
    LG no frost, есть быстрая заморозка

  13. Вверх #793
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    619
    Репутация
    151
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    LG no frost, есть быстрая заморозка
    ну так замечательно, это не холодильник 10-15 летней давности, где льда больше чем еды))))) я вот купила поза вчера снятое с челогачей как биток мясо, тонкий край, по науке риабай стейк, и прям куском заморозили. потом за день достанем и замаринуем. скорей бы потеплело, пикник не дача, в дом не спрячешся.

  14. Вверх #794
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8599
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    знатоки подскажите, хотел бы замариновать челогач на др сына. Так можно его бросить в морозилку уже замаринованный со специями, луком с дальнейшей разморозкой и поджаркой на мангале?????
    Я бы замариновал, положил на балконе под крышкой на день. Сейчас не жарко. Оно пройдет, а потом можно заморозить и пусть лежит хоть 10 лет. Когда оно замерзнет, процесс пропитки практически остановится. (Если хранить его год, то мясо будет сухим,т.к. вода постепенно вымораживается.)

    Из своего опыта. Мы ездим много лет на маевку в Крым. Я мариную мясо на кануне в 6-литровую бутылку от воды. Там широкое горлышко и кусок мяса спокойно проходит. Сразу туда тертого лука, специй, немного соли, взболтать... полдня стоит на балконе под тряпочкой, чтобы от света, на ночь -- в морозилку, утром выезжаем. Пока машиной за день доедешь, оно в багажнике и расстает, и пропитается. Но доезжает до места еще прохладным, градусов 10 °C... Само то для мяса..

    А второй раз я бы не замораживал мясо после разморозки. Лучше подгадать время, разморозить, замариновать, дать постоять и скушать.

  15. Вверх #795
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,468
    Репутация
    684
    у меня 2 выхода: бросить мясо в заморозку или замариновать и бросить в заморозку. Мне по душе 2 т.к. разморозил и на мангал!

  16. Вверх #796
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8599
    Лучше 2, но не сразу морозить, а хоть пару часов полежать.

    А я сейчас на завтра буду делать.

  17. Вверх #797
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,468
    Репутация
    684
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Лучше 2, но не сразу морозить, а хоть пару часов полежать.

    А я сейчас на завтра буду делать.
    ну я так и планировал:замариновать-а потом в заморозку. Сынуля с авой (собакой) очень хотят челогач

  18. Вверх #798
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8599
    А у нас завтра день варенья. И завтра мариновать нет времени. Надо сегодня. И в холодильник.

  19. Вверх #799
    Частый гость Аватар для IrenE*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    619
    Репутация
    151
    у нас как то куски челогача без кости (стейк) соленые и перченые, лежали при +2 +4 дня три... пожарили на сковороде гриль(зимой пикник не устроишь) мясо отстоялось, пропиталось соччччное!! ммммм! но так как пишут что мясо не хранят в холодильнике больше суток-двух, но мясо не воняло а пахло говядиной. вот один кусок неделю лежал. тогда уже испортился. а вообще у нас мечта вакуумный аппарат. мясо именно так лучше выдерживать, если говорить о стейках.

  20. Вверх #800
    Не покидает форум Аватар для translator
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Или!
    Сообщений
    15,445
    Репутация
    8599
    Я сейчас вечером замариновал и поставил просто в холодильник. Не в морозилку.
    Ну и я мариную тертым на терку луком. Тогда надо меньше лука (не "кило на кило") и он дает больше сока.


Ответить в теме
Страница 40 из 82 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения