Непосредственно перед готовой. Уже на шампуре...........,
|
Непосредственно перед готовой. Уже на шампуре...........,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Непосредственно перед готовой. Выкладываю на большой поднос, очищаю от лука, солю, перчу и на шампура.
Насчёт "посола" шашлыка целые "теории" существуютЕсли посолить в процессе маринования, то мясо выпустит сок и лучше замаринуется. С другой стороны, выпустив сок, мясо станет суше. С третьей стороны, соль делает мясо жёстче (потому, что выпустив сок, становится суше
) Замкнутый круг
Путём "проб и ошибок" всё же тоже склоняюсь к тому, что мясо надо солить непосредственно перед нанизыванием на шампуры (посолить и "пожмакать", и сразу - на шампуры
) Правда, есть нюанс- разные маринады, которые тоже иногда содержат соль (даже мариновать в томатном соке, и тем более в майонезе, считаю, что такие маринады тоже имеют право на существование, ведь о вкусах же не спорят?
)
В общем-то, резюмируя, "классика"- это когда очень свежее мясо (шея), и мариновать только с "пожамканым"луком и специями).
А я пробовал и так , и так - разницы не увидел.
Поэтому сейчас солю сразу, хотя специалисты советуют этого не делать...
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
знатоки подскажите, хотел бы замариновать челогач на др сына. Так можно его бросить в морозилку уже замаринованный со специями, луком с дальнейшей разморозкой и поджаркой на мангале?????
Ну я бы не замораживал, если мясо уже подвергалось заморозке-разморозке.
И технологи, всё-таки, сходятся во мнении, что маринад (влага), который попадает в ткани, при разморозке может разорвать их.
Будет тряпочка, но мягенькая..)))
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Если мясо уже заморожено, то ему все равно одну, две или больше недель оно в морозилке. Ничего не будет плохого замороженому замаринованому челагочу и шашлыку тоже (из личного опыта).
смотря какая морозилка у тебя. Если есть квик фрост- это чтоб быстро и без последствий то можно, у нас когда старый холодилник был то размороженое мясо было нормальным, но по хуже чем щас. и главное как размораживать! плавно нежно и в холодильнике. вообще можно и на балконе вечером поставить, как немного отойдет в холодильник. у нас просто в холодильнике от 0 до 7-10 градусов поэтому сначало мясо держим при +22 +20, а незнаю как у кого, быват в холодильнике и +13... так что смотрите по ситуации но никак лучше не ускорять этот процесс иначе сок не сможет вернутся в мясо.
LG no frost, есть быстрая заморозка
ну так замечательно, это не холодильник 10-15 летней давности, где льда больше чем еды))))) я вот купила поза вчера снятое с челогачей как биток мясо, тонкий край, по науке риабай стейк, и прям куском заморозили. потом за день достанем и замаринуем. скорей бы потеплело, пикник не дача, в дом не спрячешся.
Я бы замариновал, положил на балконе под крышкой на день. Сейчас не жарко. Оно пройдет, а потом можно заморозить и пусть лежит хоть 10 лет. Когда оно замерзнет, процесс пропитки практически остановится. (Если хранить его год, то мясо будет сухим,т.к. вода постепенно вымораживается.)
Из своего опыта. Мы ездим много лет на маевку в Крым. Я мариную мясо на кануне в 6-литровую бутылку от воды. Там широкое горлышко и кусок мяса спокойно проходит. Сразу туда тертого лука, специй, немного соли, взболтать... полдня стоит на балконе под тряпочкой, чтобы от света, на ночь -- в морозилку, утром выезжаем. Пока машиной за день доедешь, оно в багажнике и расстает, и пропитается. Но доезжает до места еще прохладным, градусов 10 °C... Само то для мяса..
А второй раз я бы не замораживал мясо после разморозки. Лучше подгадать время, разморозить, замариновать, дать постоять и скушать.
у меня 2 выхода: бросить мясо в заморозку или замариновать и бросить в заморозку. Мне по душе 2 т.к. разморозил и на мангал!
Лучше 2, но не сразу морозить, а хоть пару часов полежать.
А я сейчас на завтра буду делать.
А у нас завтра день варенья.И завтра мариновать нет времени. Надо сегодня. И в холодильник.
у нас как то куски челогача без кости (стейк) соленые и перченые, лежали при +2 +4 дня три... пожарили на сковороде гриль(зимой пикник не устроишь) мясо отстоялось, пропиталось соччччное!! ммммм! но так как пишут что мясо не хранят в холодильнике больше суток-двух, но мясо не воняло а пахло говядиной. вот один кусок неделю лежал. тогда уже испортился. а вообще у нас мечта вакуумный аппарат. мясо именно так лучше выдерживать, если говорить о стейках.
Я сейчас вечером замариновал и поставил просто в холодильник. Не в морозилку.
Ну и я мариную тертым на терку луком. Тогда надо меньше лука (не "кило на кило") и он дает больше сока.
Социальные закладки